AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 天朝人民长见识—澳洲是如此一个愚蠢而落后的国度 [打印本页]

作者: philipelva    时间: 4-12-2010 13:12
标题: 天朝人民长见识—澳洲是如此一个愚蠢而落后的国度

1 澳洲人看点小病都要给自己制造麻烦。先得跟医生预约,看完病,医生给开药方。有些人还得咨询药师。买药得自己去超市买,不像咱们那块儿,看完病拿着医生龙飞凤舞的处方在医院直接买药就行了。我真不明白澳洲为什么把卖药的和看病的分离,医院(医生)只诊断和开药方不卖药,而卖药的药店不见医生的药方不卖药,利益和责任都分开。可见澳洲医院又不会赚钱了,干吗告诉病人药名啊?看病卖药一条龙,把药价垄断翻个8倍10倍的,多好的生意不会做,可见资本主义市场经济真的不活啊,唉。

2 澳洲人没有时间观念,不管在什么情况下需要排队都不知道紧贴前面人的后背,老是和前面的那位保持一定距离,其他人也老老实实地站后面,不知道“加塞”。你看我们国人多聪明,即使是人挤人的状况下都有本事塞进队伍里去,可以节省很多时间啊,也不用站得那么累嘛!有熟人开个后门就更节省时间呐。那老美就不懂这些呐。

3 澳洲的商店蛮不讲理:买了的东西几个星期后还可以退,还不要什么理由。为啥不跟我理论一番就准我退货呢?简直是蛮不讲理!

4 澳洲不安全,95%的家庭忘了装防盗网/防盗门/防盗窗;也奇怪,那些小偷都到哪里去了呢?

5 澳洲人胆小,95%司机从来不敢开车闯红灯,99%的不敢抢道;这哪叫合格司机们嘛!虽然99%的澳洲**有车,可开车的方式很奇怪:马路上很多车,却听不见喇叭声,街道安静得不像街道,一点省会城市的热闹和人气都没有。在咱中国,不按喇叭的话,谁知道你有车哪!

6 澳洲人感情淡漠,95%员工认为上级家的喜事与己无关,所以从不找个借口关心一下领导;在咱中国哪里还有群众不想方设法关心领导的?再说谁敢不呀?!你瞧:我们人情味多浓啊!

7 澳洲人不懂事,99%的人升学就业提升开刀也不懂开后门送红包,真是不懂规矩!我朋友的母亲上个月在XX市协和医院开刀还给那个教授送过情义浓红包呢!
作者: banzhuan    时间: 4-12-2010 13:16
眨眼一看很落后啊,咳。
作者: 风中凌乱    时间: 4-12-2010 13:22

为什么老是有人在贬低中国呢
作者: wj228    时间: 4-12-2010 13:28
为什么老是有人在贬低中国呢
风中凌乱 发表于 2010-12-4 13:22

陈述事实并非贬低,除非你心里认为你被贬低了
作者: raintwj09    时间: 4-12-2010 13:30
让我想起韩寒写的文章
作者: 风中凌乱    时间: 4-12-2010 13:37
陈述事实并非贬低,除非你心里认为你被贬低了
wj228 发表于 2010-12-4 13:28

写这篇文章的人是什么意思有点脑子的都能看出来,我不解释那么多
作者: wj228    时间: 4-12-2010 13:43
看这东西还需要有点脑子吗?那你来说说,LZ有哪里说的不对了?事实如此,好就是好,不好就是不好,任何事情都是有2面的,干吗那么怕比较?一比较就说贬低?国民劣根性,鲁迅先生早说过了!
作者: 风中凌乱    时间: 4-12-2010 13:56
看这东西还需要有点脑子吗?那你来说说,LZ有哪里说的不对了?事实如此,好就是好,不好就是不好,任何事情都是有 ...
wj228 发表于 2010-12-4 13:43

楼主是转帖,我也没跟他过不去
   我就是觉得老是有人说外国怎么怎么好,中国怎么怎么跟人家比不了
   哪个国家不是从这个阶段过来的
   澳洲人有素质,那我问问,第一代澳洲人是怎么过来的
作者: 刘利利    时间: 4-12-2010 14:30
粉落后的澳洲啊,还没进化好
作者: james777    时间: 4-12-2010 14:47
8楼,问题是澳洲的政府已经经历了多少年,中国上下五千年的确沉淀了很多好东西,可新中国才几年,60年前打打杀杀的最后结果就是人民当家作主人了,可国家也完全从零开始,反思一下这个问题,可以看清很多东西。
作者: james777    时间: 4-12-2010 14:51
接上,你这个主人做得上午片瓦,下午寸土,连你买的房子下面那块地都是租来的,还只有70年,呵呵,上面的房子不知道能不能撑到70年.
作者: 小骨头    时间: 4-12-2010 14:52
恩....很落后....下了班就不知道可以做什么了{:4_121:}
作者: nokko    时间: 4-12-2010 14:56
。。。。。。。我看的挺无语的||||

这样说有意思么,ZG现在是不太好,但是还是有希望的
作者: james777    时间: 4-12-2010 14:59
还有,原先住在主城区的居民所在区有地产商要开发,多多少少会给你些补偿,拆迁费什么的,然后你搬到了一个离市中心很远的地方买了房子,面积是大了不少,问题是30年40年或者50年后当这些房子破败不堪你想被拆迁而无人问津的时候,你怎么办。你现在见过30年或者50年前建造的依然保留的房子吗,除了博物馆,呵呵,希望你能买到象博物馆一样扎实的房子,先恭喜你了。
作者: Steven    时间: 4-12-2010 15:05
闲人很多~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 花开花落    时间: 4-12-2010 15:18
回复13楼,你知道什么,你才在这个世界上活了几年。人家90多岁从枪林弹雨里走过来的老红军老八路都在说这个世道已经看不懂了,呵呵。
作者: philipelva    时间: 4-12-2010 15:19
汗。。。我只是发个帖消遣消遣,呵呵,不必认真哈,其实各有各的生活态度,哪里都一样的过
作者: daya    时间: 4-12-2010 15:40
james说人民当家做主,我笑了。既然人民当家,为啥要强拆?

