| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[英语学习] ❤ 雅思8分心得,原创。 需要4个7的同学可参考里面写作和口语心得。

楼主
    cc0529 发表于 4-7-2012 20:15:34 转发到朋友圈 删帖
    43184 81

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

21/09/2012更新, 要那个老师联系方式的同学google mike wattie就好了.
    *************************************************************************************************
    2012年3月31号雅思成绩今天终于拿到了,Adelaide考的, 8.5 8 7 7.5。 考了半年的雅思(大概7 8 次吧)算是告于段落了。 前面有零零碎碎的带着看一点,真正好好开始复习,也就从3月12号左右开始的吧。 每天大概2-3个小时有效时间。(有效时间=“真正”在学习的时间)。 分享下心得吧。

听力
    这个没什么好说的,中国人都没问题吧。。 这个我05年来澳洲的时候准备了一下,08年的时候复习了一下,就没碰。 最重要的是熟悉场景,很多题目我没听就大概猜到答案了。 其次就是要多做,剑1-剑8都听一遍吧。

阅读
    和听力一样,没什么好说的。08年考的时候是9。。后来就8.5 8徘徊了。 狂做题就好了。记得读文章前要先看题。 我最后几次都是50分钟做阅读,后10分钟可以上个厕所,把橡皮擦干净,把笔在答卷纸上磨尖点,以及头脑里回忆一下写作要用的一些技巧(裸奔法啦,什么模板啦,每段写几行啦,要用什么句型啦ETC)。

阅读和听力
    本人运气一向很好,高中时候英语很烂,有时候单选一题不会还能猜对好多。 我有个做客观题的小技巧。 数学上说,当你做的客观题趋近于正无穷多得时候(假设不是一个人出的,假设出的时候没有故意把答案放在比如说C上),那每个选项的概率是一定的。 也就是说 你的答案是F F F F或者C C C C  那么你又很大的可能性,写错了一些。如果你把剑桥做个统计,你会发现一般TFNG题目, 比如说6道题,很小可能有4道题的答案是一样的。 也就是说,很小可能有4个题都是对的。建议理科生可以用这个方法蒙。。

写作
    国内请了个VIP课(不说是哪个机构了)浪费了6000多块钱=没用。 坑爹啊。

这个考的很纠结。 05年的时候就考了6了,08年考了 6.5, 11年7月份考了6.5, 后来竟然连续考了N次 6!!! 从12号到 30号我大概写了17篇文章吧(大+小)! 写过后自己打的时候就改了一遍,然后我同学推荐给我了一个巨好的老师,巨负责,巨便宜(30AUD 4篇)。他帮我改,然后我总结错误。最后我又个2页纸的CHEAT SHEET,里面都是我的常用错误。 另外狂看剑桥范文啊,有本“大漠"写的书,本身写的没什么好的,不过把剑桥的所以范文都放在一起了,我觉得很方便,我就用它了。 一开始背了2篇觉得浪费时间,后来我就只背里面我觉得NB的词组,最后写了6页的词组。然后同学推荐了我用10天,10天感觉也不错,帮我积累词汇,10天有个配套的书也不错。考试技巧
    1. 大作文开头结尾不是很重要,模板好了,把时间用在中间和检查上面,一定要检查。
    2. 要7分的同学,注意了。 7*2/3+6.5*1/3=6.8=7 也就是说, 大作文7,小作文6.5就好了。 所以我建议花43-45分钟在大作文上。 小作文随便写写。 一定要检查大作文!! 我一般犯得错误是 三单 单复数 IF从句 过去式。
    3. 阅读好的同学阅读最后十分钟为写作做准备吧。
    4. 发考卷的时候, 裸奔法的同学把STREEC TM $写在空的地方。 然后展开。 反正你没打开试卷,应该不算作弊。
    5. 写信的话,把DEAR 什么的 填好, 把行数标好,方便算字(我一行7个子,大作文是5+13+13+5行的结构)。
    6. 我的提纲会写10个词,这10个词就是我主体段的10句话。
    7. 把文章里面的关键词的替换词一开始就写出来. Traveler=holiday maker=tourist etc..
    8. 准备5分钟+开头5分钟+主体段10+10,结尾5分钟,然后检查。 (这个你自己计划,但是要有计划)
    9. 信的话一段一个点. +开头结尾段一共5段。 和大作文一样一定要把开头结尾模板好,另外注意FORMAL OR INFORMAL。
    就这么多了。另外素材方面,在论坛上有个人推荐的 SIMON 写的 一个 素材的书很好, 你GOOGLE 搜IELTS SIMON 然后20英镑买他得书就好了。 另外我是在论坛上有个在北京的盐城人手上买的2手的,30RMB。我练了17篇文章,前面6篇没规定时间。

