AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: o'sullivan [打印本页]

作者: adelei    时间: 26-11-2012 20:40
标题: o'sullivan

今天阴雨,大风,是钓扒皮的好天气。忙完正事后,去那小钓了一会儿,弄了条41cm的扒皮。今天为了防它吞钩,用的是Gamakatsu  0# Worm EWG Hook 。结果,2条扒皮都是用牙紧紧咬着钩身就上来了,钩尖留在嘴外面,压根就没用着。。。

顺便附上上周末的收获,鲳鱼太多了,而且都是小的,要不停地往回扔,很累人,谁知道怎么才能避开鲳鱼?
[attach]585517[/attach]

大斑马还是挺漂亮的

11.27的

附上11.28刚路上的50cm  snook和软饵

12.7的钓获

12.13收获的40cm   bream

12.14钓滴大鲳,26——29cm

作者: adelei    时间: 26-11-2012 20:53
Leatherjackets,有人很喜欢,我觉得一般。
作者: mem    时间: 26-11-2012 21:05
哇, 你每天都有海鮮吃啊。

作者: adelei    时间: 26-11-2012 21:08
mem 发表于 2012-11-26 21:35
哇, 你每天都有海鮮吃啊。

我每周最少钓三次,当然吃不完啊。冰箱和冰柜都满了。不是钓的太多,而是家里人已经不想吃了。现在钓鱼,就变成纯娱乐了。
作者: ShuanLI    时间: 27-11-2012 06:09

作者: mem    时间: 27-11-2012 07:34
pet139 发表于 2012-11-27 05:33
r u going Brighton today ?????

no man, it is too windy today
作者: fishburger喵    时间: 27-11-2012 10:45
鱼吃不完可以用盐腌一下,做咸鱼。。。哈哈
作者: adelei    时间: 27-11-2012 16:51
fishburger喵 发表于 2012-11-27 11:15
鱼吃不完可以用盐腌一下,做咸鱼。。。哈哈

没做过,不会。。。咸鱼不是臭的吗?电视上某节目说吃那东西容易伤胃啊。
作者: luzi_1126    时间: 27-11-2012 17:16
mem 发表于 2012-11-27 07:04
no man, it is too windy today

你今天一没去Brighton就失去了一个钓YF Whiting的机会。刚刚Strikehook上有人说,今天在Brighton Jetty shallow的地方有一大群的YF Whiting。看来虽然今年它们比往年来得晚,但是它们还是来了。
作者: adelei    时间: 27-11-2012 17:22

今天又一次很NB的龟回来了。今天本是奔着破纪录的扒皮去的。结果,都看到了。
大扒皮倒是有一条,可是今天用的是小钩,被它吞钩断线了。
鲳鱼和豚爷一如既往的多,浪费了我一包6#钩。中间一条20多cm的豚爷上来后,还对着我呱呱叫,它很生气,我很无奈。
唉~哥本将心向扒皮,奈何豚爷来搅局。。。
明日再战!

作者: 韩寒    时间: 27-11-2012 18:06
你昨天没去学校
作者: adelei    时间: 27-11-2012 18:39
韩寒 发表于 2012-11-27 18:36
你昨天没去学校

昨天他们集体去山上采樱桃,俺觉得还是钓鱼比较实际。
作者: mem    时间: 27-11-2012 18:53
luzi_1126 发表于 2012-11-27 16:46
你今天一没去Brighton就失去了一个钓YF Whiting的机会。刚刚Strikehook上有人说,今天在Brighton Jetty s ...

最近對小魚沒什么興趣,因為剛買了2kg的 hake 和 mulloway fillet, 加上幾條釣回來的魷魚夠吃一陣子。 等哪天多云沒那么曬就去淺水區撈 yellowfin, 如果有機會再試試釣 stingray.
作者: mem    时间: 27-11-2012 19:03
adelei 发表于 2012-11-27 16:52
今天又一次很NB的龟回来了。今天本是奔着破纪录的扒皮去的。结果,都看到了。
大扒皮倒是有一条 ...

