| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他] 求问 买房是新房好 还是二手房好?

欧阳uu 发表于 8-7-2020 13:29:58 转发到朋友圈 删帖
      9168 17

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近开始考虑买房子,不考虑公寓,就是 house

但是看不到什么特别好的 二手的房子 看了几个中介 也都是给的 新房 不然就是还没盖的。。。

有朋友说 二手房好,但是家长偏向新房,看新房好像还有些补助可以申请。

有没有有经验的朋友 分享一下自己的经验 感受

感谢~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

呵呵呵呵呵呵 发表于 8-7-2020 13:45:37 来自手机
      前提是你喜欢哪里,要不想近市里那新房选择多的是。但要是近市里,要不就是花钱买地盖房这样最合心意,要不就是买已盖好的新房但那种基本上都是把地割的乱七八糟的

Madyyyyyy 发表于 8-7-2020 13:49:26 来自手机
      您好,如果有需要这方面的咨询请联系我:0491256394,我们是阿德老牌房产中介,会给您提供多种专业选择,欢迎联系

呵呵呵呵呵呵 发表于 8-7-2020 13:49:55 来自手机
      新房补贴昨天不是还有个新闻说限额2000个已经有六千申请了,如果你只是想拿一万五。我个人建议真没必要,为了一万五将就哪一方面都不好。房子五六十万甚至百八十万都出了,一万五只是锦上添花的东西不是必须的

楼主| 欧阳uu 发表于 8-7-2020 17:50:14
      呵呵呵呵呵呵 发表于 8-7-2020 13:49
      新房补贴昨天不是还有个新闻说限额2000个已经有六千申请了,如果你只是想拿一万五。我个人建议真没必要,为 ...

感谢您的回复,

主要是之前在国内买房子都是新房,家长也偏向于买新的房子,我个人是觉得新房住着舒服一点,不用担心什么东西坏了

但是老公觉得新房不知道用的什么材料,会不会马上就出问题,如果是二手房子住过几年没什么问题,之后出大问题的概率比较小;

我是觉得我老公说的那种不是特别旧的二手房现在特别少,
      我们现在租的感觉就是挺古老的一个房子,租就不在乎了,但是真的要是买下来了,肯定也得花钱花时间翻修,

问的中介也说二手房现在还没新的到手上,给我看的 都是还没盖的, 或者刚盖好的。。。。

现在就是有点纠结,新房是也可以考虑呢,还是就是等等,专注看看二手房

呵呵呵呵呵呵 发表于 8-7-2020 20:03:25 来自手机
      国内肯定住的都是新房子的,新房子住着也舒服,这是肯定的。但是问题是这边的新房其实除非自己买地盖,大部分都比较鸡肋,要不就是狭长的厕所厨房没有窗户啥的,要不就是院子太小。而且你老公说到了重点,这也就是为什么我说除非你自己盖,我男朋友就是搞建筑的,现在很多建筑公司建的都是将就..

呵呵呵呵呵呵 发表于 8-7-2020 20:05:02 来自手机
      找个懂的带你上工地上一看你就知道这房子质量也就那样了。而且基本上1980年左右的时候都是单砖里面是hebel, 类似于三合板吧我理解。更多是外墙都不是砖,冬凉夏暖,老鼠随便动一动就是一个洞进你家了

呵呵呵呵呵呵 发表于 8-7-2020 20:07:12 来自手机
      倒是老房子,有双砖的(我个人喜欢双砖,但是双砖肯定是更旧了)单砖的话室内并不是很隔音,你要想个电视上墙都得找人给你看那个墙上的支撑点在哪,不然gyrock一下就烂了

楼主| 欧阳uu 发表于 8-7-2020 21:13:22
      呵呵呵呵呵呵 发表于 8-7-2020 20:07
      倒是老房子,有双砖的(我个人喜欢双砖,但是双砖肯定是更旧了)单砖的话室内并不是很隔音,你要想个电视上 ...

好的 感谢!

那您的意思就是 现在的新房盖的都不行哦?但是自己盖房子 感觉更不懂了。。。

不过听说有些老房子 当时的设计有些问题 比如什么下水管窄什么的,就是不知道这种问题之后还能自己解决么。。。

还有个问题想请教一下 房子是不是砖的咋看呢?自己看不了的话 找人的话是要找哪类的专业人员呢?

我来的时间不长,我老公社交范围也没有特别广,朋友肯定是找不了了。。。如果我们想找人看看结构什么的 应该去哪儿请专业人员呢?

呵呵呵呵呵呵 发表于 8-7-2020 22:55:05 来自手机
      不是都不行...钱到位肯定啥都行..哈哈哈哈。是不是砖的你敲敲听听响就知道了,其实你看房子很大程度是个漫长的过程,看着看着也就知道了有经验了。自己盖房子的意思是自己选料质量肯定有保障