| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 八一八阿村的馆子,欢迎讨论哈

楼主
      luola 发表于 6-6-2010 01:23:45 转发到朋友圈 删帖
      19602 36

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

周六晚上好清闲,吃着小零食,八一八这几年在阿村吃过的馆子,与筒子们共勉,
      1. food court
      生活在阿村,不能不提的就是大名鼎鼎,人见人爱的food court,物美价廉,各国美食,应有尽有,8块钱吃到肚歪,在这里要严重推荐的是
      “riky's chicken rice”
      听说老板是厨师硕士毕业,他家的主打菜是海南鸡饭,Advertiser曾经推荐过,微咸的米饭,滑嫩的白切鸡,清新的蘸酱,再配上一碗葱花鸡汤,简单却很满足, 他家也是food court 里生意最好的一家,建议筒子们order时说明是要鸡胸肉还是鸡腿肉,我个人喜欢鸡腿肉的,连筋带骨的啃起来比较爽,呵呵
      “煲仔饭”
      我在这家曾经打过两年的工,所以比较了解。老板人很好,总是笑呵呵的。他家主要是做自助餐,价格很便宜,选择很多,而且用料很新鲜,个人觉得比food plaza (food court 对面那家)里那些恶性竞争下的自助好太多了。不过今天我要推荐的是他家一个鲜为人知的菜式,鸡肉豆腐煲,在我看来,这个应该是food court里性价比,营养价值最高的餐点啦。满满的一大盆(请允许我用“盆”,因为菜量实在太大)的鸡肉,油豆腐,青菜,香菇,还有两碗白米饭免费。有荤有素,有豆有菌,简直就是完美的饮食金字塔嘛, 而且用鸡汤,耗油勾芡,味道鲜美,配上白米饭,吼吼,温暖的煲仔饭,我的最爱。
      “laksa”
      相信很多筒子们都喜欢吃马来西亚的美食laksa, 试过很多家,最喜欢的还是food court的这家,特别是冬天的时候来一碗,真是热辣舒爽。不过近年他家好像价钱长了不少 哼哼,特此批评一下。
      其实food court 里还有不少美食值得推荐, 比如那家台湾人的咖喱, 还有香港人的甜点,我就不一一介绍了,等筒子们多多实践啦。

2.food plaza
      food plaza 比food court 早建几年,所以看上去比较破旧,前几年,里面有四五家做自助餐的,竞争超级惨烈,价钱一降再降,品质也是一降再降,印象特别深刻的是那家“阿一美食”, 就在一进门的左手边, 以前是五块钱一份自助,不知现在多少钱,就去了一次,再也不去了,青菜不新鲜,炸鸡翅的油不知用了多少遍,吧台乱七八糟,菜堆得漫到了外面也不整理,听有个朋友说,他有一次多拿了几个鸡翅,他家那个前台竟然跳出来说:“you get enough for five dollers”, 晕,不是说” five dollers, all you can eat“ 吗,竟然还阻止客人拿菜,那叫什么自助啊。而且澳洲人在一旁把菜堆得和小山一样,他家却什么也不说,还笑得特别灿烂,真是无语~~~~~~~~~
      但是值得一提的是food plaza里的那家韩国店, 名字叫什么忘记了, 但他家的韩餐做的很是地道, 拌饭用的是石锅, 而不是一般的碗, 冷面很好吃,特别是里面的梨丝,酸甜可口。

3。大水源韩国烧烤
      说是韩国烧烤,其实是香港人开的。 对于这一家,论坛的筒子们好像也是褒贬不一的。前几年我经常去吃,最近只去过一次。个人觉得他家再走下坡路, 餐具旧了也没有换, 菜式也是几年都没有换过。不过他家自烧自烤的形式还是挺吸引我的,再加上我比较偏好自助餐,所以去过好多次。 他家有切片的牛舌头,烤熟后娇嫩脆香,沾上酱,包上生菜,很是美味。虾也挺新鲜的, 青口也很大。还有孜然羊肉块,味道也不错哦。 和朋友一起,烧烧烤烤,热热闹闹, 饱餐一顿,也挺尽兴的。 不过要批评一下他家的烤盘,太容易糊了,听说现在有一家韩国无烟烧烤, 新式烤盘不易糊,希望大水源也要与时俱进嘛。

