AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: @我行我Show@入门器材推荐专贴 [打印本页]

作者: 他们都叫我Jay    时间: 20-9-2008 22:23
标题: @我行我Show@入门器材推荐专贴
新人多了是好事
麻烦各家出一个代表,把自己家的入门级别器材列单带价.

(要求:各家代表不要当王婆,要把自己家的优点和确定都写清楚(针对初学者),让同学们有更好的了解,免得买来发现不能满足自己的要求.)

先简单介绍一下N家:
优点:风格独特,就是锐,锐死人,非常锐.
        机器做工实在,手感好,有重量感.
        使用率超高,看论坛里的N家人就知道,所以未来的二手附件/镜头购置问题比较容易解决,JAY就在论坛上卖了很多器材.
        电池续航能力很强,一个电池不停地拍一天完全没问题.如果D80加了手柄(MB-D80)的话,可以拍很多天...
缺点:成像对比过于突出,有失真的可能,不过要看个人对失真的定义了.
        大光圈镜头焦外多少有些二线性,是尼康为了锐度做出的牺牲.
        入门级别机身都会有部分功能的不足,比如D60的机身对焦马达,D80的手动镜头测光,不过只是市场策略的一种,看个人水平购机,水平高的直接上D200以上机器

我先来报N家的器材价格均为EBAY报价,以下价格多少都包含一些附件,比如电池,擦镜布等..)
入门机身:
D60  (AU $630),   (没有自动对焦马达,只支持AF-S等内置超声波马达镜头)
D80(AU $800),  (对手动镜头不提供测光),D90的产生对D80的价格有很大打击,是大家入手的最佳时机.JAY强力推荐.
D90(AU $1300), (带高清录像功能,对手动镜头不提供测光)拥有现在日系单反里性能最高的3寸92万像素LCD

套机:
D60+18-55VR  (AU $790)
D80+18-135 (AU $1200)
D90+18-105VR (AU $1700)

Jay推荐入门单配镜头(仅供参考)
定焦系列这些头在D60上都不可自动对焦)
Nikon Nikkor AF 20mm f/2.8 (AU $500) 很锐的超广角,在灯光不足的地方照常使用
Nikon Nikkor AF 35mm f/2  (AU $420) 很锐的广角,在入门单反上是标准焦段,适合扫街,在灯光不足的地方照常使用
Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8 (AU $160) 最便宜的标头,在入门单反上适合全身人像,在灯光不足的地方照常使用
Nikon Nikkor AF 50mm f/1.4 (AU $380) 素质很高的标头,在入门单反上适合全身人像,在灯光不足的地方照常使用
Nikon Nikkor AF 85mm f/1.8(AU $460) 素质很好的人像镜,在入门单反上适合半身人像,在灯光不足的地方照常使用

变焦系列:
广角
Sigma 10-20mm f/4-5.6 HSM (AU $650) 超广角,广得很可怕,畸变小,素质高,N家所有机身对其都可自动对焦.
Tokina AF 12-24mm f/4 (AU $580) 恒定光圈超广角,素质很好,性价比高,畸变稍大 (D60不可自动对焦)

标准变焦:
Nikon Nikkor AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G VR (AU $750) 很锐的标准变焦,适合大部分题材,带防抖.(所有机身都可自动对焦)
Nikon Nikkor AF-S 18-200 f/3.5-5.6G  VR (AU $850) 超级大变焦,对于要求不高的同学来说,一镜足以应付所有题材,带防抖.(所有机身都可自动对焦)
Nikon Nikkor AF-S 24-120mm f/3.5-5.6G VR (AU $660) 最新的尼康变焦镜头,适合大部分题材,带防抖.(所有机身都可自动对焦)

长焦变焦:
Nikon Nikkor AF-S 55-200mm f/4-5.6G VR (AU $250) 价格便宜量又足,带防抖.(所有机身都可自动对焦)
Nikon Nikkor AF 70-210mm f/4-5.6 (AU $250) 比较老的镜头,没有全新,只有二手, 但是成像很好,我推荐. (D60不可自动对焦)

闪光灯
初学者来说,这个附件基本是可以避免的,如果想一步到位的话,
Jay推荐直接上SB-800(AU $450),如果经济比较紧张,上SB-600(AU $270), 最新出的SB-900价格过高,不做推荐

以下是各家通用的东西,
如果你打算进入单反家族,还有以下几种东西需要购置
1,三脚架                           这种东西越贵越好,看你有多少钱了,不做推荐.

