| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Ghoul

[其它] 各位大侠 小弟想问 单反这边便宜还是国内便宜 求推荐一款单反

关闭 [复制链接]
      梦泪鸣 发表于 8-3-2009 20:35:00
      “说什么10万20万都是虚的”leo_chen
      20万可能不是谁都能玩,但10w玩摄影咱们阿村就好多人了。就算是初学入门的菜鸟比如像俺这样的初期投资也得5000澳币左右,玩摄影最少准备个3-5万人民币是最起码的了不可能再少了,LZ他的预算是1万人民币所以我就是和他说说实话,其实大伙都清楚前前后后1万人民币真的是不够玩单反地呀。

Cole 发表于 8-3-2009 20:37:16
      楼上的童鞋,不要以说到什么就这必须那必须了。
      你喜欢烧器材是你的事,但不要总说这个头怎么样那个头怎么样。
      我拜托你有空了多用心看看别人的作品,学习一下怎么才能出好片。
      给你20万器材,出不了片就一堆废铁~~~
      其实我跟你一样菜,不过方向稍微比你正确点。
      说得冲了望谅~

梦泪鸣 发表于 8-3-2009 20:45:28
      谢谢LS的朋友好言相劝,但每个人通过摄影所追求得乐趣不同,我很不同意某些人得看法说什末“就算100w的设备给一个瞎子也排不出好片”这话是没错了但俺不能苟同,难道玩摄影就是为了能拍出好得作品吗?!!要拍摄好作品你去作专业摄影师好了,我没那么高的境界也没什么艺术细胞,我的追求很大程度上是建立在万设备上,难道设备就是拿来拍照片的?就不许一个完全不同摄影的人拿来收藏拿来玩吗?有人喜欢收集旧货古董有人喜欢电子新产品,俺就喜欢烧设备这也是摄影的另一个魅力。记住摄影不光是只是漂亮的照片,他还有个新科技和旅游人文文化在里面。

彧趣 发表于 8-3-2009 20:48:00
      P家现在产能不足,而且研发全副,肯定不能自己研发感光元件,P家没有这个实力,毕竟自主研发全副是一件费力不讨好的事情。现在全副市场上有C,N,S家,P家再弄出个全副来,很难和他们所竞争,所以不如做好APS-C画幅, ...
      木头瓶子 发表于 2009-3-8 15:32

三公主貌似不支持全副,用在全副机器上,估计中间有影子,周围全是黑通通的,就和我的60微一样

彧趣 发表于 8-3-2009 20:52:41
      普普通通来说,广角(非全副没有超广角镜头可言了)+中焦变+中长焦是一个摄影爱好者必须的了,那就一套f4的小三元了和我现在用得设备一样了,这三根头就要最少4500澳币了,随便加个机身450/500D(不能再差了吧)就 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-3-8 21:30

有必要配全了吗?我的意思是先买17-40,看需要再买70-200,个人认为一个17-40,再加个50~85端的定焦头,就可以,当然这都是后话,人家预算在那呢,不可能这么全

梦泪鸣 发表于 8-3-2009 20:53:19

我完全不觉得烧设备是态度方向不端正,就好像买法拉力的就是要把车子开的快吗?法拉力不是只为那些能驾驭它的赛车手设计的吧?一个开车技术很差的人虽然可能不能完全发挥它的性能但完全有理有去追求和拥有一辆法拉力吧。同样好得摄影设备的性能优越出众,但未必所有追求好设备的人都必须有用好设备的能力。技术可以慢慢学,但如果条件准许的情况下追求一下设备烧一烧也没什么不对得吧。本来设备和技术就是可以分开讨论的东西干吗一说设备就必须和技术撤上关系?完全不同意用好设备就必须有高技术,就好像很多人有高超的摄影技术但不一定必须配上好设备一样。两者不是相辅相成的也不成正比不能画等号,更不应该叫混为一谈互相作比。

彧趣 发表于 8-3-2009 21:04:50

LSD还在吗?B+W的,77,三只200的话,哪能买啊,我正想换一个UV,但没找到哪有B+W的卖

他们都叫我Jay 发表于 8-3-2009 21:09:33
      这里是我行我show板块,是让大家show照片的平台,或者是帮助大家拍出好照片的平台,百科你来收藏古董还是什么的是不是要考虑一下来错地方了?

ps,烧设备跟摄影有什么关系?在我的理解下,摄影的意思就是“拍摄影像”,百科根据您的说法貌似一点都不沾边儿呀~~

其实吧烧就烧,会做人的话大家还是能和睦相处的。

凍結之淚 发表于 8-3-2009 21:17:49
      “冻结前辈”您是一位我很欣赏的摄影前辈了,正是当年你的一张德国村里吃德国猪脚餐厅里那张啤酒机勾起了我对摄影的兴趣。但你应该叫个LZ说实话呀,人家2000澳币地预算,450D+1740+标头1.4约2500澳币了难道脚架闪光灯 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-3-8 21:23

感谢欣赏, 不过不用叫"您"啦...

我那时候用的是400D+17-85+50/1.4 不到1W人民币
      脚架闪光灯我到现在都没有. 一张SD卡没多少钱吧...
      UV跟店家讨价还价一下能优惠不少...

seak 发表于 8-3-2009 21:26:41
      这帖子估计会火.....