4。一品轩
      也是老字号的餐馆啦。就餐环境挺不错的。 在老式粤菜餐馆里是很好的一家啦。 价钱有一点小贵,但味道相当的不错。特别印象深的是三杯鸡,红烧圆蹄,还有龙虾, 那个龙虾面底超好吃的。一品轩的早茶也不错。

5。稻香海鲜酒家
      也是粤菜, 价钱也比较公道, 就是菜量稍少了些, 味道还是不错的。早茶也挺好,不过我对广式早茶没啥研究,吃哪家都觉得好吃,呵呵

6。巴蜀山水
      还记得刚开业的时候,那叫一个火啊, 当时给老式粤菜一成不变的阿村着实带来了小小震撼,新式的装修也给那些老餐馆带来了不小的冲击,带动了好多家餐馆重新装修,没竞争就没进步嘛。 虽然没有国内川菜那么正宗,那么多变,但当时在小小阿村能吃到川菜,已经让我们这些让粤菜荼毒了好几年的留学生们鸡冻不已呀,那阵子着实去了好几次,炒菜,火锅, 味道好是挺好的。但~~~~~~~~~~~是, 就像很多筒子们抱怨的那样,他家的服务真是不敢恭维。还记得他家还在二楼时,有一次和朋友聚会, 有个朋友中途偷偷把帐结了,我们不知道,等快吃完时,我老公也跑去偷偷结账(汗一个~~~~~~), 他家的那个收银的女生竟然把单一夹,照收钱, 幸好我们及时发现,她竟然还脸不红心不跳,连解释都不给一个。 还有就是他家那个已经名震江湖的manager, 整天一副天下人都欠他八百两银子的脸。现在巴蜀这么杯具,有一半的功劳都归他啦。

7.馅饼周
      提到这一家,我真是不知道是该哭还是该笑,刚开张的时候,我和朋友就很有兴趣去试了一下,因为名字很吸引人,很老字号的样子,可是当我们拿起菜单的时候,杯具了, 竟然只有一页,我们咋都不敢相信,我狠狠的搓了搓那页纸,事实证明真的只有一页。因为我们去了5个人,别无选择,我们几乎把菜单从头点到尾,还不确定能不能吃饱,然后又杯具了,我们真没吃饱~~~~~~~~~,他家的馅饼,真是我见过的最小的馅饼,有一种叫门钉饼的真的只有门钉那么大,还要¥2.5一个。套餐号称有菜有粥,但是菜盘直径(请注意是直径)不超过10厘米,粥碗不超12厘米,我都怕不小心会把碗吃掉。烤肉¥25一份,量还不如别家盖浇饭里面肉的分量大。我们小心翼翼的的吃光了所有的饭,人均10多块,连半饱都没吃到。更杯具的是,我们吃完那顿不到一个星期,他家就关门大吉了。听说现在换成了“家乡菜馆”,还没有去试过,要是有试过的同学,麻烦点评一下。

8。家家乐
      很喜欢这家餐厅,客观的说,他家菜味道并不是最出色的,也并没有什么名菜,特色菜,但是我个人觉得家家乐从经营上来说到目前为止是非常成功的。酒吧式装修,低廉的菜价,感人的菜量,友好的服务,处处都给人比较亲切的感觉,正好迎合了年轻的留学生的需求,是个和朋友吃便饭的好地方。

9。台北小馆
      可能有很多人都不知道这家店,因为他家关门好像也有一两年了吧,但我写到家家乐时, 又不能不再次想起了它,他以前开在家家乐旁边。就去吃过一次,11块钱一碗的海鲜面,里面只捞到了几只鱿鱼腿(不超过5只,长度不超过5厘米),我真是不知道在以大菜量著称的家家乐旁边它是怎样生存下来的,不过也没生存太久,很快就倒闭了,事实再次证明,群众的眼睛是雪亮的。

