AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 学钓鱼 [打印本页]

作者: zhouzhenzhen125    时间: 12-7-2013 12:45
标题: 学钓鱼

本人刚买鱼竿,什么都不会,请高手指教。
作者: zhouzhenzhen125    时间: 12-7-2013 13:10
高手我的QQ117120746
作者: zhouzhenzhen125    时间: 12-7-2013 13:15
有高手去钓鱼吗,可以带我去吗?
作者: houbeifang    时间: 12-7-2013 16:37
新手支招:

如果住城里,就去后面小河钓吧,用玉米粒当饵就可以钓鲤鱼。

海边的JETTY是个好选择,去渔具店买一盒蛆(3-5块最多了)当饵,一般海里的小鱼练练手也够了。

如果你的竿除了竿和轮子没有配其他的配件,那可能还需要买一卷线(10磅就够啦)和几包不同尺寸的钩子(10号钓jetty的各种小鱼+4号钓鲤鱼)之类的。假的小鱼之类的lure就不用买了,新手还用不着那东西。
有空多看看这个网站:http://www.fishsa.com/ 里面有很多鱼的资料和怎么做线组的信息

最重要的是,留意一下BAIT TIME,海里主要是靠这个的,否则高概率空手而归。
KMART有小手册,一年BAIT TIME全纪录。猥琐点的话,就是手机拍一下最近几个月的数据

那个偏光镜也是必须的,阳光对眼球的伤害是不可逆的。
其他防晒防风还有手套什么的,LZ跑去吃回苦头就全懂啦
作者: zhouzhenzhen125    时间: 13-7-2013 17:45
houbeifang 发表于 2013-7-12 17:07
新手支招:

非常感谢你的指导和帮助,我不知道钓鱼在什么地方?也不会绑鱼钩啊,还有线使用.

作者: zhouzhenzhen125    时间: 13-7-2013 17:46
我钓鱼的第一天.昨天下午4点我自己去了西面的海滨在栈桥上试验了一个小时没有任何收获.后来不甘心又顶着雨去飞机场附近的海滨又是一个多小时,又是没有收获,全身被鱼浇透了,又冷又饿地回家.
作者: 诙谐老    时间: 13-7-2013 19:26
zhouzhenzhen125 发表于 2013-7-13 18:16
我钓鱼的第一天.昨天下午4点我自己去了西面的海滨在栈桥上试验了一个小时没有任何收获.后来不甘心又顶着雨去 ...

正常 有点耐心 现在天不好 又冷
作者: houbeifang    时间: 13-7-2013 20:36
zhouzhenzhen125 发表于 2013-7-13 18:16
我钓鱼的第一天.昨天下午4点我自己去了西面的海滨在栈桥上试验了一个小时没有任何收获.后来不甘心又顶着雨去 ...

西边semaphore jetty,一般海钓都是那里。
在海边钓鱼一定要看bite time,否则技术再高装备再好也不会有鱼的。冬天天气不好的时候,鱼也不会出来的。。。bite time之后的2个小时左右内鱼比较多,然后就没什么了
下面贴了一张这个月的bite time的图片,不知道能不能看清楚

至于怎么绑线什么的,用google 图片搜fishing knots, 怎么用线组,搜fishing rigs, 直接看图片就懂了

作者: zhouzhenzhen125    时间: 13-7-2013 21:47
谢谢高手指导,我上网查了许多文章,还得深刻学习啊!
我加入了鱼群QQ号,没有收到回信啊!我等待着有机会结伴去钓鱼。
作者: zhouzhenzhen125    时间: 13-7-2013 21:48
谢谢高手指导,我上网查了许多文章,还得深刻学习啊!
我加入了鱼群QQ号,没有收到回信啊!我等待着有机会结伴去钓鱼。
作者: zhouzhenzhen125    时间: 16-7-2013 19:53
请问:这机天有去钓鱼的吗?我们搭伴可以吗?钓鱼人多安全啊,也有意思.
作者: zhouzhenzhen125    时间: 22-7-2013 18:56
houbeifang 发表于 2013-7-12 17:07
新手支招:

高手你好,请问在阿德莱德海洋小钓鱼多长必须放回海?河鱼长度有限制吗?不会钓鱼,也得准备不要犯错误啊!
作者: mem    时间: 23-7-2013 19:50
zhouzhenzhen125 发表于 2013-7-22 18:26
高手你好,请问在阿德莱德海洋小钓鱼多长必须放回海?河鱼长度有限制吗?不会钓鱼,也得准备不要犯错误啊 ...

catch limit details:  http://www.pir.sa.gov.au/fisheri ... ine_species_search2
作者: zhouzhenzhen125    时间: 27-7-2013 11:18
上周与阿德来德鱼群见面了,跟他去了南边海滩,学习了钓鱼方法、收获很大,帮助我棒线连接鱼漂和钩。因为我刚开始钓鱼,缺许多东西,他都给配齐了,他送给我有渔漂、鱼钩还有线及鱼饵等,此人不错,可交朋友。这样的人很好,是我们学习的榜样。
作者: jerrychang    时间: 9-8-2013 14:36
向钓鱼季前辈致敬!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2