AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 一个很严肃的问题:爱情是不是毁智商啊 [打印本页]

作者: ossindya    时间: 6-12-2012 19:26
标题: 一个很严肃的问题:爱情是不是毁智商啊
讨论帖哈,最近发现爱情中的人们好像都不太理智吧。身边的不少女孩都喜欢那些不靠谱的男人,哪怕明显在被人玩了,还要编一个自欺欺人的理由把自己描绘的为了爱情义无反顾。。。。。。难道女生恋爱真的只看脸吗。 男生也是,有的时候为了靠谱而被女孩利用当免费饭票。所以我想问爱情是不是真的掉智商啊
作者: 蜜丝    时间: 6-12-2012 20:02
有那么一点点
可是爱情里的人自己觉得开心 就好了嘛
作者: ossindya    时间: 6-12-2012 20:15
蜜丝 发表于 2012-12-6 20:32
有那么一点点

虚幻的幸福,童话终究是要面对现实
作者: BP7    时间: 6-12-2012 23:54
ossindya 发表于 2012-12-6 20:45
虚幻的幸福,童话终究是要面对现实

还是看对待爱情的态度和俩个人在一起的目的吧,要真是排遣寂寞的话,男女双方也应该都是心知肚明的啦
作者: BP7    时间: 6-12-2012 23:55
{:11_538:}LZ,恢复了你的帖子,剪掉了一共144 金钱。。。。。。。{:11_538:}{:11_538:}{:11_538:}
作者: Frank_FAN    时间: 7-12-2012 00:08
宝的魔力真的是太强了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 自由自在    时间: 7-12-2012 08:46
也锻炼情商
作者: ossindya    时间: 7-12-2012 16:49
BP7 发表于 2012-12-7 00:24
还是看对待爱情的态度和俩个人在一起的目的吧,要真是排遣寂寞的话,男女双方也应该都是心知肚明的啦

但是有的时候陷进去了就忘了原先的目的了
作者: ossindya    时间: 7-12-2012 16:50
自由自在 发表于 2012-12-7 09:16
也锻炼情商

变成酸酸的湿人
作者: zhuowu    时间: 10-12-2012 01:10
犹如黄粱一梦般~~
作者: ossindya    时间: 10-12-2012 21:59
zhuowu 发表于 2012-12-10 01:40
犹如黄粱一梦般~~

人啊,都是想得太多,珍惜的太浅...
作者: HOSANNA    时间: 18-12-2012 13:49
BP7 发表于 2012-12-6 23:24

正解!感觉尤其在阿村,寂寞男女太多,他们与其说是恋爱不如说一起谋杀寂寞,至于以后两个人能否在一起甚至是谈婚论嫁不是他们考虑的范畴。他们只在乎是否曾经拥有(哪怕是名义上),不看中天长地久。。。
至于lz说的,饭票也罢,玩玩求合体也罢,其实对于他们来说已经无所谓了。
“爱情究竟是精神鸦片,还是世纪末的无聊消遣,傻傻两个人笑的多甜,开始总是分分钟都妙不可言,
谁都以为热情它永不会减,除了激情褪去后的那一点点倦,活该应了谁说过的不知检点,总之那几年 感性赢了理性的那一面,感情不就是你情我愿,最好爱恨扯平两不相欠,感情说穿了 一人挣脱的 一人去捡,男人大可不必百口莫辩,女人实在无须楚楚可怜。。。”
所以说,爱是折磨人的东西,却又舍不得这样放弃!