澳洲过百年的民居好多。别说100年前的澳洲建筑质量比现在天朝的好。
作者: wj228    时间: 4-12-2010 15:50
楼主是转帖,我也没跟他过不去
   我就是觉得老是有人说外国怎么怎么好,中国怎么怎么跟人家比不 ...
风中凌乱 发表于 2010-12-4 13:56

我们作为中国人,都不愿意别人说自己国家不好,但是,作为新一代的我们,是不是要认清事实呢?拿出来比较,并不是说咱们国家就不好了,事实是,在很多方面,确实是不好,为什么就是不承认呢?就像我们过去高中所学的历史,是真的历史吗?什么才叫民主,天朝知道吗?不没有信息自由公开化,老百姓过不上安稳的日子,叫民主?过这也是几千年的中央集权导致的,谁也不怪.别人比我们好,我们就吸取好的经验来发展自己,可我们缺少的就是虚心进取的心态. 是的,很多国家都要一步一步来,但看看这些西方国家是不是朝好的方向发展?当别人都杂积极发展的时候,我们的天朝在开展文革,而历史课本中,一句简单的"领导人的错误决定"轻轻带过. 犯错不可怕,可怕的是犯了错误还不承认还要掩盖事实!作为一个政府,实在是...
作者: 花开花落    时间: 4-12-2010 16:59
所以我说过一句话:朝代的频繁更迭会影响治国经验的积累,苦的还是老百姓啊!可问题是朝代为什么会频繁更迭呢?问问大家哈
作者: 15040511557    时间: 4-12-2010 18:00
回复 3# 风中凌乱

陈述事实并非贬低
作者: hollowsphere    时间: 4-12-2010 18:38
咱们国家,特别是国家领导人就是缺乏正视自己不足的勇气。非得没勇气自省,还不许老百姓说实话。这种连自身不足都看不清或者不愿面对的领导,是永远不会进步的。
作者: qiyue27    时间: 4-12-2010 22:03
4和5我不敢苟同...1.我的同事被盗的抢的不少,澳洲人素质低下的也不少的,路上有的还会辱骂我们. 2. 路上我开车时候有些疯子音响开的很大,还超车的时候大声FK Y....
作者: david-adelaide    时间: 4-12-2010 22:30
lz转的这篇文章提到7点
仅仅是澳洲与中国的不同中的凤毛麟角
有些是中国特色有些是国家管理问题
有些是国情所致需要区分看待不能一概而论
1、2、4、7是政府监管保障问题
3、5、6是中国特色国情所致
总而言之
不同的文化,不同的历史,不同的环境
谴责与埋怨并不是目的
最重要的是要探索一条切实可行的道路
作者: zzqye    时间: 4-12-2010 22:38
三国开篇语

天下大势,合久必分,分久必合。。

这就是朝代更迭的原因。
作者: 狗头    时间: 4-12-2010 22:43
这个。。。。。。。。
作者: lietian    时间: 5-12-2010 00:49
澳洲还不如天朝的一点就是  天朝上下一派和谐  新闻联播  报纸  全部是和谐之音  

哪像澳洲那么乱啊  今天有人骂议员了  明天就弹劾总理了  一点不和谐  竟然可以随便游行示威  简直是无法无天啊

说真的作为天朝人  我感觉很不习惯
作者: prophet126    时间: 5-12-2010 01:54
回复 3# 风中凌乱

血淋淋的事实,思维正常的都不认为是贬低
作者: prophet126    时间: 5-12-2010 01:55
我们作为中国人,都不愿意别人说自己国家不好,但是,作为新一代的我们,是不是要认清事实呢?拿出来比较,并 ...
wj228 发表于 2010-12-4 15:50

这个小妹很可爱啊,哈哈
作者: daya    时间: 5-12-2010 01:58
转载:最牛逼的单相思是一个人说他很爱国。
作者: daya    时间: 5-12-2010 02:02
4和5我不敢苟同...1.我的同事被盗的抢的不少,澳洲人素质低下的也不少的,路上有的还会辱骂我们. 2. 路上我开 ...
qiyue27 发表于 2010-12-4 22:03

看来你是没有在国内工作生活几年.....
作者: daya    时间: 5-12-2010 02:02
lz转的这篇文章提到7点
仅仅是澳洲与中国的不同中的凤毛麟角
有些是中国特色有些是国家管理问题
有些是国 ...
david-adelaide 发表于 2010-12-4 22:30

