AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 爆料的时候有点分寸,小心玩火烧身 [打印本页]

作者: aldarion    时间: 9-12-2013 00:13
标题: 爆料的时候有点分寸,小心玩火烧身
最经不知道怎么了,论坛里不停出现爆料黑房东的帖子,爆料人往往不顾别人隐私把人名地址什么的都爆出来。本人认为就算是房东做得不对,那也不该把全名爆出来,爆爆地址或者英文名就足够了,把什么照片还有全名爆出来会对人家人身安全和名誉造成威胁,往往事情都有两面的,爆料人也不一定是对的。就拿最近两个黑房东事件说吧,当房东把整个故事都说出来的时候,爆料人也不显得那么有理了,反而被大家鄙视。想爆料的还是三思而后行吧,歪曲事实总会被人揭发的。

作者: xjcxjc222    时间: 9-12-2013 00:27
如果真的觉得名誉受损可以告他们啊,身正不怕影子斜,无欲无故人家是不会乱爆料的。
作者: catmiao    时间: 9-12-2013 09:51

作者: maggiett    时间: 9-12-2013 10:52

作者: chq2012    时间: 9-12-2013 11:35
说得有道理,诽谤他人是要负法律责任的。
作者: 美杜莎    时间: 9-12-2013 14:31
在阿德莱德,我也遇到过一个超级黑的房东,尼泊尔人,还有我们做生意赔钱,还有找工作也被黑心老板试过工,也没给试工的钱,本来以为我很unlucky,没想到最近看到怎么多人曝光黑心房东,黑心免费试工,说明这些问题大多数人都遇到过,那我感觉我也没那么unlucky了,但是希望大家继续保持乐观心态,看东西都看好的一面,之前我写的澳大利亚生活感被很多人吐槽,可是那是我的感受啊,我真的觉得不错,在中国也好,澳洲也好,都有好的一面,坏的一面,大家注意安全,保护好自己的利益,不与损友做朋友,积极学习,工作,相信大家都会蒸蒸日上的,祝福大家
作者: goldprice256    时间: 9-12-2013 14:44
最近料的确有点小多啊············呵呵
作者: BBS官方微博    时间: 9-12-2013 16:28
非常赞成,双手双脚双头赞成
作者: 核桃小丸子    时间: 9-12-2013 16:41
还未遇到黑心房东  遇上的话 我可能会被气死吧
作者: zjjxjszs    时间: 9-12-2013 17:12
美杜莎 发表于 2013-12-9 15:01
在阿德莱德,我也遇到过一个超级黑的房东,尼泊尔人,还有我们做生意赔钱,还有找工作也被黑心老板试过工, ...

当自己不幸的时候看到其他不幸的人,该做的不是抱在一起哭 ,而是如何互相扶持站起来
作者: 美杜莎    时间: 9-12-2013 17:14
zjjxjszs 发表于 2013-12-9 17:42
当自己不幸的时候看到其他不幸的人,该做的不是抱在一起哭 ,而是如何互相扶持站起来

是啊,说的好,还好我的心很乐观,事情总想着好的一面,相信明天会更好
作者: maggiett    时间: 9-12-2013 19:34

作者: 异域风笛    时间: 9-12-2013 19:40
害人之心不可有防人之心不可无啊
作者: -3-    时间: 10-12-2013 05:31
我觉得要理解报料人 说白了  要不是真心生气也不会没事上来长篇大论讲故事吧  但是 照片姓名确实不太可取  因为会牵扯到肖像权等等  暴地址让大家小心就可以了   目的不就是为了给大家提醒防止上当嘛
作者: maggiett    时间: 10-12-2013 08:13

作者: al2008    时间: 10-12-2013 12:32
我这里很多料 从来没爆过
作者: cyx26    时间: 10-12-2013 12:55
围观...                                                         
作者: zjjxjszs    时间: 10-12-2013 13:55
al2008 发表于 2013-12-10 13:02
我这里很多料 从来没爆过

恶意吊胃口 乱棍打死
作者: antaifire    时间: 10-12-2013 17:35
Agree! 很多事情总是有相对正负的两面的,所谓公说公有理,婆说婆有理。报料者多半是有生气的地方,可以理解,不过,正如LZ所言,不能过了。尤其这里是讲究法律的国家。
作者: maggiett    时间: 10-12-2013 18:08