作者: HOSANNA    时间: 18-12-2012 14:02
爱情本来就是与智商无关的,爱情是感性的,俗称“有木有感觉”,谈不上毁智商,只是在爱中人们已经不去理性思考了,所以为什么旁人或是当事人事后感觉自己“被骗”了。。。。至于lz说的“眼缘”(外貌协会),其实实在无可厚非,爱美之心人皆有之,例如你去超市买个水果,你会挑新鲜水淋的,还是磕磕巴巴呢,至于那个水果到底好不好,或是对自己胃口就真的尝过才知道了。。。。所以才会有分手啦劈腿啦什么的。

尤其在阿村,感觉找到个靠谱的,真心实意的,真的是件如同大海捞针,买彩票中大奖的感觉。

作者: HOSANNA    时间: 18-12-2012 14:22
zhuowu 发表于 2012-12-10 00:40
犹如黄粱一梦般~~

是的,记得看过一篇文章,作者是这样描述的,恋爱如同梦一般(有些是美梦当然也有噩梦),失恋则如同梦醒了!可惜总有人如同庄周梦蝶般,搞不清到底现在自己在做梦还是已经梦想了,然后为了爱寻死寻活的,既可以说他们痴情或者真心,也可以理解为“入戏太深,久梦不醒”。
突然令我想到了电影Inception(盗梦空间),有时候人们为什么喜欢做梦,因为梦境太美好了,现实太残酷太苍白了。。。。《长恨歌》最后那句,“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”或许就是那些人梦醒后当时的写照。又曰“多情自古空余恨,好梦由来最易醒”!哈哈哈哈。。。。叹!
作者: HOSANNA    时间: 18-12-2012 14:27
ossindya 发表于 2012-12-7 16:20
变成酸酸的湿人

(⊙o⊙)哦,小书童快快,笔墨纸砚伺候!
作者: zhuowu    时间: 18-12-2012 15:33
HOSANNA 发表于 2012-12-18 13:52
是的,记得看过一篇文章,作者是这样描述的,恋爱如同梦一般(有些是美梦当然也有噩梦),失恋则如同梦 ...

经鉴定 此人为文艺青年 并且有身后的电影知识功底  哈哈哈
作者: bratmike    时间: 18-12-2012 15:35
最近也老听阴天,这一年总结出来 一个人的付出是不够的 爱情中互相包容是必须的
作者: HOSANNA    时间: 18-12-2012 16:52
zhuowu 发表于 2012-12-18 15:03
经鉴定 此人为文艺青年 并且有身后的电影知识功底  哈哈哈

原来您是传说中的 伯乐 呀!
作者: ossindya    时间: 19-12-2012 15:01
HOSANNA 发表于 2012-12-18 14:19
正解!感觉尤其在阿村,寂寞男女太多,他们与其说是恋爱不如说一起谋杀寂寞,至于以后两个人能否在一起甚 ...

其实还是,人们想要的太多了吧,寂寞的时候匆匆忙忙找了另一半,等不寂寞的时候,就开始对另一半格外挑剔。说到底还是不珍惜自己拥有的吧。无论当初出于什么目的,两个人能走到一起就是一件不容易的事情,应该好好珍惜,我相信日久生情
作者: ossindya    时间: 19-12-2012 15:04
HOSANNA 发表于 2012-12-18 14:32
爱情本来就是与智商无关的,爱情是感性的,俗称“有木有感觉”,谈不上毁智商,只是在爱中人们已经不去理性 ...

是啊,刚才跟其他老师,讨论过这个问题,也许是地方不对,所以找不到合适的人吧。也许等真的玩累了,才懂得朴实才是最好的
作者: ossindya    时间: 19-12-2012 15:05
HOSANNA 发表于 2012-12-18 14:57
(⊙o⊙)哦,小书童快快,笔墨纸砚伺候!

这,您就不能用电脑吗。。。。。呵呵
作者: ossindya    时间: 19-12-2012 15:06
bratmike 发表于 2012-12-18 16:05
最近也老听阴天,这一年总结出来 一个人的付出是不够的 爱情中互相包容是必须的

只要珍惜现在就能走到永远。天长地久是靠一天天积累出来的
作者: HOSANNA    时间: 19-12-2012 18:31
ossindya 发表于 2012-12-19 14:31
其实还是,人们想要的太多了吧,寂寞的时候匆匆忙忙找了另一半,等不寂寞的时候,就开始对另一半格外挑剔 ...