支持。

但是探索的人都被关进监狱了....
作者: Steven    时间: 5-12-2010 09:35

好的没人看得见,坏的当然传千里。

这个理解~~~~~~~~~~~~~~

都是高等动物嘛!
作者: 豆行者    时间: 5-12-2010 09:41
部分是有道理的
作者: 三人行    时间: 5-12-2010 10:04
综上所诉:各个国家有哥哥国家的政治方针,你去叫奥巴马管辖中国,估计一天都干不了,咱们胡总估计去美国也干不了一天。。所以不要说咱们自己不好,,都是有原因的。。。不要拿猫和狗比。。。
作者: HOSANNA    时间: 5-12-2010 10:06
最近看到国内有关报道,房价、物价都在涨,可是工资哪?不敢用民不聊生否则一定被和谐,看看网易163事实新闻的网友评论吧,原来还有“”五毛党“”的,现在连五毛党都没有了啊!物价涨了5毛一条和谐贴,人家枪手都懒得动了,或许还有层层转包最后只有3毛了,物价涨了电费涨了,谁还在乎那些钱……感觉和当年**党描写49年前国民党统治下的情形很想了,等等吧,我相信我在有生之年必然能见证到那场……
“革命尚未成功同志还需努力”——孙中山(国父临终遗言)
作者: 1249813960    时间: 5-12-2010 10:09
其实都一样啦,只是楼主不知道
作者: HOSANNA    时间: 5-12-2010 10:13
支持。

但是探索的人都被关进监狱了....
daya 发表于 2010-12-5 02:02

9494,还有一个在狱中还得了诺贝尔和平奖哪!刘晓波,只是无数探索中国民主道路上的同路人之一,和我是同道中人,区别就是他被关了还得奖,我却流亡澳洲了,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: lsp20000    时间: 5-12-2010 10:20
楼主说的都是事实存在。但我还是忍不住想说说我的看法:

中国确实是存在了很多的问题,很严重!楼主只是说医疗和一些表面的社会现象,还有更多的比如教育、养老、体制等问题,可以说每一个议题都是可以让我们好好的比较比较。但是比较完了呢,就此就能得出中国就是一个一无是处的国家了吗?!显然不是的。我相信楼主也肯定不是这个意思。

澳洲的确无论在生活质量和生活方式上与我们有很大的不同。但楼主帖子中提到的绝大部分问题,其实也是中国现在很多问题的根源,那就是人口过多!!!

试想如果中国的人口和澳洲一样,不,中国的人口是澳洲的十倍,2亿!那中国会是一个什么样子,我想应该还会有很多问题,但是像交通拥挤,按喇叭;上学排号、就医难、找工作难等问题会极大地缓解!所有的资源包括社会资源和自然资源分配于现在相比竞争都减小了5-6倍;那时我相信,车辆也不会天天按喇叭,因为没有那么多的行人和自行车了。排队时也不用加塞了,因为排队的人减少了一半以上。医院学校基本上来了就看,到时间就可以入学,因为学生和病人都减少了5倍。。。。。。

只是理想而已!面对残酷的现实我们是无法改变的。这也是我们为何移民走出来的原因。但是我们没有必要拿一个与世无争、坐拥丰富自然资源的发达国家和我们灾难深重、艰难前行的祖国相比。如果比较也应该为近年来中华民族为复兴所做出的努力和成绩感到骄傲!

通过我的观察,所有中国存在的问题在澳洲甚至世界任何地方,任何人类社会都存在。医药福利制度既是在澳洲和北欧、美国都存在各种问题。红包现象更是早就有之,医药代表给医生送红包 招待其出国旅游参加各种会议,十年前我的一个鬼佬朋友就和我说过,只不过形式更加隐蔽和高级。办公室的文化那就更不用说了,记住有人的地方就有江湖,你可以不送红包,但是你要是也不一起打球、泡吧,玻璃天花板就是为你而设。拍马屁应该是世界通用的。至于按喇叭、加塞这些事,你看看在中国混的鬼子,干得比中国人还龌龊,还无理,还自以为是!

中国人有很多缺点,我们还需要学习和改变很多!特别是当我们移民到一个新的完全不同的国家。我们想通过努力证明自己、实现自己!但是中国人同时也是非常善良和谦卑的。我们和世界上所有人一样都有善恶两面,希望我们都能扬善抑恶!
作者: HOSANNA    时间: 5-12-2010 10:30
咱们国家,特别是国家领导人就是缺乏正视自己不足的勇气。非得没勇气自省,还不许老百姓说实话。这种连自身 ...
hollowsphere 发表于 2010-12-4 18:38

不是没有勇气,是根本不愿意!那些所谓的领导都是目前dirty fortune&tyranny的既得利益者,就是说只要维持现状,那个泡泡不弄破了,他们可以继续成为最大的既得利益者,所以他们干吗要进步,然后把那个泡泡弄破呀!但是总有一天那个泡泡是会破的,在有思想有觉悟的“强人”的领导下,早已经忍无可忍的民众会一同把那个泡泡弄破的!(参见 卢梭 法国启蒙思想家的见解 社会契约论;至于“强人”或是精英就是类似 华盛顿、林肯、孙中山之类的人——伟人)
同时,原来应该肩负起社会良心的知识分子、知识精英(类似古代范仲淹、张养浩之类忧国忧民的知识分子),早就被**党给收买了,沦为我们现在嗤之以鼻的所谓“砖家”(例如,叫嚣什么深圳不会跌,中国的物价要与国际接轨,穷人就不配买房……Bullshit),因为**党也吸取了 罢 酒 流 丝 的教训,给那些有良心的钱,使他们堕落退化为没有良心的……所以出现什么“李刚是我爸”门之后,那个什么狗屁校长还出来封锁消息也没什么稀奇的啦!
作者: HOSANNA    时间: 5-12-2010 10:37
大家一定要记住一条基本真理:民众自己选出了的政府,都有可能背叛民众。何况一个不是选出了的,谁都不知道哪里来的政府哪!国内凡是参加过或是目睹过所谓“民主选举”(人大代表)的人一定明白我的意思,我在国内从来都是拿到选民证就当成撕了,宁可作废弃权也不去选一个我都不认识的人,这是对自己和对社会的负责……
作者: HOSANNA    时间: 5-12-2010 11:00
惨了,估计要被封ID了,因为我说的太真,知道的太多,天朝不能容我啦!

