AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 大家谈:为什么你选择XX牌子的相机? [打印本页]

作者: 木头瓶子    时间: 17-12-2008 17:56
标题: 大家谈:为什么你选择XX牌子的相机?
大家都来谈谈为什么当初就入了这个家?当时是怎么想的?后悔吗?对这个牌子有什么评价?……

畅所欲言,但是不要吵架噢?吵架要删贴的噢~~~:cool:
作者: morstan    时间: 17-12-2008 18:02
卡片机用sony,当初弟弟在日本,帮我带了个sony的卡片机,结果发现不错,现在要用sony的T77。。
单反用尼康,朋友介绍的。。。
偶用东西很专情的,既然用了就觉得好。哈哈

作者: 渺沙-月狼    时间: 17-12-2008 18:16
当时P和N做特价, 我就徘徊在K100D super和 40D之间, 钟情40D多一些。

完全没看评测。。。-_-!!

后来突然找到一个突破口 TDE’S做特价K100D S

买下。不会用。

闲置1年多后, 用了。。。感觉很好。继续支持P家。
作者: 木头瓶子    时间: 17-12-2008 18:18
我先来说说当初为什么我选择了P家。

话说还是几年前,用个sony的卡片机让我燃起了摄影的兴趣,想入个单反。那个时候还不知单反是何物。在一个叫macfans的网站的摄影版,里面的版主“战斧”强烈推荐有宾得(Pentax)的单反。

宾得,完全没有听过的牌子,那个时候只知道Canon和Nikon,但是都价格不菲,而Pentax的机器和镜头却都很便宜。在网上找了些资料,发现这个牌子很不错,套机很厚道,甚至有最厚道的套头之称,镀膜很强悍,SMC超级多层镀膜达到了物理镀膜的极限,是世界三大镀膜之一。

有一天,去camerahouse,看了下当时刚出的K100D,试玩了下,当时就疯掉了,那个手感,那个质地~~~按下快门的果断,完全不是DC可以比拟的。最让我兴奋的还是按下快门后,反光板落下带来的机械的震动……回国的时候就上了K100D套机。从此开始了漫漫发烧路……

P家厚道,但是市场做的不好,这是一个缺点,很多人抱怨不知道在哪里买镜头,其实是他们没有找到合适的渠道,只要不是停产多年的镜头,基本我想要的都能拿到。

有人抱怨P家的镜头群不丰富,的确,没有C家那么庞大的镜头群,但是所有在产的镜头已经可以满足拍摄需求了,而停产的老镜头群却很庞大,便宜而且素质好,只要多找找,一定会有意外的惊喜。

对焦速度慢,主要是体现在某些镜头和光照条件。在暗处,对焦会很困难,有时候可能干脆对不到。这点比C家和N家要差些,但是实际上又差的不多,因为真正到了暗的对不到焦的时候,也很难拍到清晰锐利的图像了。事实上,现在P家的新机器,对焦系统都有明显的改善。

再说下镀膜,我刚买机器的时候,和朋友去河边拍他朋友的哈士奇,期间,那大狗扑过来,一爪子挠在我的镜头上,没有UV,没有带遮光罩,没有盖镜头盖,玻璃上瞬间出现一条印子。当时很心疼,最后回去用镜头纸擦了擦,居然完全擦掉了,镀膜毫发无损,一点痕迹都没有。

我经常喜欢拿P家和Mac来做类比。用P家的人少,就像用Mac的人少一样,不容易让人理解,属于小众。我是水瓶座,喜欢和别人不一样,喜欢做小众。Pentax和Mac正好都很适合我。不张扬,不沉重,本着小既是美的原则,P家同样更适合女孩子来用。

玩P家玩的不是专业,是味道,是一种感觉和一种态度。而P家的精髓则是定焦镜头。P家的定焦系统的可玩性很好,每只镜头的脾气都不同,而其中的三公主更是佼佼者,很多人都把收齐三公主为器材发烧的目标。更有人说,没玩过三公主就不算入了P家。事实上,拥有了三公主,基本上对别的镜头就没有什么兴趣了,除非特殊需求,这三只镜头已经可以用一辈子了。另外,三公主,不仅仅是个摄影器材,更是一件艺术品,收藏品,无论做工,手感,还是成像,都无与伦比。很多镜头,别的家都有,比如50/1.4,20/2.8,24/2等,但是三公主是完全P家独有的,这样的焦段和光圈搭配是唯一的。

