| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 小眉留

[生活随拍] 第二次

楼主| 小眉留 发表于 24-6-2013 16:19:53
      渺沙-月狼 发表于 2013-6-24 15:36
      弱弱问一句。。。720的IR是咩啊。。。

702nm波段的红外滤镜

渺沙-月狼 发表于 24-6-2013 22:00:48
      原来是这样啊,所以红外还有很多焦段是么? 求普及,求带领^_^

楼主| 小眉留 发表于 24-6-2013 22:57:12
      渺沙-月狼 发表于 2013-6-24 22:30
      原来是这样啊,所以红外还有很多焦段是么? 求普及,求带领^_^

常见的红外摄影滤镜有630 nm、680nm、720nm、760nm、850nm、950nm这些,出了630以外,其他滤镜在多数数码相机上能正常使用。

渺沙-月狼 发表于 24-6-2013 23:44:44
      小眉留 发表于 2013-6-24 23:27
      常见的红外摄影滤镜有630 nm、680nm、720nm、760nm、850nm、950nm这些,出了630以外,其他滤镜在多数数码 ...

啊? 那效果上类似么? 我看着你的片子就感觉稍微重口, 是因为波段不一样么?

楼主| 小眉留 发表于 25-6-2013 17:26:49
      是的,低于6xx的IR色彩会稍微多一点。高于7xx的接近黑白。我拍的这天光线太好了,所以将黑色定义为白色。这样经过PS通道互换和其他调整后色调偏蓝。个人比较喜欢偏蓝和偏黄的色调。

渺沙-月狼 发表于 27-6-2013 22:27:03
      小眉留 发表于 2013-6-25 17:56
      是的,低于6xx的IR色彩会稍微多一点。高于7xx的接近黑白。我拍的这天光线太好了,所以将黑色定义为白色。这 ...

谢谢。。。但是不是说数码机玩红外,需要改装么。。。。上个滤镜就好?

楼主| 小眉留 发表于 28-6-2013 20:05:59
      渺沙-月狼 发表于 2013-6-27 22:57
      谢谢。。。但是不是说数码机玩红外,需要改装么。。。。上个滤镜就好?

理论上几乎所有的数码相机都可以通过外挂滤镜来进行红外摄影,一般都能得到不错的效果。数码相机拆掉ccd或coms上的低通滤镜后可以直接拍摄红外照片。不过这样成本就比较高。

我有台a200相机,有时间的话会改装下玩玩,嘿嘿

浮云一朵 发表于 1-7-2013 22:08:22
      怎么拍的这么美啊!

1355265396 发表于 3-7-2013 21:46:00

ie0481 发表于 5-7-2013 19:38:00
      {:11_542:}