最后,引用美国林肯总统最著名的演讲:Gettysburg Address 葛底兹堡演讲,纪念美国南北战争结束,并追悼牺牲者以及为民主献身的英烈,团结民众……这是大家所熟悉的该演讲的最后一句话:
“……that this nation, under God, shall have a new birth of freedom; and that government of the people by the people, and for the people, shall not perish from the earth.”

——Albraham Lincoln. Gettysburg, Pennsylvania. November 19th  1863

http://showcase.netins.net/web/c ... ches/gettysburg.htm

译文:在上帝的保佑下,让这个获得自由的新生;让这个民有、民治、民享的政府与世长存。

感谢上帝,也感谢我大学的老师,他们是有良知的,没有被**党赎买,告诉了我真相……
作者: 九号九爷    时间: 5-12-2010 13:52
回复 6# 风中凌乱

首先,爷想顶下凌乱兄对此贴的回复,爷看完这个帖子之后跟你的感觉是一样的,当然我也没有怪楼主的意思,毕竟是转贴嘛,但是,有的人说的话就让爷感到很不爽了,爷先顶你,再批某人去~~~
作者: 九号九爷    时间: 5-12-2010 14:06
回复 19# wj228

首先,我觉的你的语文没学好,这篇文章若是单单的说澳洲比中国发展的好,发展的完善,这个我是可以接受的,我想大多数人也能接受,在此,给你说明白点,作为新时代一个中国人,我可以虚心接受差距和不足,但是不能接受侮辱和讽刺!
   你是不懂反讽的写作手法呢?还是你看东西不会想?这文章是在写澳洲的优点,也确实比中国好,但是加有讽刺的手法你没看见?加有贬低你自己国家的意思你没意识到?
   还说什么“你硬要把自己往不好的方面想”之类的话,你以为你不想,你掩耳盗铃,这个就不是反讽了是吧?这就是赞扬了是吧?你还真可笑!
    如果读书,读的只看表面,看不见内涵的话,读的也没意思了,是不是?
    还有句话,叫狗不嫌家贫,儿不嫌母丑,不知你对这句话领会了多少?
作者: 九号九爷    时间: 5-12-2010 14:08
回复 7# wj228

个人觉得还是需要脑子的,就好象,没脑子的人是看不出来这是反讽~~~~~~~对吧?
作者: 刘利利    时间: 5-12-2010 14:30
九爷,我顶你,说的好
作者: nokko    时间: 5-12-2010 14:37
九爷说的太好了~~~~~~~~~~崇拜~~
作者: wj228    时间: 5-12-2010 14:50
回复  wj228

首先,我觉的你的语文没学好,这篇文章若是单单的说澳洲比中国发展的好,发展的完善 ...
九号九爷 发表于 2010-12-5 14:06

那又请问你的语文好到哪里了?真没看出来,还有,如果您真觉得自己文学修养高的话,何不做点更有意义的事情?在这耍嘴皮有意思么?再提醒你下,我可没说什么硬把自己往不好的方面想之类的,眼睛长着是用来看的,不是用来出气的.况且,我语文学没学好跟您又有什么关系哦?用的着你在这指手划脚?你有你的观点,我有我看问题的角度,OK?
作者: 九号九爷    时间: 5-12-2010 15:14

回复 48# wj228

我说一句就是指手画脚,你说别人一句那就是发表观点,这是什么理论?
    凡事讲究个心平气和,爷长了眼睛,而且还是双眼皮,就是不知道姑娘你拿我眼睛来说个什么事呢?看样子是气急败坏了嘛!
    你语文没学好,自然不关我的事,但是自己学不好就算啦,别拿自己祖国来说事,拿自己祖国来说事也无所谓,但是别冷嘲热讽。
     人说侮辱别人最好的方法,就是贬低自己,各位看官看看楼主的文章,扪心自问有几个心里不觉得这是讽刺和贬低的?
     我说过,但就论两国的差距,那肯定是澳洲完善些,我接受不足,接受缺点,但是不接受讽刺和贬低!凡是讽刺和贬低我的祖国的,我不接受,不接受我就要站出来说话!
     我在这说几句对您不恭的话就是耍嘴皮子,您就是发表自己的观点?接受不了别人的批判就别来上论坛,这不是你家,不是你说了算!
     我知道爷的眼睛在你的眼里是用来出气的,自然是显的功能单一了些,比起您脖子上那个疙瘩还是差的远呐,你那疙瘩不仅用来出气,还用来咬人,甚是厉害呢!
作者: baochenxi    时间: 5-12-2010 15:14
这lsd太j8猖狂了。。。灰常bs。。。语文没学好不是你得错 出来胡说八道就是你得错。。小学语文老师死得早不怪你。。。可是别出来乱吠好么。。。谢谢。。。
作者: 九号九爷    时间: 5-12-2010 15:15
回复 47# nokko

