| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: snowtiantian

[灌水] 极品房东爆料贴,录音为证,租房的前车之鉴!!

susan002 发表于 23-12-2013 19:30:02
      dsb520 发表于 2013-12-23 10:12
      姑娘,你以后的人生中会遇到很多事,不同的处理方式会带来绝然不同的效果。也许你学习不错,工作也很认真 ...

我很同意你的说法,真的 我和你对她有相同的感觉。

当时看到了她之前的那篇帖子,非常语重心长就事论事地评价了下,毕竟我不认识她也不认识房东。最后提了下我和房东凑巧是老乡,她就开始她的“想象力”了,完全忽略我之前的那么多话。

这样的姑娘,不会讨人喜欢到哪里去,这是真话。因为说穿了,只知道自己。

aldarion 发表于 23-12-2013 22:24:21
      為食專家 发表于 2013-12-23 17:17
      姑娘,CALL POLICE,告他爸打人,同時提交 REOCRDING,警察會告他爸,你基本只要提交一分口供,警察和法院會告他, ...

不懂不要瞎出主意,看看相关法律吧,这种不经所有当事人同意的illegal recording是很难做证据,看看这篇文章吧 (http://www.australianbusiness.com.au/lawyers/news/covert-recordings-inadmissible-as-evidence)再说了这illegal recording也不能证明谁打谁了。
      提交给警察也好,也省的房东自己联系警察了,LZ可以自投罗网,主动把自己的犯罪证据提交给警察,没准法官会减轻处罚。你没看错,LZ不经房东同意,擅自把这个illegal recording发到一个public forum就是在犯罪。相关法律如下:
      http://www.austlii.edu.au/au/leg ... asda1972326/s4.html
      http://www.austlii.edu.au/au/leg ... asda1972326/s5.html
      行了,现在不能装不懂法律了,LZ已经被警告了,自己主动把那个illegal recording删了吧,要不然房东可以报警,让警察通知bbs管理员删掉那个illegal recording,到时候LZ会捞个犯罪记录,永不能踏上袋鼠岛。

aldarion 发表于 23-12-2013 22:49:35
      刚刚听过那个recording,大家没觉得LZ很有准备吗?一上来就用合同什么违约这类专业法律用词,我想一般人不准备一下,很难顺利的把这些词通顺的说出口吧,房东说这些词的时候都时不时会停下来想下面怎么说。LZ的语气也是格外稳重,还有心把整个事说一遍好像专门给咱们这些听众说的。房东不停地强调LZ不可理喻,也没法讲理了,肯定这事另有隐情,这段录音前的对话被LZ有意漏掉了。

aldarion 发表于 23-12-2013 22:52:41
      snowtiantian 发表于 2013-12-23 01:36
      为什么你看到跟你意见不一样的就觉得是马甲呢?不知道是不是经常用马甲的人才会这么想,反正我从来就这一 ...

跟我意见不一样的人多了,但是一上来不分好坏骂人的就那么几个,我这么想是应为你用马甲骂过人,你不承认也罢,反正大家心里清楚。

楼主| snowtiantian 发表于 24-12-2013 01:02:03
      kukiy123 发表于 2013-12-23 06:43
      楼主 真如人家那么说,我劝你还是扯贴吧。 你敢发誓,如果你说电死人家老爹活该,你爹妈明天也就被电死,我 ...

你好,我不知道房东是怎么跟你回复的以至于我变成“道德败坏”了,我只是想澄清一下事情的经过。首先事情发生的时候房东并不在现场,是事后听他爸转述的,所以我也不知道他的细节怎么这么清楚。我当时莫名就被骂被打又不知道怎么回事(后来才从骂里听出来的),当然很生气,不过我也没说故意要电死人的话,更不可能要害一个无冤无仇的陌生人,如果当时知道他爸在弄电,任何一个有常识的人也是绝对不可能也没道理去强行把闸拉上来的吧。

