| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Ada

[聊聊美食] 【东北菜】红烧肉炖芸豆+土豆

skipper125 发表于 16-11-2008 15:07:04
      原帖由 Ada 于 2008-11-16 15:23 发表
      对..还可以里面加粉条..味道更佳...:fool:

刚看你的帖子看到一半的时候就想到了要加粉条,结果你自己在沙发里写出来了,哈哈哈

Oceanus 发表于 16-11-2008 15:11:11
      :cry1:  我在啃面包呢

skipper125 发表于 16-11-2008 15:14:17
      原帖由 Rye 于 2008-11-16 15:57 发表
      弱弱的问句....生抽和老抽有什么区别?
      是不是都是酱油啊  - -~

LZ说对一半,生抽老抽都是用来调味的,生抽颜色比较淡,味道也稍微淡一些,适合做凉菜时候放,这样不会把菜的颜色搞的很难看,而老抽颜色较深,而且味道较浓,所以炖菜什么的放比较合适
      炒菜的话就取决于菜的配料了,一般放老抽,但是切记别放太多,不然的话菜就不好看了

rina° 发表于 16-11-2008 15:16:10
      口水流了一地~~
      感觉很好吃的样子呢:cry1:

楼主| Ada 发表于 16-11-2008 15:16:51
      LSDLS是高手高手高高手!:encourage:

skipper125 发表于 16-11-2008 15:23:19
      原帖由 Ada 于 2008-11-16 15:18 发表
      这属于东北家常菜了吧..虽然已经7-8年没夏天回国过了..但是还记得以前夏天的时候家里一般都爱做这个菜..
      再加上点“水饭”(就是白饭泡凉水)..那就更正宗了..夏天在国内这么吃的举手!!:fool:

PS:你别看我做 ...

LZ吃完没啊,没吃完给我留一口,口水都把我家楼下淹了

skipper125 发表于 16-11-2008 15:27:59
      对了,刚想起来,如果炒五花肉的话,先在锅里放油,油热以后放一些糖,别太多哦,搅拌,等糖化了以后赶快把肉放进锅里(放晚了糖就糊了),这样的话肉的颜色好看,而且口感要好一些

rubbyy 发表于 16-11-2008 15:42:57
      话说真的很好吃!羡慕我吧!我吃了!好吃啊!哈哈

kid0922 发表于 16-11-2008 16:17:00
      好久没吃到了 馋死我了哈1~~~~~~~~~~:cry1:

蕭烔 发表于 16-11-2008 18:02:39
      地道。。。。。。。