谢谢,其实九号九爷是个劳改犯~~~~~~~不懂什么大道理,瞎说而已!
作者: baochenxi    时间: 5-12-2010 15:16
我说得不是9爷。。您回复得太快拉。。。不好意思。。。
作者: 九号九爷    时间: 5-12-2010 15:19
回复 46# 刘利利

姑娘最近也是挺受委屈的,唉,这世界总有一些让你不得不开口的事,你自己也想开点,前不久看见朋友QQ的个性签名是这么写的,大地容不下的,胸怀可以!咱在论坛上宣泄完了第二天还是要生活的,向前看吧~~~~~
    谢谢你的帮顶!
作者: baochenxi    时间: 5-12-2010 15:20
回复 51# 九号九爷

你所谓得瞎说都比某些人得所谓观点好得多。。。。
严重怀疑那家伙是不是脖子上得那玩意是纯粹挂着看的。。。
作者: 九号九爷    时间: 5-12-2010 15:31
回复 47# nokko

谢谢支持!爷只是块砖,拍出去,只是为了把你们这些玉给引出来啊!
作者: 九号九爷    时间: 5-12-2010 15:34
回复 54# baochenxi

刚才还跟别人的回复,爷只是块砖,拍出去是为了引你们这些玉出来的,总有明事理的人呐!
作者: baochenxi    时间: 5-12-2010 15:37
回复 56# 九号九爷

我们也不是玉 是石头 为了引出更多的玉。。。要抱着一块石头倒下了 千千万万个石头站起来的态度。。。
作者: littleJack    时间: 5-12-2010 15:53
{:4_178:}{:4_178:}{:4_178:}
作者: zhangjia    时间: 5-12-2010 18:11
回复 48# wj228

姑娘,消消气。政治问题是没完没了的虽然我同意你的观点。在中国我从不关心政治因为那是你根本无法参与的,投个票是去捧捧场,领导还得告诉你应该投给谁。
作者: dcdb723    时间: 5-12-2010 18:15
谈政治,只能一笑而过,大家心里清楚就好了,认真你就输了.
对待政治,你再认真你也没本事改变它.你再不认真你也还是得承认它落后的地方.
作者: wp55555    时间: 5-12-2010 18:30
作者: HOSANNA    时间: 5-12-2010 20:15
感觉非常诡异,老是有人喜欢用什么“侮辱了我的国家”什么的言论,不点名了,因为他回帖够多了,我怀疑他自己都不知道什么叫“国家”这个概念,也不明白什么叫“我的和你的”这些概念,就出来唧唧歪歪,实在看不下去了,我告诉你什么是国家吧,就本人有限的政治学研究经历告诉你(估计我最后没有当成政治教师就是因为天朝知道我知道的太多不能容我)……

首先,国家是指经济上占统治地位的阶级进行阶级统治的工具。阶级性是国家的根本属性。国家是阶级矛盾不可调和的产物。国家的存在就证明了阶级矛盾不可调和,所以统治阶级就需要这样一个表面上居于社会之上的组织将被统治阶级压制在现有的统治条件下,这是直到无产阶级专政为止的国家的实质。以上是马列主义无产阶级对国家的定义范畴,按马克思老先生自己的说法就是,国家就是阶级压迫的暴力工具,统治阶级利用所谓“国家机器”(警察和军队和各类司法、行政部门等)对被统治阶级进行统治与压迫……

其次,按照目前普遍的西方国家政治学者观点,从抽象的角度,国家是一定范围内的人群所形成的共同体形式。国家政权是国家的具体化身,也是通常意义上对国家的理解。注意到了没有,是国家政权,那么什么是国家政权?简单的说就是,行使国家统治权力的机关。再说的直白一点就是 “国家政府”,至于牵涉到的“三权分立,立法、司法、行政”概念,我就不赘述了,因为当年我恩师都教授了我半个学期才搞懂,我没有本事在bbs上寥寥数语让某人搞懂。

最后,国家政府是国家的实质,所以每到10.1,某某就说建国**周年,请问我们华夏民族难道就那么几年的历史呀,好歹就我知道都有5k年了,从夏商周(三皇五帝),春秋战国,秦,汉(西汉、东汉),三国两晋南北朝,随,唐,宋,元,明,清,民……,可见所谓国家就是“国家政权”(所以某某人的国才只有那么两位数的历史)……

至于,国家政权如何来,就现代民主宪政思想理论(说白了,就是现代发达国家),唯一合法的来源就国家公民,途径就是民主选举,所以在澳洲我们经常可以看到电线杆上挂了某某人的照片,那是在“拉票”,就是要民众选他,然后他再在所属的党派里面选党的代表参加国家政权的选举,但凡学过政治的都知道那种形式叫做“代议制民主”,就是民众选代表,代表再选代表,然后按照选票分配国家政权,只是有些国家是议会制类似澳洲和英国,有些国家是总统制类似美国和法国,但是说到底国家(国家政府、国家政权)都是民众选出了的,民众才是国家政权的权力来源,因为国家政府要对民众负责,否则国家(政府)就是违宪与不合法的……

