AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 跆拳道主题 [打印本页]

作者: 独孤求胜    时间: 6-3-2012 21:05
标题: 跆拳道主题
  本人不是很擅长写东西{:4_119:},所以只好简单的给大家介绍一下。本人学的是WTF跆拳道,属于竞技跆拳道,跆拳道以腿为主,以手为辅,主要在于腿法的运用。跆拳道攻击方法中起主导地位的是腿法,腿法技术在整体运用中约占3/4,因为腿的长度和力量是人体最长最大的,其次才是手。腿的技法有很多种形式,可高可低、可近可远、可左可右、可直可屈、可转可旋,威胁力极大,是实用制敌的有效方法。
跆拳道的精神是:
廉 耻 克己 忍耐 百折不屈
本人曾在的训练道馆馆训就是:绝对服从 无限忍耐 严明纪律 勇敢拼搏
顾名思义,跆拳道的根本就是要不断的克己锻炼,学会忍耐,在学习武术技巧的同时也要修身养性。
跆(TAE),意为以脚踢; 拳(KWON),以拳头打击; 道(DO),即为道义。

附广告:欢迎大家踊跃参加,这是一个即可锻炼身体有可以锻炼意志的活动。
作者: 小小红    时间: 6-3-2012 21:32
头像好应景。。。
作者: 太风    时间: 6-3-2012 21:42
哈~看到 独孤~的帖子也出现了~~  
作者: 小瓶子    时间: 7-3-2012 10:31
学过跆拳道的同学来报道~~
作者: 独孤求胜    时间: 7-3-2012 14:05
回复 小小红 的帖子

就是为了这个贴开的号…………
作者: 雷囧    时间: 8-3-2012 10:41
韧带已经没了。。。。脚踢靶也疼了
我是说拳派 说我就天下无敌 打我就有心无力了
作者: thomastyj    时间: 8-3-2012 19:57
想试试,没试过
作者: 独孤求胜    时间: 8-3-2012 22:09
回复 vincent921203 的帖子

以前在柳州市青少年体校学的,算是比较正式的训练吧,但是练的时间不长,所以水平不高……不知道这位大虾现在是几段?有兴趣参加群里的活动吗?
作者: jmanliu    时间: 9-3-2012 00:16
回复 独孤求胜 的帖子

i like  跆拳道.. very much, when i was 15 i got my black belt...... but later on ..i felt its useless in real fight ....coz real fight never had one on one...LOL  so sad...
作者: prolog173    时间: 9-3-2012 01:11
俺是來頂求胜的~ 好貼留名~ {:4_126:}

學武除了可以訓練身體~ 還能訓練心志~ 克己和忍耐都是重要的一環~
作者: crystalcandy    时间: 9-3-2012 02:12
楼主,阿村哪里学呀,我是初学者................才学过几天,啥也不懂{:4_148:}
作者: 雷囧    时间: 9-3-2012 16:13
黑带一段 好有钱啊。
我们那当时要1000多少来着考试费
黑带以上有助教资格 这样楼上的朋友来  我们这种非盈利的组织
就可以开展tkd的专门训练了

作者: BOXERINTHERING    时间: 9-3-2012 17:46

遍地都是~~~~·
作者: BOXERINTHERING    时间: 9-3-2012 17:48
回复 crystalcandy 的帖子

到处都是TKD道馆 英语好些 去洋人道馆。不好找毒姑球拜
作者: 独孤求胜    时间: 9-3-2012 19:54

地方是又的,还有护具,就是没靶……惭愧的说:本人未上段…………
作者: 独孤求胜    时间: 9-3-2012 19:56

木有专业的训练,武道群有活动场地和道具供使用,想学来就是。
作者: 独孤求胜    时间: 9-3-2012 19:59

准确的说比那腰带便宜多了…………腰带最贵~{:4_171:}
作者: crystalcandy    时间: 9-3-2012 21:26
回复 独孤求胜 的帖子

在哪来着??
作者: 独孤求胜    时间: 9-3-2012 21:36

详细地址我记在GPS里,没记载脑子里……你有兴趣就加Q群63423751
作者: Astro走走    时间: 28-4-2012 22:32
没有带道服来诶、练了很久。。。但也很久不练了有三年多了。 有机会锻炼的话还是想去的、太极一章勉强还记得。。。。。
作者: 独孤求胜    时间: 29-4-2012 22:12
Astro走走 发表于 2012-4-28 22:32
没有带道服来诶、练了很久。。。但也很久不练了有三年多了。 有机会锻炼的话还是想去的、太极一章勉强还记得 ...

我都6年没练了都………………惭愧惭愧………………
作者: winnierentouma    时间: 27-5-2012 22:19
独孤啊。。你还在练没?在哪里练跆拳道。。带上我呗。。我就一小小的绿带。。。WTF
2个月前再city练了几个月的ITF.....
我是人头马!!
作者: winnierentouma    时间: 27-5-2012 22:21
雷囧 发表于 2012-3-8 10:41
韧带已经没了。。。。脚踢靶也疼了
我是说拳派 说我就天下无敌 打我就有心无力了

雷爷你太谦虚了。。。。你的腿脚我是领略过的。。。
作者: 独孤求胜    时间: 27-5-2012 22:39
winnierentouma 发表于 2012-5-27 22:19
独孤啊。。你还在练没?在哪里练跆拳道。。带上我呗。。我就一小小的绿带。。。WTF
2个月前再city练了几个 ...

群里活动的时候我没事都会去的啊,有时间来群里活动就可以,我现在和雷爷一样,属于已经抬不起脚的那种了…………
作者: winnierentouma    时间: 27-5-2012 22:41
好吧。。。是我懒。。。。我错了。。。
作者: ice~芊芊    时间: 10-12-2012 03:05
报名。。。。。。。。。。。。。。。。什么时候有活动?
作者: 1341156606    时间: 5-6-2017 16:48
独孤求胜 发表于 8-3-2012 22:09

以前在柳州市青少年体校学的,算是比较正式的训练吧,但是练的时间不长,所以 ...

我没考过带但是我学过12年跆拳道,我换最后一个武校就是沈阳市体育学校我是黑带进队的。2级运动员微信联系方式1341156606
作者: 1341156606    时间: 5-6-2017 16:50
雷囧 发表于 9-3-2012 16:13
黑带一段 好有钱啊。
我们那当时要1000多少来着考试费
黑带以上有助教资格 这样楼上的朋友来  我们这种非 ...

我没考过带但是我学过12年跆拳道,我换最后一个武校就是沈阳市体育学校我是黑带进队的。2级运动员微信联系方式1341156606  我在找跆拳道教练的工作 你知道哪里有跆拳道馆吗 知道的话联系我一下
谢谢你

作者: 1341156606    时间: 5-6-2017 16:51
我没考过带但是我学过12年跆拳道,我换最后一个武校就是沈阳市体育学校我是黑带进队的。2级运动员微信联系方式1341156606     本人当过1年跆拳道教练员在沈阳市体育学院。现在定居阿德莱德
作者: room-for-rent    时间: 14-3-2018 22:05
你们都这么厉害,为什么不开个青少年班呢?我很想把我的小孩送去中国教练去练,本地教练很松散,学几年什么也没学道。如果谁开班,加我微信,Angie_Yin2013
作者: 0452302966    时间: 3-7-2018 22:34
微信hwq466299633 有兴趣

作者: 0452302966    时间: 7-3-2019 21:10
请问还在练吗

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2