| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[其他培训] Accounting 真的很难吗?

楼主
    阿Q今生 发表于 12-4-2014 00:09:56 转发到朋友圈 删帖
    7523 13

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

本人南澳accounting 本科。 什么AFB,FA1,FA2的,真的相当简单, 南澳12周的课,才相当于阿大9周的课。稍微有一点难度是FA3,难在知识点,但是考试并没有那么困难。  曾经有很多人说FA1成绩都考不高,我想说,考个D是轻而易举的。 至于assignments, 认真做,都是HD,还真没见过哪个老师给assignment很低。 随便做做,都有D。 唯一fail一次作业是FA1的PPT presentation,花了20分钟做的。就当连环画交了。 那个FA1的Quickbook, 更是花了3个小时和一个朋友一起的,结果Scott 老师给的分数惊人的低。不过真的不用care, 最后考试,成绩下来,final还是D。标榜自己会计不错的,考不到D 真的很奇怪。

FA2 更不用说了,那个传奇的quizs,第一次理论全选none of above,对了3个。 后面四次认真做,一共帮7个朋友,做了38次,得了28次7个满分,记忆犹新,还以为自己是超人了,其实就是那么简单的计算题(除了tax,个别人会觉得难。)。Assignemnt 2 就是个简单的financial report,通宵了一个晚上,自以为会死的很惨,结果还是HD。 期末考试,handbook也没带进去,理论乱写一通,最后还是D,本人没HD 的命,更不花HD的时间。只想说这门还是很简单,考试和sample没什么两样。 这学期学的同学,加油做sample吧。

FA3, 一开始还是那么的简单,后来学到 consolidation,终于出现一点难度。 结果考试稍稍和sample不同,挂科同学多的吓人。可是带着通宵看完曼联比赛的精神,去考了9点场的,结果还是很容易的得到了D。

我想说,会计,尤其是南澳的会计(本科),(南澳的master 会计 估计是我见过的会计中最简单的 什么advanced accounting,就是本科FA3的8周的课而已),不用也不可能挂掉很多人。  本人不去上课 ,没有10分出勤的,一律不去,自己看书,OK了。 本人不是学霸,因为一没有学霸的追求,二没有学霸的坚持。  见多了很多人说会计难,千万别信。 那些随便随便的成绩,也帮人补课的,更奇葩。 拿着sample 和 study guide 在那边说着万年不变的答案。 这太好骗钱了。  当然见过认真补课的,效果好的惊人。 可惜更多的还是滥竽充数的。  

学会计的师弟师妹(尤其南澳),放宽心,认真学,一切ok. 真的不难。 这是真心话,对得起自己和自己的学费,看不惯论坛上个别把这些会计吹的多难怎样的人。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    blackmores 发表于 12-4-2014 01:47:30
    我全看完了!!!

我只想说一句话

楼主,你电话多少?   妥妥的粗壮无比的腿神啊

板凳
     楼主| 阿Q今生 发表于 12-4-2014 11:57:49
    得了,我认识一个2年前弗林德斯master毕业的,除了law是D,全是HD, 真的很厉害,可见,会计比起工程护士的,远远来的好读。

地毯
    qc0118 发表于 13-4-2014 04:24:47
    哈,感觉和我的经历差不多,我也都是D,也从来都没上过课。。。。从来没觉得acc不好学过

xijiangyue 发表于 13-4-2014 13:43:46
    楼上都是神人

mistylove 发表于 13-4-2014 14:02:47
    我也觉得会计不难,但是请问law怎么学。每次我的rules都用对了但是都很低分。大概是语言组织能力不行。但是我连中文组织能力都不好,请问要怎么加强?

楼主| 阿Q今生 发表于 13-4-2014 14:30:05
    别的学校的law我不清楚,但是南澳的,business law 和 company law 考试的时候,给分很松的。 当然law要学好,我觉得就是从第一篇assignment开始的。 当你会assignment了,考试你就会了。 至于组织,我交一些朋友和学生的办法就是,以legislation 为 核心,进行实时拓展+双方argue(但argue不能是假设的,必须给予case).

至于taxation law,南澳的惯例,考的相对比较接近sample。  

你说的语言组织,这个应该是从小习惯而成。  你只能多多刻意改变啦

楼主| 阿Q今生 发表于 13-4-2014 14:31:04
    mistylove 发表于 2014-4-13 14:02
    我也觉得会计不难,但是请问law怎么学。每次我的rules都用对了但是都很低分。大概是语言组织能力不行。但是 ...

回复见7楼

楼主| 阿Q今生 发表于 13-4-2014 14:31:59

全是HD的多了去了,神人都是身背雅思四个7 在四大会计公司上班的

qc0118 发表于 13-4-2014 17:42:09
    阿Q今生 发表于 2014-4-13 15:01
    全是HD的多了去了,神人都是身背雅思四个7 在四大会计公司上班的

正解~。。。。。