所以,美国人也好,澳洲人也罢,任何一个人美国佬或是澳洲人说“美国是我的、澳洲是我的国家”之类的,我并不觉得有什么不妥,因为从总统到议会(说白了,就是政府是他们每人选民选出来的)是他们投票选出的而且必须对选民负责,否则政府有被解散的危险……

但是某某人一直在说什么“侮辱了我的国家”,我感觉很好笑,请问,你是选民吗?(真正意义上,不是那种稀里糊涂别人让你选谁就选谁的那种),天朝政府是你选出来吗?天朝对你个P民负责吗?请问天朝宪法上面的那些所谓的言论、出版、集会自由你有吗?既然都不是都没有就不要单相思的意淫的说神马“我的国家”,

你是至多就是个在那里出生、居住过的人罢了,或许现在你连那个“你的国家”的居住都成问题了,房价太高了,过几天吃饭都成问题了,物价太高了,至于,那些真正配得上说“我的国家”的人,起码入门级就得喊“我爸是李刚”,因为好歹李启明他爸李刚是国家政权机关一份子吧……再高级的就最搞笑了,跑到北美去买地,买豪宅,买高级跑车,搞得西方人都以为中国人都富起来了,是的那些人是富起来的,而我们只是“负起来”的,因为那是两极分化的必然结果……

所以,我说呀,某某人如果是天朝子民,就不要随便说“我的国家”怎么样怎么样的,多么意淫,多么不知所谓呀,好比,你爸不是李刚,还整天对别人说我爸是李刚……多么……╮(╯▽╰)╭
作者: Michael毛毛    时间: 5-12-2010 20:35
4 澳洲不安全,95%的家庭忘了装防盗网/防盗门/防盗窗;也奇怪,那些小偷都到哪里去了呢? " d; w1 v4 M3 z( ~. [% D
关于这个,我认真滴想鸟一想:既然家里都不放现金,一切都是划卡,那也确实没啥可偷的啊。东西变现,在这里太难。。。
作者: Steven    时间: 5-12-2010 20:58
做人不要忘本!
作者: hikaru-l    时间: 5-12-2010 21:14
骂的是党国,不是中华,有的人激动啥?
作者: 九号九爷    时间: 5-12-2010 21:22

回复 62# HOSANNA

您这是说我么?直接回复不就得了,免得爷看不见,那您这番话不是白说了?!!
   关于您的咬文嚼字呢,我想说我的国家意思是我的祖国,如果你非要说我这样不对,那好吧,我改成了我的祖国,您看我这唧唧歪歪的文字还有让您这跟您这出口成章,对政治经济学小有研究的学者不满意的地方么?
   有人说着满桶水不晃,半桶水晃,恕在下愚昧,你的导师给你讲半学期的政治经济学你才搞懂,那是你的事,没必要在这里炫耀下,自己花学期的时间去理解政治经济学,那是你自己的资质问题。搞专业呢,最好到学术期刊网上去,这里是灌水区,大家都是普通人,所以呢,老烦您不要说专业的东西,往往一些不行的人吧,为了显示自己的专业和权威,就会拿些专业的东西来唬人,咋一看,哎呀,好厉害啊,您旁征博引,妙笔生花,简直把这个九号九爷博的个体无完肤~~~~~
     知道大家为什么喜欢百家讲坛么?因为人家把复杂的东西简单化,大家懂自然就喜欢了,您就不同啦,把简单的东西复杂化,搞得云里雾里的,显摆就去学术期刊。
    关于您说我至多就是个在哪里出生生活过的人罢了,九号九爷我还真的有话说了,还真不是您说的那样,爷我还真的就受到祖国的好处了,首先呢,这个九年义务的减免,我赶上了几年,嘿嘿,运气好,这个我们农村现在没有农业税,各家都还有补贴,种子免费,化肥免费,虽算不上小康吧,但是祖国还是做了点事,我爷爷呢,是个农村户口,土生土长的农民,现在每个月领养老金,医疗保险呢,国家给报销70%。您说说我仅仅就算个在中国出生生活的人么?
    我看啊,您这人心眼小,容不下别人没给你好处,估计啊,您没从这些个福利中受益,因而怀恨在心了是吧?人说之恩图报,国家待我不薄,因而我还是要维护点他的尊严的。看您的口气,似乎对现在的中国社会存在诸多不满嘛,试想下,如果中国跟前几年的伊拉克一样,你现在就不叫移民啦,该改叫难民啦!还有,中国至少给了50年的和平给你,你敢说你只是在那960万平方公里的地方出生和生活么?
    我看您才是没事就别在这唧唧歪歪,不要埋怨中国没为你做什么,好好问问你自己,你为中国做了什么!!你是参加过抗洪?还是救援过汶川地震?你是致富一方,还是捐助了希望小学?您是为这个国家的社会填砖加瓦还是路不拾遗了?
     您看您政治经济学小有研究,我这大老粗一个,什么都不懂,但是我知道,不能因为爹花心,娘出轨对家庭不负责就把他们毙了,我们的任务是维持整个家庭内部的稳定,对于一个国家也是这样,您呢,就不同了,大有除之而后快之意啊!
作者: 马西莫    时间: 5-12-2010 21:27
楼主我帮你回答 为什么这里小偷少 都去天朝了撒
作者: nokko    时间: 5-12-2010 21:30
回复 66# 九号九爷

九爷,算了,它们不会懂的
作者: 九号九爷    时间: 5-12-2010 21:49
回复 68# nokko

我说朋友,本来挺气的,可是一看见你的论坛图像我就想笑,太逗了,估计您也是个懂生活会快乐的人啊,该跟你学学啦!
作者: 蓝光高清拷贝    时间: 5-12-2010 22:04
顶楼主.

