AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于HomeStay — 必看(整理帖) [打印本页]

作者: peter_liu    时间: 23-6-2008 16:54
标题: 关于HomeStay — 必看(整理帖)
大家好:
为方便期间,我把关于HomeStay 的所有帖子作了一下整理,我想会更方便大家的浏览。今后,我还会再更新有关HomeStay的信息。

谢谢各位朋友对本站的支持!!! :face2:

这里是其他关于homestay信息的link:
http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=531&extra=page%3D8

:laugh:
作者: Even    时间: 23-6-2008 18:42
呵呵..方便后人啊:encourage:
作者: kid0922    时间: 23-6-2008 21:10
:face2: 呵呵 lz真细心吖 哈~
作者: kid0922    时间: 23-6-2008 21:11
:cry1: 马上搬出homestay了 真舍不得 5555555:cry1: :cry1:
作者: 公子帽    时间: 27-6-2008 13:23
谢谢哦,楼主好人!:laugh: :laugh:
作者: XUSHUO188    时间: 2-9-2008 19:34
标题: 总结的真好
顶                      顶                       顶
作者: 雅璇大人在上    时间: 12-9-2008 21:42
完了...我考虑的太不仔细了
赶紧打电话补救...:cry1:
作者: [粉尜熊°]    时间: 27-9-2008 11:57
1. 坚决不要老头老太太的homestay,
4,HS最好是那种老头老太太,因为他们并不是指望挣你的钱过日子,所以有的对你会想亲人一样好的。

LZ这两句矛盾了,到底哪个好吖?
作者: immsmt    时间: 30-9-2008 00:42
标题: -
看命运了 - -"。。。不行就换主儿..谁怕谁..
作者: julia.juejue    时间: 11-11-2008 23:07
原帖由 kid0922 于 2008-6-23 22:11 发表
:cry1: 马上搬出homestay了 真舍不得 5555555:cry1: :cry1:

你的hs的房东很好吗?好的话可以推荐下不? 我最近在找hs
作者: 果冻    时间: 21-11-2008 16:28
lz真好,:encourage: :encourage:
作者: sarah_ti    时间: 25-11-2008 09:50
标题: 回复 10# 的帖子
我刚过来半个月,我的hs就不错,不过我读master,考虑到经济问题,下个月就搬出去了,如果你喜欢的话,可以推荐给你哈。
作者: 北海    时间: 12-12-2008 00:32
标题: :)
请问谁能介绍个当地不错的hs~
最好全英文环境 人比较nice些的~
作者: junyan911    时间: 24-12-2008 17:45
1,网络,一定要问他有没有ADSL宽带,不要只问他有没有网,你要是问有没有网的话他们一般都会说有,等你来了才发现其实他们所谓的网就是拨号,而且拨号还 不让你用。
2,小孩,一定不要有小孩子的HS,澳洲的小孩子很闹,而且HS老是高声调的教育他们,动不动就哭个没完没了,有的时候还会偷吃你房间的零食,看到你有什   么好东西都管你要,还会随便翻你东西。
3,宠物,澳洲鬼佬养的的狗一般都是那种大得吓人的狗,不像我们中国人喜欢小型狗,我本人觉得那种大的狗很恶心,尤其看它鼻子和嘴永远都是湿乎乎的样      子。。猫,鬼佬的猫一般都是那种晚上在家睡觉白天自己出门满大街跑的,各人觉得很脏。

这3条我都碰到了,第一周没网络,后来网络还是拨号有线的,还要和房东共享,她用的时候我不能用:think2:
小孩我也没考虑到,刚开始还能适应,后来发觉有时你真的受不了,想要一个安静的环境几何不可能:cry1:
我住的HS也只猫,是不是爬上餐桌吃你盘子里剩下的东西

最后实在没法忍受就搬了,结果搬之前就变脸了:angre2:
作者: wendyfan    时间: 18-1-2009 14:13
感谢LZ啊。我正在找HOMESTAY啊,太谢谢了
作者: yomisa    时间: 14-2-2009 12:41
LZ辛苦分享……谢啦~~
作者: park.J'H    时间: 23-2-2009 23:53
看命运~~~~~~~~~~···
作者: zyr0851    时间: 1-3-2009 22:52
来过了,看看,顺便挣点辛苦“金钱”
作者: 1va    时间: 4-3-2009 17:13
我哈好命啊,看来。不过我们家满人了。
好到这种程度的,就是搬进来的不愿意走,搬出去的想要搬回来。
唉唉,我丫好命的说。
其实不要担心吃东西的问题啦,你可以让HS不包饭的。可以便宜些,既可以省钱又自己煮饭,喜欢干嘛就干嘛咯
作者: sally12345    时间: 28-3-2009 23:44
lz 知道你是好意的 但是我就是发表点意见而已

2.最好是澳洲本地家庭(父母加几个小孩的那种).像什么意大利希腊的就最好别住,绝对不是什么种族歧视,只不过见过的大部分这些HS都是渣子//.....