2,UV等各种的滤镜             这个是不能少的东西,保护镜头,过滤没必要的光线,价格根据镜头口径大小而定. 种类基本上是,UV, CPL(偏振镜),天光景,B+W(灰渐变镜)等,JAY说要么不买,买就一定要买好的.便宜的UV影响成像!!!

3,卡                                  推荐高速卡,x133以上的,牌子推荐SANDISK,价格根据卡容量大小而定

4,相机包                           价格不一定,牌子推荐LOWEPRO,不过一般买机器的时候都会送一些廉价的包包,初学者够用.

5,读卡器                            如果你用的是笔记本,有自带读卡器,一般只能读到2G的卡,4G以上你就读不了了,所以一个读卡器还是必要的.

作者: 汐残    时间: 20-9-2008 22:25
好全~~~辛苦lz了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真得很辛苦~~我看得都很辛苦~~~~~
作者: 做爱做的事    时间: 20-9-2008 22:27
这个,我就用数码相机~~~实在是很多东西了,不明白
作者: 汐残    时间: 20-9-2008 22:32
真的是很好的贴~~~第一次见一发上来就加精了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 他们都叫我Jay    时间: 20-9-2008 22:34
标题: 回复 4# 的帖子
没加精,高亮了而已,嘿嘿,自己弄的
作者: 彧趣    时间: 20-9-2008 22:40
不错,不错,继续观望ing,目前手头紧~~~课程也紧,等假期再说
作者: ProStreet    时间: 20-9-2008 22:42
顺便报告个消息,上个礼拜去camera house问 50 1.8的,no stock,但是!!他给我出价135而已。。。。。比网上任何一家都便宜。。。嘘~。。知道这个的人不多
作者: 汐残    时间: 20-9-2008 22:43
晕~~~~
让我白白小激动了一下~~~~~~~~~~
加精吧~~~多好的帖子啊~~为什么不加精啊~~~~
弱弱的问~~~加精什么意思~~~~
作者: ylbeethoven    时间: 20-9-2008 22:50
P家,还是等瓶子来吧……
作者: David    时间: 20-9-2008 23:00
P家,C家,E家,L家都的人快来快来:love:
作者: ylbeethoven    时间: 20-9-2008 23:02
E家和S家在论坛里面好像都没有出现过。
作者: 渺沙-月狼    时间: 20-9-2008 23:36
L是什么?

算了, P家我来,不一定说得好, 另外2个P哥一会给我补充哈,先占楼, 准备修改。

=======================================================================

P家介绍:

机身

K100D super:  单机国内报价 ¥2880 配 pentax 18-55mm 报价 ¥3550, 澳洲方面, 套机报价低于600刀, 配sigma 18-50mm镜头。
(不用质疑 18-50mm的sigma镜头成像效果, 一, 新手分不出来, 分得出来也改善不了。二, 成熟后应该换头, 套头路线只是玩至一个瓶颈时期回味从前做是的事情。 那18-50mm的sigma一样可以给到这种感受。 用光和构图是一个照片的灵魂。别的不是一个新手应该在意的事情。)

推荐级别: 5星
推荐语:从最低出发, 走去最高的地方。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

K200D: 国内报价 单机3200. 配pentax 18-55mm 报价3800. 澳洲方面不详。
除了像素比K100DS 高之外, 没发现它有什么好的地方, 像素是什么? 是当你要洗一张图片照片在手里看的时候, 30W像素和3000W像素都一个效果, 只有当你需要墙哪么大, 甚至楼哪么大一张照片的时候, 像素才能明显体现其意义。

对新手, 无用。

推荐级别:1星(瓶子注:其实也没那么鸡肋,毕竟K100D/K100D Super已经停产了,当然,买K100Ds和K200D差别不会太大)
推荐语:压根就对这个机器没有兴趣。。。连调查都没想做。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

K10D: 国内报价 单机¥4700, 套机配 pentax 18-55mm 报价 ¥5200. 澳洲方面报价不详
强大的功能, 强大的气候适应, 强大的设置方案。双滚轮, 让摄影师更快调节,随时作最快的反应。

