AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问看emergency的费用可以报销吗 [打印本页]

作者: 失落的城堡    时间: 15-4-2013 22:32
标题: 请问看emergency的费用可以报销吗
帮朋友发帖,朋友几天前脚上的小伤口感染,晚上去modbury看的急诊。今天收到一张医院的账单,费用共计410.40.朋友是UNISA学生, 有OSHC保险,请问可以报销吗?请问具体应该怎么做?在线等,谢谢

作者: apples2010    时间: 15-4-2013 22:38
去OSHC 网站看流程。
作者: ipod-touch4    时间: 15-4-2013 22:51
打个电话问问
作者: 失落的城堡    时间: 15-4-2013 22:52
apples2010 发表于 2013-4-15 23:08
去OSHC 网站看流程。

谢谢
作者: 失落的城堡    时间: 15-4-2013 22:53
ipod-touch4 发表于 2013-4-15 23:21
打个电话问问

作者: 失落的城堡    时间: 16-4-2013 10:08
ddddddddddddddddd
作者: 中医周大夫    时间: 17-4-2013 07:42
这位学生没有Medicare 的话,modbury的医院是公立医院,就属于自费病人了。而OSHC是家非常小规模的保险公司,HOspital的保险项目涵盖的范围不大,可能这个费用要自付了
作者: Nan    时间: 17-4-2013 08:17
2年前是全部报的,因为那个时候它还是半公立半私立情况。
作者: odile604    时间: 5-5-2013 22:04
应该可以全报的,可能是应为你朋友当时没有给他们osch的detail,或着没让医院直接bill給osch, 你直接寄过去invoice 給他们就可以了
作者: 加勒比水稻    时间: 10-5-2013 00:10
可以100%全部报 一般医院都不认识OSHC的卡 因为只有留学生用
你可以选择先付款后claim 或者直接把invoice给OSHC
你可以从OSHC的官网查到工作人员到UNISA校内办公时间 直接过去交给他们就好了
作者: WANTY017    时间: 10-5-2013 11:26
6年前曾经去RAH看过急诊,当时出示了OSHC的卡,医院没有收钱。
作者: Richard_pyy    时间: 17-5-2013 00:03
加勒比水稻 发表于 2013-5-10 00:40
可以100%全部报 一般医院都不认识OSHC的卡 因为只有留学生用
你可以选择先付款后claim 或者直接把invoice ...

如果是体检呢,比如说,计划去餐馆打工,想出示一下健康证明之类。OSHC能报销体检吗?如果账单寄给保险公司是不是我自己不用出钱了。
作者: Richard_pyy    时间: 17-5-2013 00:03
WANTY017 发表于 2013-5-10 11:56
6年前曾经去RAH看过急诊,当时出示了OSHC的卡,医院没有收钱。

如果是体检呢,比如说,计划去餐馆打工,想出示一下健康证明之类。OSHC能报销体检吗?如果账单寄给保险公司是不是我自己不用出钱了。
作者: 失落的城堡    时间: 17-5-2013 00:06
加勒比水稻 发表于 2013-5-10 00:40
你可以选择先付款后claim 或者直接把invoice ...

refund 一般多久可以下来呢

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2