AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 香港加油 Stay Strong VS CNMB 高下立判 [打印本页]

作者: HongkongAnti    时间: 19-8-2019 18:16
标题: 香港加油 Stay Strong VS CNMB 高下立判
香港青年為了遠在香港的警察 同胞 包括執行任務的警察 喊出加油的口號 喊出 stay strong 的口號
沒有傷害任何人 沒有提出任何香港獨立的言論 遊行集會有秩序 得到澳洲政府的允許
請問你們是以何種身分舉起手機對著對方拍攝 錄像 辱罵 勒令對方 叫爸爸等行為
我請問 用最惡毒的語言 侮辱別人母親 侮辱女性 歧視女性的 這樣的言論 是從什麼樣的嘴上喊出來的 你們都是本科生 研究生 甚至博士生
我不相信 你們的母親 聽到你們這樣侮辱別人 會開心
香港遊行者 沒有要去你們的理解 但注意自己的言行 你的言行代表中國人在海外
尋求民主 與否 是 意識形態 政治追求的不同
求同存異 是最基本的準則
言論自由 免於飢餓 和恐懼的權利 是人的最基本權利
請你們好好珍惜言論自由的社會環境
言論自由 不等於 = 人身攻擊
況且沒有香港人出來傷害過你們 辱罵過你們的母親 所以請大陸愛國人士自重.  理性愛國

作者: 土澳过客    时间: 19-8-2019 18:38
当狗当习惯了是吧
作者: IvanZhu    时间: 19-8-2019 18:40
哦,那没事了

作者: 天降正义    时间: 19-8-2019 18:43
理性爱国,骂人的人别丢大家的脸

作者: IvanZhu    时间: 19-8-2019 18:47
天降正义 发表于 19-8-2019 18:43
理性爱国,骂人的人别丢大家的脸

是的,不能骂人,但是可以骂狗

作者: Adaadaada    时间: 19-8-2019 18:54
上新闻了

作者: HongkongAnti    时间: 19-8-2019 19:04
”在现代社会,学会表达政治观点是每个人的必修课,很可惜,大陆的教育虽然一直在灌输政治观点,却不允许学生表达。这就造成一种现代意义的失语。在这种场合,他们只能背诵教科书,当发现这很荒谬的时候,他们心底最能表达愤怒的话就脱口而出:“CNMB……”它不是脏话的问题,也不是文明和野蛮的问题,而是世界政治史上的奇迹。“

转自 法国广播网

作者: Ceaglle    时间: 19-8-2019 20:05
这些说的不错,理性爱国。那么在其他帖子用人家以前发过的贴来强行解读,然后侮辱别人loser的人,算是什么呢。

作者: bnzksm    时间: 19-8-2019 20:07
我也不赞成说cnmb, 这心得多大才会和狗他娘发生关系。
作者: durui100    时间: 19-8-2019 20:35
当你们骂同胞是支那的时候,举着美国旗英国旗串通别的国家来一起分裂自己国家,暴打内地记者,辱骂内地人的时候讲过什么是理性吗?

作者: 勿语勿忘    时间: 19-8-2019 21:08
国?想问下现在香港的游行示威他们爱国了吗?没有国家观念的人不该被骂吗?
作者: 123455432112345    时间: 19-8-2019 21:44
楼上大家都懂好多。我懂得不多,只会CNMB
作者: fanfei1118    时间: 19-8-2019 21:48
非暴力,反港独,支持各种言论自由,CNMB也是言论自由嘛
作者: hanzhuowri    时间: 19-8-2019 23:51
香港都jb乱成啥样了
作者: 旺旺雪饼真好吃    时间: 19-8-2019 23:56
香港游行,喊的不是更脏么?啥吊你老母,也没看见你去说啥?做人不要太双标吧?

作者: daolaohu    时间: 20-8-2019 01:25
我是觉得骂人不对,但是香港的暴力必须是你们香港人自己来谴责。香港的暴徒的所作所为您应该也看见了,如果没有请告诉我

作者: 土澳过客    时间: 20-8-2019 09:26
以后看到香港狗就揍,唐人街的香港狗小心点。
作者: Alii    时间: 20-8-2019 09:48
骂人骂狗也是上了新闻被世界所认识,说者无心,听者有意,澳洲是法治地方,说要打人的那位朋友,你真是打才好,好把你送回祖国。