至于录音,我一开始是尽量保持冷静在跟房东解释事情的经过,但房东咬定我是故意的还说我诅咒他爸(也可能老头就是这么转述的),解释无用再加上之前的人身攻击,我也很气愤,后来谈话逐渐变得激烈起来了,房东瞪着眼睛开始用攻击性的语言并且反悔合同,我也开始感觉害怕起来了才开始用手机偷偷录的音。当时心跳超快紧张的要死,毕竟一个女生面对房东和他一家子,在这种氛围下根本没有精力和理智去计划以后该用录音干什么或者录成了什么效果,纯粹是下意识的,只是害怕如果争吵演变成暴力我跑都跑不出去(如果真这样的话惊动了警察我还可以证明一下刚刚发生了什么),至于另一位同学说我“非法取证”什么的我当时真想不了这么远,纯粹只是为我的人身安全考虑,毕竟下午刚刚被人身攻击了晚上又重演,情急之下总会想做点什么也是人之常情吧,只是奇怪现在感觉房东变成了受害者一样?。。。

把你卷进这个帖子里抱歉,另外也谢谢你认真看我的帖子还回复了这么多。我只能把我能贴的贴出来,其余的就让各位自己判断吧

楼主| snowtiantian 发表于 24-12-2013 01:26:59
      susan002 发表于 2013-12-23 19:30
      我很同意你的说法,真的 我和你对她有相同的感觉。

当时看到了她之前的那篇帖子,非常语重心长就事论 ...

上次那个帖子我看到的回复是倒着看的,所以我在回复你时没有看到你之前那些客观评论,抱歉。

而且那个帖子里我确实非常气愤,主要是房东女友在里面发的那些子虚乌有的下流故事让我忍无可忍。之所以说是房东女友也不是我的“臆想”,首先房东在后面的106楼里自己承认的,她的一些遣词用句我也都听到他们说过原话,另外她发的一些细节比如像我的基本工作情况工资情况我只对房东在闲谈的时候有提起过,所以他们在此基础上添加的大量不堪入目的细节很多人都相信。本来我只是上来发租房纠纷的事情,结果不仅被套上那些完全没发生过的恶心事情还被曝光我的个人信息,搞的我到后面的回复也很难再保持冷静,也让我不得不“较真”的挨个回复解释,如果哪次回复误解你了,sorry。。。

楼主| snowtiantian 发表于 24-12-2013 01:43:46
      為食專家 发表于 2013-12-23 17:17
      姑娘,CALL POLICE,告他爸打人,同時提交 REOCRDING,警察會告他爸,你基本只要提交一分口供,警察和法院會告他, ...

感谢回复:),就像我刚刚在55楼说的,我录音是因为当时气氛很紧张,房东一边说一边要冲过来的架势,我害怕自身安全受到威胁才录的(楼上那位说我镇静的真是抬举我了),而且在那种情况下如果我敢拿出手机call police,在拨出去之前我的手机估计早就被房东抢走了。第二天也就是星期四我去tendency department的时候他们也建议我申请法律援助,但是最早的预约时间都要排到下周一,而我的飞机是周五的,没有办法连咨询的时间都没有。。。

楼主| snowtiantian 发表于 24-12-2013 01:59:13
      aldarion 发表于 2013-12-23 22:24
      不懂不要瞎出主意,看看相关法律吧,这种不经所有当事人同意的illegal recording是很难做证据,看看这篇 ...

关于录音,我在55楼已经说得很清楚了,我是为了防止暴力情况出现,保护自身安全才录的,在当时的气氛里我既没有精力提前规划(所以才在争吵到一半才开始录的)也没有时间考虑以后怎么使用录音,在这种人身安全受到威胁的极端情况下记录下发生了什么事情,我不认为我会因此而被控告犯罪。而且即便illegal recording真的使用不当,也不会有比人身攻击的行为更严重吧,我想没有那个国家的法律会惩罚被打者而不是打人者,仅仅因为受害人试图记录下事情发生的经过。

tao777 发表于 24-12-2013 08:19:41
      举首三尺有神明,我认识很多奇葩人,说实话现在都没有好下场

EZY搬家货运 发表于 24-12-2013 08:36:48
      顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