推荐级别: 4星
推荐语: 机器很好, 但是对新手有点太强大, 除非有超凡的接受能力或者入手单反以前先了解过摄影, 学习过摄影。

K20D: 国内报价, 单机 ¥5400, 套机配 pentax 18-55mm 报价 ¥6300(神奇。。到了20D这个镜头这么值钱啊。。。)澳洲方面机身报价: AUD$1290
除了K10D的各种强大功能外, 像素,感光度效果, 快门速度都提升了一个档次。 并且其最大的改变是在一台不足6000RMB价位的机器上放置了liveview精确对焦。

推荐级别:3星
推荐语:P家顶级, 机器很好, 相当好, 非常好, 对新手实在是过分好,等一个新手可能还没能把这个机器所有功能使用熟练,这个机器就已经过时。已经被淘汰。

镜头:

先说点评价, P家最厉害的就是镜头。N家小钢炮, C家小白, 我们P家叫啥? 公主~! 哈哈哈

小公主:FA 31mm/ F1.8 ---1000刀(瓶子注:900刀左右可以拿下
二公主:FA77mm/F1.8  ----1000刀(瓶子注:700刀左右差不多
大公主:FA43mm/F1.9----- 500刀。

这3个公主瓶子都在用我就不多介绍了, 让瓶子来解释~~

更好的是, P家的镜头不像C, N, 一直都可以在任何机身上使用。更多手动老头, 便宜实用。

多的我也说不出来, 还是等两外的两个大PP来讲啦, 哈哈哈

作者: David    时间: 20-9-2008 23:39
L=Leica:win: :win: :win: :win: :win:
作者: mika_mika    时间: 20-9-2008 23:41
:encourage: :encourage: 辛苦JAY了!
给了我个很好的参考
作者: TT    时间: 20-9-2008 23:51
JAY
我决定还是不先上三脚架了
用的不多
我要把我的50/1.4玩透了以后想去上个广角或者长焦,貌似很有用
作者: 渺沙-月狼    时间: 21-9-2008 00:36
三脚架在夜景,微距等情况,没有会很痛。

完全可以拿一个差不多的来在非复杂条件下练习。

以后再入手一个贵的。
作者: ylbeethoven    时间: 21-9-2008 00:52
原帖由 渺沙-月狼 于 2008-9-20 23:36 发表
L是什么?

算了, P家我来,不一定说得好, 另外2个P哥一会给我补充哈,先占楼, 准备修改。

=======================================================================

P家介绍:

机身

K100D sup ...

呵呵,月狼介绍滴还是很全面滴。
我说说剩下的我知道的镜头吧。
三饼干:
DA21/F3.2 limited商家报价:¥2948 至 ¥3999(瓶子注:2400左右就可以了,没那么贵
DA40/F2.8 limited商家报价:¥2200 至 ¥2750
DA70/F2.4 limited商家报价:¥2992 至 ¥3741
DA14/F2.8商家报价:¥4118 至 ¥5148
DA*16-50/F2.8商家报价:¥6292 至 ¥7150
DA*50-135/F2.8商家报价:¥6248 至 ¥6980
这里我想隆重说一下DA40这个头。真是小啊……小得不像话……

就这么多吧。
剩下d交给瓶子同志了

作者: 渺沙-月狼    时间: 21-9-2008 01:32
瓶子瓶子。。召唤瓶子。。。

摸摸镜的头啊, 好温柔。。。

摸摸机的把手啊, 好顺口。。。

摸摸我的背啊, 真TM累。。。。

瓶子召唤大法。。。。。。。:smilies2: :smilies2:
作者: 他们都叫我Jay    时间: 21-9-2008 03:55
原帖由 b7761261 于 2008-9-20 23:51 发表
JAY
我决定还是不先上三脚架了
用的不多
我要把我的50/1.4玩透了以后想去上个广角或者长焦,貌似很有用
嗯,这个决定我支持. 50多玩会,先上个广角,再上长焦,长焦用途稍微比较少
作者: 他们都叫我Jay    时间: 21-9-2008 03:56
原帖由 渺沙-月狼 于 2008-9-21 00:36 发表
三脚架在夜景,微距等情况,没有会很痛。

完全可以拿一个差不多的来在非复杂条件下练习。

以后再入手一个贵的。
之前看了一个贴说在你买了第三个三脚架的时候你才发掘前两个的钱是完全可以省的.我也这么觉得.我现在的三脚架是别人送的,卡在那总是不舒服,打算出手,70刀,价格可以商量,要的PM
作者: 他们都叫我Jay    时间: 21-9-2008 04:06
原帖由 ylbeethoven 于 2008-9-20 23:02 发表
E家和S家在论坛里面好像都没有出现过。
有过S的出现,ID KEN,不过好像消失了..
作者: 他们都叫我Jay    时间: 21-9-2008 04:07
原帖由 渺沙-月狼 于 2008-9-20 23:36 发表
L是什么?