作者: Maxlux    时间: 20-8-2019 09:50
理性爱国没毛病,那你们也尽快把香港内部的暴力人员解决了,你们爸妈也不会高兴看见有人堵机场,打砸抢的。
作者: Maxlux    时间: 20-8-2019 09:51
你们的理念我是能理解的,但不要搞暴力,暴力哪里都不受欢迎。
作者: Maxlux    时间: 20-8-2019 09:56
其次,你们搞法制独立,自由言论我都能理解,但请不要搞港独,大陆绝不会容忍香港独立,这是底线,也是高压线,不能说也不能碰。当然我承认在一国两制的落实上我们确实有问题,但都可以谋求和平解决,你以为堵机场打人就能解决问题嘛?
作者: 我独醉    时间: 20-8-2019 10:27
土澳过客 发表于 20-8-2019 09:26
以后看到香港狗就揍,唐人街的香港狗小心点。

喊喊口号谁不会,你付诸行动了没?

作者: Maxlux    时间: 20-8-2019 10:30
当然骂人肯定是不对的,我没有在现场也不知道sa到底怎么回事,我是阿大的学生,如果是正常的和平声援我觉得完全没有理由来骂。
作者: YYYYYYYYY1    时间: 20-8-2019 10:52
cnmb= China Never Make Breakaway
作者: 羊鱼星    时间: 20-8-2019 11:17
dllm呢
作者: nnlingdi    时间: 20-8-2019 11:22
Read pls

作者: HongkongAnti    时间: 20-8-2019 12:18
nnlingdi 发表于 20-8-2019 11:22
Read pls

根據您的圖片 我可以理解為這樣嘛 別人給我飯吃 給我水喝 我就要跪下來 不需要思考 ? 在你的世界觀中 人只需要吃飽飯 有水喝 就足夠了對嗎

作者: Silastccc    时间: 20-8-2019 12:35
我非常赞同你Anti先生的观点,HK的问题是不同政治形态下衍生的问题,这可能关系到我们很多的因素例如教育,体制。 但您说香港同胞没有作出侮辱我们的事情… 先生我认为不是,污蔑国旗不算侮辱吗?玷污国徽不算侮辱吗?我们大陆同胞入港被“游行示威的人”打,把国旗沉海,叫我们滚回大陆。
作者: Silastccc    时间: 20-8-2019 12:40
我们中国人,愿意倾听香港同胞不同立场或意见的表达。我们支持,但挥舞着美国国旗算是怎么回事?但唱国歌的时候拒绝起立要独立是怎么回事?? 警察与游行示威的人发生冲突,是谁先破坏了和平示威的前提??警察也是人!!他们冒着危险去完成他们的工作,警察也会受伤!!
作者: Silastccc    时间: 20-8-2019 12:43
最好,香港的经济发展也好,社会体制的问题也好,不要过多的去责怪别人,先想想自己这一个年轻一代自己到底有没有为社会做过什么实际的贡献。不要拿着民主作为借口去宣泄自己的抱怨,还有你们的口号Free HK,我是真的觉得看不懂
作者: Silastccc    时间: 20-8-2019 12:45
是为了什么自由?是为了妇女儿童深夜出门依旧安全的自由嘛?还是不同种族或肤色可以得到尊重和共存?是为了每个人都可以拥有相对公平的环境?还是只是为了那几个人能够从中获得利益??
作者: Silastccc    时间: 20-8-2019 12:51
最后,CNMB其实就是屌你老母,不是说给你们这些尊重国家为前提下的香港同胞听的,是说给那些港独,想着分裂国家,想着破坏香港和平稳定的人听的。对付汉奸??!!甘你又扪心自问,有几多人系积极地为香港作出改变哈~ 不好做错野重要怪我地讲粗口
作者: Auni    时间: 20-8-2019 14:38
有本事也去举牌抗议cnmb啊,在这当键盘侠
作者: Alii    时间: 20-8-2019 14:52
Silastccc 发表于 20-8-2019 12:51
最后,CNMB其实就是屌你老母,不是说给你们这些尊重国家为前提下的香港同胞听的,是说给那些港独,想着分裂 ...

最近在世界各地發生香港人抗爭的事情,都是提出五個訴求,香港人都同在場國內同胞解釋不是港獨,但沒有人聽,在唱國歌和罵街,一開口就草泥馬比死港獨,草泥馬比死廢青。
我曾經問過一個在阿德的北京朋友,我說你知道香港週五在南澳大學聚會是什麼事嗎?她開口就是我知道他們就是黃之鋒的港獨,你不懂。我說不是的,還把post給她看,她看完就說,我們不說政治。我是覺得愛國沒有問題,但起碼聽清楚別人說話,再思考一下。不是連人家說話的權利都沒有,別人說就打斷人家,這是沒有禮貌的行為。

作者: Silastccc    时间: 20-8-2019 15:48
可问题是,实实在在有侮辱国家的事情发生,实实在在是暴力冲突啊,黑衣人搞乱香港的时候,有香港的大学生站出来反对和批判吗??你们只想着我们给你们尊重听明白你们想说的话,相对的香港部分激烈意识的人又有想着要尊重我们嘛?
作者: Alii    时间: 20-8-2019 15:53
Silastccc 发表于 20-8-2019 15:48
可问题是,实实在在有侮辱国家的事情发生,实实在在是暴力冲突啊,黑衣人搞乱香港的时候,有香港的大学生站 ...

