AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 被警察拦在了家门口:夜间行车 [打印本页]

作者: 南飞雁    时间: 11-7-2013 22:38
标题: 被警察拦在了家门口:夜间行车
今天晚上八点多下班回家,从CITY边上一直走PAYNEHAM ROAD,快到家时拐进家附近的几条小路才发现没有开大灯,因为小路上的路灯比较的暗,看不清路,才意识到我没有开大灯,其实在PAYNEHAM ROAD上开车的时候,对面有辆车还对我闪了几下大灯来着,当时没想到是怎么回事,回到家趴好车,正庆幸一路上还好没有出事,刚打开车门准备下车,就发现一警车开过来,停在我家车库的门口,下来一年轻的男警察,跟我问了声好之后,就说我在PAYNEHAM ROAD上开车没有开大灯,危险驾驶,叫我把我的车子的大灯打开,可能是检查我的车子大灯是不是坏的,他看了我车前后的灯后,就问我要驾照,我想这辆警车一定是一路跟着到我家的,不承认是没有用的,所以就说可能是我开车忘记把大灯打开了,接着就问他是不是要给我开罚单,因为我看他拿出来一个本子要写什么东西,他说要和他的同事商量一下,于是他拿着我的驾照坐回到了警车里,警车里面驾驶员的位置上还坐着一位女警察,她在她前面的一个电脑触摸屏上面输入着什么,我估计是查我的车牌号和我的驾照,看有没有什么问题或违章记录什么的,男警察也在拿着我的驾照前后看,在他的小本子上记着什么。。。之后两人简单地交谈了几句,那位男警察叫我以后开车注意安全,道了声晚安之后就开车走了。。。。。

我在这里想问的就是:

1、如果在路上被警察拦住,发现违章的话,是不是当时就会收到罚单??

2、夜间行车不开大灯,要罚多少刀?!扣多少分啊?!

有有过这方面经历的兄弟姐妹们没有?!来说说,也好让我心里有个底,先谢了!

作者: 雷囧    时间: 11-7-2013 22:43
具体多少不知道
以前我被拦过 只是告诉我 必须要注意开灯 就走了
我朋友被拦的 罚了174  还是147的
不过后来几次涨价后
听说只要是警察拦停的 就是 300起步
作者: 南飞雁    时间: 11-7-2013 22:49
如果是在路上警察拦停违章的,是不是当时就给你开罚单的?!如果在当时你没有收到罚单,是不是就表示没事了?!
作者: douglass1980    时间: 11-7-2013 22:53
个人直觉楼主没事。
作者: waterfrowl    时间: 11-7-2013 22:56
应该没事,要开的话,应该是当场告诉你的
作者: 308095937    时间: 11-7-2013 23:03
晚上不是只要开灯就好了吗?什么时候需要开大灯呢?
作者: 南飞雁    时间: 11-7-2013 23:08
谢了楼上的各位,希望没事就好!
作者: 南飞雁    时间: 11-7-2013 23:10
308095937 发表于 2013-7-11 23:33
晚上不是只要开灯就好了吗?什么时候需要开大灯呢?

开灯。。。开大灯。。。。说法不一样。。。意思明白就行。。
作者: Dickson_Bao    时间: 11-7-2013 23:29
当场没收到应该就没事的。
作者: 南飞雁    时间: 11-7-2013 23:31
Dickson_Bao 发表于 2013-7-11 23:59
当场没收到应该就没事的。

............
作者: Tiago    时间: 11-7-2013 23:57

作者: zhuowu    时间: 12-7-2013 04:02
罚你 的话 当时你就知道了

记录你的信息 很正常

你应该没啥大事  安心吧
作者: qijun0008    时间: 12-7-2013 07:44

作者: 若馨    时间: 12-7-2013 08:26
和我曾经遇到的一模一样,不过一点不同就是警察还用仪器测了酒精含量,不过还好没事,也没有罚单,如果警察当时没开就没事啦。LZ以后一定会注意开灯的嘿嘿
作者: 南飞雁    时间: 12-7-2013 10:52
若馨 发表于 2013-7-12 08:56
和我曾经遇到的一模一样,不过一点不同就是警察还用仪器测了酒精含量,不过还好没事,也没有罚单,如果警察 ...

谢谢提醒。。。。:victory:。。。。
作者: onlybelly    时间: 12-7-2013 10:58
朋友经常被拦,都是提醒后走人,当时没开罚单就没事,下次注意。
作者: qpale9872    时间: 12-7-2013 11:16
警察不一定非要当场开罚单吧? 看过一阵有没有账单寄过来就知道了。

反正不管罚还是没罚LZ都应该吸取教训,开大灯更重要的是让别人看到你!其次才是让你自己看清路!
罚款如果能使记忆深刻的话,比起以后不开大灯造成别人车毁人亡要好得多。
作者: 我是传奇    时间: 12-7-2013 11:53
处罚一般当面就会给你说,你这个估计没事。
作者: AD-YU    时间: 13-7-2013 23:07
还好我的是自动感应大灯
作者: jinxu_0    时间: 6-8-2013 12:50
verbal warning

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2