| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 交通事故,被撞还要全责

楼主
    000410402 发表于 3-5-2014 23:33:16 转发到朋友圈 删帖
    15538 21

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

3月17日,在days road 和 regency road的交叉路口,我在regency road 向右拐去days road, 一切正常,过线,停车,等待,绿灯变黄灯,我检查对面车辆,有车已经完全停下,我开始右拐,突然另外一个车道冲出一辆车来,撞向了我的车,我和另外一个肇事车主都当时报了警,但是警察反复讲他们不会过去,让我们自己去警察局报警。我当天下午就去警察局报了案,他是全险,我没有保险,第二天就把事故报告发给了他的保险公司,然后每隔一周我都会问一下,大概在六周以后,另外一个肇事司机才递交了他的保险报告。数天以后,我收到电话,保险公司说是我的全责,让我支付一万两千澳币。对方的车是1996年的skyline GST-T,  car sales 上面报价整车才在7000--12000之间。 下面我复制一下我的报告和但是的图片, 请问我应该怎么做才能维护我自己的合法权益。

Details ofaccident:
    Atdate 17/March/2014, about 13:30PM there is an accident at the intersection ofdays road and regency road at Croydon Park SA 5008, there are two vehicleinvolved, I am Tao Zhang, and I was one of the drivers, I was on regency roadright line and waiting to do a right turn to days road, I was waiting on theright turn waiting area which same as everyone does and wait the road is clear,then the lights changed to yellow, I checking on the opposite direction to makesure it is safe to turn, I saw there are car stops, then I start turning,suddenly there is a car in the middle line speeding up trying to catch theyellow light, and hit me with his left front corner, and I got hit at the leftrear side of my vehicle. He was traveling from west to east and going straighton regency road.
    Here are some keypoints:
    1.    During that time, there is not raining, the road is dry; it is totally beable to brake.
    2.    The lights changed to yellow and there are car stops.
    3.    I did not move until the lights changed to yellow and until I saw thereare car stops, this takes at least 3 seconds and then I start move.
    4.    There is nothing between me and his car; we all have clear view betweenus.
    5.    I saw car slow down and stops at the traffic light line, and there arecars in the front of him got stoped.
    6.    Based on the area I got hit and the area he got damaged, there must besome distance between our cars.
    7.    There is no sign he was trying to brake until he hits me.
    8.    He suddenly speeds up.
    9.    I cannot see his brake lights from front, but when I start turning hisvehicle got enough distance to stop and based on his vehicle speeds.
    10.  I believe he did not catch the yellowlight, based on the moment I start moving my vehicle and the area of my vehiclegot hit.

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    nujeitoaij 发表于 3-5-2014 23:48:14
    保险公司是根据他的描述判定的你的全责,所以找你要钱。不知道你有没有给他保险公司你的描述。但是根据你的描述,对你自己很不利啊。你说他是在黄灯时冲过来的,这样他就没责任了。你试试找找他闯红灯或者当时超速的证据吧。

板凳
    Pikaqiu 发表于 3-5-2014 23:51:18
    这种情况 按照你的描述 保险公司肯定说是你右转没有give way完全 肯定是你全责 你要明确他是闯红灯 然后撞了你才不是你全责 否则 这真的是你的错

地毯
    xjcxjc222 发表于 3-5-2014 23:52:09
    保险公司就是认定你没有give way

楼主| 000410402 发表于 3-5-2014 23:54:02
    nujeitoaij 发表于 2014-5-3 23:48
    保险公司是根据他的描述判定的你的全责,所以找你要钱。不知道你有没有给他保险公司你的描述。但是根据你的 ...

我当然给了他保险公司那个责任报告,我不是在绿变黄之后立马就转的,而是我看到在比他前面的车都停下来之后才转的,而且就从撞击的程度来看,他压根就没有任何刹车意向,反而撞向我之前有加速,同时就算是修车,他的那个修车费也太高了吧。同时我有一个证人,也是认为是他的责任。

楼主| 000410402 发表于 3-5-2014 23:56:18
    xjcxjc222 发表于 2014-5-3 23:52
    保险公司就是认定你没有give way

是他的车头撞向的我的后轮,我开的是那车挺长的,证明我俩之间还是有一段距离的,他加速撞得我。这样也算是我的责任么,我感觉太冤了。

xjcxjc222 发表于 3-5-2014 23:58:25
    000410402 发表于 2014-5-3 23:26
    是他的车头撞向的我的后轮,我开的是那车挺长的,证明我俩之间还是有一段距离的,他加速撞得我。这样也算 ...

最好要能找到他闯红灯的证据,周围有没有监控,还有一点你没有买保险,这很吃亏

nujeitoaij 发表于 4-5-2014 00:00:53
    他只要没闯红灯就没有责任。右转一定要让的。这种情况下,你应该看到对面两个车道的车都停下了再转。因为你已经过线了,就算对面车都停下,也变红灯了,你还是可以继续右转,不算闯红灯。你还是找他冲红灯或者超速的证据吧。

ktd 发表于 4-5-2014 00:25:51
    LZ肯定全责啊,看你的描述他就是冲黄灯而已,连闯红灯都不是,而你右转必须要让直行,整个事实很清楚,几乎没什么好argue的

另外你无险裸奔碰到对方全险基本就是亏,你个人和难和保险公司去斗的,赶快补上吧,至少上个三险,没保险上路对自己对他人都很不负责任的

ktd 发表于 4-5-2014 00:53:49
    000410402 发表于 2014-5-3 23:54
    我当然给了他保险公司那个责任报告,我不是在绿变黄之后立马就转的,而是我看到在比他前面的车都停下来之 ...

lz你不用强调他没刹车还加速,事实上他有路权他根本不用刹车

说实话,他有全险又正好想换车,故意加速撞你是完全有可能的,但你还是全责,一点办法没有

保险公司会先付给他钱,他可以高高兴兴换车去,之后就没他什么事儿了。然后你要面对的就是保险公司不断的追债,唉,吸取教训吧