AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 天下没有不散的宴席---5。26 Ingham [打印本页]

作者: qiyue27    时间: 30-5-2011 18:54
标题: 天下没有不散的宴席---5。26 Ingham

天下没有不散的宴席---5。26鸡厂

热气腾腾的猪肉饺子,芳香四溢的红烧茄子,色味俱佳的五香牛肉,爽脆香甜的油爆大虾,看着忙不迭热情的帮我夹着菜的同事们,本来垂涎欲滴的我反倒手足无措起来,只能尴尬重复的连说着谢谢。难以言传的暖流汩汩的涌上心间,,车间里刺骨的寒冷已经被驱散的烟消云散了。。。。餐厅的饭桌仿佛被早春的阳光沐浴着。一张张熟悉的笑脸融化在暖洋洋的氛围里,霎那时,所有身心的疲惫,劳累, 困倦都已不知了去向。。。。短短30分钟的smoko,却让即将离开鸡肉工厂的我心潮澎湃,百感交集。。。。努力的拼凑着记忆里保留的零星片段,一幕幕的清晰起来。。。。

2010年的5月进入阿德莱得的鸡肉工厂,美好的憧憬和向往立刻在压抑苦闷的工作环境面前被摧残的粉碎,时间在枯燥单调的机械重复中一天天的悄然流逝,纵横交错的记忆里求职历程中饱含着艰辛酸楚,充满着曲折坎坷,太多的无奈和彷徨,孤独的自己常常徘徊在现实与理想之间,希望和激情的火苗一次次被无情的泯灭,却从未动摇和放弃自己追求的梦想和那份执着。。。。直到收到面试公司发到手里那份承载着我辛勤汗水和不懈努力的合同Offer, 一瞬间,蓦然回首,恍然如梦,所有的付出终于化成了成功欣慰的甜蜜和前进的动力。。。

冷暖哪可休
回头多少个秋
寻遍了却偏失去
未盼却在手

窗外,秋雨依旧潺潺,伴随着《一生何求》,一如既往的双喜和咖啡,久违的思绪万千和感伤牵挂,又清醒了很多,面临着新的挑战和机遇,我会全力以赴,义无反顾。。。。

2011.5.28夜

作者: ldx4180    时间: 30-5-2011 19:10
这是肿么了。。  找到更好了的?!
作者: dounai44    时间: 30-5-2011 19:25
图挂。。。。。。。。。
作者: 新亚物流    时间: 30-5-2011 19:32
作者: panoramist    时间: 30-5-2011 19:50
楼主,鸡肉厂的那点委屈之是个开始,来日方长。
作者: 1254003    时间: 30-5-2011 19:56
鸡肉厂  和  蘑菇厂  一直是个很神秘的地方 。论坛上只闻求搭车,不见有讨论以及招工的贴.
作者: 不知火舞    时间: 30-5-2011 20:10
你不会是找了两年才找到工作?我也有个朋友也和你一样,离开鸡肉场,现在在coles干了,以前coles要印度人也不要华人,因为其实很多local眼里华人根本不会说英语。
作者: mingyuedangkong    时间: 30-5-2011 20:10
dddddddddddd
作者: GPS    时间: 30-5-2011 21:31
苦尽甘来...
作者: marialee    时间: 30-5-2011 21:31
楼主加油。。。会越来越好的。。
作者: pinkcin    时间: 31-5-2011 00:40
加油!求找工作方法!
作者: happy_joe    时间: 31-5-2011 00:41
Finally, YEAH!!!! {:6_235:}
作者: conanni    时间: 31-5-2011 01:34
看看开头我饿了...= =
祝福LZ啊~~~苦尽甘来^^
作者: jccg625762    时间: 31-5-2011 08:31
{:6_254:}{:6_254:}早额~
作者: 308355788    时间: 31-5-2011 10:18
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 浮云给力    时间: 31-5-2011 12:04
..........................................
作者: qiyue27    时间: 8-6-2011 20:02
回复 pinkcin 的帖子

简历很重要,一定要找西人帮你改进,面试,态度和信心是最重要的,语言并不是。。。祝你也成功!
作者: qiyue27    时间: 15-6-2011 16:21
看着自己的日志。。。路漫漫其修远,吾将上下而求索。。
作者: 多宝鱼    时间: 24-6-2011 22:27
楼主是好人一个,所以你会有好报,祝你一路顺利。
作者: chengshi_ye    时间: 24-6-2011 22:29
很爱看楼主写的东西,全是真情实感的流露
作者: Matthew_Sun    时间: 24-6-2011 22:34
{:7_313:}继续努力哦~
作者: 赫舍里小皮    时间: 5-9-2011 20:09
LZ在鸡场工作的时候一定很累,因为上次不记得是谁说的,早晨4点多就要去工作啦。。。。
无论春夏秋冬。。。。
祝LZ有新的开始,哈哈~
作者: lingshu2004    时间: 28-11-2011 12:46
祝福楼主找到新工作

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2