P家介绍:

机身

K100D sup ...
很好很中肯,这就是我想要的东西.
P家的镜头确实不错.
作者: 他们都叫我Jay    时间: 21-9-2008 04:08
原帖由 ylbeethoven 于 2008-9-21 00:52 发表

呵呵,月狼介绍滴还是很全面滴。
我说说剩下的我知道的镜头吧。
三饼干:
DA21/F3.2 limited
DA40/F2.8 limited
DA70/F2.4 limited
DA14/F2.8
DA*16-50/F2.8
DA*50-135/F2.8
这里我想隆重说一下DA40这个头 ...
DA系列的麻烦带个报价哈,比较适合初学者的镜头. FA的稍贵貌似.
作者: 渺沙-月狼    时间: 21-9-2008 04:11
你老人家想要啥我就给啥呗, 谁让我想添昵称。。。要曾加威望呢。。。哎。。。

哈哈哈

确实有了第3个就觉得前两个多余, 毕竟三脚架是通用的, 一个足矣。

但是出于资金考虑, 可以整一个便宜的, 也就是能用, 但是丢了也不心疼的。。。。像我这个这样, 改天给你看, 不算好, 但是真的还凑合,才100多RMB
作者: luobing1986    时间: 21-9-2008 18:35
原帖由 汐残 于 2008-9-20 22:43 发表
晕~~~~
让我白白小激动了一下~~~~~~~~~~
加精吧~~~多好的帖子啊~~为什么不加精啊~~~~
弱弱的问~~~加精什么意思~~~~

汐残mm人真好 看了你好多回复  帮顶的 给建议的 都是很用心的在说话  相当支持论坛  还好善良。。(自己做了糖都想着xdjm :cry1:  我周二等着你来)
艾 他们居然还忽略你。。加精就是加入精华啊。。天蝎已经给加精了把  这帖子很不错 给想入门单反的最实际的建议  所以你看 那些高手一看这帖子好亲切 一激动 都把你给忘了。。
今天有没去看他们拍毛豆啊 貌似我看你帖子里有说下班早去看的
作者: 渺沙-月狼    时间: 21-9-2008 18:41
额已经回家了, 貌似瓶子还在拍?TT还在拍??
作者: 木头瓶子    时间: 21-9-2008 20:25
P家的月狼和烧饼已经讲差不多了,刚刚把他们的文章编辑了一下,希望二位不要介意。

玩P家,因为P是最适合玩儿的。如果不打算用摄影吃饭,选择P没有错!

下面说一下P家的几个优点:
1,P家对老镜头支持最好
     其实C家也支持的不错,但是我不了解,不知道C家有没有机器不支撑自己老的手动镜头。P家则是最所有自己生产的镜头,以及所有副厂镜头有完美的支持,能自动对焦的镜头可以自动对焦,甚至是测光,合焦提示。经本人测试,不用镜头,放个放大镜在前面都能合焦提示和测光~~纸板扎个洞,一样!

2,P家价格便宜
     无论是镜头,还是机身,价格都比同类的其他厂家要便宜。

3,P家厚道
     P家在产最低阶的机器是K100D Super(也许停产了),全金属内框架,LCD屏幕由玻璃保护,内建机身防抖,超声波马达支持。
    而同样级别的C家450D,全塑料机身,机顶没有液晶屏,不方便~~而且C,N的机器貌似都没有内建机身防抖,都需要购买昂贵的IS或者VR镜头,而P家则不需把额外的金钱投入到这上面。100块买个30多年的老镜头,一样可以防抖~~
    同时,P家的套头是公认各家中素质最好的一个。

4,P家色彩好
     P家是以色彩见长的。以色彩艳丽,油润为特色。即使JPG直出照片,色彩也想当好了,后期基本不需要对色彩进行调整。

5,P家镀膜好
     P家独有的SMC超级多层镀膜,达到了物理镀膜的极限──7层,媲美德国Carl Zeiss的T*镀膜,是世界三大镀膜之一。抗眩光,防鬼影效果一流,而且还很结实。本人的亲身经历:K100D的套头,在外拍的时候,镜头前组玻璃被成年哈士奇扑过来,用爪子划过,玻璃上出现一条明显的痕迹。回去用镜头纸擦过后,没有留下任何痕迹,玻璃完好无损。