在Osullivan 要用什么饵呢?
作者: adelei    时间: 27-11-2012 19:11
mem 发表于 2012-11-27 19:33
在Osullivan 要用什么饵呢?

banana  prawn ,鸡肉也行,面包也可以上白毛和鲳鱼。软虫也可以,不过我没路成功过。
作者: luzi_1126    时间: 27-11-2012 19:37
mem 发表于 2012-11-27 18:23
最近對小魚沒什么興趣,因為剛買了2kg的 hake 和 mulloway fillet, 加上幾條釣回來的魷魚夠吃一陣子。 等 ...

stingray?去Grange Jetty吧,我曾经在那中过一条15公斤的Eagle Ray.而且,我好多次在那儿shallow的地方见过大的stingray。去那儿吧,机会大的多。Oh,对了,你要钓大鱼,提你一下,Fisheries 禁止从早晨5点到晚上9点在metropolitan beach从Outer Harbor到Lady Bay钓鲨鱼。我想起来我想问你什么了,你有没有去过Onkaparinga River钓Mulloway?如果有,有什么好的spot可以介绍给小弟我呢?感谢了。
作者: Frank_FAN    时间: 27-11-2012 20:08
adelei 发表于 2012-11-26 21:38
我每周最少钓三次,当然吃不完啊。冰箱和冰柜都满了。不是钓的太多,而是家里人已经不想吃了。现在钓鱼, ...

把它做成甜晒鱼。烤着吃。绝对是下酒的好酒肴。
作者: adelei    时间: 27-11-2012 20:21
Frank_FAN 发表于 2012-11-27 20:38
把它做成甜晒鱼。烤着吃。绝对是下酒的好酒肴。

有点意思。说说具体做法。
作者: Frank_FAN    时间: 27-11-2012 20:23
adelei 发表于 2012-11-27 20:51
有点意思。说说具体做法。

用盐卤好了。晒成半干不湿的就中。就这么简单。哈哈。。。。。。
作者: mem    时间: 27-11-2012 20:27
luzi_1126 发表于 2012-11-27 19:07
stingray?去Grange Jetty吧,我曾经在那中过一条15公斤的Eagle Ray.而且,我好多次在那儿shallow的地方见 ...

謝謝提醒,不過我想釣的是flathead, snook, red mullet 或 ocean jakcet, 就是起碼可以一條魚可以做半盤菜的大小(一條夠吃一頓的更好)。 以前釣的YFW和tommy 都懶得清理直接用來當魷魚餌了。   port jackson 全放生。 在brighton 看過60cm以上的flathead 和 直徑1.5m 的stingray 可惜沒釣到過。snook 倒是常常咬斷我用來釣tommy的小魚絲。   

一直想去 onka 釣鯉魚不過都沒去過,沒法幫你了。
作者: adelei    时间: 27-11-2012 20:31
mem 发表于 2012-11-27 20:57
謝謝提醒,不過我想釣的是flathead, snook, red mullet 或 ocean jakcet, 就是起碼可以一條魚可以做半盤 ...

你确定onka 有鲤鱼?我在那钓过,没见到有啊。也没听在那钓鱼的人说有。。。
作者: adelei    时间: 27-11-2012 20:33
Frank_FAN 发表于 2012-11-27 20:53
用盐卤好了。晒成半干不湿的就中。就这么简单。哈哈。。。。。。

甜晒鱼啊。怎么甜的呢?盐+阳光+鱼=咸鱼。。。
作者: adelei    时间: 27-11-2012 20:35
luzi_1126 发表于 2012-11-27 20:07
stingray?去Grange Jetty吧,我曾经在那中过一条15公斤的Eagle Ray.而且,我好多次在那儿shallow的地方见 ...

Mulloway,你为啥不在port river钓?
作者: Frank_FAN    时间: 27-11-2012 20:35
adelei 发表于 2012-11-27 21:03
甜晒鱼啊。怎么甜的呢?盐+阳光+鱼=咸鱼。。。

如果不用点盐,就晒臭了。
作者: mem    时间: 27-11-2012 20:41
adelei 发表于 2012-11-27 20:01
你确定onka 有鲤鱼?我在那钓过,没见到有啊。也没听在那钓鱼的人说有。。。

有啊,澳洲稍大一点的淡水河都有鲤鱼。几次坐车经过onka还看到有人在钓。
作者: adelei    时间: 27-11-2012 20:42
Frank_FAN 发表于 2012-11-27 21:05
如果不用点盐,就晒臭了。

谢谢啦。我觉得还是继续冻着比较好
作者: adelei    时间: 27-11-2012 20:51
mem 发表于 2012-11-27 21:11
有啊,澳洲稍大一点的淡水河都有鲤鱼。几次坐车经过onka还看到有人在钓。

你先去,找好点了,我再去。
作者: 空心儿菜    时间: 27-11-2012 20:59
mem 发表于 2012-11-27 20:57
謝謝提醒,不過我想釣的是flathead, snook, red mullet 或 ocean jakcet, 就是起碼可以一條魚可以做半盤 ...

flathead,用什么钓法和去哪里钓合适?能说说吗?
作者: mem    时间: 27-11-2012 22:03
空心儿菜 发表于 2012-11-27 20:29
flathead,用什么钓法和去哪里钓合适?能说说吗?

