AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 阿德的华人/留学生最近有受到歧视或者欺压吗? [打印本页]

作者: Coooocot    时间: 30-3-2020 09:25
标题: 阿德的华人/留学生最近有受到歧视或者欺压吗?

看到好多新华人或者留学生被歧视、侮辱。还是比较担心安全问题,阿德莱德的情况怎样?
有遇到相似状况或者有什么防范方法?
但希望阿德还是一个比较包容和谐的城市啦

作者: nim    时间: 30-3-2020 22:41
老弟,我来了许多年,从未见过华人在澳受辱或被歧视。你在哪儿“看到许多”啊?

相反,我倒是见过不少华人做招人不待见的事,比如把婴儿奶粉抢光,在当地民愤很大,新闻做了多次报道。但我们同胞才不管,只要自己能挣钱就行。最近又抢购大批口罩及消毒液类,新闻也有报道。

平心而论,要想要别人尊重,一定要先自重,要有尊严,不做招人讨厌的事。别人自然会尊重你。

这是我的肺腑之言。
作者: tonychai45    时间: 30-3-2020 22:42
别整天跟孙杨似的

作者: 30PRUniAdl    时间: 30-3-2020 23:45
歧视你两个原因 英语差 及其弱小_ 怎么办? 运动健身+学好英语
懂了吗?

作者: 跑调了    时间: 31-3-2020 04:26
nim 发表于 30-3-2020 22:41
老弟,我来了许多年,从未见过华人在澳受辱或被歧视。你在哪儿“看到许多”啊?

相反,我倒是见过不少华 ...

没错!

作者: lineenzyh    时间: 31-3-2020 09:34

作者: LBJ2016    时间: 31-3-2020 10:15
感觉有些傻bi孩子整天没事干,到处睁大了眼睛挖空心思的找歧视呢,真正被歧视的从来不是人种,而是行为。
作者: 1989.    时间: 31-3-2020 11:40
没影响是假的,这跟英语和健身没关系,别人见到你一句话没说就竖中指 混回你的国家去。别再黑大部分人了,抢奶粉的只是一小部分人。其他人没抢奶粉就没做别的坏事?不要把小事放大,老黑华人

作者: Coooocot    时间: 31-3-2020 12:58

我应该是没写全, 我得意思这场疫情后有没有排华,或者把事情归罪于华人身上。
我应该是没表达明白

作者: Coooocot    时间: 31-3-2020 12:59
LBJ2016 发表于 31-3-2020 10:15
感觉有些傻bi孩子整天没事干,到处睁大了眼睛挖空心思的找歧视呢,真正被歧视的从来不是人种,而是行为。

应该我发的句子没发明白,我的意思是疫情后老外有没有归罪于华人、 因此对华人另类相看

作者: Peterchan    时间: 31-3-2020 17:53
唯恐天下不乱,只有楼主这样的人才会这样想的吧。就像你会不会怪责武汉人呢?会不会对武汉人另类相看
作者: 1989.    时间: 31-3-2020 17:57

作者: bnzksm    时间: 31-3-2020 18:11
时候还未到。今年年底明年初,那群失业的loser和右翼就会互相勾搭上,到时反华的言论就会满天飞。土澳这种国家打砸抢烧不一定,但冷言冷语恶心一顿是不会少的。
作者: bnzksm    时间: 31-3-2020 18:13
30PRUniAdl 发表于 30-3-2020 23:45
歧视你两个原因 英语差 及其弱小_ 怎么办? 运动健身+学好英语
懂了吗?

给你加一条,干洋妞。反正你这类人的思想境界也就这样了。

作者: zhuowu    时间: 2-4-2020 23:46
nim 发表于 30-3-2020 22:11

你说的没错。

不过见过个例  都是 熊孩子 流氓地痞  他们是特殊群体 每个国家都有 不能算大规模种族歧视

作者: zhuowu    时间: 2-4-2020 23:51
歧视人的人 本来文化程度就低  懂得少 人云亦云 特别容易被媒体煽动。。
不信youtube上搜一下 看看歧视他人者的尊荣  

十有八九 不是酒鬼 就是磕了药吸毒的 在不就是无业游民。

哪有那种西装笔挺 精神抖擞的, 人家都忙着事业赚钱。
作者: Vkuw    时间: 3-4-2020 00:15
这可以说是阿德莱德外国人的一个公众号了 这是上面的投票 有多少Yes就有多少潜在歧视 因为投票是匿名的

作者: Vkuw    时间: 3-4-2020 00:17
Vkuw 发表于 3-4-2020 00:15
这可以说是阿德莱德外国人的一个公众号了 这是上面的投票 有多少Yes就有多少潜在歧视 因为投票是匿名的

说错 是有多少No就有多少潜在歧视

作者: MandarinTutor    时间: 3-4-2020 00:27
不要一边倒的说楼主吧,这样说的时候你是否对自己的同胞有同理心了呢。你看到的是没有歧视,但也不要不允许别人觉得有歧视啊。我至少觉得上次去city,就是禁令出来之后,气氛变得蛮奇怪,有些人看我的眼神也怪怪的。所以坚定了能不出门就不出门的原则,歧视的人必定存在,但也有很多反歧视的澳洲人,但如果哪次不小心碰到了一个歧视人的loser,就要冷静,录下视频并报警。大部分时候还好不必要担心,反正少出门就大大减少风险。我反倒比较担心美国那边,疫情越严重社会越动荡。楼主你的提问是有意义的支持你,不过不用太担心。遇到事情了记得发到论坛,公众号扩散出来,会有人替你做主的。over。

作者: nim    时间: 3-4-2020 14:25
回答17,18 (同一个)楼主:

读了您的帖子,我觉得要澄清一个问题:那些觉得应该把武汉肺炎称为“中国病毒”的人,不一定就有潜在的种族歧视。

我个人理解,“”中国病毒“”这个词包含两层含义:其一, 这个病最初发于中国。以发源地来命名疾病由来已久。比如中国的“克山病”,国际上有“西班牙流感”“伊波拉病毒”,这些都没有歧视的意思;其二,这个病被中国政府耽误了,才引发全球灾难。这里面隐约有对中国政府的指责之意。对中国政府的批评,并不等于对中国人民的歧视。这两点要分清。

我把此病称作“武汉肺炎”,我对武汉人没有半点歧视之意。相反,对于历经磨难的武汉人民,我很同情,也很钦佩。
作者: Vkuw    时间: 4-4-2020 07:54
nim 发表于 3-4-2020 14:25
回答17,18 (同一个)楼主:

读了您的帖子,我觉得要澄清一个问题:那些觉得应该把武汉肺炎称为“中国病 ...

没有人会在公共场合说西班牙病毒,或是把h1n1叫作美国病毒。你说的武汉肺炎我们自己人叫可以,外国人叫那就不一样了。举个例子,就好像你说自己又胖了,你自己说自己可以,别人说那就不一样了。新闻看到吗?那些报纸上写的中国病毒,中国孩子快回去,这不是歧视是什么

作者: Vkuw    时间: 4-4-2020 07:58
回复楼上:没有人会在公共场合叫西班牙病毒,也没有人会把H1N1叫为美国病毒。你说的武汉肺炎,我们中国人自己叫可以,外国人叫那打的什么主意味道就变了。
举个例子,你可以开玩笑自己说自己又胖了,但别人说你怎么又胖了感觉就不一样了。
新闻看了吗,报纸什大大的中国病毒,中国孩子快回去,这不是歧视是什么?

作者: angelangelangel    时间: 4-4-2020 11:17
歧视估计就表现在很难找到白领工作和很难在白领单位升职加薪, 你如果对这2项没需求, 就不会招到歧视。
作者: 战神    时间: 4-4-2020 19:37
是时候成立精武门啦

作者: MMD236    时间: 17-4-2020 16:16

a澳洲白人歧视亚洲人不是很常见但是不是很少见吧 晚上在大街上碰见突然就骂你asian的白人小孩或者流浪汉还是经常有的,只不过不想报道那样经常有动手的,而且都说华人总坑华人,本地白人也喜欢坑华人,跟澳洲人做过生意的多少都被坑过

作者: bdzcn    时间: 7-6-2020 17:39
闲的 这就是 屁眼拔罐子?呵呵

作者: KKKKLLLLXXXX    时间: 9-6-2020 23:10
一部分人对歧视的定义很模糊。如果人家讨厌你不良行为这不叫歧视,但如果讨厌你自己一些自己都不能选择的事(例如肤色,基因与外貌等等)才叫歧视。很多人觉得白领职位比较少亚洲人也是歧视,但其实有些职位亚洲人暂时没有优势而已。街上大骂亚洲人的是疯狗或者一些脑袋有病人群,这不能代表澳洲(不幸运遇上,还得避开或者累积足够强大去还击)。本人来了阿德将近10年,遇过很多困难,也受过无数澳洲人善良对待。能站住了脚,也是他们无数善良的面孔在支持着我

作者: adelaidehome    时间: 14-6-2020 15:35
中国人说歧视简直了,你试试安徽人去上海,河南人去北京,你没北京上海户口的去和本地人抢工作试试
作者: Elena2000    时间: 9-7-2020 14:33
感觉是有的
作者: nim    时间: 10-7-2020 14:39
adelaidehome 发表于 14-6-2020 15:35
中国人说歧视简直了,你试试安徽人去上海,河南人去北京,你没北京上海户口的去和本地人抢工作试试

说得好

作者: 卡卡看    时间: 12-7-2020 13:04
大部分的白人都不会直接说歧视类的语言,但一旦有个带头的,他们就来劲了。

其次白人语言不上不太歧视你,但会开玩笑,跟你玩擦边球,或含沙射影指桑骂槐。 这时就需要你有很好的语言基础了

最后是他们会区别对待你和当地白人。 有一回可搞笑了,我独自进去Kmart,紧跟我后面是一对白人中年夫妇,门口的大妈直接跨过我问候后面那对,当时我以为是问我呢,我回头刚想回一句Hows going?发现她目光看着我后面,呵呵,我只会鄙夷的笑笑。 也可能是我玻璃心了。

柿子都是找软的捏,虽然你语言没那么好,但有的时候气势很重要,你的眼神很重要,不要躲闪,挺直腰板,架子拉开了,对方心里也得斟酌一下
作者: aa2006    时间: 27-7-2020 02:13
世界那有完美?不要边貪图pr 又边吐槽这里多不好。在澳洲,你最少能在这里說有什么"不好"的自由 , 讓大家互相小心,警惕(說出事实跟黑無关)。 回国后, 我就感受到總有一个公安在脑袋里,就是事实不能随便说,因为有人会巫告你在黑他!
作者: Jasonjj123    时间: 27-7-2020 10:26
活該

作者: tonychai45    时间: 27-7-2020 18:06
中国各种地域黑难道还少,河南井盖,广东猴子等词语早就潜移默化地侵入了

作者: Emily魂    时间: 29-7-2020 21:49
歧视哪都有,太正常了,自己也不是谁都喜欢,有好肯定有坏,放平心态,我们公司里就有鬼佬说些中国怎么怎么滴,有时怼回去有时当他放屁

作者: viekey    时间: 7-2-2021 07:46
挺多的最近

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2