6,P家独特
     满大街,总能看到拿的不是Canon就是Nikon,如果不想随大流的话,加入P家吧,体验这种与众不同的快感。
作者: 木头瓶子    时间: 21-9-2008 20:42
原帖由 他们都叫我Jay 于 2008-9-21 04:08 发表
DA系列的麻烦带个报价哈,比较适合初学者的镜头. FA的稍贵貌似.

不是FA的稍贵,是公主稍贵,限量生产,收藏级的镜头。
作者: David    时间: 21-9-2008 21:04
我是半只脚在P家了.............................
作者: 他们都叫我Jay    时间: 22-9-2008 00:08
原帖由 木头瓶子 于 2008-9-21 20:25 发表
P家的月狼和烧饼已经讲差不多了,刚刚把他们的文章编辑了一下,希望二位不要介意。

玩P家,因为P是最适合玩儿的。如果不打算用摄影吃饭,选择P没有错!

下面说一下P家的几个优点:
1,P家对老镜头支持最好
  ...
王婆出现..
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-9-2008 00:36
支持王婆~!!!! 我顶~~~
作者: ylbeethoven    时间: 22-9-2008 01:37
最后一点,这点很重要。
P家最出名的三个公主头,我们论坛都有了……
C家,N家,最好的镜头,我们论坛谁有?Q1:
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-9-2008 01:43
哈哈哈~~支持P,严重支持P~~~
作者: 他们都叫我Jay    时间: 22-9-2008 01:48
最好的镜头...我认识一个阿德的,全部装备超过10W RMB,D3排头.正在怂恿他加入论坛,此人比较低调:think2:
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-9-2008 01:52
北京的哥们吧? 貌似我也知道。。。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 22-9-2008 02:04
诶,不记得是哪的了.....糟糕,被打
作者: 小然    时间: 22-9-2008 03:28
顶~
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-9-2008 03:45
我打我打我打我打, jay 加我msn [email protected]
作者: donkeyface    时间: 22-9-2008 08:57
介绍得非常到位!:encourage:

但是谁写写canon的?
作者: 木头瓶子    时间: 22-9-2008 09:32
我们论坛用Canon的都很低调
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-9-2008 21:15
最高调是N啊N啊。。。。。。
作者: David    时间: 23-9-2008 11:51
Q sir出来写个C家的:question: 庄严呢,没见回过帖:question:
作者: 渺沙-月狼    时间: 23-9-2008 21:38
我也在等Q总出C家的列表
作者: atomqin    时间: 23-9-2008 21:44
作者: 渺沙-月狼    时间: 23-9-2008 21:55
等待Q总出数据:cool: :cool:
作者: 做爱做的事    时间: 23-9-2008 21:58
来点详细的,然后楼主再把答案编辑进去,大家都可以看了,比如,价位,参数配置,优缺点啊~
作者: 凍結之淚    时间: 23-9-2008 22:04
器材方面Qsir比我懂的多
等他出总结吧 :think:
作者: 汐残    时间: 23-9-2008 22:10
原帖由 luobing1986 于 2008-9-21 18:35 发表

汐残mm人真好 看了你好多回复  帮顶的 给建议的 都是很用心的在说话  相当支持论坛  还好善良。。(自己做了糖都想着xdjm :cry1:  我周二等着你来)
艾 他们居然还忽略你。。加精就是加入精华啊。。天蝎已经给加 ...

哈哈~~~终于看了你的回帖了~~你真好~~
还帮我说话~~~~~~~感动~~~~~~:cry1: :cry1:
呵呵~~~今天觉得你真的好漂亮~~而且很善良~~~真得真得很善良~~~~~
嘿嘿~~下次还要一起玩啊~~~~
作者: ylbeethoven    时间: 23-9-2008 22:10
C家镜头大家来个总结嘛。
作者: atomqin    时间: 23-9-2008 22:30
作者: vaneelle    时间: 23-9-2008 23:52
看过~~~飘走,有人用sony的么
作者: 做爱做的事    时间: 24-9-2008 00:08
原帖由 他们都叫我Jay 于 2008-9-20 22:23 发表
新人多了是好事
麻烦各家出一个代表,把自己家的入门级别器材列单带价.
(要求:各家代表不要当王婆,要把自己家的优点和确定都写清楚(针对初学者),让同学们有更好的了解,免得买来发现不能满足自己的要求.)