以上,是我暂时能想到的,以后有新的想法会再加进去。
作者: ylbeethoven    时间: 17-12-2008 19:17
第一太听说的单反=k100d
第一个听过的单反镜头=FA43/1.9
第一次玩的单反是30d+35L+24L+。。。反正都是L。然后觉得C很贵,彻底放弃。
然后就买了k10d,因为当时国内很便宜。

pentax的对焦系统我懒得说了,我玩pentax主要是玩老镜头(价格便宜,成像质量好,关键是可玩性很高,有很多选择)。
这点来说,p家是玩老镜头最好的牌子。

就这么多了吧
作者: 渺沙-月狼    时间: 17-12-2008 19:20
:think2: P家的变焦也很爽。。。爱死我的大变焦了~
作者: 木头瓶子    时间: 17-12-2008 19:24
怀疑烧饼听说的K100D和43是我的那一对~~:face2:
作者: 木头瓶子    时间: 17-12-2008 19:24
月狼的淫荡大便焦~~~Q1:
作者: 齿轮    时间: 17-12-2008 19:42
现在用SONY,但比较喜欢佳能.如果能再选一次我因该就入佳能了.
买SONY是因为看到美能达和蔡斯与S合作.再看到网上人们夸美能达的老头就进了SONY.
但现在发现自己更喜欢佳能的照片风格,再有S的头也太贵了.

最后再抱怨一句,24-70这样的焦距段SONY的竟然是外变焦!:snooty:

作者: ylbeethoven    时间: 17-12-2008 20:50
原帖由 木头瓶子 于 2008-12-17 20:24 发表
怀疑烧饼听说的K100D和43是我的那一对~~:face2:

不是……
是我大学一哥们
作者: ylbeethoven    时间: 17-12-2008 20:51
原帖由 齿轮 于 2008-12-17 20:42 发表
现在用SONY,但比较喜欢佳能.如果能再选一次我因该就入佳能了.
买SONY是因为看到美能达和蔡斯与S合作.再看到网上人们夸美能达的老头就进了SONY.
但现在发现自己更喜欢佳能的照片风格,再有S的头也太贵了.

最后再抱 ...

2470在canon上也是外变焦
作者: 荒废的灵魂    时间: 17-12-2008 20:58
看来大家都是专家阿 买之前调查做的很足
我的理由很简单 从小看我老爸用尼康(胶片的)大大小小镜头一堆 每次出去采访大包一挎 恐怕他这辈子最帅的镜头就是这个了 所以尼康的草就种下了 他最早期也用过宾得 不过时间不长
买机子的时候 钟情尼康多点 但是宾得的价格很诱人 也是犹豫
在网上看了很多摄影器材评论 对p家倒不是有偏见 只是中了一个“资深”器材评论员的毒:对新手来讲 p家的稳定性不够 D80比较适合菜鸟 所以就决定上了 不过对于镜头 刚开始图方便就选了套头 不过以我现在来说的话 不会再选套头了
废话没完 后不后悔 倒不 只是希望什么时候中一笔 左手小N  右手小P
至高境界~
不知道为什么就是不喜欢佳能 我也很纳闷~
作者: kuroyuki    时间: 17-12-2008 21:09
我買sony a100 完全是因為minolta... 
後來發現 sony 的做工和比別家的話不太好 和minolta 比也差了 
lens價錢(有幾支)是亂來的.. 
就是用高resolution sensor 來騙錢.. 
不過sony 本來就是一家marketing 很好的公司.. 
不是像canon 和 nikon 走藝術 or professional 路線的.. 
你看canon 和nikon 的 promotion 和活動都是和拍照,藝術有關的.. 
當然也有要錢的時候 
sony promotion 就知道要錢 -.- (可能只有Australia Sony 是那樣吧??? 其它地方不清楚) 
sony 公司生意做那麼大應該回聵一下用戶 
C 家的來毒我把.. 我想跳漕了... 
C 家百答adapter..... :love: :love: :love:

作者: 木头瓶子    时间: 17-12-2008 21:12
原帖由 ylbeethoven 于 2008-12-17 21:50 发表

不是……
是我大学一哥们

哈哈,和我品味一样,应该认识下~~~
作者: 木头瓶子    时间: 17-12-2008 21:15
原帖由 荒废的灵魂 于 2008-12-17 21:58 发表
看来大家都是专家阿 买之前调查做的很足
我的理由很简单 从小看我老爸用尼康(胶片的)大大小小镜头一堆 每次出去采访大包一挎 恐怕他这辈子最帅的镜头就是这个了 所以尼康的草就种下了 他最早期也用过宾得 不过时间 ...

