| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[生活随拍] 第二份作业

楼主
      serous 发表于 2-4-2014 20:08:36 转发到朋友圈 删帖
      5420 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

失败的尝试。拍了无数张,只有两张室外的特别近的情况下有点背景模糊的感觉,其实其中一张我觉得是背景过曝了。问题出自哪里呢?光圈设置为最大值ISO最大,已经尽量拉近距离了,室内的没有一张达到预期,是背景太近么?F2.5ISO500

f3.2ISO800

f4ISO800曝光补偿

f3.2ISO3200 这张感觉应该是ISO过高了,可是这个状态降低ISO会有些暗开闪光灯会脸部光就会特别不自然

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      link0707tian 发表于 2-4-2014 20:37:45

板凳
       楼主| serous 发表于 2-4-2014 20:39:22
      给些意见啊?

地毯
      渺沙-月狼 发表于 2-4-2014 21:49:18
      我来帮顶~

Pickup 发表于 2-4-2014 22:47:14
      哎,路还长,慢慢练吧

chriswang68 发表于 3-4-2014 08:34:42
      跟iso关系不大。。主要跟光圈有关。用大光圈的话 背景模糊会明显很多。。 iso大白天的不用改的。。这主要是夜景要改。  对焦也有点问题。像是第一张 连手都对焦  当然虚化效果不好啦。试试不要拉太近,然后确认焦点只有对着女孩子 这样周边虚化的效果会好很多

crystal_huang 发表于 3-4-2014 14:28:57
      哇。。。。小明星啊。。。。

楼主| serous 发表于 3-4-2014 14:37:58
      chriswang68 发表于 2014-4-3 08:34
      跟iso关系不大。。主要跟光圈有关。用大光圈的话 背景模糊会明显很多。。 iso大白天的不用改的。。这主要是 ...

我今天拍的就把ISO调小了,我前面对ISO有些误读,误认为越大虚化效果会越好。
      只是对焦问题怎么解决,我用的自动对焦,而且离这么近不是对着人脸就可以了么?

ps 为什么我发的照片会到论坛首页推荐上去啊?手动设置的还是默认的?都是我们家妞的生活照,能不能低调些啊?尤其如果我每天拍几张发上来,岂不是首页全是妞的照片里啊?有办法弄掉那个推荐么?

chriswang68 发表于 3-4-2014 15:26:09
      serous 发表于 2014-4-3 14:37
      我今天拍的就把ISO调小了,我前面对ISO有些误读,误认为越大虚化效果会越好。
      只是对焦问题怎么解决,我 ...

是的,,iso基本保持100都没问题。。而对焦的话 用自动对焦是没问题的。。你拍照的时候按一半 就可以看到小小的框 那个就是对焦的地方了。。以你第一张为例子 因为 你女儿的手也在  所以相机会误以为那也是焦点(就出现了 面和手两个对焦了)。。所以你要做的是在按一半的时候 确认好 焦点只对着面 然后就可以拍了。。至于景深的问题。。后面的景越远 虚化就会更厉害。

哈哈 至于那个推荐嘛。确实是一点不太好啊。全部都上头版了。这个怎么解决我也不清楚  估计要问问版主,,因为摄影版很特别的,,基本每个帖都会推荐上去(估计是漂亮吧),,

楼主| serous 发表于 3-4-2014 15:46:14
      chriswang68 发表于 2014-4-3 15:26
      是的,,iso基本保持100都没问题。。而对焦的话 用自动对焦是没问题的。。你拍照的时候按一半 就可以看到 ...

对,那个蓝框一直很折磨我啊,它经常停在我不需要的地方,怎么调整呢?
      这幅图片里,是不是想办法把框拉小,圈住脸会比较好?

ps 如果推荐这事搞不定,暂时不敢发照片了 emtf 一想到推荐全是妞的照片,估计会受惊吓的,呵呵