| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] [甜食控] 酒酿圆子

楼主
      shingshingshing 发表于 7-7-2010 00:26:59 转发到朋友圈 删帖
      6479 28

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家好 \(≧▽≦)/

不知道多少童鞋跟我一样是甜食控
      我最近放假在家琢磨吃的呢~
      今儿来发个帖

酒酿圆子嘛 我很喜欢吃啊
      健脾胃 促进血液循环
      增强御寒能力 现在这么冷 真是受不了

可惜没自己做的时候的照片啦 !
      忘了照 >w<
      找个现成的哈 XD

酒酿圆子做法有很多种
      图上的这个做法是用了枸杞
      我这个做法是跟某个大厨学的
      用的水果和桂花
      都看个人口味啦!

材料:
      酒酿(中国超市卖~3块多钱很大一瓶 做一锅差不多半瓶就够了)
      鸡蛋 (打个蛋花儿在里面 营养嘛)
      糯米粉或者现成的圆子 (糯米粉中国超市好像都有 我在时代见过弄好的圆子)
      水果罐头(看你喜欢吃哪种水果咯)
      桂花

步骤:
      1. 如果没有卖现成的圆子而是糯米粉
      就用温水把糯米粉和成软软的面团 放10分钟左右之后
      揉成一个个的直径两厘米的小圆子

2.加入适量的水 把圆子都放进去煮
      差不多煮个15分钟左右 等圆子都飘上来

2.加入半瓶酒酿  还有适量的冰糖(一点点就好 酒酿和水果也有甜味了)

3.等煮开了之后
      拿一个鸡蛋 打散  倒入锅里用筷子不停搅拌变成蛋花
      就可以关火了

4.等酒酿圆子乘出来了之后
      依个人口味加入水果 桂花
      就做好啦  !

试试看吧 >w<

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| shingshingshing 发表于 7-7-2010 00:27:24
      自己打的字 !
      鼓掌 ~ XD

板凳
      小乐 发表于 7-7-2010 16:57:23
      哇..好好吃啊..我的最爱..

强烈建议lz贴照片啊。。

地毯
       楼主| shingshingshing 发表于 7-7-2010 17:47:09
      回复 3# 小乐

嘿嘿 下次做的时候一定得想着照相~
      一做甜食就光想着吃了~

多做A梦 发表于 7-7-2010 19:14:23
      {:4_157:}{:4_157:}

CaCaspar 发表于 8-7-2010 16:42:23
      桂花哪裡買到呢? 我個人都比較偏甜的, 不過為了健康都戎口中, 吃得多糖對眼睛不好~.~

楼主| shingshingshing 发表于 8-7-2010 23:28:54
      回复 5# 多做A梦

{:4_139:}

楼主| shingshingshing 发表于 8-7-2010 23:30:18
      回复 6# CaCaspar

我记得好几个中国超市都有哦~
      是那种一小袋的 有桂花和糖的~

恩恩吃太甜确实不好 但是可以多吃一些冰糖哈

CaCaspar 发表于 9-7-2010 11:50:29
      回复 8# shingshingshing

其實吃完這個會有醉意嗎?

楼主| shingshingshing 发表于 9-7-2010 14:03:14
      回复 9# CaCaspar

哈哈哈哈 没有啦  怎么会啊~
      酒酿而已~~~