AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问各位妈妈们,宝宝喝奶粉拉肚子不消化怎么办???急~~~!! [打印本页]

作者: 闲的没事干    时间: 11-8-2012 14:52
标题: 请问各位妈妈们,宝宝喝奶粉拉肚子不消化怎么办???急~~~!!
宝宝现在基本上整十个月了,上个月回国呆了20天,有十多天都在拉肚子,就是一天可以拉四到七八次的那种,而且都是不消化的奶瓣,基本上刚喝了奶就拉,去检查说不是肠胃炎,是消化不好,水土不服,吃了妈咪爱,蒙脱石散啥的都不管用,回来之后接着就不怎么拉了,一天一到两次。后来听说在这里出生的宝宝不到一岁回国的都会拉肚子,吃什么药都不管用,是水土不服的事。。
但是虽然回来之后拉的没有以前次数多了,但是从大便可以看出来还是不消化,吃什么基本上就原封不动的再拉出来,前两天给她兑奶粉的时候都兑的很稀,这两天又按照规格比例兑的。有经验的邻居说白天不要给她吃别的什么东西了,比如说蛋黄啊,可是我婆婆还是给她吃蛋黄了,还加的蔬菜和馒头,婆婆说就先不要喝奶粉了,都是奶粉的事,但是其他的可以吃。 我想问一下,如果消化不好的话,这些蛋黄什么的吃了应该是同样对胃不好的吧?

再者,这样继续吃什么拉什么不消化,吸收也不好的话,咋办呢。。先在这请教一下有经验的妈妈。。。下周我已经给宝宝预约医生了。。
谢谢~~

作者: soso    时间: 11-8-2012 19:08
我儿子之前也是。我岳母给他吃小芋头。几天就好了
作者: 蕏蕏囡    时间: 11-8-2012 19:52
和我宝宝一样,六个月回国的,后来拉了两周,急死人了,我家宝宝一方面水土不服另外正好又换奶粉了,就打电话给医生,医生说喝一种NAN LACTOSE FREE FORMULA 等到拉肚子好了就不要喝了
作者: 闲的没事干    时间: 12-8-2012 09:51
蕏蕏囡 发表于 2012-8-11 19:52
和我宝宝一样,六个月回国的,后来拉了两周,急死人了,我家宝宝一方面水土不服另外正好又换奶粉了,就打电 ...

谢谢~~~~~~~~~~~~~
作者: 闲的没事干    时间: 12-8-2012 09:52
蕏蕏囡 发表于 2012-8-11 19:52
和我宝宝一样,六个月回国的,后来拉了两周,急死人了,我家宝宝一方面水土不服另外正好又换奶粉了,就打电 ...

不过,这是雀巢的么?
作者: 蕏蕏囡    时间: 12-8-2012 20:46
闲的没事干 发表于 2012-8-12 09:52
不过,这是雀巢的么?

恩,看你宝宝是喝什么奶粉的,我家是喝S26的,所以就买了S26旗下的这款
作者: 闲的没事干    时间: 18-8-2012 10:32
蕏蕏囡 发表于 2012-8-12 20:46
恩,看你宝宝是喝什么奶粉的,我家是喝S26的,所以就买了S26旗下的这款

恩,我买了也是S26的,果然不拉了
作者: 蕏蕏囡    时间: 18-8-2012 10:41
闲的没事干 发表于 2012-8-18 10:32
恩,我买了也是S26的,果然不拉了

但是肚子如果彻底好了就不要再喝了哦,还是换成以前的奶粉
作者: 闲的没事干    时间: 18-8-2012 10:41
蕏蕏囡 发表于 2012-8-18 10:41
但是肚子如果彻底好了就不要再喝了哦,还是换成以前的奶粉

恩,谢谢啦
作者: 蕏蕏囡    时间: 18-8-2012 10:44
闲的没事干 发表于 2012-8-18 10:41
恩,谢谢啦

不要客气嘛,有事大家互相商量下,都是经验之谈,说不定以后我也有问题请教呢,呵呵

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2