| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

想咨询一下郑律师关于租房问题

楼主
    浮云一朵 发表于 1-7-2013 21:30:02 转发到朋友圈 删帖
    3065 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

郑律师好 也不是租房问题 是我们签的网络问题。。
    我们新搬得房子 本来想找个tpg中文代理帮忙签网络 但是由于一些原因我们签不了tpg 没想到这个中文代理就不经过我们同意签了一个小公司叫veel的网络!我们完全没有签任何合同 他们公司伙同这个中文代理就说要是不用这个公司就要交cancel fee! 我们投诉给了Aio(好像是这个投诉机构)他们说要等这个公司主动联系我们。这个veel一直没有联系我们 也没用提出什么解决方案 而且我们一直用dodo的网 结果过了几个月他们把账单200多块钱(可能是cancel fee)寄到我们家里了!!!
    我很气不过 我从来没有答应签这个网 我们也没用用过这个网的service 而且这个公司和这个中文代理就是一伙的 感觉被骗了 请问郑律师我该怎么办呢
    非常感谢!!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    郑玉桂律师 发表于 2-7-2013 12:15:48
    你好!在澳大利亚,电话上要求提供网络或电话的服务,是不需要签署书面的合约的。当双方达成协议的时候,对方会告知他会开始录音,并告诉你这是一份有效的合约。因此,如果你想取消的话,你必须在录音前告诉他们。如果一经录音后,便产生法律的效力。但是你有两天的冷静期,在这48小时内,你随时可以取消。
    因为基于你在冷静期内没有取消这份口头上的合约,因此你必须履行合约上的条文。你需要打电话了解清楚,这200元的费用是否cancellation fee。如果是的话,我建议你去缴付这笔费用,然后再打电话给他们正式取消这份口约,这样才有保障。

在此呼吁各位同学,在澳大利亚要求提供网络或电话的电子资讯服务,是不需要签署书面的合约的。但是当你们在电话上达成协议的时候,你是有48 小时冷静期。在这48小时内,你是可以电话通知对方取消该服务。

此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

板凳
     楼主| 浮云一朵 发表于 2-7-2013 22:09:37
    郑玉桂律师 发表于 2013-7-2 12:45
    你好!在澳大利亚,电话上要求提供网络或电话的服务,是不需要签署书面的合约的。当双方达成协议的时候,对 ...

郑律师你好 谢谢您的回复
    那个中文服务当时没有和我说已经开始录音 我们也没有同意签veel这个公司 当时我要签的是tpg 并给了个人银行信息 但是后来签tpg 没成功 他们就没有经过我同意签了veel
    那个账单上说是home phone rental fee 但是他提供的那个号码不是我家的号码 是其他某个公司的电话
    所以我很奇怪 到底怎样
    再次谢谢

地毯
     楼主| 浮云一朵 发表于 2-7-2013 22:11:37
    我们并没有按照您说的那个程序 说开启录音-这是有效合约什么的-我也不知道合约内容 我也没有在电话上同意签veel啊?

郑玉桂律师 发表于 3-7-2013 11:37:35
    你好!看到你的帖子后,好像该公司没有得到你的口头同意,私自代你签了vee的合约。
    在这种情况,我建议你与该公司联系,说清楚你的诉求,希望可以得到一个合理的解释和解决方案。
    如果不能达成任何合理的解决方案,你可以直接到 Consumer and Business Affairs 消费及商业专员投诉,地址是在97 Grenfell  Street Adelaide。
    由于牵涉的款项太少,不值得委托律师去追讨或申诉。希望你尽快与该公司联系,彼此达成一致的解决方法。
    此致

郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

楼主| 浮云一朵 发表于 3-7-2013 21:20:15
    谢谢郑律师的回复!