Nikon和Pentax是日本很早就涉足光学仪器的厂家,而Canon好像要晚一些。市场上Canon很成功的。而很多人现在用Nikon也都是受前一代人的影响。

Pentax的话,镜头素质不输C,N的噢~~
作者: 木头瓶子    时间: 17-12-2008 21:16
Minolta在胶片时代也是很牛X的,可惜呀~~~~
作者: kuroyuki    时间: 17-12-2008 21:19
原帖由 木头瓶子 于 2008-12-17 22:16 发表 Minolta在胶片时代也是很牛X的,可惜呀~~~~
是呀 世界第一台AF的相機就是MINOLTA做的
作者: cardy    时间: 17-12-2008 21:29
标题: 回复 9# 的帖子
卖镜头不?:think:
作者: cardy    时间: 17-12-2008 21:31
标题: 回复 13# 的帖子
你也卖镜头不?:think:
作者: 周广吉    时间: 17-12-2008 21:32
当初选择了C是因为第一台单反一直在C的400D和D80之间犹豫。当时钱不多,而400D比D80便宜一些,就入了400D。后来慢慢发现非常喜欢佳能系统。尤其是机身上的对焦快门可以分离操作,这是我认为C的操作系统里最使用的功能,从400D到40D,C的单反,我一直是这么用的。
作者: 齿轮    时间: 17-12-2008 21:38
标题: 回复 18# 的帖子
朋友用MSN么?
我的MSN [email protected].
作者: cardy    时间: 17-12-2008 21:46
标题: 回复 21# 的帖子
:fool: 马上加你
作者: kuroyuki    时间: 17-12-2008 21:47
我也加!!!!!!!
作者: 逆风走    时间: 18-12-2008 00:52
我选择单反的原因? 有朋友比较喜欢单反相机,给我介绍单反的好处,讲多了我就动心了。结果是 我买了他没买...

我选择宾得的原因? 个人比较注重性价比,问朋友现在哪个机器性价比最高?推荐K200D,说 防水防尘防抖(三防诶),带有高级单反才有的单肩屏(我不知道是不是这个名字,反正就是显示快门数和光圈的那个东东),全金属机身等等,确实很有吸引力。缺点是缺少庞大的镜头群支持...不过宾得的缺点也是我欣赏它的地方,本人银子不多,不打算太大投入买镜头,本着够用就好的原则,狠下心来奔向P家。

总结: 很满意.
作者: marzi    时间: 18-12-2008 02:41
很简单,既有电子技术,又有相机技术,所以数码相机我选择佳能~~~
作者: 他们都叫我Jay    时间: 18-12-2008 12:47
之前被瓶子忽悠得也想上PENTAX的,无奈当时K10D价格偏高,而且K100D像素不够,就放弃了.对比了D40X和400D的出片,400D偏淡,当时不懂太多就选了D40X,买机器的时候一心动就直接D80.
不过现在还是很喜欢宾得的色彩,摄影知识了解多了也开始欣赏佳能的出片儿,但是还是超越不了尼康机身的做工和D700高ISO的细腻.
现在是知道了,萝卜青菜各有所爱,没什么好争的.
作者: 凍結之淚    时间: 18-12-2008 12:58
因为每次在网上看到喜欢的照片,存下来查看Exif信息...

95%以上都是佳能5D拍的...:cry1:  于是义无反顾的加入了C家,先上了最入门的400D练手:fool:
作者: 木头瓶子    时间: 18-12-2008 20:24
话说今天把玩了D2X,哈哈哈哈哈,果然是牛机~~
作者: atomqin    时间: 18-12-2008 23:03
作者: 彧趣    时间: 18-12-2008 23:10
:sensation: 我选C的理由,贼简单
票子有限,但是便宜的机器不想买
于是乎,P的200D由于用的是掉牙的AA电池,就被我淘汰了
接着,N的D90价格过高,而D80是2006的古董,也淘汰了
最后,C的450D,是2008的产品,而且轻巧(我体弱,抗不动大家伙),就选了TA
期间,也考虑了K20D和40D,但是感觉那两个家伙太重,而且我用起来估计没区别,也没有考虑
现在最最最最最最后悔的事情,就是买了个适马18-200防抖头,效果还没C的套头好,或许是我不会用吧,反正就是不喜欢,以后都买原厂头了
买的最得意的宝贝是C的60微,拍出来的东东,效果都很赞!
作者: NelsonLSY    时间: 19-12-2008 10:25
自己也是從卡片機提起自己的攝影興趣

初中的時候, 6-7年前....爸爸購入了一部Canon IXUS V2
不過...居然用了一個星期就不見了....那一個星期拍了些什麼我都已經完全忘記...只記得...很可惜~

然後我忘了什麼時侯,得到了一部Casio EXSLIM(那部絕對是一部卡片機...EX-S1,真的是卡片般小)
玩了兩年左右,又換了Casio 的EX-Z55....又是爸爸拿主意的.....

在玩卡片機的時候,自己總是喜歡在Menu左按右按,留意不同ISO的分別,又試下手動Focus,有時又調整一下EV,留意快門的速度....雖然那個時候什麼光圈先決,快門先決都沒有~不過已經覺得好過癮

上一年,自己在高中生活當中,選擇了當攝影學會的幹事~希望可以學到些知識
有一次同學問起老師買什麼單反好~然後老師極力推介Pentax K100D,因為Body有VR...自己從那個時候才第一次聽見Pentax這個品牌~有一次無聊拿起同學的K100D試一下,那個時候都不知道自己開了自動FOCUS,輕力按一下快門的時候,被那FOCUS的反應嚇到了一下...所以對它的印象很深刻...

