AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 【爆料贴】黑心老板要报复!老板本人在62楼出现了!围观~~~ [打印本页]

作者: snowtiantian    时间: 16-4-2011 23:03
标题: 【爆料贴】黑心老板要报复!老板本人在62楼出现了!围观~~~

最近打工遇到了个黑心老板,克扣工钱不说还随意辱骂员工,所以今天辞职了,这周工资必然没戏了(也是这种人干得出来的事),关键是他还抄了我的护照号扬言要报复我~~

不过本人一没超时打工,二没违法乱纪非法滞留,在读学生而已~~想不出他会用的护照号干什么损事,有没有童鞋给点建议的?~~

(爆料在14楼,爆店名在75楼)

另外大家快来围观,传说中的黑心老板就是62楼的ID !

作者: Sinner    时间: 16-4-2011 23:05
其实吧,我觉得有些人出国后就变黑心了,楼主消消气,暂时隐忍。
作者: (り曲終、灬    时间: 16-4-2011 23:11
吓唬人地吧~
作者: 雷囧    时间: 16-4-2011 23:14
他要诬告你黑工撒的他会被罚的比较惨
不用怕  报复不是他想报 想报就能报
作者: apples2010    时间: 16-4-2011 23:30
看你是女了 吓你的。放心吧,欺软怕硬的例子多。放心大胆的该干啥就干啥好了
作者: 卡卡咯哇依    时间: 16-4-2011 23:37
欺善怕恶的 社会 啊----

作者: snowtiantian    时间: 17-4-2011 00:05
谢谢LS们的回复哈,心里放心多了,今天提出不做了的时候看他咬牙切齿的让我滚,就差要动手了,真是不光黑心,都变态了~~本来想爆料一下的,还是算了~~~反正希望大家以后打工都能遇到个正常一点的老板吧,出来混都不容易呀~~

作者: snowtiantian    时间: 17-4-2011 00:10
回复 雷囧 的帖子

他诬告也应该没有证据~~不过他拿着我的护照抄了我的个人信息,还恶狠狠的样子,就怕泄露给什么不法分子之类的,想想觉得心里发毛 T_T...
作者: 功夫小熊猫    时间: 17-4-2011 00:16
求店名 以防大家误入黑手啊
作者: carinalily    时间: 17-4-2011 00:20
............我还以为我之前那个老板已经够极品了 没有想到LZ碰到的更极品
可是。。。为什么他会看到你的护照号呢?
作者: 流水无情    时间: 17-4-2011 00:26
这样的店你还不爆他呀,曝了让大家看看是哪家,以后也有个选择
作者: yogi    时间: 17-4-2011 00:45
对啊 把店名报出来...
作者: 老A    时间: 17-4-2011 01:43
放心吧 不会有事的 也就是嘴上吓唬吓唬 他做生意其实是多一事不如少一事 你不告他他就偷笑了 这边相对是保护若是群体的 学生超时打工老板也有不小责任的 克扣工资劳工部也不是摆设 说不定你老板正在小鹿乱撞呢
作者: snowtiantian    时间: 17-4-2011 01:57
好吧,既然大家要求就小爆一下此极品老板的情况吧~

先说说这个老板有多黑心,我做的是massage, 正规店非色情,60底薪,四六分成。听着还不错,可是上班了才知道所谓的四六分是先要扣除成本费之后的,每次做个oil要先从员工工钱里扣5块钱油钱再提成,那油用的就是coles的baby oil,一瓶2块多,至少能用3,4十次!而且现在还在搞促销特价,再加上有那种做十次免费送一次的活动,老板说了,这些损失的钱都要员工承担一半,也就是说倒霉的话赶上客人做免费的oil,员工忙活一个小时才能拿11刀(正常的是28刀,如果是四六分的话),也就是做一个活少挣17刀。

好吧,这些可以算是老板的规定,黑点也就算了,最关键得是此人恶劣的人品。之前店里有个跟老公一起过来陪读的姐姐怀孕了,现在已经拿掉了,但是那会她还在坚持上班,有一次她说实在不舒服想躺在床上歇一会(店里有3张按摩床,但是每天就2个员工,也就是说一张床是从来不用的,只有那老板会经常躺在上面睡觉)而且当时店里没客人,结果老板不同意,说你要是干不了今天就赶紧走人。这话可不是为了那姐姐身体着想哦,是因为他把人家赶走之后就可以少付半天的30刀工钱,而且为此跟孕妇姐姐大吵一架,据说直到现在还惦记着把人家炒了~~