一單還一單啦大佬,你咁扯法,無得傾嘎喔!就好似我同你講:喂,d蘋果食曬了要去買。你話,我地冰箱仲有肉。你明唔明啊?

作者: Alii    时间: 20-8-2019 16:06
Read pls

香港人有給錢買的。他們不是白吃白喝中國的資源的。
打個比方:泰國都給中國賣了好多泰國。這只是商業行為。而且東江水鉛超標,香港人都在考慮做海水淡化和雨水收集。

作者: Alii    时间: 20-8-2019 16:12
Read pls

另外97金融危機,是整個亞洲的,不單止是香港,還有日本,泰國,中國,馬來西亞,印尼等,香港政府動用調高隔夜拆息,用自己的公帑1200億港幣,大量購入港股踢走索羅斯的。你發這些圖之前,真是去搜索清楚事實是什麼先吧。

作者: Alii    时间: 20-8-2019 16:13
Alii 发表于 20-8-2019 16:06
香港人有給錢買的。他們不是白吃白喝中國的資源的。
打個比方:泰國都給中國賣了好多泰國。這只是商業行 ...

打漏咗個字:泰國米

作者: Alii    时间: 20-8-2019 16:21
Silastccc 发表于 20-8-2019 12:45
是为了什么自由?是为了妇女儿童深夜出门依旧安全的自由嘛?还是不同种族或肤色可以得到尊重和共存?是为了 ...

為了信仰自由,言論自由,教育自由,可以說不的自由。
大陸的維穩工作,微信支付寶大數據監控,中國的維穩經費已經超過國防經費,裝人面識別系統,三自教會的牧師講道要上交民宗局審核,不能說耶穌復活,18歲以下兒童主日學全部關閉。這些你隨便google都可以找到。
不能說我們從來沒有自由,就不讓別人追求自由,你這個邏輯是很霸道的。

作者: liyanguo518    时间: 20-8-2019 16:45
当前国际形势复杂,中美摩擦加剧,一小部分香港人在中国危难之时还来添乱,实不应该!国法不容,家法也该打的!骂人诚然不好,但以此口法,警之示之,并不为过!以此为由不是.再闹下去,兄弟相争,必有流血,必有牺牲!再闹下去,渔翁得利,欧美诸国!国之不幸,你我尔等喝西北风!有力出国,无力回!
作者: player    时间: 20-8-2019 16:59
楼主啊, 别装人了.  废青们在香港拼命的打警察, 咬断警察手指, 威胁警察以及其家属, 这都是youtube上香港本土人和西方的白人youtuber都曝光了的,有视频有图片, 证据确凿.

到了澳洲废青们不敢在白人爹的土地上嚣张, 因为知道会有什么后果.  你们的真实面目在香港机场全世界各个种族的人都见到了.  别以为在国外装得像个人一样就会有人上当, 不是所有人智商和你们一样低.

还有你们在rundle mall上游行被希腊老人教育那视频看见没?  

你的真面目在我发的这个帖子里2楼已经暴露, 被我各种视频打脸无法反驳跑来发这种贴装良民, 恶心到家.

http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... tra=page%3D1&page=2

作者: player    时间: 20-8-2019 17:14
还有在公共场合, 没有个人隐私这一说.  别人可以对你进行拍照, 录像.  游行视频里我见到一些白人用着专业相机对你们拍照, 怎么没拿上来说?  一样的举动, 白人爹们就可以, 大陆人做就是“野蛮” “没素质”.  好的不学, 双标倒是被美国爹教的很好嘛.

说别人骂你们, 在香港你们疯狗一样袭击警察, 大陆游客, 堵住机场出境口不让全世界的旅客回家这一点怎么不说?  带着孩子的父母因为没法出机场, 孩子饿了连奶粉都吃不上怎么不说?  用砖头和燃烧弹袭击对你们一再忍让的警察, 围攻警署怎么不说?  你们在澳洲这么做试试?