08年7月的時候,朋友以廉價買入一部N家的D40...(HKD$3400)~於是就在8月小弟的樂隊到外表演的時候,順道叫那位朋友把相機帶出來,幫我們拍照....當然,亦有順道叫他讓我玩兩玩啦....跟他一起拿著D40到停車場拍...不斷試著不同的快門,光圈值,愈玩愈過癮

於是,自己就在過來之前的一個月,到了一家油站打工,目的就是為儲錢買相機....最後賺了(HKD$ 3400),問老爸借了一些錢買現今的愛機K200D, Dual lenses set~HKD$5600的價錢,已經足夠買C家的450D kit set....不過,聽過PENTAX的VR,顏色真實以後~原本打算找K100Ds....不過,K100Ds的新機幾乎絕種...所以最後買了K200D....看著機頂的LCD,及跟機的Hood,愈看就愈帥~更重要的,就是PENTAX並不是一個'太'common的牌子...雖然變得不方便跟朋友交換配件用,但看見自己拿著一部其他人都未用過的好貨色,自然有一份驕傲~

玩過一次CANON 400D之後,發現自己更愛那K200D上面的LCD了

(不過....我到現在....還是未還錢給老爸的....這件事要只好要待我回到香港才做....)
作者: NelsonLSY    时间: 19-12-2008 10:32
原帖由 齿轮 于 2008-12-17 22:38 发表
朋友用MSN么?
我的MSN [email protected].

[email protected]
加這個群更方便
作者: kuroyuki    时间: 19-12-2008 19:49
跟瓶子交流交流吧.. 他pentax 頭都是極品哦 這個forum 滿多pentax 的

原帖由 NelsonLSY 于 2008-12-19 11:25 发表 自己也是從卡片機提起自己的攝影興趣初中的時候, 6-7年前....爸爸購入了一部Canon IXUS V2不過...居然用了一個星期就不見了....那一個星期拍了些什麼我都已經完全忘記...只記得...很可惜~然後我忘了什麼時 ...

作者: NelsonLSY    时间: 19-12-2008 19:53
原帖由 kuroyuki 于 2008-12-19 20:49 发表
跟瓶子交流交流吧.. 他pentax 頭都是極品哦 這個forum 滿多pentax 的

所以看來我沒來錯地方了
作者: 木头瓶子    时间: 19-12-2008 21:17
来这里就像选择Pentax一样不会后悔~~~
作者: Cole    时间: 19-12-2008 21:25
买单反之前一直用傻瓜。。。索尼的,宾得的,佳能的都用过。
来澳前突然迷上摄影,到香港购入了现在手里的D80加套头。
进N家原因很简单,在我购机前N家广告攻势太厉害,满眼望去全是N家广告,而且好友的老公玩摄影多年,也推荐我进D80,于是就到香港入手D80了。
曾经动摇过,看了瓶子的P片觉得色彩让我震惊了一下,本来打算反叛出P家的,经过一段时间的学习和思考,觉得谁家都好,技术过硬是硬道理,谁家都可以拍出好片,关键是看个人技术了。于是现在坚守N家,并光大N家~~~
小竹炮,SB900,捷信~我来了,向器材佬迈进~~~
作者: kuroyuki    时间: 19-12-2008 22:44
原帖由 Cole 于 2008-12-19 22:25 发表 买单反之前一直用傻瓜。。。索尼的,宾得的,佳能的都用过。来澳前突然迷上摄影,到香港购入了现在手里的D80加套头。进N家原因很简单,在我购机前N家广告攻势太厉害,满眼望去全是N家广告,而且好友的老公玩摄影 ...

來當器材佬吧 :fool::fool:
作者: kuroyuki    时间: 19-12-2008 22:46
原帖由 木头瓶子 于 2008-12-19 22:17 发表 来这里就像选择Pentax一样不会后悔~~~

有你們那麼好的版大, 當然不後悔.. 而且高人滿多的 :fool:
作者: 木头瓶子    时间: 19-12-2008 23:51
从入门的到专业的,从器材佬到技术流,我们都有~~~~:face2:
作者: atomqin    时间: 20-12-2008 01:14
作者: Cole    时间: 22-12-2008 19:29
我是卖酱油的~~~~
作者: 禁止游戏    时间: 24-12-2008 12:32
佳能

一直用……

第三个了……

IXUS系列的不错,如果你不是专门摄影用大相机的话。

SONY就算了……

见过松下LUMIX系列的,体积比较小,效果不知道

尼康的数码没有佳能的好,貌似
作者: Cole    时间: 24-12-2008 13:31
原帖由 禁止游戏 于 2008-12-24 13:32 发表
佳能

一直用……

第三个了……

IXUS系列的不错,如果你不是专门摄影用大相机的话。

SONY就算了……

见过松下LUMIX系列的,体积比较小,效果不知道

尼康的数码没有佳能的好,貌似

路过鄙视一下~~~
作者: 他们都叫我Jay    时间: 26-12-2008 13:23
因该是尼康的DC没有佳能好...
作者: 木头瓶子    时间: 27-12-2008 09:48
N的DC感觉过一次,感觉很不爽,色彩怪,画质差

