AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: adelaide自己建过房子的人,觉得哪家的builer比较好啊? [打印本页]

作者: piggysa    时间: 25-2-2013 15:34
标题: adelaide自己建过房子的人,觉得哪家的builer比较好啊?
如题,有谁自己建过房子,觉得哪家建得比较好啊?推荐推荐吧~

最近在看房子,看得我眼花缭乱的~各家都一顿的吹~快把老母牛给吹上天了~

我已经彻底迷茫了~有没有谁可以提供一些有用的information?

需要注意哪些看不到的,花钱的地方?建房子基本价都包括什么?加一档次又都包括什么?

欢迎大家一起来讨论一下啊~

作者: 360Cisitalia    时间: 25-2-2013 19:44
builder不是关键..,关键是sub...,
作者: 我是传奇    时间: 25-2-2013 19:45
这个问题太复杂,我也同问一下,有很多人都说自己盖房又累又不划算,还周期超长,自有资金还不错,如果是贷款搞非常不值。
作者: 360Cisitalia    时间: 25-2-2013 19:56
我是传奇 发表于 2013-2-25 20:15
这个问题太复杂,我也同问一下,有很多人都说自己盖房又累又不划算,还周期超长,自有资金还不错,如果是贷 ...

投资的话确实比现房坑不少..,除非你自己现有地大或者做development..,
自己盖房子的话也就不管工期啊.,贷款啊神马的..,30年的贷款多还个半年几乎可以忽略了..,投资的话收益率就很受影响了..,
至于builder..,好builder手下也有坑爹的sub..,差builder也有好sub
作者: yuxiangdogp    时间: 26-2-2013 19:50
360Cisitalia 发表于 2013-2-25 19:26
投资的话确实比现房坑不少..,除非你自己现有地大或者做development..,
自己盖房子的话也就不管工期啊.,贷 ...

对,关键是看干活的人和监工的人。那些销售都是说的好听。

房子如果分成具体的分部分项工程的话,有些是肉,有些是汤。只有业内的人士才知道那些是能赚钱的肉,那些是薄利的汤。要仔细说很复杂,如果完全外行人的话,一般是经历过的2-3套房子后会变成内行(那也要看你在建房过程中跟的程度怎么样了,我说2-3套,前提是你感兴趣,也有时间常去工地学习)。
作者: piggysa    时间: 26-2-2013 19:58
360Cisitalia 发表于 2013-2-25 20:26
自己盖房子的话也就不管工期啊.,贷 ...

呀,照这么说只能祈祷老天让我碰上个好subcontractor啦?!
作者: piggysa    时间: 26-2-2013 20:01
各位大神知道不知道有没有哪些方式可以横梁一个builder靠不靠谱呀?感觉一些稍有规模的builder还有display可以看,小一些的连dispaly都没有,这要咋比较呀?!
作者: alexwu    时间: 26-2-2013 20:42
我先后盖了2次,算是有点经验教训吧。2次找的Builder都是大的公司,先是看中show room比较满意室内格局,然后就和Builder的Sales坐下来细谈。第一次找的Farimont,办公室在North Terrace上,很正规的公司,整体做下来还算满意,就是时间稍微拖了2-3周,第二次本来还想找他家,但是比较下来价格优势不明显,正好碰到AV Jennings在搞促销,盖房送一个车库的优惠报价,而且AV Jennings的口碑在业内比较不错,办公室在Norwood, 就和他家签约了,合作下来很愉快,而且合同中写明从浇注地基开始6个月内完工,否则一周贴业主300刀,最后按时完工,工程质量也不错,特别是后来我们入住后发现的一些小问题也能很快的上门解决。我觉得要找Builder一要看展房的布局和装修效果,还要亲自到他们的办公室看看规模就可以大致判断出好坏了。我前后2次盖房价格基本都Fixed,除了地基部分一开始没有确定,其他都是按照自己的选择标准把价格固定下来的。一般一块地的地基价格在1-1.5万左右,最普通的盖房的价格是每平米1000澳币左右吧(2年前),房型可以根据你自己的土地面积调整,内装修部分很多都是菜单式选择,比如瓷砖,地砖,龙头,空调,地板等,你可以选择多付点钱用档次高一点的产品。我第一次是自己选择的颜色,本来以为不错,但到底不是专业的,最后盖出来的效果不太好,第二次学乖了就按照样板房的整体效果来。最后我觉得是比较重要的几点:盖房最好选择层高2.7米的,造价高一点但效果好很多;最好能把后院的凉棚也让Builder设计成一体的一起盖,那样整体感觉好很多;小房间不要小于10平米,大房间最好14以上;多因地制宜的设计些壁柜,很管用。以上只是盖房,还不包括房子的外围,前后花园,地砖,Drive Way和Fence估计最便宜也要1万以上了。希望对你有点帮助。
作者: piggysa    时间: 26-2-2013 21:59
alexwu 发表于 2013-2-26 21:12
我先后盖了2次,算是有点经验教训吧。2次找的Builder都是大的公司,先是看中show room比较满意室内格局,然 ...

