AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 今晨Outer Harbor的试竿之旅 [打印本页]

作者: luzi_1126    时间: 12-1-2013 17:11
标题: 今晨Outer Harbor的试竿之旅

上周在一次钓鱼中不幸滑倒摔坏了鱼竿的我,昨天在Tackle World买了条新竿,并决定今晨在Outer Harbor得到她的“第一次”。开到那里,NND,竟然下雨,willyweather明明说只有10%的机会会下雨的嘛!难道今天运气比较背?不过算了,没理由因为这么点雨就放弃嘛!虽然下雨可能会使岩石滑一些,但是只要注意一下就好了,同时我也决定别走那么远,去到4分之1的地方就可以了。

我今天就在这个位置。放下包,换上新买Burkley的1/24 ounce #4 jighead,当然还有我最喜欢的3" nuclear chicken minnow。

刚刚甩出第一杆,突然有东西咬钩,同时我的drag噌噌的往外走,毫无疑问这是个大家伙。当我把它拉出水面,用抄网拉起量过后发现这是一条不错的Snook.哈哈哈,很明显我的试竿之旅有着不错的开始。

这时,有一个看样子是华人的人向我的方向走来,和他聊了几句后,我惊奇的发现原来他也经常登陆我们论坛的鱼版,并且昨天刚刚在我的帖子上留言的hepinghewei,真是令我感叹:“阿德真是小啊!”然后我们决定一起钓。
钓了一会儿,由于high tide已过,潮水向外走,hepinghewei决定朝最外边走走,看看有没有Snapper。然后他去了最外面,我继续在原地钓。

之后我又中了一条Snook和一条Flathead。8:30以后,风变得更大了,并且夹着雨打了下来,潮水也退了些,我决定是回家的时候了,然后我就闪了。

今天总的来说还算不错,这次试竿之旅还算是成功滴,收获两条legal size Snook,希望下次也有类似的收获。

作者: mem    时间: 12-1-2013 17:48
哇, 运气太好了。  flathead undersize?
作者: 诙谐老    时间: 12-1-2013 18:03
路亚啊!
作者: luzi_1126    时间: 12-1-2013 18:19
mem 发表于 2013-1-12 17:18
哇, 运气太好了。  flathead undersize?

是啊,那条flathead只有25cm,差了5cm,只好扔回去了。
作者: luzi_1126    时间: 12-1-2013 18:20
诙谐老 发表于 2013-1-12 17:33
路亚啊!

是啊,用SP lure钓的。
作者: luzi_1126    时间: 12-1-2013 20:24
不好意思我不知道,我只负责钓,烧是我老婆的工作。不过,她挺爱吃Snook的,所以应该味道不错吧!
作者: mem    时间: 12-1-2013 21:10
talman 发表于 2013-1-12 18:58
snook 好吃吗,怎么烧?

切段炸了,然后用 curry powder, masala, garlic, lemon juice 煮 curry fish,
作者: 岁月静好    时间: 12-1-2013 21:44
那两条细长的好棒,看着很好吃的样子。
作者: sonicff8    时间: 12-1-2013 23:28
大哥,啥竿啥轮啊,指点下
作者: luzi_1126    时间: 13-1-2013 01:33
sonicff8 发表于 2013-1-12 22:58
大哥,啥竿啥轮啊,指点下

轮是 Daiwa Tierra 2000,竿是Shimano Raider II soft plastic 6111L Bream.
作者: hepinghewei    时间: 13-1-2013 09:05
哈哈,昨天一早有幸亲眼看到楼主上了两条SNOOK,  看来Lure真是好用,还有技术也是关键……
小弟又学习了。。
昨天我钓鱼没有收获,但是遇见楼主真是缘分。支持阿德所有的钓友们…………
作者: sonicff8    时间: 13-1-2013 12:57
luzi_1126 发表于 2013-1-13 02:03
轮是 Daiwa Tierra 2000,竿是Shimano Raider II soft plastic 6111L Bream.

大哥有没有啥学lure技术的网站啊?
作者: xng0001    时间: 13-1-2013 13:20
看来楼主这次运气不错呦!
作者: luzi_1126    时间: 13-1-2013 13:22
sonicff8 发表于 2013-1-13 12:27
大哥有没有啥学lure技术的网站啊?

不好意思,这个我不是太清楚,我可以帮你上网找找,因为我是由一个朋友教的。
作者: luzi_1126    时间: 13-1-2013 13:24
xng0001 发表于 2013-1-13 12:50
看来楼主这次运气不错呦!

谢谢支持,比起上一篇帖子全部的undersize的确好了很多。
作者: xng0001    时间: 13-1-2013 13:27
luzi_1126 发表于 2013-1-13 12:54
谢谢支持,比起上一篇帖子全部的undersize的确好了很多。

希望你可以保持下去,让我们可以再次分享你的下次大作。
作者: luzi_1126    时间: 13-1-2013 13:28
xng0001 发表于 2013-1-13 12:57
希望你可以保持下去,让我们可以再次分享你的下次大作。

谢谢,借您吉言。
作者: luzi_1126    时间: 13-1-2013 13:33
mem 发表于 2013-1-12 20:40
切段炸了,然后用 curry powder, masala, garlic, lemon juice 煮 curry fish,

哈哈,烹饪高手原来在我们鱼版啊,真是失敬失敬。
作者: adelei    时间: 13-1-2013 22:56
不错不错,最近我也常去那,弄了三条Snapper了,可是没过50+的。遇上条大的,却把钩拉直了。。。
flathead钓了一堆,都是不够尺寸的,烦死flathead了。
明天继续去,你去不?
作者: sonicff8    时间: 13-1-2013 23:37
luzi_1126 发表于 2013-1-13 13:52
不好意思,这个我不是太清楚,我可以帮你上网找找,因为我是由一个朋友教的。

有时间当面请教吧,教教我我也会了,哈哈
谢谢斑竹了啊
作者: luzi_1126    时间: 14-1-2013 02:41
adelei 发表于 2013-1-13 22:26
不错不错,最近我也常去那,弄了三条Snapper了,可是没过50+的。遇上条大的,却把钩拉直了。。。
flathead ...

明天我就不去了,祝你好运,我week day 得去上班。
作者: AD-YU    时间: 15-3-2013 18:22

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2