我现在是明白了,这东西一分价钱一分货,好几万的机器的感觉就是爽,N家的D2X让我瞬间觉得我的K100D是玩具
作者: 木头瓶子    时间: 3-2-2009 01:04
顶上来~~~给新手参考
作者: 梦泪鸣    时间: 3-2-2009 07:13

个人对不同品牌器材的观点是,N/C产品还是很成熟的所以在过去10年里全世界范围都算是平分秋色各有优势,但之所以没选N家而投奔C家原因很简单,N家牛头相对数量少而且单价比C家贵不少,再者我选C家目的是将来省级顶级全福的时候镜头可以继续使用避免重复投资,要知道顶级高端市场从大马三时代开始到D3x一出场已经很明显的趋势就是绝对高端N家明显降低标准不求上进二月底估计大马四就上市了到时候和D3x属于同一时期产物但N家明显干不过C家了(只是绝对高端器材数据方面而已)至于S家一贯的风格标新立异产品很漂亮,我也是S的粉丝,但单反就没有选S家因为单反玩的就是镜头如果没有很多牛头可以追求还有什么玩的意思?上了大马四争取把14-200个个焦段的定焦头配齐(虽说佳能L镜皇镜王都是长焦超长焦段400 f2.8/ 600 800 4L 这些神头价位真是可望不可及的呀,C家原装铝合金的大箱子里面一只800确实牛到天上了但价格超过一台大马四了。但200以下不乏众多牛头可以选择虽然广角超广角明显还是干不过N家的金广角和灯泡,但像24/50/85/200都是价格适中很不错的牛头了还有35/135/100L微距今年很有可能出二代相信C家镜头会越来越精彩)C家加油
作者: 他们都叫我Jay    时间: 3-2-2009 07:16
果然是绝对器材派!!
作者: 梦泪鸣    时间: 3-2-2009 07:25

现在先上一支C家50D连连技术,头买的都是红圈里的“低档货”17-40+24-105,我媳妇这次从国内回来再带根大白回来,解释一下为啥找小三元下手而没有买大三元(其实镜头我是希望一步到位,因为早晚要换全福,大马四是不二选择)因为首先大三元里的二哥24-70年纪已经不小可能很快出二代而且中焦段我喜欢加IS的这就是为啥我选24-105因为有IS而24-70没有,至于17-40很多人说成像效果根本没法和16-35作比也有人说两个价格相差不少但效果几乎一样佳能这个档次的头就是个体体制差异较大的。之所以没选16-35原因是它也不能符合我的最终标准要求,玩全福如果给我将来的大马四谓17-40有点太委屈他了,上了马四全线上定焦比如今年35会出二代,到时候24+35+85都是f1.2的那成像效果绝对不是变焦16-35能作比的(当然希望佳能的红牛标头50还能再出神气只要f1再次登场就算不吃饭了也要搞一个我不能接受二手的老50 f1,可惜好像佳能不会再出那种神头了,据说50也会出3代了但光圈还是1.2)
作者: 木头瓶子    时间: 3-2-2009 11:27
好像现在D3X还没有被超越的样子,为此C家还开除了一个什么经理还是啥的。
作者: jasolyoyo    时间: 3-2-2009 14:53
47# 梦泪鸣
作者: 梦泪鸣    时间: 3-2-2009 19:32
好像现在D3X还没有被超越的样子,为此C家还开除了一个什么经理还是啥的。
木头瓶子 发表于 2009-2-3 12:27

好像不对吧瓶子前辈,D3x是08年的产物之前的顶级高端市场N家的D2X根本没法和大马三拼敌,D3x现在当然是最强的因为大马三都出来多少年了呀!!不是一个时代的产物,所以在D3X刺激下大马四一定会在09年内上市,佳能相关发言人对D3X事件发表言论好像是说09年2月28号发行(希望不要跳票)还有一个日本网站上有自称是C家内部人员的网友称大马四的像素会高达3100万像素小马四像素也将达到2300万到时候D3x就非常尴尬了。不能否认在研发和新科技方面N这几年有点不思进取了不否认N的底子确实比C要好光学制作处理上确实不愧日本最牛最老字号的品牌,但现在高端机器都玩数字游戏消费者从心理上就有了攀比的念头,D3x作为N家旗舰产品08年底上市但并没有感觉比多年前C家出的马三强太多,不过这也好促使C家赶快发布马四。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 3-2-2009 20:01
then nikon soon will get D4, then D4x, then Canon gets 1Ds Mk V, then MK VI, then Nikon's D5, then D5x, then Canon Mk VII, VIII.
As it's technology, it never ends developing.

