| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[吐槽爆料] 能否求个安慰?没有爆料,只有吐槽。

楼主
      iphone18 发表于 3-8-2018 15:58:05 转发到朋友圈 删帖
      25039 60

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

跨越万里来找这里,辛苦学习,打工好多年憧憬着未来的时候,土澳local让我一次次觉得后悔来到这儿。
      在一个小的shopping center 里经营一家小店,虽说不能大富大贵,但也还有个事情做,有一点儿收入。但就是开店的这几年让我一次次刷新了我对这里人的认识。来之前我想象这里人都是绅士,路不拾遗,夜不闭户。但现实给了一个耳帖子。
      先说说这些人吧。因为之前所接触的都是校园里的人,基本都是老师,以及学校工作的各个岗位的人,再有就是房屋中介。觉得这些人素质确实还不错,个别时候遇到冷脸,但毕竟也是少数。即使在国内谁还没遇到过呢。但现在我每天能看到的路过我店门口的,有吸毒的,流浪汉,神经病,土著,最多还是小偷。每天我和我老婆对话内容就是:“今年A号神经病没来”“对哦,好像很久没来了”“你注意到了没,来一个新的神经病整天骂骂咧咧的”“就是,前几天被保安轰走了”。。。
      几乎每天都有类似的对话内容。再有就是土著,每天不是喝酒就是在买酒的路上。醉醺醺的见谁骂谁,经常吐一地。还有土著的teenager,在超市偷东西被抓,直接抢然后和超市工作人员打架,见多了。
      我感觉我来的是假澳大利亚,在我想象中这里的人民淳朴善良,有时候自己总在自省吾身,觉得是自己的问题让他人感觉不舒服,下次应该怎样。但其实并没有,他们这些人的素质才是差的1B。
      最后聊聊小偷,开店难免的,我也有这个心里准备。我被流浪汉偷过,土著偷过,甚至连常客也偷。{虽然都要回来了,但是心里不爽}有一次一个常客偷了东西,没过几天居然又来了,我第一次还很客气的说,你忘付钱了神马的。但她一脸不屑不搭理我。我怒了,直接怼回去,你是要和我说还是要保安说,或者我可以打000.我指着她头顶的监控说我有全程的录像你要不要看看!这个时候她才认付了钱。

我原本以为这里的老人工作一辈子,有些存款,就算你没有。退休金啊养老金什么的够了吧。我又错了,老人才是偷东西的正规军好吗!?前几天我撒了水在地板上,正在和老婆两个人清理的时候,也就1分钟没回头。老婆说好像有个老头拿了东西走得很快。我马上看监控,确实没错。我就在附近转的找,最后在一间咖啡店找到了,正在那儿喝着小酒呢。真tmd惬意啊。我也毫不客气,对这些人也不需要客气,和他说你偷了东西!他一脸不在乎的样子说:是吗?我还以为是免费的!我说:我是个店铺,你怎么不说银行里的钱都是你的呢?我保持了最后的克制就是我没说FK XXX,但是他居然对我说:you shut fk up,i pay you now ,fk  XXX。我都不敢相信我的耳朵,什么时候偷东西的人变得这么猖狂了!还是因为我是个亚洲面孔,我是个中国人!我们几乎对着骂开了,我故意声音很大的说:you steeling sth from my shop and you let me shut up now?fk xxx, sdp fkr!然后我拿着钱就走了。他周围的人应该都知道了他刚才干了什么吧。也估计是因为我让他下不来台了,所以他骂我,起码我不卑不亢的去找了,并且要回来我应得的钱。但被骂的很不爽,心里还是很无奈!

最后,我想说其实大家{华人在这边的}都不容易,有时候是不是因为我们的妥协,不想惹事生非从而让这些混蛋更加的猖狂?我也听朋友说,被中介坑的,明明不是自己的原因却要交罚单的,他们知道你的英语不可能像他们那么好,你们也不敢打官司,吃准了咱中国人得饶人处且饶人,不爱惹事,自己吃点儿亏不想那么麻烦。正是这样让这些王8蛋们处处得意。有时候也挺矛盾,要不要回去?
      啰嗦了这么多,如不喜欢请勿喷。实在忍不住的请 轻点喷,我是来求个安慰的。感谢大家赏光,愿所有华人都平安,快乐!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      grantdriving 发表于 3-8-2018 16:25:52
      以牙还牙

板凳
      bdzcn 发表于 3-8-2018 16:37:20
      没在国内开过店吧?在国内抓小偷试试,指望土奥应该啥样呢?

地毯
      Ceaglle 发表于 3-8-2018 17:03:01
      总有好人和坏人吧  我也开了个店  顾客素质都挺好的  你笑着对人  人也会好好回应你  神经病也有一些  只能说做生意吧 无视就好了  反正是来买东西送钱给你的 管他神经不神经呢  不吃亏就行  小偷倒是没遇到过  估计是区不同吧

Flinders 发表于 3-8-2018 17:25:11
      楼主!现实改变不了,只能适应

楼主| iphone18 发表于 3-8-2018 17:49:26

我不晓得以牙还牙啥后果?我被取消签证,是不是还要赔钱?

楼主| iphone18 发表于 3-8-2018 17:50:39
      bdzcn 发表于 3-8-2018 16:37
      没在国内开过店吧?在国内抓小偷试试,指望土奥应该啥样呢?

确实在国内没开过呀。国内是没钱所以偷,这边的老人偷什么心理?玩儿的就是刺激,被抓住了,脸也不要了。

grantdriving 发表于 3-8-2018 17:51:28
      iphone18 发表于 3-8-2018 17:49
      我不晓得以牙还牙啥后果?我被取消签证,是不是还要赔钱?

有计划的以牙还牙,我们还是100年前的华人吗

楼主| iphone18 发表于 3-8-2018 17:52:32
      Ceaglle 发表于 3-8-2018 17:03
      总有好人和坏人吧  我也开了个店  顾客素质都挺好的  你笑着对人  人也会好好回应你  神经病也有一些  只能 ...

你说的没错。我也是微笑面对每一个人,不歧视神经病,只是他们来欺负你呀!还有老哥老太太真是闲的,说我没有一直保持微笑对每一个人,我应该微笑示意每一个人。我想说你来,你试试,我这儿每天路过好几千人,你笑一个我看看。
      回复 支持 1 反对 0

Sofie 发表于 3-8-2018 18:55:07
      同感,你做的对!