作者: 北京爷们    时间: 10-12-2013 22:08
作者: ljl19899    时间: 10-12-2013 22:55
哈哈哈,看到这里我想起我室友爆料他的前房东,简直牛爆了,每回他和我们讲前房东的极品故事,我们都笑到抽筋。我想说的是,大家吃一堑长一智,很多事情过去了就像消化一样,犯不得一直一直生气,况且一个巴掌拍不响,多找找自己的原因,多互相理解,不卑不亢就可以了。
作者: jamena.chen    时间: 10-12-2013 23:06
也就是给个警示作用,告诫后面的人好好做人,别等着哪一天被人爆了。。我赞成爆,反正最后也是被人遗忘,只有当事人才把这种事当事,其他观众也就看看,人都懒得真去报仇什么的,也就茶余饭后的闲聊;这年头,要真有人,为了不相干的人,报仇什么的,我还真佩服这种义气
作者: 美杜莎    时间: 10-12-2013 23:27
jamena.chen 发表于 2013-12-10 23:36
也就是给个警示作用,告诫后面的人好好做人,别等着哪一天被人爆了。。我赞成爆,反正最后也是被人遗忘,只 ...

说得好,而且我看出来了,就算曝光了,也就那么几个看笑话的人看看而已,起不了什么作用
作者: aldarion    时间: 10-12-2013 23:36
jamena.chen 发表于 2013-12-10 23:06
也就是给个警示作用,告诫后面的人好好做人,别等着哪一天被人爆了。。我赞成爆,反正最后也是被人遗忘,只 ...

问题是爆的料很多都跟事实有差距,很多爆料人有意歪曲事实漏掉对自己不利的情节,如果再泄漏个人隐私姓名,他们的行为足以构成诽谤,被爆料的人完全可以通过法律来保护自己。爆之前要确保事实准确,说实话不是诽谤,但是有意的恶化某个人就不对了,搞不好爆料人自己就被爆了,近期好多爆料极品房东的人最后都被反爆料了而且还成了被大家鄙视的极品房客。
我想说的就是爆料起不到什么警示作用,反而经常被用作报复人的手段,不过大家现在也习惯假爆料了,不像最开始一看到“极品房东”就一阵不分青红皂白的恶骂。

作者: dabing    时间: 10-12-2013 23:37
这个世界上90%的亏都吃在怕麻烦 交错人 占便宜上

尤其最后一点最为突出

大家感受下
作者: aldarion    时间: 10-12-2013 23:48
美杜莎 发表于 2013-12-10 23:27
说得好,而且我看出来了,就算曝光了,也就那么几个看笑话的人看看而已,起不了什么作用

说者无心,听者有意,后果很难预测,林子太大鸟太多了。
作者: dragonhin    时间: 11-12-2013 06:42
房东真心难做啊。
作者: sd03415    时间: 11-12-2013 08:06
美杜莎 发表于 2013-12-9 17:14
是啊,说的好,还好我的心很乐观,事情总想着好的一面,相信明天会更好

乐观没啥用,重要的是懂得反抗,知道如何维权。中国人好欺负全世界出了名的,就因为所谓的孔孟之道和阿Q精神
作者: maggiett    时间: 11-12-2013 08:09

作者: jamena.chen    时间: 14-12-2013 21:09
aldarion 发表于 2013-12-10 23:06
问题是爆的料很多都跟事实有差距,很多爆料人有意歪曲事实漏掉对自己不利的情节,如果再泄漏个人隐私姓名 ...

您太入戏了

到了最后,没人记得具体是谁,帖子一删更是找不到
何况bbs里面官官相护

重要的是,有个教训,对双方都是。。
您不要太气愤。。看多了就麻木了。。
我觉得做人行得正坐得直,还是不怕的。。没事不惹事,有事不怕事
作者: jamena.chen    时间: 14-12-2013 21:11
美杜莎 发表于 2013-12-10 22:57

被人七言八语闲聊一会。。
阿德是挺寂寞的,大家都希望有事出事可以聊的样子

不过,我这话说的有点幸灾乐祸了,不对,不对~
PS。看到您评论我帖子,顿时感觉被雅思女神青睐了,这月估计能过。。哈哈
作者: 美杜莎    时间: 14-12-2013 21:35
jamena.chen 发表于 2013-12-14 21:41
被人七言八语闲聊一会。。
阿德是挺寂寞的,大家都希望有事出事可以聊的样子

加油,祝你考过
作者: lpj23216    时间: 14-12-2013 21:53
我觉得爆料是好事,就需要爆料。。。
作者: lerferd    时间: 14-12-2013 22:01

作者: maggiett    时间: 15-12-2013 15:38

作者: answer1    时间: 15-12-2013 16:13
支持一下, 不要动不动把别人真实姓名住址公开什么的, 纠纷毕竟是两个人的事情

作者: -3-    时间: 19-12-2013 03:44

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2