| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jasolyoyo

[自恋自拍] 实在不知道拍什么好。4P

楼主| jasolyoyo 发表于 16-8-2009 21:42:24
      20# kuroyuki 我不是的, 我用佳能。

kuroyuki 发表于 16-8-2009 22:17:53
      .... 認錯人了

周广吉 发表于 16-8-2009 22:45:31
      WB很正确。我第一看就觉得是日落之后拍的,因为色调偏冷。看了exif果然。LZ用的日光白平衡吧?所以这个时间的色温就是偏高的,而呈现蓝色。

我现在也几乎是只用日光白平衡了。日光就是所谓的白光,其他的光的颜色都是相对于这个色温的。固定日光白平衡,就可以正确展现现场的色温。大家用胶片的应该很清楚,用日光胶片,在这个时间拍就是蓝色的。

楼主| jasolyoyo 发表于 16-8-2009 22:50:40
      WB很正确。我第一看就觉得是日落之后拍的,因为色调偏冷。看了exif果然。LZ用的日光白平衡吧?所以这个时间的色温就是偏高的,而呈现蓝色。

我现在也几乎是只用日光白平衡了。日光就是所谓的白光,其他的光的颜色 ...
      周广吉 发表于 2009-8-16 22:45
      你说的全部都正确,太佩服你了,连我怎么调色都知道。

Jayy 发表于 16-8-2009 22:59:43
      佩服周兄,厉害!~

不过后期基本都能救回来。设一个灰点就完事了。

cardy 发表于 16-8-2009 23:00:00

我现在也几乎是只用日光白平衡了。日光就是所谓的白光,其他的光的颜色 ...
      周广吉 发表于 2009-8-16 22:45

但设置白平衡的目的 不就是要把白色的物体最真实的表现出来么?

kuroyuki 发表于 16-8-2009 23:10:54
      WB 應該跟著色温調.. 不然灰卡 expodisc 可以掉了....

比如說你DSLR 色温5500K 但是現場色温2000K 色溫不對
      顏色自然不對... 你要是說想表達現場色温的話... 那又不一樣..

周广吉 发表于 16-8-2009 23:31:59
      这个还看作者的目的了,看作者希望达到什么效果。

光的不同颜色是会给观众带来不同情绪感受的。比如日出日落的光是金色的,要是真给平衡掉了,那照片就逊色很多。

kuroyuki 发表于 16-8-2009 23:54:59
      我比較喜歡准確的平衡.. 不准的可以後期 准確的就不一定能拉回...
      所以灰卡是一定要的啦

seak 发表于 17-8-2009 11:29:45
      不错不错啊,最近在city老看见你们,呵呵