感谢您的分享!请问下您盖房子时候都接触了几家builder呀?我是想内部格局自己设计的所以看display也就是意思一下。我准备至少问个5-6家吧。。。
作者: piggysa    时间: 26-2-2013 22:41
我先后盖了2次,算是有点经验教训吧。2次找的Builder都是大的公司,先是看中show room比较满意室内格局,然 ...

您是怎样知道一个builder口碑好坏的呢?
作者: piggysa    时间: 26-2-2013 22:42

您是怎样知道一个builder口碑好坏的呢?
作者: 我是传奇    时间: 27-2-2013 10:31

写得非常好,这里面在签合同,选房屋里的设备,产品,以及屋外花园和路装修需要注意事项,请再多说一些吧。
作者: KZhang    时间: 27-2-2013 12:44
我在这里做了7年房地产开发,自己建了30多套,如果你有兴趣我们可以交流。
作者: yuxiangdogp    时间: 28-2-2013 19:06
alexwu 发表于 2013-2-26 20:12

一般一块地的地基价格在1-1.5万左右.

可能楼主理解错了,一般BUILDER是不会告诉客户地基的价格的,单子上写的数字是指超过标准地基的情况下加的价格,而不是地基总价。如果一个新房的地基在1-1.5万左右,那可能是十几年前的项目了吧?
这几年AV Jennings自从给日本人买了后,是每况愈下了。

作者: piggysa    时间: 1-3-2013 07:57
这两天在st clair里面接触了rendition homes 和aps homes.
作者: pinkleopard    时间: 2-3-2013 15:56
标题: adelaide自己建过房子的人,觉得哪家的builer比较好啊?

我家是Vergou Home建的 老闆自己管理 像在Flaghills 大部分都找他 我覺得不錯
很有責任心的老闆

作者: piggysa    时间: 2-3-2013 17:04
piggysa 发表于 2013-3-1 08:27
这两天在st clair里面接触了rendition homes 和aps homes.

谢谢提醒啊。能说得稍微详细点吗?
aps homes的sales也很隐晦的提到rendition不是太好。。。呵呵。
作者: piggysa    时间: 2-3-2013 17:04
pinkleopard 发表于 2013-3-2 16:26
我家是Vergou Home建的 老闆自己管理 像在Flaghills 大部分都找他 我覺得不錯
很有責任心的老闆

您是盖的自住的吗?

作者: pinkleopard    时间: 2-3-2013 17:16
piggysa 发表于 2013-3-2 17:34
您是盖的自住的吗?

yes yes :)
作者: piggysa    时间: 2-3-2013 17:20
pinkleopard 发表于 2013-3-2 17:46
yes yes :)

呵呵,神速回复呀。谢谢。
我已经写了个email去连络了,嘿嘿。
作者: piggysa    时间: 2-3-2013 17:22
piggysa 发表于 2013-3-2 17:50

您盖了多大的房子呀?低,中,高装修?平均下来多少钱一平米呢?
作者: pinkleopard    时间: 3-3-2013 13:35

我房子有接近三百平方米吧 上下層
裝修了20幾萬 算中裝修吧

作者: pinkleopard    时间: 3-3-2013 13:35

作者: piggysa    时间: 3-3-2013 17:35
pinkleopard 发表于 2013-3-3 14:05

哇~装修就装了20几万,强呀。
但是我是想了解下盖房子您大概每平花了多少钱呀?
谢谢回复哦!
作者: pinkleopard    时间: 3-3-2013 19:09

這 我記不得了 ...

