| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: David

[其它] 给玩摄影的朋友们的一点建议,第一章-学前(个人总结,不代表群众意见)

楼主| David 发表于 7-11-2010 22:35:26
      回复 10# 凍結之淚

哈哈哈,他有儿子的话很可能是mk2!

凍結之淚 发表于 7-11-2010 22:44:11
      回复 11# David

Mk2在视频后面出现了...还是他自己... 哈哈

楼主| David 发表于 7-11-2010 23:24:20
      回复  David

Mk2在视频后面出现了...还是他自己... 哈哈
      凍結之淚 发表于 7/11/2010 22:44

我觉得他以后的儿子可能真就这样的,哈哈

周广吉 发表于 7-11-2010 23:50:23
      初学者最大的问题不是不知道选什么相机,而是选择相机之前的问题:不知道自己要拍什么。

摄影是一个非常大的范畴,里面有很多不同的领域,比如人像、风光、人文、小品等,不同的领域所需要的器材是不同的。这也是为什么单镜头反光相机成为市场主流的一个很重要的原因:单反不是一台相机,而是一个系统。这个系统有很强的扩展性,即使同一台机身装上不同的镜头和附件,也可以胜任多种不同场合的拍摄。

所以初学者应该先大致搞清楚自己的兴趣到底在哪方面,然后看些摄影教材,大致了解拍摄这个领域的照片一般需要用到那些器材。

无知当个性 发表于 8-11-2010 01:33:40
      俺现在已经全身而退 这个坑太深了玩不起不完了

paul024 发表于 8-11-2010 14:29:34
      俺现在已经全身而退 这个坑太深了玩不起不完了
      无知当个性 发表于 2010-11-8 01:33

我刚刚跳进来…………

那个视频里的人说话太有特点了,我看过其它几个这个店做的视频,都还不错

楼主| David 发表于 8-11-2010 20:58:23
      初学者最大的问题不是不知道选什么相机,而是选择相机之前的问题:不知道自己要拍什么。

摄影是一个非常 ...
      周广吉 发表于 7/11/2010 23:50

我写的东西是很实际的,以钱为出发点的,当然我承认我漏写了,在选择了机器的不同系统以后,还是要以实际拍摄需要来挑选各种相机

周广吉 发表于 8-11-2010 21:42:41
      我写的东西是很实际的,以钱为出发点的,当然我承认我漏写了,在选择了机器的不同系统以后,还是要以 ...
      David 发表于 2010-11-8 20:58

我始终觉得,应该先搞清楚自己喜欢拍什么,然后再根据自己喜欢拍摄的题材来选择相机。

你谈到的问题我在屋脊的帖里也有提到,大家可以去看看。
      http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=503795

messenger 发表于 8-11-2010 22:35:05
      。。。。。。。。。。。。。。。

渺沙-月狼 发表于 8-11-2010 23:56:30
      好~! 鼓励一下。。。