狠狠的骂了那些出来享受着澳洲环境还在那装B说这不如国内, 这不好那垃圾的杂碎.

既然国内这么好, 还出来干屁哟.  

自己搬石头砸自己脚.
作者: baochenxi    时间: 5-12-2010 22:16
现在怎么畜生这么多 整天在外面乱吠 澳洲果然土著 城管没有管好这些狗。。。
作者: wj228    时间: 5-12-2010 23:50
回复  wj228

姑娘,消消气。政治问题是没完没了的虽然我同意你的观点。在中国我从不关心政治因为 ...
zhangjia 发表于 2010-12-5 18:11

其实也没气,只是觉得...说不清,所以我也没再说了,爱耍嘴皮子就耍吧,关我什么事呢~不过你说的话我也赞同啦
作者: wj228    时间: 5-12-2010 23:59
顶楼主.

狠狠的骂了那些出来享受着澳洲环境还在那装B说这不如国内, 这不好那垃圾的杂碎.

既然国内这 ...
蓝光高清拷贝 发表于 2010-12-5 22:04

顶下,这个要顶~~~国内现在是发展的不错,只是更有待进步,本来LZ的帖子没啥别的意思,硬是被有的人提升到了民族,国家的高度,哎~~~典型的天朝式的上岗上线啊~~~既然某人认为国内那么好,那么感激国提供的待遇,为什么要来澳洲呢?干脆留在我们的祖国,报效祖国岂不更实在?或者是人家要来这边镀金,然后回去报效祖国!!!敬佩ING!有些同志以为爱国等于爱政府或爱党,哎,多么愚蠢可笑又可悲~~
作者: vivianjackie    时间: 6-12-2010 00:18
资本主义国家,唾弃他
作者: nokko    时间: 6-12-2010 00:20
回复 74# vivianjackie

你来啦~~~主贴没什么意思,亮点在后面的回复
作者: coco908068    时间: 6-12-2010 00:29
自己想想看,每个国家都有每个国家的生存方式,中国是有不好的地方,有需要改进的地方,这是无可厚非的
但是想想看,那个国家没有自己的弊端?中国人民就是素质再差,也走过了上上下下5000年,中国就是在不好,也生了你养了你。我们需要做的不是在这冷嘲热讽,在这怨天尤人,从自己开始做起,从一代人做起。
作者: coco908068    时间: 6-12-2010 00:37
回复 39# lsp20000

真的是这样,很有同感
作者: vivianjackie    时间: 6-12-2010 00:40
回复 75# nokko

我是来灌水的,本来没想看回复的。被你一说,看了,贼长~还都是咬文嚼字的。不管我在澳洲多少年的,天朝都是我的故乡,不管他怎么样,偶都是中国人。{:4_139:}
作者: coco908068    时间: 6-12-2010 00:40
回复 44# 九号九爷

非常同意,我就搞不明白那些人,是自己语文没学好还是装傻充愣
作者: coco908068    时间: 6-12-2010 00:45
回复 73# wj228

你这话就不对了吧,出来留学就要说人家好???既要说自己的国家不如人家好??
   爱国的就不能出来留学啦???
   那你的意思是说我们伟大的革命先驱孙中山先生去日本留学就是不爱国了?
作者: baochenxi    时间: 6-12-2010 00:47
某些人长得丑 我说你丑你乐意还是我讽刺你丑乐意啊  还是都不乐意啊。。。
如果你们非要讽刺一个生你养你得地方。。。那么禽兽都不如。。。狗还知道忠于主人呢。。
我没说中国有澳洲好  但是你指出缺点可以 决不能讽刺。。。
狗b来了几年澳洲就觉得了不起了  人家澳洲现在欢迎你么?拿你当人么?得瑟个啥啊。。。
给人当苦力还替别人说话。。。杂种。。。
作者: baochenxi    时间: 6-12-2010 00:50
看那头像就知道那贱b样了。。。要吠回家吠去。。。别出来吓唬人。。。
作者: coco908068    时间: 6-12-2010 00:51
回复 81# baochenxi

你这话虽然带有一定的情绪,但是说出了我们中国人的真实感觉。顶一个
作者: coco908068    时间: 6-12-2010 00:56
回复 62# HOSANNA

真是好样的,中国人都像你这样的,中国就不用发展啦
  看政治看得那么透彻有用吗?良心没有的人解释再说有用?
作者: coco908068    时间: 6-12-2010 00:59
回复 66# 九号九爷

这话说得实在,乐意听!对于那些满口学术理论,却忘记了生自己养自己的人,我们不说什么,  
   只是请你们记住,落叶归根,亘古不变
作者: baochenxi    时间: 6-12-2010 01:00
回复 83# coco908068

恩 谢谢。。有些人就是骨子里贱。。。恨不得自己是澳洲人。。。
记住你们流得都是黄种人的血!就算移民了也是华人!一个连对生你养你的地方都没感情的人 永远只会被你门的后代所唾弃!因为有其父必有其子。。。
作者: 暴暴蓝    时间: 6-12-2010 01:30
那个拿滨崎步当头像的,那副崇洋媚外的嘴脸看了就恶心, 中国那么不好那你就别当中国人了,以后出门别说自己是中国人,真丢人
作者: nokko    时间: 6-12-2010 01:42
回复 69# 九号九爷