作者: piggysa    时间: 4-3-2013 11:11
pinkleopard 发表于 2013-3-3 19:39
這 我記不得了 ...

嗯,呵呵。还是谢谢您的热心回复!
作者: pinkleopard    时间: 4-3-2013 11:24
piggysa 发表于 2013-3-4 11:41
嗯,呵呵。还是谢谢您的热心回复!

我覺得最主要還是 builder 跟你有一定的溝通 然後理解你的需求
他們比較專業 會提供意見 讓你決定
你就大概給個價錢 然後讓他們去弄 這樣比較快速的說~
作者: kuku    时间: 4-3-2013 22:49

我現在也是自己買地在蓋
floorplan是自己設計的
selection也都是自己來(我不喜歡designer干擾我的style 哈哈)
目前只到了footing.

living area 大概 330m2
under 50萬

作者: leadamc    时间: 5-3-2013 10:35

御石家园Imperial Jade Homes

阿德莱德华人建筑公司

More than 100 house plans to choose from, and as well as design your own based on our plan.
希望可以联络我们

Suite 810,147 Pirie Street,adelaide city

作者: 舞月漾影    时间: 6-3-2013 10:43
刚刚盖了大地一分二的投资房,跑了很多家Builder,最后找Rossdale Homes盖的. 原因如下:第一,rossdale口碑不错,以前有朋友在他家盖过房子,比较满意.第二,他们家提供的是一口价服务,避免了一些没有必要的烦恼. 我盖的4室2卫双车库大约22多点.仅供参考
作者: 老A    时间: 6-3-2013 21:53
舞月漾影 发表于 2013-3-6 11:13
刚刚盖了大地一分二的投资房,跑了很多家Builder,最后找Rossdale Homes盖的. 原因如下:第一,rossdale口碑不 ...

多少平的living呢。请教一下

作者: 舞月漾影    时间: 7-3-2013 08:46
老A 发表于 2013-3-6 22:23
多少平的living呢。请教一下

180左右的Living.Turn Key 价格

作者: 老A    时间: 7-3-2013 10:02
舞月漾影 发表于 2013-3-7 09:16
180左右的Living.Turn Key 价格

价格上倒是不贵 不知道盖德好看不 真想参观一下
作者: 老鼠爱上猫猫    时间: 7-3-2013 17:29

很有帮助,谢谢
作者: kuku    时间: 7-3-2013 22:40
老A想哪理蓋

作者: 老A    时间: 8-3-2013 00:01
kuku 发表于 2013-3-7 23:10
老A想哪理蓋

我想看看大概要花多少银子 想把自己家翻盖了 也许明年 也许过几年也说不定 家里人口多了三室不够住
作者: kuku    时间: 8-3-2013 00:17
先買地吧
其實不要拿一m2多少錢來算
多少錢是取決於你選的材料, 房子外觀
格局, 長度...等等
一分錢一分貨
自住選好點的材料
要賣才選便宜的規格
地基也是個問題
你要先有地才可以看你地基可以省多少吧?? 有些區土地很爛相對你要多花好多錢在地基上

越長的房子越貴蓋喔!!! (wall多很多)
正正方方的會比較便宜.
作者: 老A    时间: 8-3-2013 00:50
kuku 发表于 2013-3-8 00:47
先買地吧

不赖 有些启发 谢谢
作者: 360Cisitalia    时间: 8-3-2013 07:22
老A 发表于 2013-3-8 01:20
不赖 有些启发 谢谢

