| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: james119

[聊聊美食] 夏季佐餐必备----《凉皮》!!!

elis_oz 发表于 11-12-2012 08:57:24 来自手机
      watchmeblink 发表于  前天 20:11
      哇塞 馋死我了...

您这做得太牛啦!尤其是面筋!

hongyuanyuan 发表于 11-12-2012 09:41:10 来自手机
      watchmeblink 发表于  前天 20:11
      哇塞 馋死我了...

你用的什么面呀?我用coles买的面粉蒸过两次,不出筋啊,面筋倒是蛮好的。冷藏了一晚上还是蒸出来不劲道,应该是这边面的问题吧…

sheldan 发表于 11-12-2012 15:40:51
      hongyuanyuan 发表于 2012-12-11 10:11
      你用的什么面呀?我用coles买的面粉蒸过两次,不出筋啊,面筋倒是蛮好的。冷藏了一晚上还是蒸出来不劲道, ...

我直接用做pizza的面做的 其实应该用高筋面粉 唐人街超市有卖的 一小包 超贵。。。超市卖的都是中筋面粉 多洗洗 还是能出来筋的 只不过出来的少 小窍门 洗完之后 你可以打几个结 再蒸 帮助成型呢

MANAGEMENT 发表于 12-12-2012 09:39:52
      哇靠!!!! 今儿个晚饭有了!!!!!!!!!!!!! 馋死了 !!!

楼主| james119 发表于 12-12-2012 12:49:51
      MANAGEMENT 发表于 2012-12-12 10:09
      哇靠!!!! 今儿个晚饭有了!!!!!!!!!!!!! 馋死了 !!!

管理员大人是看帖吃饭啊?!

KACEY 发表于 12-12-2012 23:14:24
      sheldan 发表于 2012-12-10 22:39
      我会做我会做~~~看图~~~自己洗自己蒸

看着可得劲啊,口水哗啦啦

KACEY 发表于 12-12-2012 23:16:09
      鸡丝粉皮儿啊鸡丝粉皮儿~~

adelaideyoyo 发表于 13-12-2012 13:46:48
      太牛啦

Ada 发表于 19-12-2012 18:28:41
      我今天也买这东西了...弄完了碎了...拌完还有点苦..最后都倒了...看来我真不适合做饭~

楼主| james119 发表于 19-12-2012 21:56:31
      Ada 发表于 2012-12-19 18:58
      我今天也买这东西了...弄完了碎了...拌完还有点苦..最后都倒了...看来我真不适合做饭~

干的凉皮你是用开水泡的?还是用明火煮的?肯定过火了!所以才碎了,再大点火估计就成浆糊了!可以用勤劳一点的办法做,用明火煮熟;但你要一直盯着!时不时夹出来一块儿尝尝,是否好了!?这有点象生手煮面条,不知熟没熟,夹出来尝尝不就知道了吗!关于苦的问题,估计是你家的醋不对吧?是国内的吗?凉皮+蒜末+香菜+黄瓜+醋+芝麻酱+盐+辣椒油,一般调不出苦味来啊?!