| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 周广吉

[其它] Images in AU(最新更新Adelaide Fashion Parade)

楼主| 周广吉 发表于 12-2-2009 14:31:58
      这次发的都是出国前在大学拍的照片,虽然不是在Adelaide拍的,但还是也放到这个帖里.
      31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

楼主| 周广吉 发表于 13-2-2009 14:18:55
      请问一下LZ 11. shot in Glenelg用的是哪款偏振镜呀?贴出的是100%原片吗?效果相当不错的说,最近考虑上个PL,不过现在拿不定是上B+W Kaesemann MRC 还是B+W SLIM MRC, 听说是KSM最好但锐度不如超薄好,但又考虑超薄 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-2-13 01:34

那张照片没有用CPL.因为是顺光,就算用了也没有效果,CPL在和太阳成90度角的时候效果最佳.不过我确实有CPL,我买的都是kenko Pro1的.好象是超薄的,可以盖镜头盖,但盖的不是很严.我是用RAW拍的,在RAW里面调整过.

楼主| 周广吉 发表于 14-2-2009 15:11:12
      25,超赞。很喜欢这个画面
      atomqin 发表于 2009-2-13 01:51

大家都很喜欢25.为何?谈谈感受.

楼主| 周广吉 发表于 26-3-2009 13:49:33

去看了V8.不是媒体,不能进到赛道里面,拍出的片子全部都有铁丝网.

楼主| 周广吉 发表于 5-4-2009 00:20:39
      1. Wedding Guest

2.

3.

4.

5.

楼主| 周广吉 发表于 5-4-2009 12:53:12
      片子很攒呀,铁网真是遗憾了,对了不说长焦+高ISO(3200以上吧)尽量贴近铁网而用长焦打远处的赛车不是可以解决铁网的问题吗?具体怎么拍法不记得了请老鸟们来讲课呀。
      梦泪鸣 发表于 2009-4-5 02:43

铁丝网确实有些遗憾,不过我已尽力避免了,尽量长焦+大光圈,这样可以让铁丝网更虚化一些,但是还要考虑到构图以及现场的情况,并不是一定可以用尽镜头的焦距的.不过LS说的尽量贴近铁丝网,显然是没有去看过赛车的,离铁丝网两米左右的地方还有一层护栏,非媒体的普通观众是不能翻越的.所以无论如何都会拍到铁丝网.而且LS的说要用到3200的ISO,不知是为了什么.我最高只用到ISO500,f/4的光圈在阴天的情况下可以获得1/800s的快门,足以凝固正面驶过来的车(赛车的第一张).侧面拍摄的话,我一般都用慢门来追拍,这样一来可以拍出速度感.如果都把车拍成静止的,就失去了速度感.

楼主| 周广吉 发表于 6-4-2009 18:30:03
      婚礼第一张婚礼的点题性很有意思,很好的片子, 主要是抓到那个暴露在阳光下的人, 很正很正。
      渺沙-月狼 发表于 2009-4-6 01:40

其实这个场景我拍了很久,也拍了很多张.横拍竖拍都有,也拍到了新娘和新郎,但是其他的一些构图都没有这张完美,所以最后就用了这张.

楼主| 周广吉 发表于 6-4-2009 23:49:19
      LS的是高手,一眼就看出来了。

楼主| 周广吉 发表于 8-4-2009 03:16:59
      婚礼几张都不错。如果第一张去掉建筑的二楼,会不会更简洁一点?
      Lilo 发表于 2009-4-7 00:02

我个人并不认为把二层裁掉更好.
      首先,我当时是用35mm的定焦拍摄,这张是我当时能拍到的最好的构图.
      其次,如果不要第二层,那么这张照片里一半明一半暗的光影的对比不会这么强烈,而且也无法突出整栋楼的雄伟.

楼主| 周广吉 发表于 9-4-2009 00:56:10
      欢迎讨论。摄影本就是主观的,每个人有自己不同的观点再正常不过了。