| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 木头瓶子

[生活随拍] RVP100F,色彩很淫荡~~~~第二页开始放新图,上图完毕

楼主| 木头瓶子 发表于 4-4-2009 12:44:53
      下次扫描时候用用吸管,一直都没碰过

楼主| 木头瓶子 发表于 4-4-2009 12:45:23
      另外,黑点和白点呢?

齿轮 发表于 4-4-2009 12:47:55
      什么吸管??

渡边升 发表于 4-4-2009 14:13:30
      另外,黑点和白点呢?
      木头瓶子 发表于 2009-4-4 13:45

黑点和白点是看直方图的. 原则是黑点不少于'5-10'的读数, 除非是特殊效果. 例如上次拍剪影,理论上影子肯定都是黑的了,所以可以忽略. 而实际上云端的最暗处才是黑点, 云端失去了细节就扯蛋了.

照理类推, 白点是最高光点, 太阳, 灯泡等例外, 最亮点不超过245~250. 黑白点是控制反差的, 灰点是还原色彩的.

kuroyuki 发表于 4-4-2009 14:39:36
      我都很lazy... 都自已弄LR preset拉..

有看過mobile01 有人用silverfast 的scanner setup 來亂黑白點, link 一斷下分享分享

http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=6990

吸管是這個

齿轮 发表于 4-4-2009 14:55:21
      15# kuroyuki

这样啊.{:4_163:}

楼主| 木头瓶子 发表于 4-4-2009 16:44:33
      人永远都是在进步的,曾经以为完全无用的东西,这次终于发现有用了。

在Aperture里有个调Level的,以前一直以为就是个调亮度对比之类的,但是这些在前面就已经可以修改了,这次才知道通过level可以对单独通道进行修正,去色罩方便多了。

poison1223 发表于 4-4-2009 17:40:17
      海水的那张太赞了~ 我拍不出来这种效果{:4_158:}

楼主| 木头瓶子 发表于 4-4-2009 17:53:50
      在正确的时间,在正确的位置,用准确的曝光值就能拍出来的~~~

楼主| 木头瓶子 发表于 4-4-2009 17:54:26
      拍照,其实运气很重要,有的人可能拍一辈子都没拍到过彩虹,而可能有的人第一天拿起相机就拍到了