| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Mawsonlakesboy

[转帖] 请问个测光的问题啊

cardy 发表于 3-8-2010 19:20:50
      我的ttl測光反而是欠曝很多檔,試過拍一卷24張的最後出來才5張....其他完全沒曝光...
      Between 发表于 2010-8-3 11:04

完全没曝光?你的相机曝光肯定有问题了

cardy 发表于 3-8-2010 19:22:16
      回复  cardy

不懂哎,所以我说猜的撒,TTL测光是什么啊?老式的,还是先进的?
      彧趣 发表于 2010-8-3 17:10

TTL测光就是通光镜头测光。估计是先进的吧,起码比测光表先进{:4_121:}

cardy 发表于 3-8-2010 19:25:59
      我发现我的手动胶片机拍出来的照片不少都是过曝的,想查下是测光的问题还是胶卷的问题(因为胶卷是过期的) ...
      Mawsonlakesboy 发表于 2010-8-2 21:52

每台机子自身的测光都会有些许偏差,如果偏差得太厉害,那就是测光系统有问题了

jasolyoyo 发表于 3-8-2010 22:44:12
      弱弱的问一句,你的卷儿时不是400的所以才会过曝 ?

jasolyoyo 发表于 3-8-2010 22:53:31

jasolyoyo 发表于 3-8-2010 23:01:52

cardy 发表于 3-8-2010 23:13:19
      ls的兄弟弱弱的问了3句

彧趣 发表于 3-8-2010 23:16:34
      回复 17# cardy

你要这么想,当你弱弱问的时候,小嘴巴就颤抖,所以会有些结巴,所以就3句了

Between 发表于 3-8-2010 23:31:19
      回复 11# cardy

我想也是,毕竟几十年的老机器了

Between 发表于 3-8-2010 23:34:15
      回复 6# 彧趣

TTL就是through the lens吧