既然自己心甘情愿做美国人英国人的狗, 就别指望别人把你们当成人来尊重.
作者: player    时间: 20-8-2019 17:30
Maxlux 发表于 20-8-2019 11:00
当然骂人肯定是不对的,我没有在现场也不知道sa到底怎么回事,我是阿大的学生,如果是正常的和平声援我觉得 ...

在这边他们当然会老老实实的“和平”抗议, 白人爹的土地没有废青敢闹事.

如果地点换成香港, 这群“和平”的抗议学生(有些是不是学生都不好说)绝对变成疯狗.

作者: Alii    时间: 20-8-2019 17:40
player 发表于 20-8-2019 17:30
在这边他们当然会老老实实的“和平”抗议, 白人爹的土地没有废青敢闹事.

你開口埋口就白人爹,好醜啊。你睇下abc news,前天170萬人行上街,只要警察不出動,香港人都很和平的。拜託你別那麼陰謀論啦~

作者: Alii    时间: 20-8-2019 17:43
player 发表于 20-8-2019 17:14
还有在公共场合, 没有个人隐私这一说.  别人可以对你进行拍照, 录像.  游行视频里我见到一些白人用着专业 ...

太複雜,你都看不懂白話,又不問又不查資料,跟你溝通就好像和大部分國人溝通一樣困難~

作者: player    时间: 20-8-2019 17:43
Alii 发表于 20-8-2019 18:10
你開口埋口就白人爹,好醜啊。你睇下abc news,前天170萬人行上街,只要警察不出動,香港人都很和平的。 ...

没你们废青像疯狗一样在警察和普通香港市民前狂吠的样子丑.

我发的那些视频链接你有种看么?  全世界都看清了废青的真面目, 就你们自己还在绝望的为自己狡辩.

在香港人和内地人面前就狂吠, 白人面前就个个乖乖仔, 白人不是你们的爹是什么啊.

作者: player    时间: 20-8-2019 17:47
Alii 发表于 20-8-2019 18:13
太複雜,你都看不懂白話,又不問又不查資料,跟你溝通就好像和大部分國人溝通一樣困難~

这是你要的资料:

https://lawpath.com.au/blog/legal-film-public-places

还有别装瞎看不到我发的youtube链接, 有本事证明链接里的视频里发生的事都是假的.

作者: player    时间: 20-8-2019 17:54
还ABC说170万人出动, 西方婊子媒体的话只有弱智才会信.

还香港警察不出动大家都很和平, 这么说你间接承认了废青们一有警察在场就变疯狗了是吧.    rundle mall时游行也有警察出动了, 怎么废青们一点都不敢放肆啊.

是你们先骚扰普通市民在先, 香港警察才出动执行法律.

香港机场没有警察时你们“和平”了么?  你可以继续无耻的狡辩, 但除非你能像我一样拿出确凿证据, 否则只能证明自己是个满嘴谎话的垃圾.

作者: Alii    时间: 20-8-2019 17:59
player 发表于 20-8-2019 17:47
这是你要的资料:

https://lawpath.com.au/blog/legal-film-public-places

大哥啊,我懂國語白話,英文就和你差不多啦,所以香港po出來的,我都兩邊看過,我更加清楚前因後果。其實,你有沒有想一下,問問真正香港人,不同角度的香港人,他們的想法,這些年的生活,你有沒有代入過?
如果你有興趣,可以搜一下:臭蟲論,一國兩制,和icac,什麼是籃絲,什麼是黃絲,什麼是左膠,什麼是城邦立國,什麼是雙普选,答應我,不要單看一面之詞。

作者: Alii    时间: 20-8-2019 18:00
player 发表于 20-8-2019 17:47
这是你要的资料:

你的視頻是真的,真的截取了事件的部分來斷章取義

作者: player    时间: 20-8-2019 18:03
Alii 发表于 20-8-2019 18:29
大哥啊,我懂國語白話,英文就和你差不多啦,所以香港po出來的,我都兩邊看過,我更加清楚前因後果。其實 ...

如果你说英文和我差不多的意思是指你看不懂我发的那些视频,那我可不是和你一个水平.

那些视频我都看的懂, 并且视频里都有打中英文字幕, 所以你这个借口很烂.

作者: Alii    时间: 20-8-2019 18:05
player 发表于 20-8-2019 17:54
还ABC说170万人出动, 西方婊子媒体的话只有弱智才会信.

还香港警察不出动大家都很和平, 这么说你间接 ...