只可惜不是所以人都通日久生情。。。(感觉日久生情还怪异呀!)
其实可以理解为 快餐式恋情, 感觉类似吃快餐,吃饱了就ok,然后呢MC吃腻了,换HJ,然后呢KFC,然后Subway。。。。。要知道多数留学生都很年轻,他们有的是时间和精力去挥霍青春。。。你随便想想,一个20来岁的人怎么可能去想好好谈婚论嫁呀!
或许我们老了,某些规则已经变了,We are out了!
作者: HOSANNA    时间: 19-12-2012 18:37
ossindya 发表于 2012-12-19 14:34
是啊,刚才跟其他老师,讨论过这个问题,也许是地方不对,所以找不到合适的人吧。也许等真的玩累了,才懂 ...

我也感觉和阿村有过,所以有些畸形,因为这里的华人太少了,所以有些抓到篮子里的就是菜的感觉。但是人在海外举目无亲,生活学习压力大,不幸的是人难免寂寞。。。。那些年龄段的人对异性的渴求又是时候,加之家长都不在,当然有些放纵。。。
作者: HOSANNA    时间: 19-12-2012 18:38
ossindya 发表于 2012-12-19 14:35
这,您就不能用电脑吗。。。。。呵呵

电脑who 不会呀,现在能写一手好毛笔字的才叫 脱俗达人 !
作者: destiny_know    时间: 20-12-2012 08:42
或许理解为人家追求的和你不一样啊, 就记得一个人说过“诶,你能不能接受这个世界上有和你想法不一样的人啊”。这里说明两个问题,1,世界上是有笨人的(除了聪明的人,(如你?)外,),并且他不一定是恋爱才变糊涂的,这点你可以下去研究一下;2,糊糊涂涂的人反正不适合你呗。
作者: destiny_know    时间: 20-12-2012 08:45
蜜丝 发表于 2012-12-6 20:32
有那么一点点

插一句,何止爱情?人生嘛,一睁眼活了,一闭眼死了,闭眼前开心就好。所以啊,恋爱嘛,分手前,开心就好。肯定会分手的,除非你们一起死。
作者: destiny_know    时间: 20-12-2012 08:47
ossindya 发表于 2012-12-19 15:34
是啊,刚才跟其他老师,讨论过这个问题,也许是地方不对,所以找不到合适的人吧。也许等真的玩累了,才懂 ...

跟老师讨论爱情问题?牛
作者: destiny_know    时间: 20-12-2012 08:49

作者: Naomiparker    时间: 20-12-2012 09:13
EQ和IQ还是有一定关系的,现实里面跟谢耳朵一样情商弱智还是少数啊~
作者: 蜜丝    时间: 21-12-2012 10:52
destiny_know 发表于 2012-12-20 08:15
插一句,何止爱情?人生嘛,一睁眼活了,一闭眼死了,闭眼前开心就好。所以啊,恋爱嘛,分手前,开心就 ...

一早起来看见这句 一起死。。。。
尊的好有感觉 哈哈哈哈
作者: ossindya    时间: 22-12-2012 22:33
Naomiparker 发表于 2012-12-20 09:43
EQ和IQ还是有一定关系的,现实里面跟谢耳朵一样情商弱智还是少数啊~

呵呵,大家都不理智了
作者: ossindya    时间: 22-12-2012 22:34
HOSANNA 发表于 2012-12-19 19:08
电脑who 不会呀,现在能写一手好毛笔字的才叫 脱俗达人 !

求神作,呵呵呵
作者: HOSANNA    时间: 23-12-2012 11:49
destiny_know 发表于 2012-12-20 08:15
插一句,何止爱情?人生嘛,一睁眼活了,一闭眼死了,闭眼前开心就好。所以啊,恋爱嘛,分手前,开心就 ...

分手前开心,干嘛要分手!都是因为分手或是劈腿前不开心了,才分手才劈腿的呀!
不过最后那句有点精辟了!“肯定会分手的,除非你们一起死”
作者: HOSANNA    时间: 23-12-2012 11:50
ossindya 发表于 2012-12-22 22:04
求神作,呵呵呵

失礼了!都在天朝老家积灰ing!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2