AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教郑律师,麻烦了,谢谢 [打印本页]

作者: jilai    时间: 10-12-2013 13:12
标题: 请教郑律师,麻烦了,谢谢
你好,郑律师
我想咨询一下澳洲婚后财产问题,如果我家人给我出钱买房子,所以一定写我一个人名字,算是夫妻共同财产吗?因为是我家人拿出钱,我想知道防止避免以后财产纠纷问题?是否可以做财产公证? 谢谢

作者: 郑玉桂律师    时间: 10-12-2013 15:13
你好!
如果你已结婚,你用自己的名字,买任何房產,都是夫妻的共同资產,你妻子是有一半的权利的。
解决的方法:委托律师做一份托管声明书,声称,房子是代父母托管的。那么,你已托管人的身份,代父母托管这房產的业权。这样,房子便與你妻子並无任何关系了。
如果你想进一步咨询,可直接與我联系。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: jilai    时间: 10-12-2013 17:49
谢谢,好的,如果可以与你预约呢?
作者: 郑玉桂律师    时间: 10-12-2013 22:31

记得保存父母汇款到澳洲的单㯫,已证明买房子的錢是父母付的。那么,将来出事,对方便不可以分了。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2