这样说不好  我的hs我就是一位希腊的老太太我和他住了快6年了 从我15岁到现在阿  去年 他还和我一起回国 人真的很好  可能这种事 看运气的吧
作者: 初来乍到小耗子    时间: 12-4-2009 13:24
12# sarah_ti
我四月末过去。。能推荐给我么?!!!!万分感谢啊!!!
作者: 初来乍到小耗子    时间: 12-4-2009 13:25
4# kid0922
能推荐给我不???谢啦!!!!我四月末过去!
作者: cc9007    时间: 19-4-2009 23:17
我最近正填写这个呢
作者: 敏感字符    时间: 21-4-2009 13:18
还好吧。。。
我房东是希腊人。。。老头老太太~
也还不错啦...可能运气好点吧,呵呵
作者: 四川人    时间: 23-4-2009 01:21
人好才是最重要列
作者: 初来乍到小耗子    时间: 24-4-2009 14:21
额。。。。能推荐给我么。。。谢啦。。 24# 敏感字符
作者: Wai    时间: 30-4-2009 00:00
55555......華人的homestay才是渣子.....
作者: Wai    时间: 30-4-2009 00:00
55555......華人的homestay才是渣子.....
作者: kelebaby    时间: 2-5-2009 18:46
同志们,顶起来
作者: 。.__洋洋    时间: 11-5-2009 22:33
有几句话相互矛盾
作者: loveecho33    时间: 16-5-2009 22:49
HS对我来说是个噩梦!
作者: xuebing    时间: 7-6-2009 20:57
感谢楼主  顶~~~~~~
作者: Dorothy    时间: 18-6-2009 23:10
有些真的要碰到运气才能找到比较满意的住家,哪国人还不是最最重要。个人觉得事先问清楚一些家庭的各类家规,可以避免一些文化上的冲突和不理解。
作者: 敏感字符    时间: 19-6-2009 01:20
房东希腊人~
老头老太太~
……人不错啊……可惜明年不做了,还要自己找地方住=.=!!

还有……家里不要有小孩,很闹心!
作者: pp公主    时间: 24-6-2009 20:35
郁闷。。我以前的HS就是中国人来的。。
超级不顺他们的。。
作者: gossip    时间: 21-7-2009 18:04
我一个朋友在找HOMESTAY呢,不过不知道会是什么人
作者: apollo1204    时间: 23-7-2009 10:01
很多达人分享经验 小弟拜谢
作者: 0o谁谁谁o0    时间: 25-8-2009 14:03
什么说法都有,真的是看运气啦~
作者: wind927    时间: 26-8-2009 17:11
多謝曬吖~~..但都係覺得HS好貴喔~~
作者: fenghh001    时间: 4-9-2009 21:07
来过了,看看,顺便挣点辛苦“金钱. ME too
作者: mrchen816    时间: 2-10-2009 16:15
"1. 坚决不要老头老太太的homestay,"
"4,HS最好是那种老头老太太,因为他们并不是指望挣你的钱过日子,所以有的对你会想亲人一样好的。"

到底去不去老太太和老头家好``````{:4_174:}
作者: Nikki!M    时间: 9-10-2009 20:58
4,HS最好是那种老头老太太,因为他们并不是指望挣你的钱过日子,所以有的对你会想亲人一样好的。

LZ这两句矛盾了,到底哪个好吖?
[粉尜熊°] 发表于 2008-9-27 12:57

我也想问这个、、
到底应该是什么??
也有很多人说HS好什么的。。。
中介还说主的好的还能省掉房租的。。。
作者: 准备中的小小盈    时间: 10-10-2009 02:37
详细看了LZ的整理帖,对HS很感兴趣,我准备要在明年4月左右登陆啦,可否介绍下HS可用在哪些地方找阿?谢谢哈~~
作者: lavender333    时间: 26-10-2009 18:12
我工作的地方有个白人老太太(也不太老, 大婶吧)招了个中国学生住家里. 好象对他还不错,几次向我打听上哪去买一种特别的'面条', 说她在唐人街买的'面条'那个男孩不喜欢. 我问了半天原来那个男孩是云南人, 就心想他要的可能是米线吧. 就让她去华人超市找找很细的面条.  后来每次看见我, 都向我介绍男孩的情况. 还说他英文进步很大.
作者: mrzhaocx    时间: 31-10-2009 16:56
顶 我是受害者
作者: 韩寒    时间: 5-11-2009 20:21
说的很详细啊!总结的很好!
作者: windreeds    时间: 9-11-2009 10:55
may god bless all of us. thanks a lot!!!
作者: AmyJia1    时间: 11-11-2009 16:57
我的老板希望我和当地老太太一起,锻炼英文

