| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

woolworth 排华白人

andrewwang 发表于 25-6-2020 23:18:21 转发到朋友圈 删帖
      22581 50

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近又碰到一起类似种族歧视的事件。周末和老婆去rundle mall 逛街,逛到woolworth的时候有个背个包的当地白人跟在我们后面,开始骂骂咧咧,我以为实在和别人吵架,就回头看了一下,她说骂的就是你。我一脸懵逼,以为碰到一个疯子,就绕道走了。结果没一会从楼下往上走的时候,她又走到我们前面开骂,说什么亚洲fuker之类的,一脸穷凶极恶好像和我们仇深似海一样。这时候我就开始拿手机拍,结果她就冲过来要抢我的手机,当时整个Woolworths的人都在看我们,还有几个店员在帮着这个白人说什么Woolworth不能录像。

我去,被人骂了还不能拍视频?之后Woolworths经理出面帮我们报了警,还有一个张的像精灵王子的白人一直护着我们,还在警察来的时候帮我们做了证明,我和我老婆都很感激。

总之感觉澳洲排华情绪也挺严重。

youtube link:

https://youtu.be/jjezY5Y4LSI

补充一下后续,警察来了之后,她居然还在街上慢慢悠悠地走路,路过我的时候因为旁边有很多人,所以就给我树了个中指就走了过去。后来被警察逮住了,警察过来问我们发生了什么事,我就把视频给他看了。他问我要不要起诉她,我说算了。后来想想是应该起诉她,要不然她还不知好歹要去骂另一个亚洲人。不过最后还是不了了之。我们走的时候看到警察在“教育”这个人。

本来打算不说这件事,不过看到网路上面有很多老外排华,排非,排非白人种族的时候就非常气氛,还是打算说出来。

更新:25-8-2020
      过了一段时间,Woolths 联系我说他们会主动提供证据给警察,我说我已经不起诉她后悔可以吗,他说可以的。只要对方犯法就可以起诉没有后不后悔之说。

我就去Netley警局,打算做笔录,local的一个女的接待我。看到我自顾自说了句“gosh”我心想,我怎么你了。 她说你上次不是来过了么?我说这次是另一个事。她说今天就她一个人,没法给我做笔录,让我去其他警局。她还说由于新冠,办公室不开门,我说那你们要多久开门,她说至少一个月。我就走了。(之后glenelg的警察告诉我netley的那个女的骗了我,当时警局开门,却故意推卸责任让我去其他地方)

所以我就去了glenelg的警局做了笔录。也把视频证据给了他。后来就是那个女的被逮捕了,然后又保释了。估计在哪个大街上还能看到她。

我后来向equal opportunity commission complain woolths,woolths 回信说他们的员工没有做错,任何人在woolths买东西都不能拍视频,他们还说中国人买奶粉被拍他们不知道,如果知道也会不让拍。

这个结论和上次警员Matt Nairn 副市长在zoom上的总结有出入,因为警长说在保证自己安全的情况下录视频是合理合法的。我回信将这个事告诉了woolths并且要求他们公开道歉,并公开表示在这种情况下是否可以录视频。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

VnjzyV 发表于 25-6-2020 23:38:34
      看了,恶心人,不知道游行的那些人在哪,反种族主义反到哪去了。

bnzksm 发表于 26-6-2020 01:51:40
      有时候觉得“black lives matter”矫枉过正,甚至是乘火打劫。但有一说一,很多白皮确实欠抽。

呵呵呵呵呵呵 发表于 26-6-2020 08:03:13 来自手机
      有些傻逼直接让它们fuck off就好了,不过有些精神不正常的挺吓人...

Adhhh 发表于 26-6-2020 10:16:15
      上吐槽君吧

Iouding 发表于 26-6-2020 11:15:52 来自手机
      这边就是吸毒太多没个正经的,整天拿着纳税人的钱骂人,叫他们有种不要去centerlink拿钱,看他们还有什么本事骂人

Bkaix 发表于 26-6-2020 13:41:11
      你可以给阿德领事馆打电话,让他们给予帮助。

wangma 发表于 26-6-2020 18:27:00
      可恶的种族歧视,这里排华太厉害了。

Bkaix 发表于 26-6-2020 19:08:43
      wangma 发表于 26-6-2020 18:27
      可恶的种族歧视,这里排华太厉害了。

我觉得还是客观理性对待不要以点盖面,到哪不会碰到个素质低下的,就是在国内还有地域,贫富等不同程度的歧视。
      回复 支持 1 反对 0

战神 发表于 26-6-2020 19:13:25
      往死里打