水清,無浪,快漲滿潮時 metro beach 很淺的地方都可能有,不過多是undersize。 用 lure 釣, 蝦肉和魷魚也都釣到過。

作者: luzi_1126    时间: 28-11-2012 08:16
adelei 发表于 2012-11-27 20:05
Mulloway,你为啥不在port river钓?

因为想试试新地方!
作者: wasp    时间: 28-11-2012 16:49
请教一下,这鱼饵用牛肉行吗?
作者: luzi_1126    时间: 28-11-2012 16:57
wasp 发表于 2012-11-28 16:19
请教一下,这鱼饵用牛肉行吗?

理论上是可以的,但是呢,渔政署规定,不可以用任何陆上动物制品做鱼饵。也就是说用牛肉作饵是被禁止的。
作者: adelei    时间: 28-11-2012 17:08
终于路上个正经鱼——SNOOK,50cm

小鱼群经过,小手一抖,上了条NB size的活饵,挂得还挺好

作者: mem    时间: 28-11-2012 18:12
adelei 发表于 2012-11-28 16:38
终于路上个正经鱼——SNOOK,50cm

正经鱼  
作者: wasp    时间: 28-11-2012 20:05
luzi_1126 发表于 2012-11-28 17:27
理论上是可以的,但是呢,渔政署规定,不可以用任何陆上动物制品做鱼饵。也就是说用牛肉作饵是被禁止的。

谢谢!我是一直没敢用非水产类做饵,不是鱿鱼就是虾,但是在JETTY上经常见到老外用牛肉做饵,还教孩子用牛肉钓,而且在http://www.fishsa.com上看到比如钓LJ用饵里说有RED MEAT,所以有些迷糊来问问。最近钓LJ不是被咬掉钩,就是一下被鱼把饵扯走了,能用些肉质结实些的鱼饵再换上钢丝线做子线不知道会不会好些?
作者: adelei    时间: 28-11-2012 20:48
wasp 发表于 2012-11-28 20:35
谢谢!我是一直没敢用非水产类做饵,不是鱿鱼就是虾,但是在JETTY上经常见到老外用牛肉做饵,还教孩子用牛 ...

钓LJ关键是有咬后 要尽早提竿收线,这时钩一般还在嘴边,没被吞下去。用防咬线也不是不可以,但是咬口很少,钓着钓着就不想钓了。饵就用虾吧,主线用编织,鱼讯传递明显、快捷,用浮漂(别用沉底),注意控线,会好很多。
作者: wasp    时间: 29-11-2012 07:34
十分感谢!按你的方法我再多试试。
作者: mem    时间: 29-11-2012 08:48
wasp 发表于 2012-11-28 19:35
谢谢!我是一直没敢用非水产类做饵,不是鱿鱼就是虾,但是在JETTY上经常见到老外用牛肉做饵,还教孩子用牛 ...

LJ 會咬掉鉤?  那不會是snook 吧?  LJ 一般沒那么大力氣和利齒。 鋼絲除非出海釣大魚, 岸邊的沒必要。
作者: wasp    时间: 29-11-2012 09:10
好几次都遛到脚下的石头了,已经看到它了,可是一下就咬断线跑了,白费了半天劲。
作者: mem    时间: 29-11-2012 09:27
今天高溫轉入雷暴雨那一陣子可能有魚咬鉤
作者: adelei    时间: 29-11-2012 18:13
你俩光说不练,鱼呢鱼呢
作者: wasp    时间: 30-11-2012 19:55
下午去了钓了俩小时,超多小SWEEP 和河豚,奶奶的,一下竿,阿波就被慢慢拽到水下基本没在水面停过,纯粹是喂鱼了。
作者: simon1017    时间: 30-11-2012 21:28
好鱼!扒皮好吃
作者: wasp    时间: 1-12-2012 08:07
随便什么鱼,只要够尺寸,昨天钓到的全都是10多CM,不停的往回扔。
作者: adelei    时间: 1-12-2012 12:48
wasp 发表于 2012-12-1 08:37
随便什么鱼,只要够尺寸,昨天钓到的全都是10多CM,不停的往回扔。

好玩吧
作者: Chee_s    时间: 3-12-2012 19:09
mem 发表于 2012-11-27 18:23
最近對小魚沒什么興趣,因為剛買了2kg的 hake 和 mulloway fillet, 加上幾條釣回來的魷魚夠吃一陣子。 等 ...

去淺水區撈 yellowfin?

请问怎么捞,哪里捞?
作者: mem    时间: 4-12-2012 13:02
Chee_s 发表于 2012-12-3 18:39
去淺水區撈 yellowfin?