No point of comparing.
作者: 梦泪鸣    时间: 4-2-2009 00:01
楼上的兄弟是说D4会在09年内出吗?我觉得不太可能按N通常做法旗舰产品的更换周期是3年!!也就是说09年甚至到10年世界杯上旗舰DSLR还是佳能唱主角(当然很大程度上因为佳能的长枪大炮比N家高出一个档次,不是一个级别技术水平的)大家看看从上届世界杯到北京奥运会两年半的时间里但凡有大型活动数数边上记者团离黑白比例就已经说明佳能在顶级商业体育单反中的霸主地位了,N家朋友别生气N擅长出风景广角之类的东西但长焦+高处理+高速快门N家真的是科技跟不上C了。谁都知道N一定会出D4,D5,D6。。。。。但如果总是在阶段时期里落后于大马系列那我个人觉得N就是避其科技研发能力不强的短,还是打光学成像还原好的老牌,这势必会将旗舰顶级市场让出来。就好像D3X好吗我要说绝对是个好机器,但不是最好的为什么这么说那如果两年前出来可以说是最好的甚至超于大马三但今天出来就有点来的太晚了,人家骑马的时候你骑自行车,人家都换自行车了你就的出摩托车助力车这类东西了,等摩托车都普及了你必须拿出UFO来这才叫旗舰产品。这就好像如果无敌兔早上市3年那不用说了准专业级别的全福DSLR全都会投降于C家,虽然无敌兔08年底上市仍不乏是非常强悍的机器,但毕竟不是一统天下身边有D700和a900作比了,同一时期了N家是没有机器可以和大马三作比的,同样的情况希望大马斯真的能准时在09年2月底出来再次对旗舰高端市场实现一家独强的局面。
作者: Lilo    时间: 4-2-2009 08:15
烧吧烧吧不是罪,就是个钱字。
作者: 妲己    时间: 8-2-2009 15:14
尼康嘛,专业嘛,清晰嘛~
超爱的~
作者: 梦泪鸣    时间: 8-2-2009 16:03
尼康嘛,专业嘛,清晰嘛~
超爱的~
妲己 发表于 2009-2-8 16:14

专业这个词在每个人的字典中解释含义不同。如果惯称的专业,专业摄影领域特别是大型社会活动比如体育赛事格兰美奥斯卡包括新闻政要等那还是佳能比较牛至少过去5年和未来五年不会有什么改变了。照现在这趋势5年后尼康如果不应头赶上可能直接走下坡路了,未来5-10年到是看好索尼的发展毕竟是新人新鲜,但佳能在5年内肯定是没人能够超越了(欧洲货我们不谈,我也不太懂那些欧洲老爷相机)
作者: 木头瓶子    时间: 8-2-2009 18:09
为啥不谈欧洲货呀?有空找几个哥们儿吹吹leica
作者: 梦泪鸣    时间: 8-2-2009 18:24
为啥不谈欧洲货呀?有空找几个哥们儿吹吹leica
木头瓶子 发表于 2009-2-8 19:09

咱不懂怎么吹呀哈哈哈真的不懂欧洲货太贵太深奥技术含量和文化韵味太厚了,玩不懂也不会玩高手们追究的东西。
作者: 无知当个性    时间: 10-2-2009 11:41
咱不懂怎么吹呀哈哈哈真的不懂欧洲货太贵太深奥技术含量和文化韵味太厚了,玩不懂也不会玩高手们追究的东西。
梦泪鸣 发表于 2009-2-8 19:24

梦兄看来是见过大世面的 什么时候出点片 让兄弟们开开眼呀
作者: 梦泪鸣    时间: 10-2-2009 11:52
梦兄看来是见过大世面的 什么时候出点片 让兄弟们开开眼呀
无知当个性 发表于 2009-2-10 12:41

哈哈哈出片怕吓着大伙(烂到一定程度了)等啥时候抓到能拿得出手的片再给大家分享吧,我是绝对菜鸟呀,刚入门没几天现在还在学习中,特别是摄影技术和技巧有待于提高。啥时候前辈老鸟门开个培训班弄个讲座啥的让我们这些新手也受受益呀。
作者: 木头瓶子    时间: 10-2-2009 11:55
我们有培训班阿,不定期还有讲座,多翻翻以前的帖子
作者: 梦泪鸣    时间: 10-2-2009 12:04
啥时候再开课呀,麻烦瓶子发个帖子通知大伙呀。(不过就算明天开课也没用,俺的设备都被我媳妇过年时带回家退税了,俺现在没得玩了)
作者: 他们都叫我Jay    时间: 10-2-2009 13:15
我觉得梦兄比较适合上无忌.
作者: 无知当个性    时间: 10-2-2009 14:05
他们都叫我Jay 发表于 2009-2-10 14:15

我赞成Jay的看法 多上无忌 就会无敌!
作者: Cole    时间: 10-2-2009 15:05
看到了屋脊有名的风总身影。。。
作者: 梦泪鸣    时间: 10-2-2009 18:00
他们都叫我Jay 发表于 2009-2-10 14:15