哈哈,这年头极品太多了,跟它们没什么好啰嗦的,你讲的再有理人家也不会听,反而跟你咬文嚼字,偷换概念,我看着就是在讽刺中国不好,人家以中国为耻,以是中国人为耻。
作者: nokko    时间: 6-12-2010 01:45
我没说中国有澳洲好  但是你指出缺点可以 决不能讽刺。。。!
狗b来了几年澳洲就觉得了不起了  人家澳洲现在欢迎你么?拿你当人么?得瑟个啥啊。。。
给人当苦力还替别人说话。。。
baochenxi 发表于 2010-12-6 00:47

十分同意~~~~~~~~~
作者: baochenxi    时间: 6-12-2010 01:56
看来还是有良知的人多。。。那个b样的有本事别回国啊。。。有本事别吃中国的米 别穿中国的衣服 别用中国造的ip4。。。一切你自给自足啊。。。你爷爷的  保佑你以后生儿子没屁眼 生女儿满身都是屁眼。。。你的子子孙孙以你这样的为耻!个别人请别对号入座。。。
作者: prophet126    时间: 6-12-2010 02:04
顶下,这个要顶~~~国内现在是发展的不错,只是更有待进步,本来LZ的帖子没啥别的意思,硬是被有的人提升到了民 ...
wj228 发表于 2010-12-5 23:59

我爱生我养我的祖国,所以我恨吃人的ZF和社会。
很多人不会懂,就像多少中国孩子吃不上饭上不了学,中国却能花上百亿办奥运这种给国家长脸的大形象工程,不少中国人却为此欢欣鼓舞扬眉吐气,好似中国人真的站起来了
这有什么好争的呢。
国家在沉睡,DANG在玩社会,社会在呻吟,人民在流泪。我爱我的国家就像我爱我的母亲,但我恨中国的很多东东,你懂的
国父孙中山爱国么???他不爱代表中国的清政府!!!
作者: prophet126    时间: 6-12-2010 02:12
日本人爱日本么?
日本在二战后百废待兴,全国都吃不饱的情况下学生是免费供应午餐的!!!!!!
中国现在缺钱么,ZF手里多少美国债卷。中国的义务教育的本质各位有义务交高额的学费,多少民工的孩子农民的孩子连书都读不起,教育产业化了,没钱的家庭连最起码的权利都被剥夺了。
我爱祖国么,我爱!!!所以我的心在流血
作者: 九号九爷    时间: 6-12-2010 05:43
回复 85# coco908068

谢谢,谢谢姑娘捧场,好一个落叶归根啊~~~~~
作者: 九号九爷    时间: 6-12-2010 05:54
回复 88# nokko

嘿嘿,又见nokko兄,这有的人呐,你碰见他就好比吃了苍蝇一样,恶心的感觉油然而生,但也不是全无好处,至少让有共同的看法的人走到一起了,因而我看到你时感觉很亲切!
作者: 九号九爷    时间: 6-12-2010 05:55
唉,有的人活着,他已经死了~~~~~~~~~
作者: 好房大家一起住    时间: 6-12-2010 10:09
楼主这样说有意思么   才出国多久就这么看不惯国内 ···  说白了 你在这儿永远都是二等公民 拿了PR又怎样  照样被鄙视  这边的老外都是两张脸 一张天天对你 thank u , how r u ,  一张背地里就叫你chinese weak man~~  最讨厌这种 数典忘祖的人
作者: anni_925    时间: 6-12-2010 11:30
感触啊{:4_170:}
作者: hikaru-l    时间: 6-12-2010 19:31
好多的马甲啊,原来现在精神分裂也成了流行疾病了。自己跟自己对话有意思么?{:4_153:}
People's Republic of China 可没生我养我,生我养我的是我爸妈,是他们这样的普通人在养着ZF,可是ZF是怎么回报他们这样的普通百姓的?。看看现在国内,什么都涨,就只有工资不涨。生不起,吃不起,住不起,教育不起,病看不起,就连死也死不起。上头还在歌舞升平,粉饰太平,无数的御用砖家叫兽宣传者着虚假的增长率,没有一个讲真话的人。未来真的比现在好么?我敢说完全不会!只会更堕落,更腐败,更无耻,更没有信仰,更拜金。
讽刺?讽刺算什么,随便给国内最普通的农民一个不受威胁的话语权,他能用想得到的最愤怒的话破口大骂这个无耻的ZF,人家没出过国,去跟他们辩一辩吧。
作者: hikaru-l    时间: 6-12-2010 19:31
另,关于是不是local都心里bs中国人,我也很感兴趣,我问过很多abc的朋友,基本上的答案是,这种现象有,就像你一生中也会吃到几个长虫的苹果似的,属于对方的素质问题,但是没有谁生活在这种阴影下。

很多情况下都是你心里先鄙视你了自己,觉得自卑,觉得自己跟别人不一样,觉得自己是二等公民,这种心理投射到他人身上,才会觉得别人也是这么想。想要别人不歧视你,先把自己的腰杆挺直了。
作者: conanni    时间: 6-12-2010 21:41
看过...貌似是讽刺的吧= =

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2