先简 ...

我是尼康的fan,DC就是的.

那么多少钱一个入门的机呢?一共所有东东?
作者: vaneelle    时间: 24-9-2008 00:18
中了p家的邪~~~~
作者: jasolyoyo    时间: 24-9-2008 01:03
标题: 佳能镜头结
佳能镜头强中长焦. 但是象专业级的红圈定焦头也是不错的. 佳能镜头两级分化有点严重. 价格我就不说了, 网上都有的. 个人最喜欢85/1.2L 和135/2L, 过年回家上其中之一.......
作者: ylbeethoven    时间: 24-9-2008 01:55
原帖由 vaneelle 于 2008-9-24 00:18 发表
中了p家的邪~~~~

good,新手入k200d吧,便宜的要死不说,机身性能非常不错。
而且实话说,p的镜头真的很便宜……
如果有兴趣,哪天出来,我给你玩玩我滴k10d吧~~:fool:
拉人入p家,人人有责~~
作者: ylbeethoven    时间: 24-9-2008 01:57
原帖由 jasolyoyo 于 2008-9-24 01:03 发表
佳能镜头强中长焦. 但是象专业级的红圈定焦头也是不错的. 佳能镜头两级分化有点严重. 价格我就不说了, 网上都有的. 个人最喜欢85/1.2L 和135/2L, 过年回家上其中之一.......

佳能的L头玩过几个,最喜欢24L。
总体来说,佳能L头都很巨大。看起来很有感觉。
话说今天在rundle mall看到有人1ds+xb……很粗壮……
作者: jasolyoyo    时间: 24-9-2008 02:14
标题: 回复 56# 的帖子
老外用1DS III   算不了什么. 他们一个月工资就可以买台了.....
作者: ylbeethoven    时间: 24-9-2008 02:22
原帖由 jasolyoyo 于 2008-9-24 02:14 发表
老外用1DS III   算不了什么. 他们一个月工资就可以买台了.....

这我知道,但是1ds+xb得多沉啊……
老外的体质原来是这么练出来的……
佩服
作者: jasolyoyo    时间: 24-9-2008 02:36
标题: 回复 58# 的帖子
上上周也见一老外拿了只40D和XB 在街道上拍人像, 站有15米开外. 不过真的很稳.
作者: ylbeethoven    时间: 24-9-2008 02:41
原帖由 jasolyoyo 于 2008-9-24 02:36 发表
上上周也见一老外拿了只40D和XB 在街道上拍人像, 站有15米开外. 不过真的很稳.

xb确实粗壮啊~xxb就瘦了一圈。
不过玩C家的,我觉得xxb或者xb应该人手一只……这个头灰墙的骚,也灰墙滴好用……
作者: jasolyoyo    时间: 24-9-2008 02:50
标题: 回复 60# 的帖子
我不走寻常路, 我的打算是85L  135L  200L , 半年一支的速度来上.
作者: 渺沙-月狼    时间: 24-9-2008 03:59
原帖由 vaneelle 于 2008-9-24 00:18 发表
中了p家的邪~~~~

恭喜恭喜, 我把我的P家超级旅行头借你玩, 哈哈哈
作者: donkeyface    时间: 24-9-2008 09:02
小白的2.8在长焦段真的好很多么?
话说小白大概1wrmb,小小白只要4500就好了 f4是差别  但是成像上区别大么? 还要请专业人士指教。
另外还有一个很重要的因素小白1570g,小小白只有760g,如果花了大价钱,又懒得每天背着,就没有意义了
作者: atomqin    时间: 24-9-2008 10:14
作者: atomqin    时间: 24-9-2008 10:15
作者: 木头瓶子    时间: 24-9-2008 11:50
我对C家不了解,但是我坚信XB在f4的时候肯定比XXB在f4的时候锐!
作者: 凍結之淚    时间: 24-9-2008 12:02
原帖由 jasolyoyo 于 2008-9-24 02:50 发表
我不走寻常路, 我的打算是85L  135L  200L , 半年一支的速度来上.

