AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 很緊急,房子明天交收,希望鄭律師可以及時解答.無言感激 [打印本页]

作者: lovng_free    时间: 29-8-2013 13:22
标题: 很緊急,房子明天交收,希望鄭律師可以及時解答.無言感激
事情是這樣, 我在8月頭簽了 contract 準備買一家unit, 明天就成交,unit 現在租客居住,但是當時簽contract 的時候,中介告訴我 租客 8月14號就會搬走, 但這個星期才得知,租客 (29號)今天才搬走. 我覺得這樣不好,一般租客搬走也需要一兩天把房子修補好,搞好衛生才可以租給下一任租客,更何況我不是租客,我是真金白銀買回來,我覺得 屋主太過分,把房子用到一天不剩, 今天租客走,明天交房子. 在這裡我擔心几項事情,

1. 如果房子在成交時間發現租客所產生的問題,那是前房主還是我呢?

2. 我之前找inspector check 房子的時候發現幾項需要修補,如果他明天修補不來, 但我不想成交,那是誰的責任,還有誰應該負責我的損失.

3.我把我的擔心很好態度的發封email 給中介,問他怎麽辦,缺換來一句,30 號1 點成交..1 點之前我還沒權力管理這家unit..把我气得想死  . 想問如果他馬虎了事,我不滿意,而且他30 號成交那天才把房子油房膝.那股味道影響到我. 我可以有權拒絕嗎?
如果我非得把成交日推遲,那會怎樣.

4.其實我有房客 1 號就搬入,如果中介我拒絕成交,我可以想他claim 他對我的准租客的損失嗎?

謝謝

作者: 快乐飞阳    时间: 29-8-2013 13:30
说好14号搬走的房客,什么原因没有搬,是原房主没有交代还是?
作者: lovng_free    时间: 29-8-2013 13:40
快乐飞阳 发表于 2013-8-29 14:00
说好14号搬走的房客,什么原因没有搬,是原房主没有交代还是?

14 號搬走.他unit 就要空兩個星期.屋主不願意虧兩個星期的租金.
作者: 郑玉桂律师    时间: 29-8-2013 16:58
你好,
你明天就成交。我相信你已经委任了律师或结算师代你办理成交的手续。你应该马上和你的律师或结算师联络,要求他们提供合理的解决方法。在此呼吁海外人士,在澳大利亚委任律师或结算师办理房屋买卖的费用都是相等的。
此致

郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2