嗯怎麼說呢?
你為什麼出國?
你覺得西方媒體是x子,只有弱智的人才信,那我有點好奇你出國不是一個弱智的決定?
這麼說我都覺得有點人身攻擊,不好意思~
其實如果你要從立場出發,就沒有太多討論的空間了。

作者: player    时间: 20-8-2019 18:09
Alii 发表于 20-8-2019 18:30
你的視頻是真的,真的截取了事件的部分來斷章取義

你给我说说哪个视频里是断章取义?  既然如此, 提供出完整视频, 让大家看看你们所谓的“真相”是什么.

我只知道不管是什么理由, 视频里的废青们攻击警察,  威胁其家属,毁坏自己出生长大的城市, 威胁老人和小孩, 围堵机场不让外国人回自己国家, 骂大陆人是支那人, 以及被香港市民追打唾弃, 都足以证明它们是什么样的渣滓.

口口声声说警察对你们使用暴力, 敢不敢放出废青们先攻击警察的视频?  敢不敢放出美国, 英国警察面对暴徒时是如何执法的?

作者: Alii    时间: 20-8-2019 18:10
player 发表于 20-8-2019 18:03
如果你说英文和我差不多的意思是指你看不懂我发的那些视频,那我可不是和你一个水平.

哈哈哈哈,你真的好矛盾,你又說視頻有中英文,然後我沒你那麼高層次。嗯,好,你說得都對!

作者: player    时间: 20-8-2019 18:12
Alii 发表于 20-8-2019 18:35
嗯怎麼說呢?
你為什麼出國?
你覺得西方媒體是x子,只有弱智的人才信,那我有點好奇你出國不是一個弱智 ...

我出国和我觉得西方媒体是不是婊子有矛盾么?

按照你这逻辑, 所有出国的人都是为了西方媒体而来的? 包括你自己在内?

智商能再低一些么.

作者: Alii    时间: 20-8-2019 18:13
player 发表于 20-8-2019 18:09
你给我说说哪个视频里是断章取义?  既然如此, 提供出完整视频, 让大家看看你们所谓的“真相”是什么.
...

我們小學有教過#盲人摸象#
你應該小過我,但都是國內義務教育,估計有學過。
我建議你真的自己搜一下,搜到獎勵巧克力(大學老師不都這麼樣的咩?)

作者: player    时间: 20-8-2019 18:15
Alii 发表于 20-8-2019 18:40
哈哈哈哈,你真的好矛盾,你又說視頻有中英文,然後我沒你那麼高層次。嗯,好,你說得都對!

我的意思是不要用英文不好做理由, 视频里有字幕可以看得懂.

说不过就刻意歪曲理解, pathetic.

作者: Alii    时间: 20-8-2019 18:19
player 发表于 20-8-2019 18:09
...

我從來沒有表達過任何說其他國家沒有暴力執法,中國美國波蘭南韓烏克蘭好多國家都有。地鐵裡面放催淚彈,放過期催淚彈。哦,全世界只有兩個地方放過期催淚彈,一個是敘利亞,另外一個是香港。具體危害也請你手動搜索。

作者: player    时间: 20-8-2019 18:20
希腊大叔教育rundle mall游行废青:

https://www.youtube.com/watch?v=bAlOvvrs754
作者: Alii    时间: 20-8-2019 18:20
player 发表于 20-8-2019 18:12

對對對,我智商不高的。你老是說人家智商低,是為了顯得自己智商很高呢?

作者: Alii    时间: 20-8-2019 18:24
player 发表于 20-8-2019 18:20

https://www.youtube.com/watch?v=bAlOvvrs754

希臘叔叔因為在香港沒法順利登機,所以發脾氣啊~哈哈哈哈
我知道。就好像亞航今日有新聞,一對情侶一定要求坐一起,但沒有乘客要換,女生拿泡面的開水潑空姐身上,而男朋友說要炸了飛機嘛。不能好好坐飛機是有點讓人抓狂的

作者: Alii    时间: 20-8-2019 18:26
player 发表于 20-8-2019 18:12

我倒是為了自由而出來的~信仰和言論自由。例如我現在和你討論不用被網絡警察監管從而影響我信用評等,讓我無法外出旅遊。

作者: player    时间: 20-8-2019 18:26
Alii 发表于 20-8-2019 18:49
我從來沒有表達過任何說其他國家沒有暴力執法,中國美國波蘭南韓烏克蘭好多國家都有。地鐵裡面放催淚彈, ...

废青们不闹事警察会放催泪弹?

口口声声说自己被喷催泪弹, 却一句不敢提自己暴乱在先.

和只会说自己是唯一被核弹轰炸过, 却闭口不谈自己为什么会被这样对待的日本人何其相似.