支持~
定焦是王道! :encourage:

有米之人啊~
作者: 凍結之淚    时间: 24-9-2008 12:03
原帖由 ylbeethoven 于 2008-9-24 02:41 发表

xb确实粗壮啊~xxb就瘦了一圈。
不过玩C家的,我觉得xxb或者xb应该人手一只……这个头灰墙的骚,也灰墙滴好用……

灰墙同意!!!
作者: 凍結之淚    时间: 24-9-2008 12:05
原帖由 木头瓶子 于 2008-9-24 11:50 发表
我对C家不了解,但是我坚信XB在f4的时候肯定比XXB在f4的时候锐!

到时候等我和Qsir人手一只的时候对比测试一下 :fool:
作者: 木头瓶子    时间: 24-9-2008 13:02
期待~~~
作者: vaneelle    时间: 24-9-2008 13:20
等我回去买个机身先~~~然后等镜头咯~~
作者: jasolyoyo    时间: 24-9-2008 13:35
标题: 回复 67# 的帖子
从来没有接触过定焦, 是不是定焦头的解析度要比变焦头好的多? 具体优势在哪儿呢  ?
作者: ylbeethoven    时间: 24-9-2008 14:22
原帖由 jasolyoyo 于 2008-9-24 13:35 发表
从来没有接触过定焦, 是不是定焦头的解析度要比变焦头好的多? 具体优势在哪儿呢  ?

技术上的东西不清楚,不过使用上可以很清楚的感觉到定焦头成像好得多。
更何况定焦头更容易做大光圈……
作者: 渺沙-月狼    时间: 24-9-2008 15:53
原帖由 jasolyoyo 于 2008-9-24 13:35 发表

那你就要上定焦。。。定焦是在你需要定焦的时候才去定焦的。。。这个是我的个人理念。

一会发个贴说说我的看法
作者: atomqin    时间: 24-9-2008 23:37
作者: 渺沙-月狼    时间: 24-9-2008 23:41
相当详细的说。。。。
作者: 凍結之淚    时间: 25-9-2008 00:01
Qsir辛苦了
作者: vaneelle    时间: 25-9-2008 01:28
原帖由 ylbeethoven 于 2008-9-24 01:55 发表

good,新手入k200d吧,便宜的要死不说,机身性能非常不错。
如果有兴趣,哪天出来,我给你玩玩我滴k10d吧~~:fool:

正好,我在考虑这个型号的说~~正在~~
作者: fayfaywere1986    时间: 25-9-2008 19:31
标题: 回复 27# 的帖子
被你这么一说,我现在很想买p家的K20D了,现在正在降价
作者: yoyyo2000    时间: 25-9-2008 20:02
jay, 我问你一下啊。。 :face2:
ebay上面 nikon nikkor Af 50 1.4 的。都是香港卖家。。那个值得信赖么。你在哪个香港ebay店买过么?
作者: ylbeethoven    时间: 25-9-2008 20:52
原帖由 fayfaywere1986 于 2008-9-25 19:31 发表
被你这么一说,我现在很想买p家的K20D了,现在正在降价

k20d现在超值……我朋友说,国内4900就有机身了。
跟450d一样的价格,比40d还要厉害的机身……哪找?
作者: fayfaywere1986    时间: 25-9-2008 21:52
原帖由 ylbeethoven 于 2008-9-25 20:52 发表

k20d现在超值……我朋友说,国内4900就有机身了。
跟450d一样的价格,比40d还要厉害的机身……哪找?

但是我在网上查了一下资料,有些人说K20D的对焦很慢,还说那对焦速度跟尼康佳能没发比...
作者: 木头瓶子    时间: 25-9-2008 21:58
P家的对焦速度相对差一点,但是主要差别在暗处对焦上。
作者: 木头瓶子    时间: 25-9-2008 21:59
K20D这么便宜了?没准回国升级一下
作者: ylbeethoven    时间: 25-9-2008 22:06
原帖由 木头瓶子 于 2008-9-25 21:59 发表
K20D这么便宜了?没准回国升级一下

就这么便宜……支持升级……
作者: jasolyoyo    时间: 27-9-2008 16:45
标题: 回复 84# 的帖子
搞错了吧, 我国内朋友买的K20D比40D贵哈...
作者: leo_chen    时间: 28-9-2008 10:51
原帖由 ylbeethoven 于 2008-9-24 01:55 发表

