| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: serous

[生活随拍] 第二份作业

chriswang68 发表于 3-4-2014 18:10:25
      serous 发表于 2014-4-3 15:46
      对,那个蓝框一直很折磨我啊,它经常停在我不需要的地方,怎么调整呢?
      这幅图片里,是不是想办法把框拉 ...

那个自动对焦有时候是这样的。跑焦了 就放开重新对,或者移动一下。。你也可以先把你要拍的东西放在中间,然后当那框框对上你要对焦的地方上之后  继续半按快门(不要放),然后就可以移动,,让那物品移到你想要的地方 ,最后拍就行了(其实原理是当框框对好后,你可以移动相机了,,相机的焦点还是在对焦在那物体上的)   至于抠图 还是不要人面过大,,,,过大的话出来的效果会夸张了一点。。站远一点拍,,的效果会好很多。。

哈哈  你女儿还挺可爱啊。。。没事啦。。(当当头条也不错啊。哈哈)

楼主| serous 发表于 3-4-2014 23:38:27
      chriswang68 发表于 2014-4-3 18:10
      那个自动对焦有时候是这样的。跑焦了 就放开重新对,或者移动一下。。你也可以先把你要拍的东西放在中间 ...

这张还可以吧?ms还是对焦有问题?

chriswang68 发表于 4-4-2014 08:16:42
      serous 发表于 2014-4-3 23:38
      这张还可以吧?ms还是对焦有问题?

还不错  拍摄的数据?   用的镜头?

楼主| serous 发表于 4-4-2014 14:17:03
      chriswang68 发表于 2014-4-4 08:16
      还不错  拍摄的数据?   用的镜头?

f2ISO100
      呃,镜头,S95的镜头是啥镜头?

chriswang68 发表于 4-4-2014 14:53:13
      serous 发表于 2014-4-4 14:17
      f2ISO100
      呃,镜头,S95的镜头是啥镜头?

哦哦  原来是卡片机?    我就说f2应该虚化 很厉害的了。。

渺沙-月狼 发表于 5-4-2014 07:11:56
      serous 发表于 2014-4-3 15:46
      对,那个蓝框一直很折磨我啊,它经常停在我不需要的地方,怎么调整呢?
      这幅图片里,是不是想办法把框拉 ...

其实如果出现两个对焦点的合焦提示, 并不可怕, 只要有一个是对在眼睛上, 就没大错了。如果手处在跟眼睛一个平面,那也会自动对上, 如果不在一个平面, 是不会出现同等的对焦提示的。 你可以选择手动选择焦点, 或者就直接lock住选中心对焦, 然后半按快门对焦后,再轻移相机构图。