老a,选一个好的supervisor很重要..,有的时候小问题会比大问题更闹心.,
自己盖房子是件工作量很大的事情..,主要体现在开工之前..,很多东西,特别是细节上面如果都要按照自己的意思来那么会费很多心..,有人selection的时候自己选几个大件剩下的留给builder这要会省事很多.,但是房子出来了未必就是自己100%想要的效果..,但是如果要细致到sliding door上的mark要是都自己选的话..,工作受影响不说..,精力也容易短时透支...大多数supplier的时间都是正常的工作时间..,必然会和自己冲突.,如果不是学生或者做生意的话..,反正我现在是大头朝下.,还忙的基本都忙完了..,内墙马上就要上去了..,所以基本可以轻松一段时间了.,可是handover之后的整地又要头疼了..,还有房屋内部的空调,地毯瓷砖等等..,房子盖晚了代表的不是彻底轻松入住..,而是新的长征又开始了..,
再加一句话.,frontage很重要...,太窄了影响房型不说.,还有采光,后花园的布局都是问题
作者: kuku    时间: 8-3-2013 10:44
360cisitalia
你進展如何啊
你最後是選rossdale吧?
我記得你選他是因為你說不會再有variation
很好奇你到現在有沒有variation???
你是先簽約再做selection的吧???
那這樣選的東西一定還會再有variation的啊???

我們在selection上面到最後又upgrade了一堆東西多了一比錢
你來開個topic post你building progress給我們大家看吧

作者: piggysa    时间: 8-3-2013 12:25
之前有位大神说rendition home不太好,我在homeone上面看了几个post对他们的pre construction的service都不满意的,觉得太慢慢,但是对他们的construction和最终结果还是很赞的。请各位大神对此发表下意见啊。我挺喜欢他们st clair的display。
作者: 老A    时间: 8-3-2013 12:42
360Cisitalia 发表于 2013-3-8 07:52
老a,选一个好的supervisor很重要..,有的时候小问题会比大问题更闹心.,
自己盖房子是件工作量很大的事情. ...

谢谢 这真的都是实战经验
作者: 360Cisitalia    时间: 8-3-2013 16:04
kuku 发表于 2013-3-8 11:14
360cisitalia
你進展如何啊
你最後是選rossdale吧?

我当时做了卫浴,厨房的selection.,所以这上面没变.,但是我后来具体selection的时候升级瓷砖.,加了lighting.,还有一些之前没有交代的细节的升级.,最后出了variation.
因为地基啊.bushfire requirement都是签合同之前报价的所以没问题
再就是我说的之前做selection也不是你去店里有人带着你选..,二而是.,他们出合同之前我把我要的东西列一长串单子给sale.,我还自己draw了厨房具体的layout.,指定窗户尺寸.,包括门的型号等等..,来确保尽量少的价格变动.

这上面确实增大了我很多的工作量.,到现在看来对成本控制方面还是很满意的
作者: 360Cisitalia    时间: 8-3-2013 16:05
kuku 发表于 2013-3-8 00:47
先買地吧

话说你的房子如何了?大约什么时候可以handover?
作者: kuku    时间: 8-3-2013 16:12
我這禮拜才開始挖地基

我這一年來一直跟LV在爭執一些問題
到去年年底才解決

作者: 360Cisitalia    时间: 8-3-2013 16:33
kuku 发表于 2013-3-8 16:42
我這禮拜才開始挖地基

我這一年來一直跟LV在爭執一些問題

天啊....lV这么坑?我mitcham都没卡太多
作者: kuku    时间: 8-3-2013 17:24
因為他捫錯誤百出
又很愛刁難

作者: pinkleopard    时间: 8-3-2013 17:57
LV 是很多麻煩事情的~~~~ 嚴格又有些東西不清不楚 剛開始快瘋了~
作者: kuku    时间: 8-3-2013 21:12
不是
問題是他們自己一直在改標準
正傻B
我想他們根本不知道要什麼
單單我們這邊和湖的樓梯就全錯了
現在買湖那邊的地其實會不划算喔
因為他們不打算修正他們的錯誤了
所以變相你的地會變小
太級掰

development plan 說balcony width要凹進去0.5M
後來又要我們說蓋到底比較漂亮
誰理你啊

作者: fatykitten    时间: 9-3-2013 07:26
大家好。这个论坛太好了。感谢各位的无私分享。目前有意愿想自己盖房,还没确定呢。
作者: 360Cisitalia    时间: 9-3-2013 16:15
老A 发表于 2013-3-8 13:12
谢谢 这真的都是实战经验

不客气..,一点经验之谈..,.,有什么问题也可以随时问我..,,如有帮助最好不过..,虽然我也不是什么都知道..,
作者: piggysa    时间: 9-3-2013 16:41
真纠结呀,继续选buildering。今天接触了adelaide designer  homes。准备谈谈。有啥进展再像各位汇报。
作者: pinkleopard    时间: 9-3-2013 19:20

Aps 也不錯

作者: kuku    时间: 9-3-2013 21:49
當你看了任何一間APS客戶蓋的房子, 你還能說APS不錯??