作者: Alii    时间: 20-8-2019 18:27
player 发表于 20-8-2019 18:20

還有,你剛剛才說要不要白人說什麼都信,那是x子,智商低才信的,別那麼快打自己的臉呀

作者: Alii    时间: 20-8-2019 18:29
player 发表于 20-8-2019 18:26
废青们不闹事警察会放催泪弹?

口口声声说自己被喷催泪弹, 却一句不敢提自己暴乱在先.

一回事歸一回事,你這樣討論,就像繞著地球兜圈圈,我問你今天吃飯沒,你說你洗澡了,那不合邏輯呀~

作者: player    时间: 20-8-2019 18:30
Alii 发表于 20-8-2019 18:57
還有,你剛剛才說要不要白人說什麼都信,那是x子,智商低才信的,別那麼快打自己的臉呀

我说的是西方媒体的话不能信, 他们不能代表所有白人.

我发的揭露真相的视频就有白人发的.

废青无法反驳就知道耍无赖.

作者: player    时间: 20-8-2019 18:37
Alii 发表于 20-8-2019 18:59
一回事歸一回事,你這樣討論,就像繞著地球兜圈圈,我問你今天吃飯沒,你說你洗澡了,那不合邏輯呀~

发了这么多回复到现在你也没法证明我发的视频里的事不是真的, 一直在绕圈子, 耍无赖, 玩文字游戏.

和一个小学生一样.

作者: Alii    时间: 20-8-2019 18:42
player 发表于 20-8-2019 18:30
我说的是西方媒体的话不能信, 他们不能代表所有白人.

嗯我理解12年義務教育的成功了~
同學,既然出來了,就自由的聽取各方意見,不要年紀輕輕就固定了自己的思想。
在這個事上,大部分香港人要的不是港獨,也不是暴徒,他們爭取自己的生活,希望共產黨答應的50年不變能真正落實。香港人是會扔完雞蛋後把牆刷乾淨的,在警察扔催淚彈在餐廳門口時候,大家不是馬上逃跑而是跑去櫃檯結帳的,香港人是自發回地鐵站幫忙清潔催淚彈保留物,香港人其實很溫暖。
好久沒玩bbs,今日耍了一天,挺開心的。
這個同學,願上帝賜福給你!

作者: player    时间: 20-8-2019 18:49
Alii 发表于 20-8-2019 19:12
同學,既然出來了,就自由的聽取各方意見,不要年紀輕輕就固定了自己的 ...

让你失望了, 我没在大陆完成12年教育.

你说的暴徒们扔完鸡蛋会擦干净, 提供视频或图片来证明.  还有按你的意思是只要事后清理干净, 就可以随便扔了是吧.  你去这边的警察局试试扔个鸡蛋在墙上, 再擦干净看看是否会没事.

自发去地铁站收拾催泪弹的是真正的香港市民, 并没有废青什么事.  不要把别人的功劳安在它们身上.

香港市民是很温暖, 很可惜, 废青们用实际行动证明了它们不配做香港人.

作者: player    时间: 20-8-2019 18:56
Ceaglle 发表于 19-8-2019 20:35
这些说的不错,理性爱国。那么在其他帖子用人家以前发过的贴来强行解读,然后侮辱别人loser的人,算是什么 ...

嘘...  别打脸.

作者: Maxlux    时间: 20-8-2019 19:50
。。。。。怎么还有说宗教的,我们共党天生不信唯心,能让你们传教就不错了,别要求太高。
作者: Maxlux    时间: 20-8-2019 19:58
而且谁告诉你催泪弹只用在香港和叙利亚,是我没有Google 还是你没有? 1999年西雅图,警察使用催泪弹击退反世贸组织分子。1921年美国使用催泪弹驱散劳工罢工游行。使用催泪弹镇压暴乱是全世界都在做的事情,你香港暴动就用不得?
作者: jinan    时间: 20-8-2019 20:04
Alii 发表于 20-8-2019 17:59
大哥啊,我懂國語白話,英文就和你差不多啦,所以香港po出來的,我都兩邊看過,我更加清楚前因後果。其實 ...

我咋看的是12万,西方媒体报170万
作者: Maxlux    时间: 20-8-2019 20:06
算了算了,也不多说了,我们生活在中国,不可能理解你们所谓的自由,民主。也不要可怜,或者鄙视我们,我们活的很好,不劳各位的操心。我们的价值观根本就不可能聊到一起,你们觉得我们残暴,我们觉得你们矫情,这就是地区差距,说到底我根本就不担心香港的暴乱,所以也说了也没用。
作者: 我独醉    时间: 20-8-2019 20:11
有条疯狗又来上窜下跳了
作者: player    时间: 20-8-2019 20:27
我独醉 发表于 20-8-2019 20:41
有条疯狗又来上窜下跳了

嗯, 比如说你自己.

