AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 爱吃面食,西北的伙伴看过来,美味什锦烩麻食! [打印本页]

作者: mike213    时间: 28-2-2014 15:47
标题: 爱吃面食,西北的伙伴看过来,美味什锦烩麻食!
小妞家是陕西,爱吃面食,所以今天做了传统的烩麻食。这道美食,营养均衡,荤素搭配得当,能做到色香味俱全,小朋友也会很爱吃的!
原料:面200g,肉100g',红萝卜2根,土豆1个(超市有卖混合蔬菜丁,不想切的童鞋也可以直接用),洋葱1个,鸡蛋2个,西红柿4个。(也可以放些花生米和豆干丁,会更美味)盐,十三香,酱油。就像这样的混合蔬菜丁。

下面说做法:
1将所有原材料切丁,土豆丁,西红柿丁,洋葱丁,胡萝卜丁,肉丁。鸡蛋打散炒成鸡蛋丁,所有丁丁炒熟备用,放入顺序是,肉,洋葱,胡萝卜,西红柿,鸡蛋!

2和面,这个简单,就是面粉和水,揉成团。面可以稍微硬一点。我用的这个牌子的面粉。

面和好后,擀开,也切成小丁,然后每个小丁用大拇指碾开,就成这样的猫耳朵形!(过程中多放干面,防止粘连)

3,做水煮麻食,等到大部分都漂起来的时候放入炒好的菜,搅匀,尝尝咸淡,可根据口味放入酱油,盐,胡椒粉等。锅开后就可以出锅了!

希望大家好胃口。我还配了自制的油泼辣子,那可真是家乡的味道,美味呀!

有陕西的小伙伴么?留言哦!

作者: mike213    时间: 28-2-2014 15:48

作者: link0707tian    时间: 28-2-2014 15:55

作者: 美杜莎    时间: 28-2-2014 16:17
赞一个
作者: 踢皮球    时间: 28-2-2014 16:48

作者: mike213    时间: 28-2-2014 20:19
美杜莎 发表于 2014-2-28 16:17
赞一个

作者: serous    时间: 4-3-2014 20:33
收藏 孩子肯定喜欢这个 就是这个猫耳朵我怎么压不了这么好呢?
作者: mike213    时间: 4-3-2014 23:08
serous 发表于 2014-3-4 20:33
收藏 孩子肯定喜欢这个 就是这个猫耳朵我怎么压不了这么好呢?

大拇指平着压到最后向上翻
作者: serous    时间: 5-3-2014 00:06
mike213 发表于 2014-3-4 23:08
大拇指平着压到最后向上翻

切成什么样子?擀成饼切?
作者: mike213    时间: 5-3-2014 21:12
serous 发表于 2014-3-5 00:06
切成什么样子?擀成饼切?

对,擀开,切成小粒粒
作者: serous    时间: 6-3-2014 08:18
mike213 发表于 2014-3-5 21:12
对,擀开,切成小粒粒

收到!代我向西西问好,我按照她说的做的油泼辣子面受到了称赞
作者: 美杜莎    时间: 6-3-2014 10:14
serous 发表于 2014-3-6 08:48
收到!代我向西西问好,我按照她说的做的油泼辣子面受到了称赞

真是个好学上进的妈妈,好妈妈
作者: serous    时间: 6-3-2014 13:26
美杜莎 发表于 2014-3-6 10:14
真是个好学上进的妈妈,好妈妈

所以我很喜欢你组织的这个活动啊,可以学到很多东西,还开拓思路,有些我都想不到要做着吃
作者: KACEY    时间: 6-3-2014 20:30
之前做过,我叫它炒猫耳朵,是像炒新疆拉条一样做成孜然辣椒味和西红柿鸡蛋味两种,孩子们非常爱吃。你这个烩的也不错,还有汤喝,下次试试。
作者: mike213    时间: 6-3-2014 21:56
KACEY 发表于 2014-3-6 20:30
之前做过,我叫它炒猫耳朵,是像炒新疆拉条一样做成孜然辣椒味和西红柿鸡蛋味两种,孩子们非常爱吃。你这个烩 ...

我已经点了这个周末还吃这个!嘻嘻
作者: goldenking    时间: 13-3-2014 13:23
{:11_542:}
作者: stan;ley    时间: 20-3-2014 08:38
此物名叫猫耳朵  炒猫耳朵是我的挚爱。。。啊啊啊 好想吃。。
作者: SHTQ    时间: 15-9-2014 12:47
那个猫耳朵怎么做出来的?是先擀成长条再切小段吗?
作者: crystal_huang    时间: 30-9-2014 23:43
同是陕西人,支持一下。。。。。。。
作者: 辣媽媽    时间: 18-11-2014 12:21
我不是陝西人 頂一下 愛吃貓。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2