作者: pinkleopard    时间: 9-3-2013 22:04
kuku 发表于 2013-3-9 22:19
當你看了任何一間APS客戶蓋的房子, 你還能說APS不錯??

我朋友房子很不錯啊 不過就是價錢吧~~
作者: kuku    时间: 10-3-2013 00:07

是喔, 那我錯了
我看aps display home很漂亮, quality又好
可是lightsview aps 蓋的除了又醜又爛之外我想不到第二個詞
可能只是aps不適合蓋LV那種房子吧

我當初本來想找aps蓋
可是因為他幫客戶蓋的跟他display home差的時在太大就把我嚇跑了

作者: pinkleopard    时间: 10-3-2013 09:08
kuku 发表于 2013-3-10 00:37
是喔, 那我錯了
我看aps display home很漂亮, quality又好
可是lightsview aps 蓋的除了又醜又爛之外我想 ...

他就是依你開的條件和價錢給你selections
我朋友家不在lv確實
lv的制度不太能發揮很多吧~
作者: xiaobuleng    时间: 10-3-2013 16:47
need to know what you want  for that house,
作者: kuku    时间: 10-3-2013 23:56
pinkleopard 发表于 2013-3-10 08:38
他就是依你開的條件和價錢給你selections
我朋友家不在lv確實
lv的制度不太能發揮很多吧~

是啊
可能LV那些窄的terrace block 不是他擅長的吧

作者: pinkleopard    时间: 11-3-2013 00:02
kuku 发表于 2013-3-11 00:26
是啊
可能LV那些窄的terrace block 不是他擅長的吧

??
他好像不弄terrace的
都是一棟棟的~

terrace 就不找他

format不錯
作者: kuku    时间: 11-3-2013 00:17
pinkleopard 发表于 2013-3-10 23:32
??
他好像不弄terrace的
都是一棟棟的~

APS在LV幾乎都是terrace block
一棟棟的好像只有3~4間
有棟快蓋好了, 剛好在我builder的房子隔壁
另一棟在waterford蓋了一半
無聊有時會關注

作者: littleJack    时间: 11-3-2013 07:42
KZhang 发表于 2013-2-27 13:14
我在这里做了7年房地产开发,自己建了30多套,如果你有兴趣我们可以交流。

自己建的意思是自己找subs
还是找builder公司

作者: pinkleopard    时间: 11-3-2013 10:06

我覺得floor plan也是房東自己選擇的 如果說設計不好 也不太能全怪在builder頭上
如果建起來不紮實 有問題 手工方面的 還能說
作者: kuku    时间: 16-3-2013 18:58
超開心
離開阿村前一天還可以看到我的footing弄好
本來還超難過說沒機會看的到
超感謝我builder肯周末叫工人幫我弄

作者: yuxiangdogp    时间: 16-3-2013 19:21
kuku 发表于 2013-3-16 18:28
超開心

地基倒好了,恭喜恭喜。curing撒的不错,concreter手工还不错,就是边上拿掉formwork后有点honey comb,现在晚了,如果在到混凝土的时候,让拿震动棒的那个人沿着周围formwork边上,往下多插两下就可以预防了。问题也不大,以后反正土会盖掉的,等周围一圈paving做好了就完全看不出来了。
作者: piggysa    时间: 16-3-2013 19:41
kuku 发表于 2013-3-16 19:28
超開心

恭喜呀!现在开始是不是再3个月左右就可以拿房了吧?保持更新呀!
作者: 360Cisitalia    时间: 17-3-2013 11:06
超開心

恭喜恭喜..,去年年底圣诞节前回国前没赶上地基倒水泥..,只看到了钢筋之前的..,六周假回来后..木架都打好了..,lz回来了肯定大变样的...
作者: kuku    时间: 23-3-2013 03:00
frame time!!!