请问前辈们呀啥是“无忌”?一个网站的名字?
作者: 梦泪鸣    时间: 10-2-2009 18:07
刚才去网上搜了一下找到了原来无忌是个网站全名叫色影无忌哈哈哈大概看了一下东西很多,不过看看学习一下不错不过交流就没必要了一是高手太多俺这种菜鸟不好意思开口了二是那种绝对网络虚拟世界交流没啥实际意义不像咱阿村地方小大伙说不定都认识交流交流还可以一起玩可以真实的常见面。其实我玩摄影也是刚刚被几位朋友给鼓动的。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 10-2-2009 19:05
LS谦虚了,你过去他们就都成菜鸟了,就是可能会跟你吵吵架比较麻烦.
作者: 无知当个性    时间: 10-2-2009 20:49
阿弥陀佛 无忌的人太腐败了 不看 不听 不闻 专心玩我的小八 免得成为没钱的器材党
作者: kuroyuki    时间: 10-2-2009 21:04
阿弥陀佛 无忌的人太腐败了 不看 不听 不闻 专心玩我的小八 免得成为没钱的器材党
无知当个性 发表于 2009-2-10 21:49

你在說我嗎 -.- {:4_172:} {:4_172:}

你不是才上了台 yashica FDX 嗎{:4_118:}
作者: Cole    时间: 10-2-2009 21:57
71# kuroyuki
仆兄原来才是器材党,对你的钦敬犹如滔滔江水,连绵不绝啊~~~
作者: kuroyuki    时间: 10-2-2009 22:06
仆你個頭!! 小弟 "是没钱的器材党m42標頭小王子" 呵呵
作者: 无知当个性    时间: 10-2-2009 22:29
71# kuroyuki
没有没有 表激动 等我买了M42-C/Y的转接环了 把你那个最不值钱的借我玩玩吧 挖咔咔
作者: 木头瓶子    时间: 11-2-2009 03:40
都别谦虚了,一帮器材党
作者: 凍結之淚    时间: 11-2-2009 14:13
用400D的飘过...{:4_113:}

P.S LSD也是个大器材党~ {:4_130:}
作者: Cole    时间: 11-2-2009 14:45
瓶子绝对是全民最大党。。。
作者: kuroyuki    时间: 11-2-2009 18:41
就是就是.. leica m6 {:4_179:}
作者: 梦泪鸣    时间: 12-2-2009 11:17
就是就是,高手都玩全手动上卷古典的欧洲胶片机,俺们这些菜鸟玩的都是玩破烂日本货,这就像玩汽车一样有钱有精力懂行的高手都玩欧洲手工超跑或者古典老爷车,玩日本车的都是街上音响声音开的暴大车底下闪光的街头小流氓车手上不了正规场子的。
作者: 木头瓶子    时间: 12-2-2009 12:01
我是开国产老爷车的~~~~~

第一大党?那当然,伟大的3P党哇哈哈哈哈哈
作者: 梦泪鸣    时间: 12-2-2009 14:58
瓶子不是3K党吗,怎么转会了?
作者: Cole    时间: 12-2-2009 19:57
80# 木头瓶子
你少来了,中日德的车你全有了,不比咱这只开一国车的人。
作者: 木头瓶子    时间: 12-2-2009 21:04
日本车不好意思拿出去见人,德国车舍不得开,还是喜欢用国产车~~~~
作者: Cole    时间: 13-2-2009 07:05
这就是有钱人跟一般人的区别了。
有钱人是买三辆车,开一辆,放着两辆,一般人只能买一辆就开这一辆。。。
你就乖乖认了吧,现在不是文化革命时期,地主不丢人~~~
作者: 木头瓶子    时间: 13-2-2009 10:52
我开国产车,我自豪阿~~~
作者: Cole    时间: 13-2-2009 11:27
如果我能把德国奔驰,日本本田都放家里不开,只开中国红旗,我也自豪~~~
可惜我只有日本丰田。。。
作者: jasolyoyo    时间: 13-2-2009 19:43
啥时候再开课呀,麻烦瓶子发个帖子通知大伙呀。(不过就算明天开课也没用,俺的设备都被我媳妇过年时带回家退税了,俺现在没得玩了)
梦泪鸣 发表于 2009-2-10 13:04
兄弟,退税的时候是不用拿机器的。把收据和你的银行账号告诉他就可以了。
作者: kuroyuki    时间: 13-2-2009 20:05
是要拿給他看的, 還要抄下serial number -.-
作者: jasolyoyo    时间: 13-2-2009 20:16
88# kuroyuki
我买包包就没有啊。 可能是数码器材才会吧?
作者: kuroyuki    时间: 14-2-2009 00:25
是嗎... 不知道.. 我買什麼他都要看...
作者: 梦泪鸣    时间: 14-2-2009 01:24
兄弟,退税的时候是不用拿机器的。把收据和你的银行账号告诉他就可以了。
jasolyoyo 发表于 2009-2-13 20:43

