AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 咨询 郑律师 关于房产过户授权书的问题 [打印本页]

作者: 8821228    时间: 13-12-2013 17:58
标题: 咨询 郑律师 关于房产过户授权书的问题
郑律师, 你好。国内的房子,父母想要过户在我的名下,但大陆的规定,貌似是需要我本人到场之类的,否则就做不了。所以我想 是否可以出具一份授权书,在我不在场的情况下可以过户房子(已经问询过大陆有关部分,答案是可以这样做)。所以 我现在的问题是
1,不知道我人在澳洲, 如何出具有效的授权书(我是留学生)
2,您的律所 在国内 是否可以办理这样的授权书
3,如何收费

谢谢 ,期待您的回答。

作者: 郑玉桂律师    时间: 15-12-2013 22:36

你好!
你要做一份付合中国法律的授权书,然后在国际公证律师见证签名,后再送到澳洲外交部认证,最后送到中国大使馆认证,並要付来回快邮费。全部费用$550,已包括外交部,中国大使馆等费用。須要14天才完成。澳洲外交部12月23日开始放假,到明年一月初才上班。你想做就快一点预约,本律所24号开始放假。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: 8821228    时间: 17-12-2013 00:22
郑玉桂律师 发表于 2013-12-15 22:36
你好!
你要做一份付合中国法律的授权书,然后在国际公证律师见证签名,后再送到澳洲外交部认证,最后送到 ...

谢谢您!!假期之后我会跟您预约的!
作者: 郑玉桂律师    时间: 18-12-2013 18:56
你好!无问题。
我24号回广州上班。要到1月19日才回澳大利亞上班。做这份委托书要十四个工作日才完成。因为大使館須要十四天办理。一月底大使馆放晨暦新年假两週,二月中才开始办公,希望你留意。
此致
郑玉桂律師敬上
澳大利亚国际公证律师

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2