作者: 一不留神dou    时间: 25-3-2013 15:24
经验宝贵!我也想下次试试AV jennings
作者: kuku    时间: 21-4-2013 22:23
回來阿村一個禮拜了
小更新一下
進展沒有很大
希望下雨季節來之前可以有roof

作者: 360Cisitalia    时间: 21-4-2013 22:31
kuku 发表于 2013-4-21 22:53
回來阿村一個禮拜了
小更新一下
進展沒有很大

今天的雨下的太大了..,
作者: Azumi08    时间: 21-4-2013 23:19
KZhang 发表于 2013-2-27 13:14

你好,我有地现在想分地盖新房,希望找人交流或共同发展。
作者: james.au    时间: 22-4-2013 16:01
很高心看到阿德莱德论坛有建房的帖子,请问各位建房在基础价上一般要加多少钱上去,另外这边site costs 一般是多少呢。 不知这边建房成本比墨尔本如何,那边30万能建个40SQ2 的房子,这边就不知道了,期待大家分享下。。
作者: 360Cisitalia    时间: 22-4-2013 16:15
james.au 发表于 2013-4-22 16:31
很高心看到阿德莱德论坛有建房的帖子,请问各位建房在基础价上一般要加多少钱上去,另外这边site costs 一般 ...

it is hard to compare.there is no base cost or standard cost.

300k, you can build single story house say 450m^2., also you can only build a 150m^2 if its spec is extremely high.........
作者: james.au    时间: 22-4-2013 20:46
360Cisitalia 发表于 2013-4-22 16:45
it is hard to compare.there is no base cost or standard cost.

300k, you can build single story  ...

是哦,得看具体要升级什么东西,要做得像display house那样估计得要50万了,我是说的比较基本的,该要的都有,能直接进去住,用的材料用标配就好了,不知这个基础上要预留多少。我知道地板,site costs,车道 等是不包括的,只是想知道达到普通水平需要多少钱。
作者: james.au    时间: 22-4-2013 20:46
360Cisitalia 发表于 2013-4-22 16:45

300k, you can build single story  ...

是哦,得看具体要升级什么东西,要做得像display house那样估计得要50万了,我是说的比较基本的,该要的都有,能直接进去住,用的材料用标配就好了,不知这个基础上要预留多少。我知道地板,site costs,车道 等是不包括的,只是想知道达到普通水平需要多少钱。
作者: james.au    时间: 22-4-2013 20:47

作者: 360Cisitalia    时间: 22-4-2013 21:17
james.au 发表于 2013-4-22 21:17
是哦,得看具体要升级什么东西,要做得像display house那样估计得要50万了,我是说的比较基本的,该要的都 ...

那这完全取决于你的那块地啊..,需要多少的earthwork..,土质是要多深多强的地基..,还有bushfire zone requirement..,等等..,反正这边盖房有不包空调.,floor covering.,landscaping的.,也有turn key的..,..,
作者: james.au    时间: 22-4-2013 21:53
360Cisitalia 发表于 2013-4-22 21:47
那这完全取决于你的那块地啊..,需要多少的earthwork..,土质是要多深多强的地基..,还有bushfire zone requ ...

是的,具体费用当然要看具体情况,site costs 可以很低也可以很高,低的几千,高的10万也有,和你之前说的450m2 和 150m2 是一个道理,我只能算比较正常的费用或者相对普遍的费用,不然谁都没法告诉你一个大概费用。只是想了解下同等条件下,墨尔本30万能否在阿德莱德建同等的房子,或者阿德这边高多少。
作者: 360Cisitalia    时间: 22-4-2013 22:23
james.au 发表于 2013-4-22 22:23
是的,具体费用当然要看具体情况,site costs 可以很低也可以很高,低的几千,高的10万也有,和你之前说的 ...

