| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: skipper125

[驾照/驾驶/陪练] ❤ 国内驾照换取SA驾照指南

pumpkincoconut 发表于 16-5-2012 16:14:44
      qinchunhua11 发表于 2011-3-10 06:37
      这个必须顶~~~~~~~~~~~~~

同赞!!!!!!!!!!!!!!

pumpkincoconut 发表于 16-5-2012 16:17:22
      alvin.y 发表于 2010-7-1 04:02
      我的国内驾照快过期了,理论考试还来得及,但是不能确定过期之前通过路考,这样还能换驾照吗?

这位同学国内驾照过期不用担心,你可以让那个你父母在国内帮你续6年的驾照。到国内交通管理局或者交通管理大队就可以。我今年2月分让我爸爸在国内帮我续的。然后今年4月份通过笔试和路试现在已经拿到澳洲FULL LESSON了。祝好运!

pumpkincoconut 发表于 16-5-2012 16:21:21
      aroha 发表于 2010-3-26 16:54
      请问楼主,我是持457签证过来的,有国内驾照02年领的本,如果想在这边驾车是不是也是持护照.国内驾照.翻译件 ...

这位童鞋你在这边是可以看车的,不需要马上换澳洲的驾照。只要你没有拿到PR超过三个月,超过三个月是肯定要换的。因为有时候警察会在路上让你停车。他会看你的国内驾照。问你这边拿到PR有多久了。如果那个时候你已经超过三个月PR警察可以给你看罚单,说你没有换澳洲FULL LESSON。还有一点就是你开车的时候不需要带中国护照。你只需要带国内驾照,这边的澳洲翻译件。其他的不用去。

pumpkincoconut 发表于 16-5-2012 16:23:13
      lyl 发表于 2009-7-1 00:51
      PR是什么意思啊?

就是澳洲的绿卡!!

lidage 发表于 16-5-2012 16:37:00
            用翻译件的时候理论上讲是要带着护照的,就是为了(根据签证类型)确认你有资格使用翻译件。

pumpkincoconut 发表于 16-5-2012 16:48:30
      annabellecn 发表于 2009-10-14 10:19
      国内没驾照怎么办呢

那只能从这边找教练从L牌开始学起了。祝你成功!

pumpkincoconut 发表于 16-5-2012 16:49:22
      alan070 发表于 2010-5-13 23:15
      国内驾照翻译具体位置在哪?需要多久 最好能快一点的 坐等高人 谢谢各位大哥大姐

这个你问一下你国内的中介,国内中介一般都知道。一个星期就能出

pumpkincoconut 发表于 16-5-2012 20:52:34
      lidage 发表于 2012-5-16 16:37
      用翻译件的时候理论上讲是要带着护照的,就是为了(根据签证类型)确认你有资格使用翻译件。

我觉得理论上讲是要带,但是如果有时候不带没有遇到警察的话也可以吧。就向有的童鞋说不带翻译件,如果遇不到警察算运气好。

alvin.y 发表于 18-5-2012 18:11:07
      pumpkincoconut 发表于 2012-5-16 16:17
      这位同学国内驾照过期不用担心,你可以让那个你父母在国内帮你续6年的驾照。到国内交通管理局或者交通管理 ...

老兄,这都2年前的事了。

驾照到期换证是去公安局下面的交管局,是必须本人亲自办理,还要体检,拍照。也许你家乡不是很严格。

不过还是谢谢了!

pumpkincoconut 发表于 19-5-2012 11:18:53
      alvin.y 发表于 2012-5-18 18:11
      老兄,这都2年前的事了。

驾照到期换证是去公安局下面的交管局,是必须本人亲自办理,还要体检,拍照。 ...

我当时候办的时候就是去交管局体检后就办好了,我是在驾照到期前一个月办的。也许向我那边不是很严格。