作者: 我独醉    时间: 20-8-2019 20:31
。。。。
作者: 我独醉    时间: 20-8-2019 20:33
player 发表于 20-8-2019 20:27
嗯, 比如说你自己.

我从没说过是谁,但只有你一个人回复,此地无银三百两吗?真好笑。。

作者: 我独醉    时间: 20-8-2019 20:44
有意思

作者: @_@    时间: 21-8-2019 00:02
Alii 发表于 20-8-2019 18:19
我從來沒有表達過任何說其他國家沒有暴力執法,中國美國波蘭南韓烏克蘭好多國家都有。地鐵裡面放催淚彈, ...

点解要系地铁入边放崔泪弹呢?

作者: @_@    时间: 21-8-2019 00:22
Alii 发表于 20-8-2019 18:42
同學,既然出來了,就自由的聽取各方意見,不要年紀輕輕就固定了自己的 ...

我相信系一部分系为自由游行的,但也有不少是激进分子。大陆泄及言论自由方面欠缺,但我们一直在改变啊,一直在进步。点解你地禁反共,麻烦你来大陆睇下,共产党有哪么可怕吗,点解逢中必反逢共必骂。我觉得香港政治生态有问题,我睇过好多立法会会议视频,议员都不是去解决问题,而是创造问题,人身攻击,规程问题,要求点人数。。。无真正去办实事,效率极低,为反对而反对。我表示不理解。

作者: @_@    时间: 21-8-2019 00:27
Alii 发表于 20-8-2019 18:42

见到今时今日的香港真的很痛心。较景中央限制佐你地咩自由。

作者: kevinwolf    时间: 21-8-2019 09:04
先去了解一下香港有裁决权的大法官有几个是中国人?你们的香港警队的总警司们为什么还是英国人?你们的贫富差距是谁造成的?为什么控制香港经济的几大家族都是地产商?你们出来闹的活动经费都是哪里来的?好好想想幕后推手都有哪些利益集团在拿你们当枪使,你们要的所谓自由民主,根本不是这些利益集团所需的,钱和权才是他们想要的!别回复我,我也不会回复,自己弄清楚这些问题吧!stay strong with one china!
作者: @_@    时间: 21-8-2019 09:09
Alii 发表于 20-8-2019 14:52
最近在世界各地發生香港人抗爭的事情,都是提出五個訴求,香港人都同在場國內同胞解釋不是港獨,但沒有人 ...

你们跑到世界各地寻求追求民主自由有用,把自己的内部问题国际化,西方会真正会真心帮你,他们只会伊拉克式、阿富汗式帮你们寻求民主自由。追求民主就不能用非民主手段争取。即使有三百万人支持反送中,那么剩低个四百万呢?你地这样只会让香港经济越来越差,饭碗都无啦。

作者: Jehchain    时间: 21-8-2019 09:40
首先 做人问心无愧, 请尊重国家的完整,尊重 我们是中国人, 不管怎么变你都是黄皮肤,黑头发的华人。 你们诉求可以,但是香港绝对不可能 独立出去。 这是个事实, 再闹下去,对你们没有什么好处,只是西方一个制约中国的棋子罢了

作者: 我独醉    时间: 21-8-2019 10:50
问心无愧,吃瓜

作者: EllenC    时间: 21-8-2019 13:25
理性愛國!!
作者: Loving1219    时间: 21-8-2019 13:40
没看懂你这篇帖子是什么意思? 支持香港警察喊出hk stay strong所以换言之你们是支持香港警局支持香港政府支持一国两制支持一个中国吗?如果你支持就请你坚定立场 不要歪曲事实 不要偷换概念 打着支持香港警察的旗号来遮掩你分裂祖国的丑恶嘴脸

作者: @_@    时间: 21-8-2019 15:08
Alii 发表于 20-8-2019 17:40
你開口埋口就白人爹,好醜啊。你睇下abc news,前天170萬人行上街,只要警察不出動,香港人都很和平的。 ...

点解警察不出动就和平示威?全港大部分都是黑警?大部分警察滥用暴力?点解要轮番攻击警署?

作者: @_@    时间: 21-8-2019 15:22
支持香港警察枷标题系“Free HK”而不是阿sir我撑你咩?点解我一张都无见到撑警标语,而且个个都带世口罩。无同我讲笑啦,哩个大话你自己当笑话讲啊。

作者: rachelzhang    时间: 21-8-2019 23:09
学生们动了嘴被骂了,可那些人又动嘴又动手的,那你说怎么办?

