AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 买小生意千万看一看 [打印本页]

作者: jack5088    时间: 17-7-2012 18:18
标题: 买小生意千万看一看
上周和朋友们有关小生意讨论了一个晚上,在这里和大家分享几点。
1,        2—3万一下的小生意要慎重买。因为一周挣不了几百元钱。
还不如打工,没有风险。
2  小生意最起码要养2个人,1周要有1000刀以上的净收入,
     否则不要买,这是因为,1个人的餐饮业,1个人的工作量,
     根本就挣不着钱。以前有人卖1人工作的寿司店,1个人一天
     各种工序都做,包不了几个寿司,而且,你也卖不了比别人贵。
     1个人的按摩店,能把你耗死。更不能接。2个人来同时做按摩,
人家不可能等 ,想一想,只有1人干活,客流量肯定有限。
不要认为,你接店后 ,就能做起来。没有1—2年的时间,
做不起来老客户,回头客。你想想,1个人干,除了各种费用,
你能挣多少钱。
1个人的清洁生意,也不能做。一是工作量太少,二是没有人替
3  5万一下的生意,最好能 1年内回本。也就是2个人干,能挣
6万以上最好。
4,        买生意千万不要捡便宜货。卖的总比买的精。贱卖总是有原因的,
好的生意肯定不会太便宜。
5  有关营业额,自己必须跟一段时间看看,同时观察其它细节,
     一旦发现苗头不对,就不要接店
6 要算出净利,光看营业额是不够的。低租金非常重要。

作者: zhangjia    时间: 19-7-2012 22:31
好贴,帮顶!
作者: 其一安    时间: 20-7-2012 01:19
谢谢楼主 。
作者: mrsun    时间: 20-7-2012 10:22
精辟,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 三人行    时间: 21-7-2012 13:39
确实,,,好生意谁会卖给你。。
作者: 年小猪    时间: 21-7-2012 20:08
好贴~ !
作者: johnson888    时间: 21-7-2012 22:41
为什么总有人问 好生意为什么会卖的问题? 很没水平 有很多原因卖呀
作者: 大侠龙龙    时间: 21-7-2012 22:54
感谢楼主,分享自己的所思所想,谢谢
作者: milkld520    时间: 22-7-2012 19:53
{:11_538:}{:11_538:}{:11_538:}顶
顶顶
作者: zhuzhuzhuzhu    时间: 28-7-2012 20:41

作者: xijiangyue    时间: 29-7-2012 00:12
楼主说的对,但是太聪明的人赚不了钱,为什么?
做生意是有风险的,注意风险和有风险意识是好的,但是记得一点,前怕狼后怕虎,你就永远的做不了!
分析层面的事情谁都会做,但是实际操作又是一样!有些事情就是要做就做,不做就算了。风险自己能承担得起就好,别做自己做不了的事!其他的做了再说
作者: lovepotato    时间: 2-8-2012 06:48
楼上xijiangyue说得挺好,赞同。
作者: 钢琴老师    时间: 22-8-2012 18:55
好帖,帮顶。。。。。
作者: EllenC    时间: 24-8-2012 10:01
thx for sharing.
Good one. Dinggggggggggggggggg.
作者: honeycat_wu    时间: 10-9-2012 21:02
谢谢分享经验!
作者: 其一安    时间: 12-9-2012 09:00
楼主说的很对。
作者: spinach    时间: 20-9-2012 22:48
这个 帖子 也就是看看, 想请问 你在做什么那, 什么事情 怕着又怕那。那就不要来啦。
或是上中国城刷碗好啦。
作者: xiaofanangel    时间: 29-9-2012 16:41
好, 说得好。  帮顶。
作者: 望月犀牛    时间: 1-10-2012 18:29
关键是要稳妥,哪怕少赚一点,风险因素是一个很重要的因素。
作者: baoposhou    时间: 2-10-2012 14:30
写的非常好,特地登入

补充一条,你的利润0.7后还有利润,可以i买,要计算非控制成本,额外成本
作者: 330773    时间: 2-10-2012 18:50
好帖子,顶
作者: 郝石英    时间: 11-12-2012 15:08
说的可以,看来上过档,这里,总是中国人骗中国人,一片散沙,改不了。宰的就是朋友,坑的就是亲人阿,哈哈
作者: mqrcharlie    时间: 12-12-2012 00:30
好贴。。。。。。。。。
作者: 詹姆斯摄影    时间: 12-12-2012 08:18
作者: 442141362    时间: 28-12-2012 18:58
中国人还不是只会坑中国人,这是个传统,不坑你,都谈不上朋友...
作者: tzjrxy    时间: 31-12-2012 21:03

作者: pengyou    时间: 19-1-2013 11:18
好贴子,只是提醒大家吗?有不同意见可以保留!好贴!
作者: 晓米妞    时间: 6-3-2013 16:36
顶一下~~~~~~~~
作者: zhangjia    时间: 6-3-2013 19:40
补充个人观点:小deli店不好做,都快被大集团垄断啦,Coles 等。清洁生意有好的,也有坏的,关键签合同时保护自己权益,千万别听他口头忽悠!
作者: piggysa    时间: 9-3-2013 17:08
被人坑过,但是不会坑人。做生意谨慎小心很重要。不懂的东西一定要弄清楚,什么情况都要白纸黑字写下来。祝大家生意兴隆哈!
作者: 5201314    时间: 10-6-2013 17:45
442141362 发表于 2012-12-28 19:28
中国人还不是只会坑中国人,这是个传统,不坑你,都谈不上朋友...

呵呵   说得太对了
不过我 从来没想过坑朋友  也不屑那么干
但是身边还蛮有那么几个人  
打朋友的主意
一步一步的算计你

作者: jonesyoung    时间: 25-6-2013 18:58

好贴,帮顶!
作者: fanfei1118    时间: 20-7-2015 18:00
多谢,多谢,好贴,好贴
作者: 316328597    时间: 30-8-2015 02:44
LZ还在啊村吗。想和LZ交个朋友请教请教
作者: 新概念    时间: 8-9-2015 20:57
很中肯!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2