盖房子..,不敢说价格一样..,但肯定差不离谱..,因为实在不知道怎么去比也就说明高低不明显个人认为
作者: 360Cisitalia    时间: 22-4-2013 22:34
kuku 发表于 2013-4-21 22:53
回來阿村一個禮拜了
小更新一下
進展沒有很大

我也更新一个..,木工和电2nd fix已经开始了.,这个建房过程中遇到些问题..,换了supervisor.,等全盖好了开一个完整的帖子..,你的帖子在哪开的呢?.,你的supervisor怎么样?

现在我已经磨掉一层皮了被房子..,哎.,
作者: james.au    时间: 23-4-2013 11:02
360Cisitalia 发表于 2013-4-22 23:04
我也更新一个..,木工和电2nd fix已经开始了.,这个建房过程中遇到些问题..,换了supervisor.,等 ...

"已经磨掉一层皮了被房子", 这么恐怖啊,开建之后应该没太多要想的了吧。不过看到了成果应该还是蛮欣慰的,你的地应该很宽,有气势,期待更多的图片,如果能分享下费用更好。
作者: kuku    时间: 23-4-2013 17:31
我帖子在
http://forum.homeone.com.au/viewtopic.php?f=31&t=58754
作者: james.au    时间: 23-4-2013 21:51
kuku 发表于 2013-4-23 18:01
我帖子在
http://forum.homeone.com.au/viewtopic.php?f=31&t=58754

太火爆了,一下子看不完
作者: whisper007    时间: 23-4-2013 22:08
这个贴不错,今天没时间看完了,看了前两页学习了。准备明年拆房子盖两个卖掉,不知道各位有何高见?
作者: 360Cisitalia    时间: 24-4-2013 14:07
james.au 发表于 2013-4-23 11:32
"已经磨掉一层皮了被房子", 这么恐怖啊,开建之后应该没太多要想的了吧。不过看到了成果应该还是蛮欣慰的 ...

开建之后要关注的东西太多了..,supervisor能一周visit一次的算是不错的了已经..,所以还要自己留着心眼..,后面干活的trade一般不会管前面trade的活..,即使前面的有问题.只要不是巨大的.后面的也基本不管.,继续照做..,很多细节你想到的不一定写在paperwork里..,有太多的东西需要沟通协商...开建之前花费的经历就看个人了.,要求越高越费力..,selection的问题更是头大..,呵呵
作者: kuku    时间: 24-4-2013 16:36
我這邊比較好是,supervisor每天早上都會來看一下
builder 每天出門前會來檢查 (他就住隔壁)
所以我比較不用擔心會有什麼問題

今天過去看到一個工人在挖廁所
我問了他什麼事
他說他自己發線了管子偏離了一點
他把整個水泥都挖掉重新量過補回去
還不錯, 我自己都沒發現這問題....

作者: 360Cisitalia    时间: 24-4-2013 21:49
kuku 发表于 2013-4-24 17:06
我這邊比較好是,supervisor每天早上都會來看一下
builder 每天出門前會來檢查 (他就住隔壁)
所以我比較不 ...

selection做完后..,房子好不好全看supervisor好不好..,已经和builder的office没关系了..,我的2个supervisor天壤之别..,好在之前的那一个辞了.,换了现在的..,好多了..,much better.,
作者: yuxiangdogp    时间: 25-4-2013 12:04
360Cisitalia 发表于 2013-4-24 21:19
selection做完后..,房子好不好全看supervisor好不好..,已经和builder的office没关系了..,我的2个supervis ...

是啊,supervisor太重要的,应为他是工地上唯一一个对房子的整体有综合概念的人,其他的工种拿到的只是一部分图纸,干的只是一部分的活。
作者: kingson719    时间: 25-4-2013 23:54
yuxiangdogp 发表于 2013-4-25 12:34
是啊,supervisor太重要的,应为他是工地上唯一一个对房子的整体有综合概念的人,其他的工种拿到的只是一 ...