国内的人事都说P家的镜头比C家跟N家的贵好多,而且不好找
难道这就是资本主义社会与共产主义社会的差异?~
作者: ylbeethoven    时间: 28-9-2008 13:54
原帖由 leo_chen 于 2008-9-28 10:51 发表

国内的人事都说P家的镜头比C家跟N家的贵好多,而且不好找
难道这就是资本主义社会与共产主义社会的差异?~

自己上网google一下再说吧。
作者: 木头瓶子    时间: 28-9-2008 19:35
P家是最便宜的,被leo说的好冤枉阿
作者: 渺沙-月狼    时间: 29-9-2008 13:07
P家的长处最最最显著的就是便宜。。。

P家对焦速度足够快了, 除了暗部对焦之外。

我师傅之前也是听说了P家对焦速度慢的, 他是C家。后来跟我出去, 总问我, 能对焦么?

我都拍好了。。。。

后来他才说, 哦, 那P家还是不慢的啊~~
作者: 他们都叫我Jay    时间: 29-9-2008 21:00
原帖由 yoyyo2000 于 2008-9-25 20:02 发表
jay, 我问你一下啊。。 :face2:
ebay上面 nikon nikkor Af 50 1.4 的。都是香港卖家。。那个值得信赖么。你在哪个香港ebay店买过么?
主要看他的CREDIT有多少,几百上千的话就差不多了,反正现在PAYPAL讨钱忒容易,不用怕被骗,但是记得一定要通过paypal不要bank transfer
作者: 木头瓶子    时间: 29-9-2008 21:45
P家要是不用手动和公主的话,对焦其实挺快的,太暗了的时候可能会迷焦,不过掌握要领的话问题就不大了。

要领就是把对焦点放在物体边缘之类的反差明显的地方。

其实,真正暗道不能对焦的时候,也基本就不能出片儿了,所以不是问题。
作者: 渺沙-月狼    时间: 29-9-2008 23:46
哦?对边缘? 学习学习~
作者: 荒废的灵魂    时间: 1-10-2008 22:56
貌似受益匪浅,正在考虑加入单反的腐败队伍
作者: 渺沙-月狼    时间: 2-10-2008 04:12
强烈欢迎女摄手~
作者: atomqin    时间: 16-10-2008 01:07
作者: 木头瓶子    时间: 27-10-2008 20:42
where is N's niutou?
作者: billycow    时间: 28-10-2008 20:02
CONTAX G2 机身 鉴于只能买到2手的所以都是2手价格 95新左右  4300

G2所配的镜头群:G16---蔡司的经典结构 Hologon  F8恒定光圈 完全0畸变 价格  13000
                                                  G21---BIOGON结构 最大光圈2.8 成像出色       价格 5500
                                                  G28---BIONGON结构  最大光圈2.8                   价格2300
                                                  G35---PLANAR 结构    最大光圈F2                   价格2300
                                                  G45---PLANAR 结构 最大光圈F2  哈苏实验室评测出的少数几个顶级牛头 却是白菜价,成像是所有50MM标头里最好的                                                                                  价格  1500
                                                  G90---SONNAR 结构 最大光圈2.8   非常优秀的人像头  价格 1400

LEICA 机身              M7  2002年推出的机型 最大的特点是增加了光圈先决AE暴光模式  价格  18000 9。5成新左右
                                莱卡镜头在这里就不介绍了 我用过7枚玉 并非吹得那么神奇 因为它和G35是同一个设计师两支镜头除了镀膜不一样 其他都相差不大  这就是我把它出掉的原因。所有35镜头里 我最喜欢佳能的35L 虽然我没有单反 但是做过对比测试 用了3个莱卡35头 7妹  352A  8枚玉 G35  蔡司的D35/1.4   35L  成相最优秀的是35L 莱卡的352A和他不相上下可惜最大光圈只有F2

ROLLIE FLEX          2.8FX 路来在近几年才推出的双反机身  香港全新价格:80mm 镜头版  24800
                                                                                                                      50mm 镜头版  30000多
以上价格仅供参考 很久不看2手价格了了可能有些变化
作者: 木头瓶子    时间: 30-10-2008 09:32
OMFG! Hologon 16/8! It's my dream!

Bring it here, you must!
作者: 木头瓶子    时间: 30-10-2008 09:34
我用过7枚玉 并非吹得那么神奇

Yeah, me too. I sold it already. And willing to buy a 5014pre-asph

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2