今天我辞职之前也是被要求提前回家,为了少付半天工资(本来排的是全天的班,来上班上到一半才说的),之前都好几次了,他还说“我就是心疼30块钱怎么了,你应该体谅我”。。我跟他建议说如果这样的话可以以后在客人少的那天只排一个人的班,因为冬天淡季了,少排个员工是正常的,但是不能看客人少的时候就赶人,人多的时候就一个电话马上要去店里干活(以前他干过这事),我们又不是casual员工,然后他就翻脸了。

再说今天辞职的导火索,是一张餐巾纸。我做完一个活之后洗手,然后抽了一张餐巾纸擦手,而没用他给员工准备的白毛巾(主要是我知道那毛巾之前是给客人擦脚用的,恶心)。他看见了马上过来指责我,我就说“反正每个活都扣5块钱成本费了,用张餐巾纸也没什么的”。他就说“我是老板我爱扣多少扣多少,你有意见么,你管得着么,你不愿意上班就赶紧滚,快滚快滚”。。。多牛X。。。不辞职还等神马!

而且此老板已经小气到无视店里的卫生环境了,做oil用的一次性床单他都反复使用,我都嫌脏,我建议做一个就换一次,要不然客人知道自己躺在别人光着身子躺过的床单上下次肯定就不来了,他就说让我少管闲事。

再说培训,本来店里一直都很缺人,有时候一天就一个员工,现在店里员工都是学了几天就上手的,我算是唯一一个以前有半年经验的,但半年也不足以培训新人啊,反正现在新招的人都是由其他几个女生开始培训了,都是才做了仅仅1个多月的人啊~~~我就建议过说要不然招一些有经验的,因为怕我们这样的水平培训出来的技术不好,或者是男生,力气大,但是这老板招人的时候偏就是一不招有经验的,二不招男生,因为用他的话来说“只有没有经验的小女生他才能镇得住,有经验的就该跟他顶了(现在证明是说我呢哈哈)”,我靠,员工是用来镇压的么???他也就配欺负新落地的女学生么???就这么个黑心老板还抄了我的护照号要报复,不就是一个辞职员工么,至于么~~~~~而且他还琢磨着把开店时间延长到半夜,鬼才给他做!

唠唠叨叨发泄了一通哈哈,~~总之以后大家找工的时候还是要擦亮眼睛滴,遇上此类极品还是少惹为妙,赶紧辞职!另外说一句,此店位于东南边,bus stop 2,离city不远,店里一个男老板一个女老板,是couple,待遇刚才都说了,不是在shoping mall里,是单独的店面,店里只要女员工,估计他们最近还有招人,想做massage工的女生们可要注意喽~~
作者: lfshzr    时间: 17-4-2011 16:10
snowtiantian 发表于 2011-4-17 01:57
好吧,既然大家要求就小爆一下此极品老板的情况吧~

先说说这个老板有多黑心,我做的是massage, 正规店非 ...

真是人渣。用护照号码可以申请电话卡,快递什么也要护照的,反正ID不要随便给别人,楼主要小心
作者: Jaslie    时间: 17-4-2011 21:26
护照复印件能干什么呀。嘴上说说的吧。如果他去告你打黑工,你反过来告他不就行了。放心,没事的。
作者: Jaslie    时间: 17-4-2011 21:28
要不然你现在就申请吊销护照?比如说报失之类的,重新申请一本新的。手续麻烦些,但是至少有记录。
作者: wendyrae    时间: 17-4-2011 21:35
太可恶了,这种老板该报复。
作者: snowtiantian    时间: 18-4-2011 01:31
回复 Jaslie 的帖子