不是吧,根据澳洲税法规定之所以我们能享受退税原因就是咱们持有留学或工作签证可以多次往返澳洲,也就是说你是合理理由和机会合法把东西带出澳洲并非在澳洲使用人家才给你退税的。如果你的东西在澳洲使用了(比如旧货二手货或者新货但明显使用过)人家不给你退税的,一样的走的时候给你退税了,等我媳妇带回来的时候要看运气弄不好被查到还是要上税的,除非你证明这东西目的不是商业出售而且不是新货才可以避税,就算是带的礼品澳洲海关规定每人每次入境只能携带总价值不得高于2000澳币的东西,超出了一样还是要上税的。有次我过关手上一块手表包里呆了一块表他非说要上税,我和他说手表是我私人用品而且不是全新的不能作为商业买卖不能定义成可交换商品说了半天才把我放了,如果大伙手上戴着R以上的金表钻表等等吧小心呀千万别带包装盒子近来说不定抓到你非让你上税。
作者: 梦泪鸣    时间: 14-2-2009 01:26
是要拿給他看的, 還要抄下serial number -.-
kuroyuki 发表于 2009-2-13 21:05

发票上要加盖退税张,如果金额超过5000澳币还要申报和登记等等一大堆东西。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 15-2-2009 14:22
之前是把D700放盒子里带过去,他们打开盒子看到里面有台相机就放我过了~~现在想想里面就算放台D80也照样能过关呀
作者: Cole    时间: 15-2-2009 14:35
93# 他们都叫我Jay
我本来考虑过这么做,
作者: jasolyoyo    时间: 15-2-2009 14:39
呵呵,估计咱的东西不值钱,所以过关的时候别人也不削一看.......  不像你们买的都可是值钱货哦.........................
作者: jasolyoyo    时间: 15-2-2009 14:43
不是吧,根据澳洲税法规定之所以我们能享受退税原因就是咱们持有留学或工作签证可以多次往返澳洲,也就是说你是合理理由和机会合法把东西带出澳洲并非在澳洲使用人家才给你退税的。如果你的东西在澳洲使用了(比如 ...
梦泪鸣 发表于 2009-2-14 02:24

你以为海关傻呀? 不宰宰你们这些有钱人,他们吃什么?  我这样一看没钱的,即使包里放颗10克拉的钻戒他们都不会查的.其实我来回很多次了,没有那么严重吧?
作者: 梦泪鸣    时间: 15-2-2009 14:44
呵呵,估计咱的东西不值钱,所以过关的时候别人也不削一看.......  不像你们买的都可是值钱货哦.........................
jasolyoyo 发表于 2009-2-15 15:39

老大再不值钱单价也要超过200澳币才能办理退税的。
作者: 梦泪鸣    时间: 15-2-2009 14:54
之前是把D700放盒子里带过去,他们打开盒子看到里面有台相机就放我过了~~现在想想里面就算放台D80也照样能过关呀
他们都叫我Jay 发表于 2009-2-15 15:22

Jay老大你不要教小孩子学坏好不好,太危险了,千万别玩这种偷梁换柱的游戏呀,用D700的盒子装上D80的机器混个退税没意思的,首先你需要有D700的发票而且每张发票只能办理一次退税也就是说你赚不到什么实际的便宜。其次如果被抓到轻者让你打道回府驱逐你处境让你回国(如果是PR肯定别想入籍了)重者直接起诉你送你去做班房这个可不是开玩笑,这不是偷税漏税,你这是有意的进行蓄意退税诈骗差差相关澳洲法律规定吧,诈税的处罚尺度基本等同150倍金额的商业漏税处罚,这个商业非法避税还不一样很严重的。比如说D700退税假设为300澳币x150=45,000澳币的偷漏税,这个额度就差一点就够做半年牢房的了,弄不巧除了告你诈税人家在加告你一条涉嫌走私.......大家自己掂量吧。偷换甚至冒充货物去骗取出入境退税这东西可不是好玩的,大家千万别搞划不来你有不是大量出货拿着个当职业开饭用,实在是挺而走险呀。
作者: jasolyoyo    时间: 15-2-2009 14:55
97# 梦泪鸣
这我知道,好象是300以上.
作者: 梦泪鸣    时间: 15-2-2009 15:02
不过可以教大家一个合法途径及能退税又不用把机器拿回国的方法,就是先把东西合法过出入境海关办理退税以后再推关要求出来从新再进一遍,但问题是如果走阿德莱德海关直接处境没有紧急退关通道,悉尼墨尔本都有,你就说家里钥匙忘交给家人了等等理由吧要求出关再入关是可以的你就可以把东西带出来放下然后再进关了,问题是咱不能为了又退税又马上用东西跟着去悉尼一趟吧哈哈哈

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2