希望我遇到的是比较NICE的
作者: ccl    时间: 21-11-2009 09:07
学校的BOARDING HOUSE全满,谁能推荐好的HOMESTAY给我,学校在UNLEY ROAD,QQ642585407
作者: ccl    时间: 24-11-2009 08:09
下学期要住HOMESTAY了,谁能介绍好的人家给我啊?
我现在在UNYEY ROAD那边女校上学,最好学习环境好点的,拜托了!
作者: G-NO    时间: 29-11-2009 14:08
新手上路,来拜管理员和斑竹
作者: tammy731    时间: 24-12-2009 03:30
昨天刚收到中介发给我的住HS的表格 看到这个帖子太有帮助了 说实话一直对HS没有好感 我朋友来澳第一周就是住HS 结果那个房东给日本学生拿椅子 请他坐下吃饭 都不叫我朋友出来吃饭  对我朋友极度苛刻  所以我对HS的印象坏到极点  要不是去的第一周人生地不熟 又住不进去学校的宿舍 据说很难申请   就只能祈祷我能碰到个好点的HS了
作者: chenmarshall    时间: 27-12-2009 14:03
谢谢楼主的建议了
作者: mooch    时间: 30-12-2009 19:06
各位前輩們.
我事準備10年4月去得.
現在都在準備東西.
其實一直挺擔心居住問題.
如果前輩們住過得homestay有NICE得.
可以介紹給我一下嗎?
麻煩各位了阿...
作者: FlowerRise    时间: 30-12-2009 19:24
有好有坏吧
作者: BoomBoom    时间: 26-1-2010 23:30
i've been living with my homestay(aussie) for 4 years, she is a widow. and she is retired, honestly, she's been really good to me, just like my mother~
作者: 小然子    时间: 4-2-2010 19:01
我这homestay就不错啊~开始中介说是印度人,但是家离学校近我想就忍忍吧,可是接机才知道是菲律宾人,一家人都很nice相处的也不错~!
作者: lmyy    时间: 23-2-2010 00:57
谢谢你 我可以和我那些同学一起来再看看
作者: 保护色、    时间: 8-4-2010 15:07
估计最快下个月就开始找HS了。。。
一片迷茫中。。。
希望到时候自己运气能好一点- -
作者: Mimosa0516    时间: 15-4-2010 05:52
不知道会遇到什么样的人家呢~~~{:4_178:}
作者: 令狐俊华    时间: 24-4-2010 19:08
技术贴啊  不过发现的太晚了 把homestay都找好了
作者: tonyxu1973    时间: 5-5-2010 19:46
很有用的贴, 对新移民特实用
作者: tonyxu1973    时间: 5-5-2010 19:47
很有用的贴, 对新移民特实用
作者: nixiangqian    时间: 9-5-2010 10:20
顶一下,谢谢楼主!
作者: zyue    时间: 25-7-2010 11:32
很有用的帖子,感谢~
作者: mingyuedangkong    时间: 3-8-2010 11:22
thanks for sharing. best luck
作者: 玩偶    时间: 17-8-2010 18:57
顶一下吧,马上也在想homestay的事情,希望到时候能够运气一点,遇到好人吧
作者: Jane_1    时间: 18-8-2010 02:33
真好~我的中介告诉我~我的homestay是马来人~~55555~~谁有好的介绍下~~
作者: away    时间: 6-10-2010 10:07
{:4_153:} 我的hs 是印度人
作者: 50-50    时间: 5-12-2010 00:08
hs能不能住couple啊。。。。。。。。。
作者: NinaNina    时间: 18-12-2010 18:24
我才来时住在澳洲老太家,后来先后来过几个留学生,都是很快就被她赶走了。因为她的规矩太多了。比如用了浴室要马上清洁擦干;洗澡要快速,不能用洗衣机,因为太浪费水;晚上10点前必须关灯,因为电灯太费电;要打扫房屋;不能用电话;不能吃猪肉,因为猪很脏;不欢迎客人。。。
作者: zjy007ai007    时间: 6-1-2011 21:12
{:4_147:}和同学一起take一个house呗
作者: Neko    时间: 30-11-2011 16:30
我家homestay爸爸就是澳洲本地老头,妈妈是菲律宾刚刚移民过来的,两个人都非常好。一个可以做西餐一个做亚洲饭。
不过不让我自己开火做饭,估计怕我把他们家房子点了~~
作者: 牵挂    时间: 11-1-2012 16:58
经验啊... 向楼主学习

东风开创新世纪江湖闯荡东风佛面新年开门红,www.hdapi.com
作者: woaiergu    时间: 23-1-2012 21:12
真好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yamappan    时间: 13-2-2012 17:42
我的homestay很好 我也搬出去了 主要是不自由 能忍着住上一年的人都是小强
作者: yoyoooo    时间: 7-6-2012 13:10
{:11_548:}
作者: baolijiechi    时间: 26-7-2012 20:18
我想问一句如果是市中心的hs 价格一般都在多少左右呢?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2