| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Sodogp

[精华分享] 房屋检查的经验教训

楼主| Sodogp 发表于 18-7-2013 20:53:12 来自手机
    jasonadelaide 发表于 2013-7-18 20:50
    嗯 经验教训都是金钱买的 如果你这次房子买的没问题 你不会去计较和考虑这些事情 以后再买房再做检查还是 ...

我只买过一套房 就有这么多经验了 那building inspector检查过那么多房子 经验体现在何处?还是都知道只是没告诉客户?总会有初次买房的菜鸟要面对"专家",那他们怎么办?

楼主| Sodogp 发表于 18-7-2013 21:00:26 来自手机
    jasonadelaide 发表于 2013-7-18 21:00
    对了 关于fair这个单词的英文含义 中文翻译和英文意思是有差别的 fair的评级一般说明房子老化狠明显 当然 ...

因为感到我们喜欢这个满目疮痍的房子,所以尽量多用fair,其实很多地方都应该用poor再贴切不过,这是狗屁先生自己说的。您是和他探讨下building inspector是否应该客观陈述房屋情况,还是给他讲解下如何用词准确的问题?

楼主| Sodogp 发表于 18-7-2013 21:05:40 来自手机
    Sodogp 发表于 2013-7-18 16:40
    在“买房子需要做house inspection,华人有谁做“的那个帖子中:
    13楼,coolqi回Nazitou的问题“想问下这 ...

还有就狗屁先生的这个回复,换作论坛上任何一个非专业的普通人,该如何理解作为专业人士所认可的building inspection是做什么的呢?

楼主| Sodogp 发表于 18-7-2013 21:21:07 来自手机
    jasonadelaide 发表于 2013-7-18 21:03
    嗯 活好不好咱不说 不会给你捅娄子 中庸之道鬼佬运用的也很好

的确不能绝对地说华人和鬼佬谁检查就好,都有认真负责和反面的,这就看运气。

楼主| Sodogp 发表于 18-7-2013 21:41:26 来自手机
    gydlad 发表于 2013-7-18 12:26
    我倒不觉得没有做足功课是LZ或是购房者的责任。
    即使没有做功课,也应该是专家的责任。术业有专攻,即使我 ...

顶这句"为什么最后把责任要推到非专业的购房者身上。那我们为什么要出这么多钱请专业人士调查(折合成每小时计算的话,是非常高的)"

谢谢您的回复,我们就是有这个问题:请专家,啥目的? 房子是我们买的,所以有什么问题就都是我们的责任,那请房屋检查的专家们意义何在?而且我要再次强调的不是要把所有问题都归咎于"专家",而是专家们再怎么免责,也应该有些"基本责任"吧

littlelu 发表于 18-7-2013 22:05:03
    楼主 现在一切都过去了, 就当你为将来卖房子 买另外一套的时候做装修投资吧

我买的也是老房子, 多多少少有些小问题, 但只要问题不大  当初也是没经验  抽水马桶漏水, 房东一直关了边上的小闸门 自己没经验 没看,住进去用了才知道

不过这里我想阐述下自己的观点, 我买老房子 一般一看到有裂缝的 基本去看的时候就不打算买了 扭头就走, 对这些墙体裂缝 不管专家怎么解释没关系 我都不予考虑的

我不明白楼主, 从你的描述来看 这个房子当初你们看的时候 肯定有裂缝 而且不止一处, 换成我 肯定是不买了  我猜你们肯定心里反复徘徊犹豫了很久  不知道你们为什么心里斗争这么久 还是要买下来

ChupaChups 发表于 18-7-2013 22:20:50
    如果是第一次买房 建议还是买新房吧 没有过装修经验的 这得花上很多的银子和时间,人力物力 不是你想象的到的

楼主| Sodogp 发表于 18-7-2013 23:35:39 来自手机
    littlelu 发表于 2013-7-18 22:35
    楼主 现在一切都过去了, 就当你为将来卖房子 买另外一套的时候做装修投资吧

我买的也是老房子, 多多少 ...

因为房屋检查的时候,专家说老房子都有裂缝,也不用修,把树砍了就行,所以对裂缝没太计较。

littlelu 发表于 18-7-2013 23:41:25
    Sodogp 发表于 2013-7-19 00:05
    因为房屋检查的时候,专家说老房子都有裂缝,也不用修,把树砍了就行,所以对裂缝没太计较。

怎么可能呢一棍子打死说都有呢 , 我这附近都是老房子 邻居家我也去看过, 有一家隔壁主任是自己搞建筑的, 他跟我说房子的FOUNDATION不好 但因为自己装修的 所以买了自己弄好的, 另外有两个家里房子也和我年代差不多 六十年代的房子  保养都很好都没有裂缝, 这个主要是看房子地基  和当年建造 以及周围的土质环境等等了 不能说老房子都有裂缝,  

楼主| Sodogp 发表于 18-7-2013 23:47:43 来自手机
    littlelu 发表于 2013-7-19 00:11
    怎么可能呢一棍子打死说都有呢 , 我这附近都是老房子 邻居家我也去看过, 有一家隔壁主任是自己搞建筑的 ...

唉 有这教训以后就知道了。