| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 木头瓶子

[其它] 看到有人问,我就谈谈我在偷拍方面的一些理解和经验吧

楼主| 木头瓶子 发表于 28-11-2009 21:58:03
      唉,那完了~~~~

Lilo 发表于 28-11-2009 22:01:22
      下次见到,给你十几框就行了。

电灯泡 发表于 28-11-2009 22:02:59
      好复杂哦!没看懂到底要怎么样才不会被人发现 {:4_178:}

Lilo 发表于 28-11-2009 22:09:44
      这是不可能的。多微笑,多看镜头。

楼主| 木头瓶子 发表于 28-11-2009 22:13:58
      我这篇文章其实不是教你如何不被发现的,只是拍摄过程中的操作。

Lilo大,装那东西太费尽了,我就观摩好了~~

渺沙-月狼 发表于 28-11-2009 23:59:11
      关我什么事~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

渺沙-月狼 发表于 28-11-2009 23:59:57
      BTW。。。俺想问一下。。。是不是很多MM都喜欢。。。恩。。偷排的啊。。。

楼主| 木头瓶子 发表于 29-11-2009 00:48:17
      嗯,其实很多女孩子还是比较喜欢上像的。

渺沙-月狼 发表于 29-11-2009 01:43:47
      瓶子今天想问题, 很慢

周广吉 发表于 29-11-2009 13:13:03
      瓶子的第二地三张都很赞啊!

我个人比较喜欢瓶子说的第二种拍摄。超广我没有,长焦的话拍人文会有隔阂感,因为空间被压缩了,而且视角比较窄。我一般用35mm镜头,在aps机上就相当于标头。这种镜头拍出来虽不会有很强的视觉冲击,但是
      如果能控制好构图和用光,照片看起来会比较隽永。
      而且我一般都用最大光圈拍摄,这样对对焦精度就要求很高。所以我个人比较偏爱对焦很快的镜头。

如果说到如何做到不被发现,又能快速拍摄,最好就是在接近被摄者之前,先通过取景框看看,考虑构图和光线,调好其他的参数,然后装做心不在焉的接近被摄者,这样即使被发现,对方也并不知道你是要拍他的。然后走到理想的位置(做到这点必须有比较强的镜头感,要知道想得到确定的构图,需要出现在什么位置),然后趁对方不注意的时候拍摄。拍摄的过程中也需要注意,对方的表情,神态,脸朝像的位置是不是自己想要的(瓶子的第二张就是很好的范例),所以一般不可能拍摄一张就得到满意的照片。如果要持续拍摄几张,固定位置不要动,然后装做在拍别的东西,等机会合适了,再继续拍几张。

不过说到底,人文片很难拍好,最好的机会只有那么一瞬间,不会总有的。