| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: johnz

[聊聊美食] 懒人午餐chicken salad with French dressing外加吐司两片

楼主| johnz 发表于 4-9-2011 00:26:17
      feifeibaobaozhu 发表于 2011-9-4 00:19
      其实蔬菜还是煮熟了吃有营养啊~。~

请问朋友吃沙拉吗? 煮熟了 还得准备麻辣烫的调料 多麻烦……  {:4_121:}

伊人 发表于 4-9-2011 08:53:18
      johnz 发表于 2011-9-3 23:30
      俺不用QQ聊美女的 奥拓了吧…… 嘎嘎
      更正一下:QQ小号可以么? 嘿嘿

还有这种人。我的苍天。。。。我的大地。。。。我的伊人。。。。

楼主| johnz 发表于 4-9-2011 09:43:39
      伊人 发表于 2011-9-4 08:53
      还有这种人。我的苍天。。。。我的大地。。。。我的伊人。。。。

{:4_163:} 好冷…… ……&……&(*&……#¥%@
      补充一下:有机会一定加你QQ 嘿嘿

feifeibaobaozhu 发表于 4-9-2011 15:28:08
      johnz 发表于 2011-9-4 00:26
      请问朋友吃沙拉吗? 煮熟了 还得准备麻辣烫的调料 多麻烦……

我其实也吃的,但是其实很多蔬菜都是煮熟了营养才好被吸收的,比如胡萝卜啊,番茄啊,绿叶菜也是的。所以我基本上都炒着吃,放点蒜就很香了,懒点的话就蔬菜汤,滚烫就好了,不用煲汤,一般我滚白菜鸡蛋汤,嘿嘿。再懒点,可以把菜烫熟了沾酱吃,比如那种大块头的菜。另外呢,如果夏天吃不了热的,凉拌菜也可以有沙拉的效果的,只是还是烫熟了再弄比较好。我一般懒得话就下面条啊,放几条菜进去,感觉没菜就不是一顿好的饭。。。BTW,我广东人,所以做菜方式可能会有点不一样。。。广东人熬汤有一个西洋菜汤很好喝的,放点猪骨啊,西洋菜,一点姜,等1个办小时就好了~~~

楼主| johnz 发表于 4-9-2011 22:50:32
      feifeibaobaozhu 发表于 2011-9-4 15:28
      我其实也吃的,但是其实很多蔬菜都是煮熟了营养才好被吸收的,比如胡萝卜啊,番茄啊,绿叶菜也是的。所 ...

俺非常欣赏广东人清淡的饮食方式……
      也喜欢喝汤…… 不过阿村的香港超市 貌似东西不全啊……
      西洋菜 ……  留口水了……  {:4_157:}

feifeibaobaozhu 发表于 4-9-2011 23:14:10
      johnz 发表于 2011-9-4 22:50
      俺非常欣赏广东人清淡的饮食方式……
      也喜欢喝汤…… 不过阿村的香港超市 貌似东西不全啊……
      西洋菜  ...

金源有西洋菜的呢~猪骨要飞水,这样才不会有味道~西洋菜在后半小时才发哈,不然会老掉,营养也没有那么充足~这个汤清热的~而且猪骨的肉可以捞出来蘸酱吃,不用再炒菜了,嘿嘿,够懒了啊~

伊人 发表于 4-9-2011 23:18:48
      johnz 发表于 2011-9-4 09:13
      好冷…… ……&……&(*&……#¥%@
      补充一下:有机会一定加你QQ 嘿嘿

那没关系了。=)

楼主| johnz 发表于 4-9-2011 23:36:08
      伊人 发表于 2011-9-4 23:18
      那没关系了。=)

跟你开玩笑呢 认识一下 做个朋友还是挺不错的嘛 至少也能养眼了…… {:6_224:}

楼主| johnz 发表于 4-9-2011 23:38:48
      feifeibaobaozhu 发表于 2011-9-4 23:14
      金源有西洋菜的呢~猪骨要飞水,这样才不会有味道~西洋菜在后半小时才发哈,不然会老掉,营养也没有那么充 ...

谢谢美女指教……
      不能叫懒 叫方便快捷,还能吃得舒服健康~~ 何乐而不为呢。。。
      听你你这么一说 赶紧动身 明天就买煲汤料……  {:6_235:}

伊人 发表于 4-9-2011 23:43:27
      johnz 发表于 2011-9-4 23:06
      跟你开玩笑呢 认识一下 做个朋友还是挺不错的嘛 至少也能养眼了……

哇靠~~~我西餐弄得还不错,那天可以做做一下~你今天的早餐弄得不错~=)