他没有复印,只是抄了我护照上的信息,希望没事啊。。。
作者: snowtiantian    时间: 18-4-2011 01:31
回复 lfshzr 的帖子

这次长见识了,以后一定会小心的,谢谢啦~~
作者: snowtiantian    时间: 18-4-2011 01:35
回复 老A 的帖子

谢谢回复哈~~主要是来阿村时间也不长,学业又多,不想搞出麻烦事,而且说实话我对这边的法律程序什么的也都不清楚,万一被暗地里报复也很难想出什么好办法呀 :( 希望他只是吓唬一下好了
作者: kid0922    时间: 18-4-2011 05:53
看见这个帖子就想起我那以前某个老板 sang心死我了。。。
不过一山还比一山高。。。都是极品啊。。。
作者: HandSun    时间: 18-4-2011 07:26
很多massage店都要求护照的吧,,,也不知道为什么.
作者: james1025    时间: 18-4-2011 07:47
...没话说这种人..
作者: 策马入林风见致    时间: 18-4-2011 08:50
哈,做什么也不做按摩,刚来那时候,在BBS上发了帖子找工作,结果有按摩店打来,说可以吗,我说可以,结果他下句就是:有的客人会动手动脚,balabala……我就说,那我不做了,那男人就很怪腔调的说:那就祝你好运了……
作者: Jaslie    时间: 18-4-2011 09:45
黑店啊,大家不要去按摩店打工了呗。
作者: 弃儿    时间: 18-4-2011 10:51
怀孕的再碰精油对小孩很不好呀...
作者: gtda    时间: 18-4-2011 11:01
这个老板真是极品 还好从来到现在都只坚持在LOCAL店打工
作者: snoopydog    时间: 18-4-2011 11:21
谢谢LZ提醒!  这个老板真是太黑心了~~~
  比我之前那个老板更过分呢!
作者: dong891222    时间: 18-4-2011 13:00
作者: zaqwsx    时间: 18-4-2011 13:12
你可以打fair work的电话,说他们没给钱,fair work肯定能帮你解决,电话在网上搜,很容易解决
作者: ausa    时间: 18-4-2011 13:18
支持爆料黑心店。。。
作者: Dante870520    时间: 18-4-2011 14:23
这种爆出来也好。。。太黑了
作者: KACEY    时间: 18-4-2011 14:47
这种中国老板往往就是利用中国人多一事不如少一事的心理,才敢这么张狂,真要是弄他一事,他就老实了.楼主应该去投诉他,澳洲是很法制的社会,他也不可能象在中国一样找人脱关系塞钱搞定.就得让他知道厉害,要他知道要为自己的言行付出代价.
作者: 湛蓝水魂    时间: 18-4-2011 16:15
回复 snowtiantian 的帖子

放心吧 吓唬你而已
作者: YYYY    时间: 18-4-2011 16:21
觉得按摩店招工   都没人爱去
作者: ShuanLI    时间: 18-4-2011 16:29
帮顶
作者: 大猛哥    时间: 18-4-2011 16:31

找个律师问问 也许你会得到很多的赔偿金
作者: 相思荳    时间: 18-4-2011 17:07
离我家超近,是不是goodwood st上面的那家
作者: AS_NEW    时间: 18-4-2011 20:46
阿弥陀佛,善哉善哉。。。
作者: snowtiantian    时间: 18-4-2011 21:23
回复 相思荳 的帖子

不是,此店是在Glesn Osmond Road, Eastwood区,男老板姓刘!大家请绕道哈~~
作者: snowtiantian    时间: 18-4-2011 21:25
回复 大猛哥 的帖子

我印象里律师的咨询费都挺不菲的呢~~~PS:你的头像和你的ID名字挺配的哈哈~~
作者: snowtiantian    时间: 18-4-2011 21:29
回复 HandSun 的帖子

招聘的时候要看护照挺正常的,总得知道招的是什么人吧~~可是这变态是在我辞了之后再看的,当时是以要检查我的工作许可什么的为借口,说检查完了才能给我发上周的工钱。。。当然了事实证明钱他一分都没给,就是抄我个人信息来着。。。唉,下次我可得长记性,不能随便给看护照啊~
作者: snowtiantian    时间: 18-4-2011 21:30
回复 策马入林风见致 的帖子

一般主动打过来的感觉都是不正规的~~~不过招工帖子上写绝无色情的一般都是没有色情的(要不然对老板也麻烦),有色情的不会加上这一句
作者: snowtiantian    时间: 18-4-2011 21:32
回复 gtda 的帖子

经过这次的华人老板之后偶也想试试local店,不过不知道该怎么找啊。。。
作者: snowtiantian    时间: 18-4-2011 21:40
回复 KACEY 的帖子

你说的没错~~可是偶还是不希望搞出大麻烦来,本来专业课的论文presentation多的已经忙不过来了,而且他拖欠的算起来就是一天半的钱(看来辞工的时间很重要呀),要是打官司投诉什么的也没有时间精力弄,只好算了。。。

不过如果他真的拿我的个人信息做手脚的话,那就必须投诉了!
作者: snowtiantian    时间: 18-4-2011 21:48
回复 zaqwsx 的帖子