做FOOTING的没把STARTER BAR 放进去。他说他只有FOOTING PLAN。不知道哪里有BRICK PIERS.
从此我就把BRICK PIERS 一起放在FOOTING PLAN 里
作者: xiaobuleng    时间: 27-4-2013 18:11
Stirling Homes 怎么样? 有谁知道.请帮助提供信息!
作者: b1148922    时间: 20-5-2013 16:01
超開心

差点买你隔壁了~~~还没选好地啊   快烦死了
作者: b1148922    时间: 20-5-2013 16:24
kuku 发表于 2013-3-8 21:42
不是
問題是他們自己一直在改標準
正傻B

你是说那几块Water frontage 的地吗? 能具体说一下吗?谢谢
作者: kuku    时间: 21-5-2013 00:25
standard lot 那面的water frontage沒做錯
錯的是terrace lot那面的water frontage...你自己親自去走看看你就知道了
有房子的樓梯窄很多
還沒賣出的樓梯還是正常寬度.
那個正常寬度的跟footing是overlap的.

作者: kuku    时间: 21-5-2013 00:26
b1148922 发表于 2013-5-20 15:54
差点买你隔壁了~~~还没选好地啊   快烦死了

LOT 1059???

作者: Azumi08    时间: 22-5-2013 21:32
piggysa 发表于 2013-3-2 17:50

一直在关注你的帖子,有什么进展吗?
作者: james.au    时间: 28-5-2013 16:55
360Cisitalia 发表于 2013-4-24 22:19
selection做完后..,房子好不好全看supervisor好不好..,已经和builder的office没关系了..,我的2个supervis ...

前面帖子KuKu有问:
"你最後是選rossdale吧?
很好奇你到現在有沒有variation???
你是先簽約再做selection的吧???
那這樣選的東西一定還會再有variation的啊???"

能否解答一下?
作者: 360Cisitalia    时间: 29-5-2013 21:21
james.au 发表于 2013-5-28 17:25
前面帖子KuKu有问:
"你最後是選rossdale吧?

先要builder照着自己的floorplan用builder的spec报价.,然后给了他们一大堆我要的东西.,具体到材料.,大小.,还有货号.,有了一个价钱.,然后叫定金.,签psa.,然后开始侧土壤.,报council.,土壤+地基的费用和之前预估的一样.,相差500块.,然后再追加一些parts no.,报价.,得到一个estimator正式的报价.,还价.,成交签合同.,剩下的selection3天做完.,因为实际自己已经做得差不多了.,就是厨房.,电路.,灯.,瓷砖.,颜色...其他的已经做过所以没在折腾.,.,报价加了一些.,开工.,开工后又issue了15个variation.,有的有admin charge有的没有..,没有坑人的出现.,都合理.,
作者: 360Cisitalia    时间: 29-5-2013 21:41
360Cisitalia 发表于 2013-5-29 21:51
先要builder照着自己的floorplan用builder的spec报价.,然后给了他们一大堆我要的东西.,具体到材料.,大小 ...

盖了这个房子之后还去折腾过多家builder的sales..,最后总结出一个道理..,不管sales怎么说.,每个builder最后针对一个房子(一模一样)的报价差距不会差过10%..,但是最好不要做builder不擅长的东西..,

supervisor这个人才是决定你房子质量的人.,我第一个supervisor简直就是坑爹..,现在的就很好..,但是第一个遗留的问题确实很折腾了一会.,

没事见码太多字.,但是总结一下就是.,签合同之前的报价margin都不高.,签了合同之后的再加margin会高一些.,
sales不决定你房子的质量.,所以找一个好的supervisor才是王道.,sales只对你的除了建设(设计.,coucil等等)之前东西很帮助.,但无法决定质量.,
自己上工地看看很有必要.,supervisor每周去一次算很不错了.,
有问题要直接提出来.,in written.,得到的答案也要builder in written..,
价格这东西.,自己确定的东西.,在签合同之前让builder报价包含进去.,但是这个东西要给的很具体.,比如part no. 这可以省一部分钱.,但是后面的不得不做selection的部分builder的油水就在里面了.,所以放在合同之后的东西越少越好.,合同前你说了算....

PSA这东西.,说是你可以不满意不找他们建.,但是图纸的copyright是他们的.,deposit也在他们那.,所以签了psa基本上也就定了是这家builder了.,只是contract之前你仍然有超过builder的话语权...
作者: kuku    时间: 29-5-2013 23:45
你蓋好住進去很久了吧??? 最後地+蓋花了多少可以說嗎???
介意放點照片給我們參觀嗎?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2