作者: durui100    时间: 23-8-2019 01:16
kevinwolf 发表于 21-8-2019 09:04
先去了解一下香港有裁决权的大法官有几个是中国人?你们的香港警队的总警司们为什么还是英国人?你们的贫富 ...

说得非常好,说白了,这背后的问题是国与国的问题,是利益和控制权的问题。美国看不得中国人团结,看不得中国稳定,高速发展,利用了中国内地和香港地区因为历史原因造成的文化冲突。我承认有冲突,但如果被外国不怀好意的利用,搞得最后鹬蚌相争 渔翁得利的结果,中了别人的下怀,太可悲了。一方面,中国政府的“一国两制”制度在实施过程中确实有些问题,比方说只收回了国家主权,但在教育(中西方教育体制不同,必然会造成一些思维方式差异)司法,住房(也许应该学习新加坡的住房政策,可惜董建华的公屋提议触犯了地产商的利益而遭到抵制流产)等方面没有切实可行的做出改变,落实到位,惠及于民。另一方面,我认同英国学者对中国和香港的一些看法https://youtu.be/TVU39uSrAF0。我来自内地,居澳多年,最近跟大家一样天天刷屏关注香港问题,当看到七旬老者在机场被打,看到内地记者在机场被动用私刑,看到在游行队伍里有人举着英国、美国旗帜,骂内地人“支那”“滚回内地”时,悲愤,很难过。
       无论香港人还是内地人,也许我们应该都冷静下来想一想,如果有问题,以成人的方式交谈,这是一个开放的世界,存在多元的文化和声音,但我们始终是一个国家,那是一种民族情怀,港独万万不可取。出了国体会到真实的西方社会和体制后,会发现真的没有绝对的民主和自由,守秩序彼此抗衡是人类的生存之道。共产党不容易,因为他们管理了这么大的国家这么多的人民。稳定,才能求发展提高国家实力。有问题解决问题,我们都是文明人,是远离家乡看到不同世界体会不同生活的人,暴力绝对不可取,独立也绝对是高压线。

作者: HongkongAnti    时间: 23-8-2019 01:56
durui100 发表于 23-8-2019 01:16
说得非常好,说白了,这背后的问题是国与国的问题,是利益和控制权的问题。美国看不得中国人团结,看不得 ...

美國看不得中國人團結 發展迅速? 呵呵 澳洲不適合你回國吧 去建設美麗的祖國

作者: durui100    时间: 23-8-2019 05:04
HongkongAnti 发表于 23-8-2019 01:56
美國看不得中國人團結 發展迅速? 呵呵 澳洲不適合你回國吧 去建設美麗的祖國

呵呵,我只想和有逻辑,有理性懂怎么好好说话的人交谈。美国难道想让中国人更团结,中国发展速度更快?好,我闭嘴,你们继续吧。No Zuo No die,我在哪里生活靠的是我的自由和能力,希望你能把你的自由和能力也在你的人生中发挥好。就像我说的,内部问题应该坐下来,以一个成人的方式交谈,很显然你没有。

作者: 101    时间: 23-8-2019 10:58
Alii 发表于 20-8-2019 17:40

818大游行微信没报道,所以中国大陆同胞不知道。为什么不报道?因为没有任何暴力行为的镜头可以捕捉到。

作者: 墨尔本晴    时间: 23-8-2019 11:36
支持风前残烛的港独分子的无脑留学生,也是该被骂醒一点了。召集这种集会就是因为意识混沌,香港这些年受到政府的照顾你们都忘了么,而且还真的相信你们浪费的这点时间就能让香港独立么,心里有点数做这种事必然会被骂。
作者: 1748235953    时间: 23-8-2019 11:46
请问激光笔多少钱一支?

作者: player    时间: 23-8-2019 14:43
101 发表于 23-8-2019 11:28
818大游行微信没报道,所以中国大陆同胞不知道。为什么不报道?因为没有任何暴力行为的镜头可以捕捉到。
...

你要的暴力镜头都在我发的链接的视频里 .

当然, 香港和西方媒体是不会播放的.
作者: player    时间: 23-8-2019 14:44
durui100 发表于 23-8-2019 05:34
呵呵,我只想和有逻辑,有理性懂怎么好好说话的人交谈。美国难道想让中国人更团结,中国发展速度更快?好 ...

他就个不折不扣的脑残.  被我打脸后只会耍无赖.

到现在不敢回答我的问题.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2