谢谢,记下了哈~~~不过一般这种part time工的都没有合同,应该不算是正式员工吧,而且店里上班也没有什么刷卡之类的实际记录,而且唯一一个手写的排班本还是在老板手里,缺乏证据啊。。。
作者: 2010Tiger    时间: 18-4-2011 22:09

实在是黑...
作者: xijiangyue    时间: 18-4-2011 22:41
在这里不要随便给别人护照看啊,楼主不知道你为什么给他护照呢?晕
作者: 大猛哥    时间: 19-4-2011 00:29

:)
作者: 苏苏    时间: 19-4-2011 00:37
按摩店还是别去了吧 餐饮业打打工也不错
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 19-4-2011 01:14
极品人真多~
不过女生最好还是不要干这个
作者: 永远的安安    时间: 19-4-2011 01:20
脑残的人 估计是没钱赚每天亏 拿你们发泄呢。。。鄙视他们!求爆料店名。
作者: 琴音    时间: 19-4-2011 01:30
好恶心的老板....
作者: 浮云给力    时间: 19-4-2011 08:08
。。。。。。。。。。。。太恶心了现在的所谓老板的人。。。
作者: wy5220117    时间: 19-4-2011 09:58
作者: cw130    时间: 19-4-2011 10:05
太可恶了...............
作者: cosplay    时间: 19-4-2011 10:33
哎,没良心的人越来越多了

作者: dekter    时间: 19-4-2011 10:58
大家都很气愤,因为只是听了一面之词。每个人都会把不利于自己的事实掩盖而夸张渲染利于自己的方面,从而达到泄愤,报复等目的。这种爆料贴的真实性可靠性到底有多少,看官们要用自己的智慧去判断,而不是一味的跟风。如果老板再出一个帖子历数员工的不是,那么这个地方不就成了相互指责谩骂的场所了?伤害是相互的。谣言止于智者。和气才能生财。
作者: johnson521    时间: 19-4-2011 10:59

找人报复不用花钱?就他那个吝啬的德行~~~~没事的,放心好了,哈哈
作者: xxxdangan    时间: 19-4-2011 11:13
怕什么,大家给你撑腰!!!
作者: 寻找ing    时间: 19-4-2011 11:33
真他妈的      出国还要受他们的气 ! 草了
作者: k4mnling    时间: 19-4-2011 13:09
砸店!!!!!!!!!!
作者: anni_925    时间: 19-4-2011 15:23
怀疑帖子里有店主
作者: mingyuedangkong    时间: 19-4-2011 15:28
ddddddddddddd
作者: babymilo    时间: 19-4-2011 16:08
反正我找工作一般不找按摩的,黑心老板多的是,长个心眼呗
作者: yffyff    时间: 19-4-2011 18:54
就因为这些人,败坏了按摩业的名声。我们店就不会,老板很公平,因为是按提成,有时生意不太好,大家赚得少点,老板心里都很难受。把活让给员工,尽量让他们多赚点。
作者: Yuhang    时间: 19-4-2011 19:10
我想你没什么事儿的,我几年前在 pizza hut 和 KFC 做过一段经理。你的情况,他比你惨,(桶出去的话)。而且,除非你偷钱,要不他不是想辞掉你就辞掉你的。最后一周的工钱,他也应该付给你该付的部分。(不过,一般情况,辞职也要提前两周说明的)
作者: comeon5566    时间: 19-4-2011 23:03
经历过,所以选择相信lz的话,坚决顶。
作者: duval    时间: 19-4-2011 23:15
我也觉得这种人,太烂了!
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 00:26
回复 wy5220117 的帖子

谢谢哈,不过最近作业很多,暂时没时间打工了,不过如果你们暑期还需要人的话我可以去的哦~:)
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 00:27
回复 永远的安安 的帖子

爆店名了! Painless massage!
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 00:28
回复 骆驼吖丫丫 的帖子

正规店其实没什么,不过做massage对女生的确很累倒是,尤其是赶上好几个活一起,做完就累瘫了呵呵~
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 00:30
回复 苏苏 的帖子

其实倒也不能一棒子打死所有的,上学期我有在另一家店里做过,还挺好的,虽然没有底薪,不过老板不变态。而且我选做按摩主要是因为没有客人的时候可以写写作业什么的,完全利用时间嘛,现在作业又很多,如果做餐饮就要一直忙了~~
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 00:31
回复 xijiangyue 的帖子

他当时以查看工作许可为借口,说是看完了才能给工钱(当然后来也没给),初来乍到经验少啊。。。
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 00:33
大家快来围观62楼,此ID就是那老板的,曾经在招聘帖子里见过!
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 00:40
回复 dekter 的帖子