10。fresh choice
      这是一家在marion shopping centre附近的自助餐,在此向和我一样爱吃自助的筒子们推荐一下。很大的一家餐厅,和tea tree plaza  的那家叫啥civic啥啥的自助一样的模式,但个人觉得更好一些,周末晚上$21,平时晚上$19,白天$16,周末晚上有大虾, 很新鲜,甜甜的大虾,呵呵。有热菜,冷菜,甜品,水果,品种很多,挺对的起价钱的。赞一个!!
      顺便提一句,和他家差不多的还有一个叫“chalie's”的自助,但我只在白天去过,白天很便宜,只要$14,有鱼没虾,热菜还不错,还有甜点(甜点没有fresh choice好),但是对于$14来说很值了。

11。滇菜馆
      好像是叫“蔼若春”还是啥的,哎,中文又退步了,英文也没长进,快成文盲了。他家有炒菜有火锅, 炒菜没有吃过,火锅是自助,汤底超好吃,爱吃火锅的筒子都知道,火锅汤底最重要。 不过他家肉片切得厚了一点,涮出来会有一点硬。

12。第一家火锅
      吼吼,好古老的名字,貌似我已经有两三年都没有去过了,不知道还健在不? 印象中环境挺陈旧的,可涮的东西不多,好像没有海鲜,总的评价是无功无过吧,听说有的筒子吃完了拉肚子,在此表示深切同情,我吃过几次还好没有中招,可能是我的胃肠比较坚强吧,哈哈。

13。友家
      大家都知道他家的大厨是从巴蜀来的啦。味道自然不错罗,我挺喜欢那个叫啥鸡汁肥牛的,还有那个叫啥啥土鸡的,名字咋想不起来了,汗死~~~~~~~

14。 越南粉
      这是一个统称,包括分布在city和西北面的各个越南粉店,yenlin, pho 75, sunflower等等等等,我只能说我是个越南粉控,越南人民咋就发明了这么好吃滴越南粉涅,要是还有筒子没有吃过,那就一定要试一下啦,很好吃滴。

15。别不同
      没啥好评价的,老馆子了,就冲人家每天开到那么晚,就应该赞一个。哦,他家滴鱼香茄子煲挺好吃。

妈呀,不知不觉码了这么多字,今天就到这吧,累死啦,各位筒子有什么好馆子推荐滴,大家共同讨论哈!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      lydia_99 发表于 6-6-2010 01:34:15
      很少去china town 吃饭了 脏

板凳
      多做A梦 发表于 6-6-2010 20:13:09
      “煲仔饭”( d: O) k$ I/ _! m2 }& M
      我在这家曾经打过两年的工,所以比较了解...不过今天我要推荐的是他家一个鲜为人知的菜式,鸡肉豆腐煲,在我看来,这个应该是food court里性价比...温暖的煲仔饭,我的最爱。
      luola 发表于 2010-6-6 01:23

看到这段描写 很像我朋友的描述

地毯
       楼主| luola 发表于 6-6-2010 20:44:29
      回复 3# 多做A梦

晕 人生中的第一次发帖也被你发现了,{:4_169:}

多做A梦 发表于 6-6-2010 20:47:38
      回复  多做A梦

晕 人生中的第一次发帖也被你发现了,
      luola 发表于 2010-6-6 20:44

呵呵 关键这段描写听过不止一次了 吼吼

daigua119 发表于 7-6-2010 17:26:40
      写的很好!!

scooter 发表于 7-6-2010 17:35:10
      补充楼主:一品轩还有个叫 脆皮鸡也是特色
      我也超喜欢吃越南粉的!!

zlzl 发表于 8-6-2010 12:31:23
      丝绸之路还行,个人觉得,大盘鸡里的面条特好吃。

楼主| luola 发表于 8-6-2010 21:10:35
      回复 6# daigua119

{:4_177:}

楼主| luola 发表于 8-6-2010 21:50:28

回复 8# zlzl

本来很想试试,但是有一次路过他家,看见他家的招牌是用红油漆“血淋淋”写在房子的侧面的水泥墙上,还歪歪斜斜的,就像港剧里 欠债被迫红油漆{:4_156:},立刻食欲全跑光,不过你推荐,肯定还是不错的,下次去试试,毕竟店不可貌相嘛!!!!