| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: admin

[器材讨论] 问个微距镜头,谢谢大家

marialee 发表于 3-3-2010 22:56:17
      刚给俺的老SONY配了一个...还没寄到..

kuroyuki 发表于 3-3-2010 22:58:37
      maria 是s 家的~??? a100 嗎~ 不是吧~~

彧趣 发表于 3-3-2010 23:06:28
      可是最近花前的地方太多

要考虑下经济啊

我也想上100mm L 。。。

价格差一半啊
      admin 发表于 2010-3-3 23:44

其实老百微也不错,很多人都说老百微的成像,不亚于任何L镜头
      你可以先上老百微试试,看看你是不是正的需要微距镜头,我当初就试了60微,后来换了其他镜头,不再用微距了

Lilo 发表于 3-3-2010 23:34:27
      长生剑已落入Tony之手,孔雀翎,穷六年时光,我在Ebay上连影子都没见到一个。

木头瓶子 发表于 4-3-2010 09:28:56
      离别钩倒是见过几个,但是也只能膜拜了

楼主| admin 发表于 5-3-2010 13:52:28

Dee 发表于 5-3-2010 13:58:29
      maria 是s 家的~??? a100 嗎~ 不是吧~~
      kuroyuki 发表于 2010-3-3 23:58

她的机器比A100还老。

彧趣 发表于 5-3-2010 15:16:09
      为什么呢??

微距有什么缺点么?
      admin 发表于 2010-3-5 14:52

用途单调,用作他用的时候,对焦相对要慢些,而且景深太硬
      还有,用光学取景器对焦的时候,你会觉得眼睛累。。。
      再有,其实很多时候,用一般的镜头,也能拍出微距的效果,只是没那么微而已,但是在南澳这个鬼地方,能有什么微距题材拍呢?拍虫子?你敢吗?

jasolyoyo 发表于 2-4-2010 14:18:46
      我国内的一个朋友用你 说的那只镜头,事实上表现不是很好,据他说紫边很严重。

marzi 发表于 10-6-2010 00:14:31
      为何不试试旧百微?就是原来的100/F 2.8~~~~~