| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jun

[自恋自拍] 18-70 套头海边随拍 3P

kuroyuki 发表于 15-12-2008 21:10:07
      原帖由 cardy 于 2008-12-15 21:36 发表 幹嘛删圖!!!!!!!!!
      哈 P 太醜了, 怕被罵
      貼回來了 乖 不要氣 :pig:

彧趣 发表于 15-12-2008 22:29:34
      第二张是在阿村吗?

小天狼星 发表于 16-12-2008 02:21:46
      真绚丽。。~~~

木头瓶子 发表于 16-12-2008 08:43:55
      我觉得天空的颜色,如果不是故意营造这个色调的话,就是偏品红了

他们都叫我Jay 发表于 16-12-2008 11:22:38
      18-70堪称N家最好的套头,果然不错

楼主| jun 发表于 16-12-2008 13:23:45

大家来讨论

欢迎大家来讨论,这样我们才可以提高。图2是 我车路过那个山坡时抓得,3D距阵测光,但失误在曝光补偿-0.7EV,可能略微欠爆了一点,白平衡用的是直射阳光,可能低了点,岩石的颜色不够红,我想整副片暖色主调,在NX2里面把白平衡拉到了7000k以上时,岩石的颜色红的很突出了,但天空是一片灰白色,没有用这个方法。其实现在想想可能这个方法更好。后来,直接用了PS cs勾出3个区,用curves全拉了一遍,在天空部分,红色,蓝色加强,绿色向品红方向拉了。而且可能做岩石时候,羽化值200,对天空也有影响。其
      实直接改百平衡就只要改2个区,更好!大家说对吗?看看原图。

cardy 发表于 16-12-2008 14:38:35
      我覺得分區調整比較好,岩石和海水已經很好了.唯一不協調的是天空. 自己p了一下,比較粗糙,見諒了.

天空還是照搬原片,岩石和海水是經您改過的,我覺得這樣子能突出岩石和海水,更顯層次 還請jun大師指教了

red rock adelaide.jpg (195.42 KB, 下载次数: 19)

red rock adelaide.jpg

楼主| jun 发表于 16-12-2008 15:14:38
      没有大师。都是学习中。我总觉得云彩淡了些。也许应该等太阳落下去的时候,天空会比较有色彩。有空再来修修天空。

木头瓶子 发表于 16-12-2008 15:23:53
      岩石和海水已经很赞了,天空的颜色我觉得Cardy的方法很好,另外,可以ps里弄个渐变,可以让天看着更舒服

试了下,用的Cardy的图

他们都叫我Jay 发表于 16-12-2008 15:24:34
      :think: 过来听课的.完全不懂....