请问怎么捞,哪里捞?

whiting 都是一群游过,放双钩, 涨潮metro beach gutter
作者: fishburger喵    时间: 4-12-2012 18:35
mem 发表于 2012-12-4 13:32
whiting 都是一群游过,放双钩, 涨潮metro beach gutter

最近lz都去osullivans啊,有没有见过bream啊?。。我上一年夏天每次去osullivans都起码能带走2条30+的,怎么今年都看不见啊。。。
作者: fishburger喵    时间: 4-12-2012 18:36
最近lz都去osullivans啊,有没有见过bream啊?。。我上一年夏天每次去osullivans都起码能带走2条30+的,怎么今年都看不见啊。。。
作者: adelei    时间: 4-12-2012 20:53
fishburger喵 发表于 2012-12-4 19:06
最近lz都去osullivans啊,有没有见过bream啊?。。我上一年夏天每次去osullivans都起码能带走2条30+的,怎么 ...

那谁,你干嘛发2遍?!
作者: adelei    时间: 8-12-2012 22:13

钓扒皮不断线的正确钓法

扒皮的牙

好肥的豚爷

昨天的

作者: adelei    时间: 16-12-2012 14:54

以上几种是钓扒皮的理想状态,供参考。

上了40cm的bream和29cm的鲳鱼,我挺高兴。分享分享

作者: mem    时间: 16-12-2012 14:59
adelei 发表于 2012-12-16 14:24
以上几种是钓扒皮的理想状态,供参考。

上了40cm的bream和29cm的鲳鱼,我挺高兴。分享分享

我也想去osullivan 試試, 可惜太遠啊
作者: adelei    时间: 16-12-2012 15:03
mem 发表于 2012-12-16 15:29
我也想去osullivan 試試, 可惜太遠啊

兄弟,我住Hectorville,你比我还能远到哪儿去呢?
作者: Magna    时间: 16-12-2012 20:56
请教一个问题
什么时候掉鱿鱼是最好的??清晨还是晚上??钓鱿鱼有何好方??
作者: Magna    时间: 16-12-2012 21:13
若下次有需要人同行钓鱿鱼,不妨叫上我,谢谢
作者: Magna    时间: 16-12-2012 21:16
marine drive, o'sullivan beach, 就在 SA WATER 旁边,那里钓鱿鱼是否可行???
作者: adelei    时间: 16-12-2012 21:27
Magna 发表于 2012-12-16 21:46
marine drive, o'sullivan beach, 就在 SA WATER 旁边,那里钓鱿鱼是否可行???

建议你去brighton jetty或者Port Noarlunga jetty,那里是2个最好的鱿鱼点。o'sullivan我看见很多鬼佬在抽鱿鱼,但是从没见到他们成功过。肯定是有,只是我没见到过。
作者: 韩寒    时间: 17-12-2012 17:39
江哥,那个60cm大白毛有没有再来?
作者: adelei    时间: 17-12-2012 21:09
韩寒 发表于 2012-12-17 18:09
江哥,那个60cm大白毛有没有再来?

今天在那整整半天,除了三文双飞和一条大鲳外,毛的影儿都没见到。就奔它去的,又龟了。。。上个60的,让我照个相也行啊。
作者: 韩寒    时间: 17-12-2012 21:55
没事,机会多的是早晚是你盘子里菜。
作者: jinxu_0    时间: 18-12-2012 12:49
没有好吃的鱼
作者: adelei    时间: 18-12-2012 21:09
韩寒 发表于 2012-12-17 22:25
没事,机会多的是早晚是你盘子里菜。

今天又看到它啦,可是它在那飞来飞去,不知道干些么呢。就是不吃我的饵。估计是来逗我玩滴。
作者: adelei    时间: 18-12-2012 21:12
jinxu_0 发表于 2012-12-18 13:19
没有好吃的鱼

恩,不为吃,为了吃还不如直接买呢。你已经过了42cm的毛瘾了,我想过过50+的毛瘾。已经爆了4次线了,就是不上来。小样滴,早晚把它弄上来。
作者: hammer    时间: 27-12-2012 10:52
求带啊·······新手不会钓   你啥时候还去啊 带着我吧 ·············414011288 QQ
作者: adelei    时间: 27-12-2012 13:50
hammer 发表于 2012-12-27 11:22
求带啊·······新手不会钓   你啥时候还去啊 带着我吧 ·············414011288 QQ

这个是随机的,看时间,天气和心情。你到jetty上,傍晚时有很多人钓的,看看再问问就会了,非常简单。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2