口语
    又是论坛里谁推荐的口语救生圈,我就用了。。。 然后 我的那个导师叫ALEX. 纠正发音和语法巨棒,但是非要我用FILLER, 我就是个从来不用FILLER的人。。。 结果他一直很- -。。 ANYWAY,还是要谢谢他。 他让我注意了语法,注意了3单。另外他告诉我雅思网站上竟然有个7分的视频lol和中文版的评分标准!!我以前都不知道。另外准备几个NB的词。 然后口语救生圈每天一小时,我也就弄了15天吧。 把PART2 准备个30个TOPIC把。。 还有那个STUDENT或者WORK 也准备下。。每次必考。。 这次 考的题目是OLD PERSON。。 上次雅思考试的时候就考过,救生圈上准备过3-4次了。。于是- -  谢谢救生圈- -。 另外打扮注意下。男生吗,衬衫风衣或者西装吧,反正正式点。 女生不知道- -。

心路历程

我的雅思成绩

UniSA 2009/08 裸考
    7.5 9.0 6.5 6.0

南大 2010/02 上了个朗阁补习班,悲剧的作文part1没写完, part2写了400 3页纸。。。 这次提高是我觉得是因为穿了正装,那个考官说 “u look much smarter than the photograph”
    8.5 8.5 5.5 6.5

UniSA 2011/07 7月头那次考试悲剧的睡过了,改成7月尾考,考试前复习了一天,看朋友推荐的10天

UniSA 2011/10 裸考

UniSA 2011/12  毕业了,在家“复习” 了一周,也就是看看10天,感觉很没有效率。
    8.5 8.5 6 6.5

福师大 2012/02 花了很多很多钱上了个新航道的VIP,一点用都没有。被坑。
    8.5 8.5 6 6.5

UniSA 2012/03 3月14号开始复习,3月31号考试。用了太傻上推荐的口语救生圈和我同学推荐的一个在台湾的外教。连报了3次名,自己感觉第一次不过后面两次就悬了。
    8 8.5 7 7.5

UniSA 2012/04 4月14号考的,因为感觉复习的太累了,所以休息了一周,只复习了一周。这次巨纠结,本来12号晚上分数就该出来的,结果IDP的雅思系统坏了。害我周5根本没心情复习,考完的那个星期天还是在刷雅思分的页面。周一站大街上等邮递员。 这次由于复习的没有上次系统,分数没有上次高。我运气真的很好,别人都是有一门6.5,我竟然没碰到。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    xijiangyue 发表于 9-7-2012 16:24:27
    一直想知道关于口语,和写作如何复习,什么方面的书比较好,所以支持下,先存了,等下看,睡觉去了

多谢楼主分享

板凳
    Mikon闹闹闹 发表于 16-7-2012 18:23:24
    谢谢搂主分享!!!!

地毯
    Mikon闹闹闹 发表于 16-7-2012 18:31:37
    搂主本身的英语底子就很好吧?我也主要做了剑桥1到剑桥8但是起色不是很大

楼主| cc0529 发表于 17-7-2012 14:36:21
    Mikon闹闹闹 发表于 2012-7-16 18:31
    搂主本身的英语底子就很好吧?我也主要做了剑桥1到剑桥8但是起色不是很大

一般把。。。你看我的分数一开始也就那么回事

fyj7876he 发表于 19-7-2012 16:20:52
    谢谢楼主的分享

candice331 发表于 21-7-2012 22:03:38
    超有用,我要学习你!
    DDDDDDDDDDDDD

楼主| cc0529 发表于 21-7-2012 22:16:17
    candice331 发表于 2012-7-21 22:03
    超有用,我要学习你!
    DDDDDDDDDDDDD

thx.............

cvbnm24 发表于 22-7-2012 20:34:15
    謝謝你超級仔細的分享~

manbu19900424 发表于 24-7-2012 12:44:34