哥们,我知道你是谁~~能在论坛里瞅见你也不错,那90块钱我就当自认倒霉,我不会去告你,但如果你敢用我的私人信息做不法勾当,或者随意泄露我护照号,你心里也明白我不会就这么算了。没错,生意人和气生财,你有3个店要开要管理,也不希望耽误赚钱,我也有课要上,不把我惹毛我也不会随便来事。从此咱们各走各的,拜拜了~

作者: 赫舍里小皮    时间: 20-4-2011 00:43
极品老板太多了。。。。。。不,是极品中国黑心老板太多了。。。。。。。
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 00:44
回复 johnson521 的帖子

恭喜你,你楼上的ID就是老板本人哈哈~~

作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 00:48
另外我想补充的是,黑心老板用匿名ID站出来指责我爆料的真实性,我想说的是我不是想在这报复什么人,只是希望给大家提个醒,如果不相信世上有此老板的天真小女生们想以身试法来试验我说话的准确性,那也是她们的自由(男生想去人家还不要呢),大家自行选择哈~~
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 00:54
回复 dekter 的帖子

如果你还想贴个帖子来谩骂我也无所谓,网络就是公平的平台,不过既然你这么说那我就把你最后一天赶我走的话再爆一遍:

你让我“快滚快滚”,然后我要求拿到上一周的90块工钱,你假惺惺的说“我该给你的钱一分都不会少”,我问你什么时候我可以来取,你瞟了我一样说“看我心情,我愿意什么时候给你就什么时候给你”。。。事实证明大概你愿意一百年之后再给我了呵呵,没错吧

作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 00:55
回复 anni_925 的帖子

真是明察秋毫,看69楼!~
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 00:59
回复 yffyff 的帖子

同意,我去年在一家店里做过半年,直到年底回国,虽然店里没底薪不过店里的员工店长和老板都挺好的,而且也是正规按摩店。。。只能说是一粒老鼠屎坏了一锅汤
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 01:02
回复 Yuhang 的帖子

呵呵谢谢,不过我想如果我提前两周说要辞职的话,按照此老板的人品,估计我损失的就不是一天半的工钱而是两周的了,而且这次也可以算是他因为想省30块钱和一张餐巾纸而赶我走的。。。正常辞职的话我一定会提前说的,至少会给老板招聘新员工和重新排班的时间。这一点我还是明白滴呵呵
作者: hayato999    时间: 20-4-2011 03:27
我也看出来那62楼明明是。。。 你懂的。呵呵
作者: yogi    时间: 20-4-2011 03:46
题目错了吧...是62楼 不是69楼...
作者: james1025    时间: 20-4-2011 08:17
啊你写错了是62楼不是69楼..
作者: jjjeeennnyyy    时间: 20-4-2011 11:37
孤身在外,最恨让人欺负了,还是国人的
作者: gtda    时间: 20-4-2011 13:36
顶起让大家看看吧 找工作的时候都多长个心眼
作者: Jaslie    时间: 20-4-2011 14:31
好劲爆的帖子。。给你顶起来。。。
作者: link0707tian    时间: 20-4-2011 17:03
支持楼主 顶你··
作者: yang101613    时间: 20-4-2011 17:36
我总觉得女生做这个工作不太好。
作者: tinybear    时间: 20-4-2011 18:10
我也爆个'''报纸上一直在招聘的寿司店'''大家小心吧
作者: mazhiyi    时间: 20-4-2011 18:56
我最近还想找按摩店的工作的幸好早看到了你的贴子,上次去面试老板还说去宾馆叫你我直接说不用了,真是的
作者: babymilo    时间: 20-4-2011 22:11
不要污蔑我啊,我不是老板。。。
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 22:37
回复 babymilo 的帖子

跪倒Orz。。。偶不是故意滴,是62楼,更正更正!
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 22:38
回复 james1025 的帖子

改了改了,不好意思呀,手一抖点错了哈哈~~
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 22:39
回复 hayato999 的帖子

谢谢更正,偶打错了。。。已经改过来了~
作者: snowtiantian    时间: 20-4-2011 22:39
回复 yogi 的帖子

恩恩,改了已经呵呵~
作者: 马西莫    时间: 20-4-2011 22:44

怕毛 你是雇员 所有的责任在他 超时 没交税 都算他的 克扣工钱 也得全部要回来 纸老虎一枚 鉴定完毕

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2